Закуски на Новый год 2019: новые вкусные и простые рецепты плюс фото нарезок

Самый волшебный день уже близок! Скоро на праздничный стол будут обильно подаваться различные яства. А самым особенным и главным блюдом являются – Закуски на Новый год.

Сегодня к вашему вниманию я предлагаю несколько шикарных и ярких, новых вкусных и простых рецептов закусок на Новый 2019 год Свиньи.

Закуски на Новый год 2019 рецепты

Содержание:

Такие простые и легкие в приготовлении блюда всегда должны присутствовать на новогоднем столе. Потому что праздник начинается с вечера и заканчивается под утро, а у некоторых ещё и дольше.

Только поэтому закуски преобладают и выигрывают по сравнению с другими видами кулинарного искусства. А какие с ними можно творить чудеса! Разнообразию фантазии нет конца и края: что добавил или изменил – вот и новый шедевр.

Новая закуска на Новый год 2019 – «Весёлые поросята»

Новая закуска на Новый год 2019 – «Весёлые поросята»

Таких очаровательных и вкусненьких поросят наготовить за раз следует целую кучу. Дабы сделать их не составит труда и не займёт у вас много времени. Зато такая слегка острая закуска соблазнит любого из гостей.

Продукты:

  • Тарталетки овальной формы – 12 шт.,
  • 100 грамм сыра,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Немного майонеза,
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Для украшения:

  • Варёная колбаска,
  • Салатные листья,
  • Перец горошком.

Как приготовить:

Первым делом нужно сварить яйца и вместе с сыром натереть на тёрке.

Затем мелко нарубить чеснок к нашей яичной массе, добавить перец молотый, майонез и посолить. Тщательно перемешать.

Сформировать из полученного тело поросёночка и положить в вафельное лукошко (овальную тарталетку).

Из колбаски сделать ушки, хвостик и пятачок. А глазками будут горошины перчика.

Аккуратно выложить на праздничное блюдо листья салата и к ним поверх наших милых сырных поросюшек.

Если под рукой не оказалось лукошек овальной формы, отлично заменят их круглые.

Закуска на Новый 2019 год – простой рецепт «Забавные свинки»

Закуска на Новый 2019 год – простой рецепт «Забавные свинки»

Еще один вариант украсить праздничный новогодний стол символом приходящей на смену Собаке – Свиньи. И вновь простые ингредиенты, и малое время на готовку.

Состав:

  • 5 штук яиц,
  • Свекла – половинка,
  • Колбаса докторская – 2 колёсика,
  • Пару грецких орехов,
  • 2 столовых ложки сливочного сыра,
  • Перец горошком, гранат и листья салата – для украшения.

Способ приготовления:

Отвариваем свеклу и яйца. Затем порежем свеколку на несколько долек и зальём кипятком.

Положим в горячую воду варёные яички и дольём водички, чтобы полностью скрыть их. Закроем крышкой на полчаса. Нам нужно, чтобы они окрасились.

Тем временем разотрём на терке одно колесико колбаски и все очищенные от скорлупы грецкие орехи. Добавим к ним сливочный сыр и всё тщательно перемешаем до однородной консистенции.

Вынимаем яйца – они стали розовыми. Теперь обрезаем край каждого яичка и убираем желток.

Пару желтков вложим в сыро-колбасную массу и вновь перемешаем. Получится аппетитная начинка.

Далее ей заполняем наши опустелые белки.

Из второго колёсика колбасы круглым предметом выдавливаем и получаем кругляшки в виде монетки. Шпажками в центре каждой делаем два отверстия. Это будет пятачок, который приклеиваем с помощью майонезной капли.

Из части докторской вырежем треугольники – это ушки, ну и хвостик для наших свинюшек.

Собираем будущих свиней. А глазки —  это горошины чёрного перца. Посадим наших забавных поросят в салатный лист.

Это блюдо можно кушать как отдельную закуску, а можно сделать вместе с ними заливное.

Свежая вкусная закуска к Новому году 2019 – Холодец или Заливное «Поросята»

Свежая вкусная закуска к Новому году 2019 – Холодец или Заливное «Поросята»

С теми приятными яичными поросятками, которые мы приготовили в прошлом рецепте, мы сварим новогоднее заливное. Выйдет сытное и красивое блюдо, которое отлично будет выглядеть среди прочего праздничного яства.

Ингредиенты (основа):

  • Два бедра курицы,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Желатин – 10-ти граммовый пакетик.

Для зверюшек весь состав указан в рецепте выше.

Рецепт:

Овощи почистим от кожуры. Мясо птицы вымоем и уберём с него кожу, нарежем на кусочки. Поместим в кастрюлю с водой и бросим две половинки луковицы. Варим 20 минут.

Потом добавляем к ним морковку, посолим и варим еще 25 минут.

Пока варится, берём пакетик желатина, засыпаем в отдельную чашку. Заливаем прохладной водой и оставляем на 20 минуток. Затем помещаем на 30 секунд в микроволновку и тщательно перемешиваем.

Вытаскиваем из кастрюльки курочку и рубим на мелкие кусочки. Из варёной моркови сделаем звёздочки.

На дно глубокой тарелки распределяем часть мяса по краям украшаем морковными звёздами. А сверху помещаем наших готовых двух поросят с зеленью.

В другую миску выльем стакан куриного бульона и желатин, смешаем. Полученную жидкость добавим в тарелку с мясом, уберём в холодильник на полчасика.

Вкусное и красивое новогоднее заливное готово!

Закуски на Новый год 2019 – 10 рецептов безумно вкусных и простых блюд для новогоднего стола – Видео

Эти настоящие шедевры кулинарного ремесла украсят любой праздничный стол, особенно на Новый год. А приготовить их может любая хозяйка. Все продукты доступны. Вы сможете подобрать для себя и внести в своё меню на Новый 2019 год Свиньи.

Оригинальная яркая новогодняя закуска – «Мандаринки»

Оригинальная яркая новогодняя закуска – «Мандаринки»

А выглядит на 100% настоящие мандарины! Просто чудо какое-то новогоднее! Не отличишь от реальных фруктов. Изначально такие яркие оранжевые штучки делали острыми, но затем добавили мясные продукты и разбавили остроту.

Для этого нужно:

  • Филе курица на полкило,
  • 2-3 морковки средних размеров,
  • Сыр твердых сортов – 200-300 г.,
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

Куриное филе варится в подсоленной воде 10-15 минут. А морковь – около получаса. Когда приготовится морковка, нужно натереть её на мелкой терке и отжать от лишней влаги.

Затем в отдельную миску выложим майонез, поперчим. Добавим сюда пропущенный через давилку чеснок и тертый сыр.

Мясо рубим мелкими кубиками, пучок петрушки крошим. Выкладываем к другим ингредиентам, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Получится начинка для нашей новогодней закуски.

Далее нужно подготовить праздничное блюдо – оформим по краям веточками зелени.

Делим морковную массу и готовую начинку на 12-13 равных частей. В блюдце рядом должно находится растительное масло. Чтобы смазывать руку и придать нашим мандаринкам естественный вид.

На ладошку разровняем первую часть морковной массы и в серединку положим начинку. Обернем и получим идеальный оранжевый фрукт. Так поступить и с остальными.

Простая холодная закуска на Новый год – «Помидорный Дед Мороз»

Простая холодная закуска на Новый год – «Помидорный Дед Мороз»

Мы же совсем забыли про виновника всемирного торжества, про главного героя праздника – сказочного Деда Мороза. Это действительно просто и легко! Голь на выдумку хитра. Отсюда и решение приготовить вкусных Дедов Морозов из свежих фаршированных помидорок.

Какой же Новый год без дедушки? Ну что, давайте посмотрим, что из этого выйдет.

Нам понадобятся (на 5 порций):

  • 5 помидоров (выбирайте такой формы, чтобы были более устойчивы),
  • 200 грамм сыра,
  • 5 долек чеснока,
  • 5 зёрен граната (для носов),
  • 10 горошин перца душистого (для глазок),
  • Майонез (плюс для бороды),
  • Соль.

Как приготовить вкусную и простую новогоднюю закуску Дед Мороз:

Возьмём помидоры и обрежем их сверху. Маленькой ложечкой вынем содержимое. Теперь у нас есть емкость для фарша и шапочки крышки.

Потом приступим к фаршированной части. Смешать вместе тертый сыр, чеснок и майонез, посолить.

Аккуратно вырежем треугольную часть в месте, где должна быть борода. Это нужно чтобы соус не стекал вниз, а держался надежно и красиво.

Заполняем наши помидорные бочонки сырно-чесночным фаршем. Сверху прикладываем шапочку крышку. Заготовка готова.

Теперь нам нужно украсить наших героев. Из горошин – глазки, из гранатин – носики, борода из майонеза. Простая оригинальная закуска «Дед Мороз» удалась.

Тарталетки «Мордочка Свиньи» — оригинальная закуска на Новый год 2019

Тарталетки «Мордочка Свиньи» - оригинальная закуска на Новый год 2019

И вновь мы соригинальничаем и пофантазируем – посвятим угощение хозяйке наступающего года – Свинье. Красиво и аппетитно выглядят «Мордочки Свиньи» на праздничном столе.

Состав:

  • Крабовые палочки – 3-4 штучки,
  • Одно яйцо,
  • Колбаса-варёнка для украшения,
  • Две стол. ложки риса,
  • Зубчик чеснока,
  • Сыр – маленький кусочек.

Простой рецепт:

Отварить рис и яйцо. Сыр, чеснок и яичко пропускаем через мелкую тёрку. Палочки крабовые покрошим ножом.

Все приготовленное соединяем вместе и пару ложек майонеза, мешаем. Начинка готова.

Выкатываем шарики и кладём в тарталетки.

Из колбасы делаем пятачок (пробкой вырезаем) и ушки праздничного зверька.

Вот вам ещё один красочный простой вариант подачи к праздничному столу.

Горячая закуска на Новый год 2019 – фаршированные грибы с курицей

Горячая закуска на Новый год 2019 – фаршированные грибы с курицей

Не обязательно подавать такую закуску горячей, она вкусная и в холодном виде. Шампиньоны с курицей и с сыром очень нежные и аппетитно выглядят н новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Десять шампиньонов,
  • 100 грамм твёрдого сыра,
  • Луковица,
  • Масло сливочное,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим место для начинки – удалим ножки у грибов и аккуратно чайной ложечкой освободим внутри.

Ножки и лук совсем меленько нарежем, сыр – на маленькой терке.

Топим на сковороде сливочное масло (оно придаст нежности нашему фаршу) и добавляем растительное.

Обжариваем сначала лук до золотистой корочки и присоединяем к нему грибы, добавим приправу и соль. Когда грибы приготовятся, выключаем плиту и внесём тертый сыр. Он начнет плавится, мешаем всё.

Шляпки шампиньонов снаружи смажем растительным маслом и положим во внутрь готовую начинку.

Теперь очередь запечь нашу горячую закуску. Помещаем фаршированные грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

После готовности, выкладываем осторожно шампиньоны на яркое праздничное блюдо и посыпаем зеленью.

Еще одна вкусная закуска на Новый 2019 год – Куриный рулет с яйцом, запечённый в духовке – первым сметут со стола!

Еще одна вкусная закуска на Новый 2019 год – Куриный рулет с яйцом

Такое праздничное блюдо не только украсит стол, но и разнообразит ассортимент яств своими мясными нотками. Аромат долек рулетика витает по всей комнате, привлекая обязательно испробовать такую вкусняшку.

Любители мясного и те, кто уже насладился салатиками и легкими бутербродами, положат глаз и сметут одним из первых.

Продукты:

  • Куриное мясо (филе) – около килограмма,
  • Две моркови,
  • Она хорошая луковица,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Яйца курицы – 5 шт.,
  • Сыр – небольшой ломтик,
  • Пучок петрушки,
  • Специи на пробу.

Способ приготовления:

Сейчас воспользуемся кухонной техникой, и в ход пойдёт мясорубка. Пропустим через неё мясо птицы, лук, чеснок, и морковь.

К полученной массе добавим одно сырое яйцо, рубленную петрушку, тертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить и достаточно хорошо вымешать прямо руками.

Подготавливаем противень. На него расстилаем пищевую фольгу и смазываем поверх растительным маслом.

Распределяем по противню. По центру, аккуратно вдавливая, укладываем четыре вареных яйца. Закрываем фаршем и формируем рулет, смоченными в холодной воде руками. Заворачиваем в фольгу.

Отправляем в разогретую духовку. Время выпекания около 40 минут при температуре в 180 градусов.

Когда рулет запечётся. Осторожно разворачиваем и смазываем майонезом и вновь в духовку, только на меньшее время – 10-15 минуток.

Далее режим порционно и украшаем зеленью.

Закуски на Новый год 2019 и к праздничному столу – Много рецептов из овощей, фруктов, из лаваша

Закуски на праздничный стол рецепты с фото
Холодные закуски к праздничному столу

Лёгкие, простые и вкусные закуски из овощей и фруктов – бутерброды, канапе и тарталетки.

Хочется чего-то новенького, не тяжелого и оригинального на Новый год – посмотрите вот эту мою подборку.

А также отдельно есть превосходные рецепты:

Закуски на Новый год 2019 – 7 шикарных рецептов: просто и вкусно

В этом видео представлены изумительные новогодние рецепты. Они не только вкусные и готовятся просто и быстро, но и очень красивые – не оставят ни одного гостя равнодушными.

Советую сделать хотя бы парочку из приведённых, чтобы вас заслуженно похвалили и потом ещё долго сетовали о вашем мастерстве кулинарного дела.

Что в этом видео есть:

  1. Закуска «Ёлочки» — фаршированные грибами варёные яички, украшенные зёрнами граната и морковной звездой.
  2. Консервированная рыба (тунец, горбуша, скумбрия, сайра) с сыром, огурцом и помидорами в лаваше. Получается закусочный рулет, который разрезаем на роллы.
  3. «Вертунчики» — быстрое и фирменное блюдо из консервов рыбы и огурца.
  4. Новогодний салат с ананасами, копчёной курицей и грецкими орехами в тарталетках.
  5. Ёлочки на Новый год из крабовых палочек, кукурузы и огурца.
  6. «Рафаэлки» из грибов и копчёной грудинки птицы.
  7. Огурцовые лодочки с крабовым салатом к новогоднему столу.

Всё для Вас, мои дорогие! Смотрите и выбирайте на ваш вкус.

Фото закусок к новогоднему столу 2019 — как падать красиво

Предлагаю посмотреть на возможные варианты нарезки мясной, рыбной, сырной и другой закуски. Возможно у вас разыграется фантазия и вы сможете сотворить своё оригинальное чудо на праздничный стол. Взгляните на эти безумно красивые фотографии.

Фото закуски нарезки на Новый год

Фото закуски нарезки на Новый год как подавать


При радостном настроении, с любовью и душой можно свернуть и горы! Устраивайте настоящее праздничное застолье, встречайте вкусно, сытно и весело наступающий год!

И с наступающим Вас Новым 2019 годом Свиньи!

Один комментарий:

  • 27.12.2018 в 04:16
    Ссылка

    Вот это я понимаю — столько новогодних закусок сразу же! И самое главное есть те, которые я искала, в виде Свиньи. Спасибо за рецепты!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *