Варенье из сосновых шишек — рецепты приготовления: польза, вред, как принимать и готовить

Сегодня поговорим о полезности варенья из зелёных сосновых шишек – приносит ли оно пользу или вред, как приготовить такое вкусное и сладкое снадобье и как его принимать.

Варенье из сосновых шишек: полезные рецепты приготовления

Содержание:

Весьма странный вкус хвойного лакомства приходится по вкусу и детям, и взрослым. Пользу организму от него оценить невозможно, потому что она практически бесценна.

Сосновое варенье сумеет помочь в морозные и дождливые деньки, когда наступает хроническая усталость, защитит от простуды и повысит иммунитет. Достаточно всего одной чайной ложки хвойного меда, чтобы настроение улучшилось, а организм зарядился бодростью на целый день.

Варенье из сосновых шишек: польза и вред – Как принимать

Варенье из сосновых шишек: польза и вред – Как принимать

Варенье, которое я иногда готовлю из молоденьких шишек сосны, способно порадовать не только великолепным вкусом. Выделено несколько полезных свойств этого лакомства.

Польза

  1. Хвойные шишки обладают фитонцидными свойствами, поэтому сосны применяются как лечебное средство при наличии заболеваний с вирусным либо бактерицидным характером.

Если варенье есть постоянно, в организм не проникнут бактерии и вирусы. Шишковое лакомство стимулирует иммунитет, благодаря чему организм более защищен.

В нем очень много витамина С и витаминизированных компонентов. В итоге у человека повышается работоспособность. Также варенье борется с грибковыми образованиями.

  1. Благодаря наличию в нем витамина В сердечные напасти обойдут стороной. Если ослабели кровеносные сосуды и их эластичность уменьшилась, то это варенье станет прекрасной профилактикой проблеме.

Благодаря присутствию танина весьма маленькая вероятность того, что случится инсульт. Нормализуется уровень гемоглобина.

  1. Это средство спасает от опухолей, потому что варенье обладает антиоксидантными свойствами. Если кушать его ежедневно, организм не будет подверженным болезненным свободным радикалам. Часто отступают даже злокачественные новообразования.

Лакомство обладает и противоболевыми качествами. Из него можно сделать примочку, приложить ее к месту, которое болит. В скором времени болевые ощущения отступают.

Максимальная эффективность – при болезнях десен: чтобы предотвратить боль, будет достаточно всего десять минут.

  1. В этом продукте есть тонизирующие и бодрящие средства.

Чтобы человек выздоровел, можно выпивать стакан воды с растворенными в ней двумя ложками варенья. Когда у человека напряженный темп работы и жизни, после принятия такого вкусного лекарства чувствуется бодрость и позитив. Теперь ему не будут страшны ни желание прилечь и выспаться, ни обычная усталость.

Вред

Правда, есть и вред от такого варенья. Об этом надо сказать поподробнее. О полезных свойствах я уже упоминала.

Но если такое шишковое варенье употреблять в пищу в больших количествах, организму можно нанести вред. Злоупотребление может быть чревато серьезными последствиями – появится аллергия, расстроится стул, возникнет головная боль.

Как принимать

Дозировку следует соблюдать. Так советуют специалисты. Взрослому ежедневно разрешено есть две столовые ложки этого продукта. Маленьким детям м – только две чайных.

Простой рецепт приготовления варенья из зеленых шишек

Простой рецепт приготовления варенья из зеленых шишек

Для того, чтобы приготовить такую сладость, я использую исключительно молодые шишки.

Мне понадобится:

  • по килограмму зеленых шишек сосны и сахара;
  • десять стаканов воды.

Для начала я тщательно мою шишки, которые должны быть собраны в первые три недели июля. Замачиваю их на 24 часа в воде.

Загрузка...

Пока они там «отдыхают», варю сироп, в составе которого вода и сахар.

В него добавляю шишки и отварю их, все время размешивая. Пока не раскроются все шишечки, не снимать с огня. За это время появится темная накипь, но снимать ее не надо, потому что цвет готового варенья – темно-коричневый.

Если варево густоватое, разбавляю его кипяченой водой, пока не достигну необходимой густоты. Теперь можно разлить варенье в простерилизованные банки и хранить в прохладном месте.

Полезно и интересно: Вкусное и полезное варенье из одуванчиков!

Как сварить варенье из сосновых шишек с лимоном и апельсином

Как сварить варенье из сосновых шишек с лимоном и апельсином

Цитрусы – апельсины и лимоны – не могли остаться в стороне и также внесли свою вкусную лепту в создание этого варенья. Их нежная кислота переплетается с ароматом десерта из хвои. Если закрыть глаза, можно даже летом ощутить новый год.

Для приготовления такого варенья я возьму:

  • 750 г шишек;
  • 1 кг сахара;
  • апельсин;
  • лимон;
  • литр кипячёной воды.

А готовлю я так:

Подготовку начинаю вечером. Плоды промываю, помещаю их в кастрюлю и заливаю полностью водой. Оставляю до утра.

Утром сливаю водичку и опять заливаю литром новой жидкости. Кастрюлю ставлю на небольшой огонь и готовлю вкуснятину, пока не закипит. Пенку снимать.

Пока кипятится десерт, чищу апельсин и лимон, нарезаю их небольшими кусочками.

Добавляю фрукты с сахаром в десерт, перемешиваю и довожу массу до кипения.

Выключаю огонь и даю варенью настояться один или два часа.

Минут за 10 до окончания настаивания достаю подготовленные баночки, куда половником разливаю вкуснятинку.

Варенье из кедровых шишек – полезный рецепт для организма

Варенье из кедровых шишек – полезный рецепт для организма

Это необычный рецепт, но варенье получается ароматное и очень вкусное. Для него я подготавливают:

  • по килограмму кедровых шишек и сахара;
  • литр сахара;
  • если есть желание, можно добавить корицу.

Готовлю это варенье таким образом.

Сначала перебираю все шишечки, очищаю их, хорошо мою, складываю в кастрюльку заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Ожидаю, пока закипит и минут десять варю.

Теперь добавляю сахар, щепочку корицы и варю не маленьком огне примерно два часа. Часто помешиваю и снимаю пенку. Когда все готово, перекладываю в подготовленные баночки, закатываю.

Обратите внимание! Такое варенье отлично соединяется с теплым чаем, когда нужно вылечить простудное заболевание и ангину. Также оно будет кстати с целью профилактики, а у малышей и их родителей бронхита.

Советую глянуть: Варим вкусняшку из крыжовника, из яблок, из вишни, из абрикосов!

Как приготовить варенье из сосновых шишек с лимонной кислотой

Как приготовить варенье из сосновых шишек с лимонной кислотой

От некоторых людей слышу, что хоть это варенье и вкусное, не все едят его в классическом варианте. В этом случае можно решиться на хитрость и приготовить нечто интересное.

Составляющие такие:

  • 1 кг молодых шишек,
  • 3 литра воды,
  • полтора килограмма сахара
  • и 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты.

Сосновые плоды погружаю в воду и варю 4 часа (время от времени снимаю пенку!).

Следующие мои действия такие: шишки выбросить, отвар остудить и тщательно процедить.

Засыпаю сахар. Варить мне нужно, пока вареньице не станет густым. Теперь добавляю лимонный сок или растворенную в воде лимонную кислоту.

Спустя несколько минут убираю с плиты и сразу же разливаю по подготовленным банкам.

Варенье из молодых шишек сосны – рецепт без варки

Варенье из молодых шишек сосны – рецепт без варки

Подобный вариант дает возможность приготовить варенье, в котором много пользы для органов дыхания. В нем довольно высокие противомикробные свойства, их можно применять в лечении недугов мочеполовой системы. Его часто используют как вариант излечения от воспалений ротовой полости.

В его составе я соединяю следующие ингредиенты:

  • килограмм молоденьких шишек;
  • 2 кг сахара.

Готовлю я так.

Шишки разделяю ножом на четыре кусочка и каждый хорошо обмакиваю в сахар, не жалея его.

В подготовленные банки аккуратно складываю все кусочки.

Засыпаю их сахаром, который остался. Хвойное сырье и сахар должны находиться в пропорции 1:2.

Каждая банка теперь должна постоять на солнце, прикрытая марлей. Время от времени сырье необходимо встряхивать.

Так повторять, пока полностью не растворится сахар и появится сироп.

После этого варенье закрываю крышкой и отправляю на хранение в холодильнике. Его можно есть.

Настойка из молодых зеленых сосновых шишек на водке – применение от каких болезней

Настойка из молодых зеленых сосновых шишек на водке – применение от каких болезней

Этот рецепт не так известен, как много других, но пользы от него довольно много. Получившаяся настойка вылечит от сильного кашля, ангины, полезна при болях в легких.

Мне понадобятся:

  • 6-7 зеленых шишек;
  • 5 стол. ложек сахара;
  • кагор.

В литровую банку укладывают шишки и засыпаю пустоты сахаром-песком. Настаиваю обычно двое суток. Потом заливаю кагором. Готовое средство храню в темном и прохладном месте. Принимаю после приема пищи по столовой ложке.

Отвариваем сосновые зелёные шишки – видео


Сосновые шишки можно назвать панацеей от многих заболеваний. В них есть вещества, которые способны заставить защитные силы организма мобилизоваться – обновить его.

Благодаря шишкам может приостановиться деление раковых клеток, не развиваются патологические процессы в организме.

При употреблении настойки восстанавливается эластичность сосудов, укрепляются их стенки, разжижается кровь, восстанавливается кровоток, облегчаются головные боли.

Обязательно каждому необходимо иметь в своём домашнем арсенале закруток на зиму – сладкое полезное варенье из молодых сосновых шишек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Мы используем файлы куки для наилучшего представления нашего сайта.
Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам, таким как Google и Яндекс.
Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.