Торт Наполеон – классические рецепты приготовления из СССР в домашних условиях

Сегодня к вашему вниманию, торт Наполеон, – один из моих любимых! Сейчас вы узнаете все секреты, как быстро и просто приготовить классический торт Наполеон в домашних условиях по рецепту советского времени и не только.

Торт Наполеон - классические рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание:

Торт Наполеон, написала вот я эти слова и задумалась: «Как же давно это было!»

В те далёкие советские времена ещё при СССР мои мама и бабашка пекли торты по своим традиционным рецептам. При скудном выборе на прилавках магазинов, всё же находили оригинальные варианты выпечки для праздничного стола.

И так, готовим сегодня «Наполеоновскую Бомбу»! Первым рецептом, самым простым будет тот самый – моя первая палочка-выручалочка, а остальные – то, что пришло уже с опытом и подсказками подруг в течение жизни.

Классический торт Наполеон советского времени с заварным кремом

Классический торт Наполеон советского времени с заварным кремом

Продукты самые простые, но, чтобы получился тот самый вкус, молоко лучше взять деревенское и масло сливочное натуральное.

Для коржей:

  • два стакана с верхом муки просеять, лучше даже на несколько раз – насыщенное кислородом тесто будет более рыхлым и воздушным;
  • на кончике ножа соли и лимонной кислоты;
  • яйцо куриное одно,
  • пачка маргарина;
  • стакан холодной воды.

Крем:

  • поллитра молока, чем жирнее, тем лучше;
  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • две столовых ложки с солидным верхом муки;
  • пачка масла сливочного;
  • можно добавить немного ванилина если есть, а нету – ну и нету!

Классический рецепт приготовления:

1) Масло и маргарин выкладываем на стол из холодильника часа за три до готовки, чтоб согрелись и размякли.

2) Готовим тесто – муку и маргарин рубим в миске ножом до однородного состояния, а можно и руками растереть.

3) В стакане воды разводим лимонку и соль по щепотке, разбалтываем яйцо и вливаем в миску с маргариново-мучной смесью, вымешиваем тесто, помещаем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник на часок.

4) Готовим крем – взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Подогреваем молоко, вводим в смесь, тщательно размешиваем до однородности и ставим варить на маленьком огне.

Варим, непрерывно помешивая минут пятнадцать. Остужаем до комнатной температуры и тщательно вымешиваем с маслом.

5) Извлекаем тесто из холодильника и делим примерно на восемь частей. Поочерёдно раскатываем тонкие коржи и обрезаем по размеру тарелки.

Помещаем корж на противень, раза три тыкаем вилкой, чтоб не вздувался, и выпекаем в духовке при 200 градусах минут 8-10. Пока печется один – раскатываем следующий.

6) Из обрезков, собрав их все вместе, выпекаем последний корж, он может быть неровным – пойдёт на посыпку.

7) После остывания коржей собираем торт – на первый корж наносим хороший слой крема, выкладываем следующий корж и прижимаем как следует сверху руками.

Снова крем и очередной корж. Последний неровный корж мелко дробим – можно в блендере, полученной крошкой посыпаем готовый торт, предварительно смазав его кремом как следует со всех сторон.

Даем настояться не менее десяти часов в холодильнике!

Приятного аппетита!

Торт Наполеон – классический рецепт с кремом из сгущенки и масла

Торт Наполеон – классический рецепт с кремом из сгущенки и масла

Коржи для данного тортика выпекаются абсолютно аналогично предыдущему рецепту (смотрите выше), собирается точно так же, а вот крем другой и вкус торта будет отличаться.

Для крема берём банку сгущёнки и пачку хорошего сливочного масла, масло нужно предварительно подержать пару-тройку часов на столе, чтобы оно размягчилось.

Взбиваем блендером масло и сгущёнку в однородную воздушную массу и крем готов!

Можно как вариант использовать вместо сгущёнки сгущённое какао или варёнку, я пробовала – получается очень вкусно.

Как приготовить домашний торт Наполеон из слоёного теста быстро и вкусно

Как приготовить домашний торт Наполеон из слоёного теста быстро и вкусно

Такой тортик в домашнем обиходе я называю Хрустик. Мягкое и в то же время хрустящее тесто неизменно вызывает восторг гостей, собравшихся на домашнее чаепитие.

Продукты для приготовления:

  • две квадратных упаковки слоёного пресного теста;
  • стакан густой сметаны;
  • полстакана сахара, можно чуть больше;
  • полбанки сгущённых сливок;
  • полпачки масла сливочного.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто разделяем каждый пласт на два, выпекаем по отдельности каждый корж в духовке при температуре 200 градусов, не забывая наколоть в нескольких местах вилкой. Получится 8 коржей.
  2. Сметану взбиваем с сахаром, масло перемешиваем со сливками до однородности и соединяем в общей миске.
  3. Собираем из семи коржей, перемежая их кремом и придавливая каждый очередной корж рукам, чтобы осел.
  4. Последний корж разбираем на небольшие пластинки для посыпки, обильно смазываем готовый торт кремом и обсыпаем крошкой. Убираем на ночь в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Домашний классический торт Наполеон – рецепт СССР с масляным кремом

Домашний классический торт Наполеон – рецепт СССР с масляным кремом

Крем для этого варианта Наполеона буде более густым и плотным, с ярко выраженной маслянистой текстурой и сливочным вкусом. Масло сливочное нужно брать для такого торта натуральное, спреды и сливочно-растительные масла не подойдут.

Ингредиенты:

  • Коржи – пачка маргарина, три стакана муки, стакан воды, одно яйцо.
  • Крем – стакан сахара, пара яиц, две пачки масла, стакан молока, две столовых ложки муки, немного ванилина, плитка шоколада молочного.

Рецепт нежного десерта:

  1. Масло рубим с размягчённым маргарином, добавляем воду с разболтанным яйцом и вымешиваем тесто. Заворачиваем ком в пищевую плёнку и даём отлежаться в холодильнике пару-тройку часов.
  2. Готовим крем – блендером взбиваем муку с яйцами и сахаром до однородности, вливаем подогретое молоко, тщательно вымешиваем и варим на водяной бане минут двадцать, после остывания смешиваем с маслом и хорошенько вымешиваем.
  3. Разделяем тесто на 8 частей и выпекаем коржи, тонко раскатывая каждый и обрезая по тарелке.
  4. Остывшие коржи собираем в торт, промазывая кремом. Посыпаем сверху шоколадной крошкой, натерев шоколадку на тёрке.

Это вам тоже понравится: Вкуснющий торт Красный Бархат!

Приятного аппетита!

Как испечь творожный Наполеон на сковороде в домашних условиях

Как испечь творожный Наполеон на сковороде в домашних условиях

Загрузка...

Не всегда в нашей жизни имеется духовой шкаф, но побаловать себя тортиком можно и в таких условиях. Творожные коржи обладают нежной консистенцией, а выпекание на сковороде ничем не отличается от выпекания в духовке.

Продукты для приготовления коржей:

  • пачка творога деревенского или ванильная творожная масса;
  • стакан с большим верхом просеянной муки;
  • полстакана сахара;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. Все компоненты помещаем в большую миску и тщательно вымешиваем тесто. Лучше всего поместить его в холодильник на пару часов, завернув в пищевую плёнку, так оно станет эластичным и будет легко раскатываться.
  2. Делим тесто на десять частей, раскатываем их, обрезаем по тарелке и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Огонь должен быть средним, чтобы коржи равномерно пропеклись.
  3. Готовим крем по своему усмотрению, можно взять его из любого предыдущего рецепта, а можно просто взять варёную сгущёнку и смешать её с половиной пачки сливочного масла.
  4. Собираем торт из остывших коржей, тщательно промазывая их кремом. Последний корж мельчим в крошку и посыпаем сверху и с боков. Можно добавить в посыпку пригоршню рубленных орехов.
  5. Убираем в холодильник на 6 часов для пропитывания.

Приятного аппетита!

Торт Наполеон рецепт бабушки Эммы

Очень интересно: Сочный Медовик по-домашнему и обалденный шоколадный торт Прага!

Простой рецепт Наполеона с готовыми коржами

Простой рецепт Наполеона с готовыми коржами

Можно купить готовые коржи для Наполеона в магазине.

Приготовить торт из готовых коржей сможет даже ребёнок минут за пятнадцать, крем можно приготовить самый простой, без заваривания.

Достаточно смешать банку сгущённого молока с пачкой сливочного масла, по желанию в смесь можно добавить какао-порошок.

Шарлотка с яблоками — чудесная выпечка к чаепитию!

Пошаговый рецепт торта Наполеон с кремом Пломбир

Пошаговый рецепт торта Наполеон с кремом Пломбир

Наполеон с кремом пломбир можно приготовить из готового слоёного пресного теста. Сочетание хрустящих коржей с изысканным сливочным вкусом крема пломбир сделает этот торт настоящим украшением – изюминкой праздничного стола.

Состав:

  • две полукилограмовых упаковки пресного слоёного теста;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки крахмала с верхом;
  • стакан сахара;
  • поллитра молока;
  • полпачки сливочного масла;
  • стакан густых сливок.

Рецепт:

1) Размороженное тесто извлекаем из упаковки и каждый пласт аккуратно разделяем на две пластины, выпекаем в духовке при 200 градусах по очереди 8 коржей.

2) Готовим крем – два яйца и два желтка взбиваем в кастрюльке с сахаром и крахмалом, заливаем тёплым молоком, тщательно вымешиваем и варим на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая.

Снимаем с огня, выкладываем масло и мешаем до полного его растворения. Остужаем. Сливки взбиваем миксером и соединяем с остывшим кремом.

3) Собираем торт, промазывая коржи кремом. Последний корж мельчим в крошку и обсыпаем готовый торт. Помещаем в холодильник не менее чем на восемь часов.

Приятного аппетита!

Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной

Рецепт для истинных гурманов, малина придаст десерту лёгкую ягодную кислинку.

В любой из предыдущих рецептов (смотрите выше) можно внести малиновую нотку.

Для этого нужно взять стакан свежей или замороженной малины, нагреть её в кастрюльке на водяной бане и отжать сок.

Процедить через ситечко, добавить в тёплый сок столовую ложку крахмала, две столовых ложки сахара, тщательно вымешать и довести на среднем огне до кипения.

Как только смесь станет прозрачной – поставить остужать. Заменить крем при сборке торта на пару малиновых прослоек.

Приятного аппетита!

Видео рецепт – Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки с заварным кремом

А вто еще рецепты: Из печенья без выпечки — быстрые и простые на праздничный стол!

Восхитительный торт Наполеон рецепт на пиве – видео

Не стоит боятся пива – его запах вообще не будет слышно – он полностью растворится в тесте. Зато пиво, как дрожи отлично свяжет муку и сделает наш замес по настоящему слоёным. Вкус безумный!

Крем Дипломат для торта Наполеон

Крем Дипломат для торта Наполеон

Открою вам, дорогие читатели страшную тайну.

Этот крем с таким звучным названием очень легко приготовить на основе обычного заварного крема из предыдущих рецептов.

Для этого стоит только заменить муку на кукурузный крахмал, а после остывания смешать основу не со сливочным маслом, а со стаканом густых сливок, взбитых в миксере.

И будет вам – Дипломат!

Как приготовить самый вкусный и простой торт Наполеон: секреты и советы

Как приготовить самый вкусный и простой торт Наполеон: секреты и советы

Особых секретов при приготовлении нет, зато есть несколько полезных советов:

  • Приготовленному тесту лучше всего полежать перед выпечкой пару часов в холодильнике, завёрнутому в пищевую плёнку, тогда оно будет легче раскатываться.
  • Коржи необходимо раскатывать как можно тоньше – торт будет вкуснее, чем больше в нём тонких слоёв, тем лучше.
  • Коржи перед выпечкой необходимо накалывать вилкой, чтобы не было пузырей.
  • Любителям шоколада можно посыпать тёртым шоколадом торт не только сверху, но и посыпать им крем в каждом из слоёв, будет очень вкусно.
  • Наполеон любит выдержку в прохладном месте, перед употреблением его нужно выдержать в холодильнике не менее 6 часов, оптимально если это будет вообще часов 10-12.

Яблочный пирог — вкуснее шарлотки — Съедается за 5 минту!

Как я впервые познакомилась с Наполеоном

Девятнадцать лет мне, молоденькая девчонка, только оторвавшаяся от маминой юбки и примеряющая к себе гордое звание – жена.

Только вчера ещё на кухню мама с бабушкой запускали только поесть, а сегодня нужно думать, чем кормить буду мужа, любимого вечером.

А опыта-то никакого, полы перемываю по три раза, пока разводы не исчезнут, готовлю борщ или щи, картошку жаренную и то с грехом пополам.

И вот на тебе – день рожденья супруга, любимого завтра, придут в гости друзья и мне предстоит впервые в жизни показать всем какая я хозяйка замечательная.

А у меня – хозяйки аховой, от получки мужниной осталось рублей двадцать, сама-то я ещё студентка, хорошо друзья все спортсмены непьющие, но вот выкроить пять рублей на торт из кулинарии у меня никак не получается, надо ж и сырка с колбаской прикупить и до получки, следующей ещё неделю прожить…

Выручила меня старинная бабушкина книга, величиной и весом с два кирпича, «Современная кухня» называлась. Среди множества рецептов выпечки мне удалось обнаружить один, для которого не требовалось дефицитная сгущёнка или шоколад, всякие там ванилины, орехи грецкие, курага или цукаты.

Это и был знаменитый Наполеон, для которого продукты все можно было купить за рубль в любом ближайшем магазине! … И мало того, что обошёлся мне этот тортик практически задаром, но и исполнить его мои неумелые и кривые руки смогли на очень высоком уровне, восторгу и восхищению гостей не было предела.

Так что на ближайшие несколько лет тортик этот стал моей визитной карточкой, на все праздники дома его пекла и в гости тоже с собой брала.

Сначала коржи круглые пекла, обрезая по тарелке большой, а потом догадалась, стала обрезать по эмалированному глубокому лотку для холодца – собирать удобно и переносить легко, поставил лоток в пакет и вперёд в гости!

Главное не забыть в конце вечера лоток пустой забрать, а то в следующий раз нести не в чем будет!


Удачной вам выпечки и хорошей компании за чайным столом, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Мы используем файлы куки для наилучшего представления нашего сайта.
Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам, таким как Google и Яндекс.
Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.