Классический торт Медовик – домашние рецепты приготовления вкусного медового тортика на свете

Сегодня вы узнаете секреты, как испечь торт Медовик в домашних условиях – нежный, вкусный, ароматный. Хочу Вас обратить внимание на классический рецепт советского времени, когда готовили мои мама и бабушка. И невероятно вкусный Рыжик, и Спартак – это тоже Медовик.

Торт Медовик - классические домашние рецепты приготовления

Содержание:

Пожалуй, одним из наиболее вкусных и любимых тортов сладкоежек является «Медовик».

А по-другому и быть не может, потому что в этом ароматном десерте произошло удивительное соединение тонких и сочных медовых коржей с бархатистым сметанно-масляным кремом. Достаточно воспользоваться фантазией и простейший медовый тортик станет оригинальным сюрпризом для всей семьи.

Домашний торт Медовик – пошаговый классический рецепт

Домашний торт Медовик – пошаговый классический рецепт

Для приготовления классического «Медовика» понадобятся следующие ингредиенты.

Для медовых коржей:

  • 2 стакана (400 г) муки пшеничной высшего сорта,
  • 220 г сахара,
  • 100 г сливочного масла (лучше, чтобы жирность была как минимум, 72%),
  • 2 куриный яйца,
  • 2 стол. ложки натурального меда,
  • чайная ложка пищевой соды,
  • щепотка поваренной соли.

Для сметанно-масляного крема:

  • 300 г сметаны (не менее 20% жирности),
  • упаковку (250 г) сливочного масла,
  • 180 г сахарной пудры.
  • Для шоколадно-медового украшения:
  • 180 г белого шоколада,
  • 60 г натурального меда.

Пошаговый рецепт приготовления медового торта

1) Для начала надо приготовить тесто заварным способом. В толстостенную кастрюлю или сотейник разбиваю два куриных яйца, добавляю 220 г сахара и щепотку соли.

2) Взбиваю всё венчиком или при помощи миксера, пока не образуется светлая густая пенка. Долго взбивать не понадобится: если миксером, то пару минут на высокой скорости; если венчиком, то пяти минут достаточно.

3) В эту кастрюльку необходимо добавить мед – в количестве двух столовых ложек и сливочного масла (мягкое) 100 г. Ставлю ее на огонь – небольшой – и довожу смесь продуктов практически до кипения.

Постоянно помешиваю, затрагивая дно, чтобы не было пригорания. За время термической обработки густая масса, которая была вначале, станет достаточно жидкой. Тут важно не заниматься кипячением, а довести «ПОЧТИ» до кипения.

4) Кастрюлю не снимаю с огня и насыпаю туда пищевую соду в количестве одной чайной ложки – без горочки.

Опять все хорошо перемешиваю и сразу же снимаю посуду с огня. Заварная основа тут же будет пениться, покрываться пузырями и увеличиваться в объеме. Все это займет несколько секунд.

5) Все хорошо перемешиваю, одновременно с этим подсыпаю муку, которая заранее была просеяна. Так заваривается мука. Следовательно, медовое тесто получается заварное.

Количество муки может понадобиться разное – все находится в зависимости от ее влажности. Добавлять нужно до тех пор, пока есть возможность подготавливаемое тесто перемешивать. В среднем пригодится 250 г, но может быть чуть больше или меньше.

6) Оставшуюся муку просеиваю на стол и выкладываю туда горячее тесто. Через пару минут, когда оно остынет, вымешиваю будет значительно удобнее. Главное – не забить тесто мукой, чтобы готовые коржи не получились слишком плотные и сухие.

Делаю коржи

7) Тесто разделяю на десять одинаковых частей в форме шариков, перекладываю на тарелку, которую предварительно засыпала мукой. Сверху прикрываю пищевой пленкой и ставлю на час в холодильник. Так с тестом будет легче работать потом.

8) Заранее включаю духовку и прогреваю ее до 170 градусов. Тесто достаю из холодильника и начинаю по очереди раскатывать шарики в коржи. Удобнее это делать на пергаментной бумаге, потому что сразу на ней их потом и выпекать.

Отрез бумаги посыпаю мукой, кладу тесто и раскатываю его, чтобы заготовка получилась в два миллиметра толщиной.

Используя тарелку или крышку от кастрюльки придаю пласту круглую форму и обрезаю лишнее тесто при помощи ножа. Готовую лепешку накалываю вилкой несколько раз, чтобы во время выпечки она не вздувалась.

9) Первый корж выпекаю вместе с обрезками на среднем уровне духовки не более шести минут. За это время он успеет зарумяниться и увеличиться в объеме раза в два.

Готовый коржик снимаю с пергаментной бумаги и перекладываю на ровную поверхность для остывания. Сразу после выпечки корж мягкий, когда остынет – уже не будет гнуться.

Так же пеку все коржи. Их получается десять, в диаметре каждый – двадцать сантиметров.

10) Готовые обрезки теста складываю отдельно и когда они остынут, измельчаю в мелкую крошку. Могу пропустить через мясорубку, а могу перетереть пальцами.

Готовлю крем для Медовика

11) Теперь время готовить масляно-сметанный крем. Он гладкий и бархатистый, благодаря чуть уловимой кислинке сметаны оттеняется сладость тортика.

Для начала размягчаю масло – нарезаю на маленькие кусочки и оставляю при комнатной температуре на пару часов.

Потом добавляю 180 г сахарной пудры. На большой скорости взбиваю в миксере минут пять. Масло должно стать воздушным и побелеть.

Теперь во взбитое масло я добавляю 300 г жирной сметаны – она не должна быть холодной. Лучше добавлять порционно и вымесить лопаточкой. В итоге у меня получается очень вкусный, нежный однородный крем.

Сборка Медовика

12) Теперь пришло время сборки. Беру блюдо, которое будет немного больше диаметра коржей. В центр наношу немножко крема, чтобы тортик крепко держался на этом блюде.

Из пергамента вырезаю четыре полосочки, которые укладываю на блюдо – чтобы они находились по краю будущего торта (так потом не понадобится чистить края от крема и крошки).

В центр укладываю первый корж и наношу крем. Равномерно распределяю его. Потом кладу второй и снова наношу. Потом третий и так до конца.

Бока тортика обмазываю оставшимся кремом и, насколько это возможно, выравниваю при помощи кулинарного шпателя. После этого все покрываю медовой крошкой.

Торт готов. Осталось только поставить его в холодильник минут на 20 – чтобы успел схватиться крем.

Как приготовить торт Медовик со сметанным кремом

Как приготовить торт Медовик со сметанным кремом

Я долго не решалась приготовить именно такой вариант торта, пока мне на глаза не попался именно этот рецепт. По нему готовить очень легко, торт пышный и нежный, получается даже у тех, кто берется за выпечку впервые.

Продукты для коржей:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 400-500 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды.
  • Продукты для сметанного крема:
  • 600 г сметаны с 20%-ой жирностью;
  • 200 г сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Итак, готовим пошагово тортик.

Первый этап:

1) Готовлю тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани ставлю заранее кипятиться воду.

2) В миске, которая подходит по размеру к кастрюльке, взбиваю яйца с сахаром, пока не получится белая пена.

3) Добавляю соду, мед и сливочное масло. Все тщательным образом размешиваю.

4 Мисочку ставлю на водяную баню и размешиваю, пока не растворятся мед и масло. Это недолго – минут десять.

5 Просеиваю муку. Добавляю половину муки в мисочку со смесью. Постоянно перемешивая, готовлю тесто, пока оно не потемнеет и увеличиться в объеме.

6) Убираю миску с водяной бани, чтобы она немного остыла.

Второй этап:

1) По частям добавляю оставшуюся муку в тесто. Замешиваю все хорошо.

2) Разделяю тесто, которое получилось, накрываю пленку и ставлю в холодильник на 30 минут для остывания.

Пришло время выпекать коржи. Я это делаю так:

1) Пока тесто стоит в холодильнике, я разогреваю духовку до 200°С. Подготавливаю пергаментную бумагу для раскатывания теста – так удобнее.

2) Раскатываю первый кусочек теста. С помощью плоской тарелки вырезаю круг. Обрезки теста потом я выпекаю вместе с коржом и использую для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздувалось, прокалываю его несколько раз вилкой.

3) Корж должен быть золотистого цвета. Для этого хватит 3-4 минут. Пока выпекается первый, раскатываю второй, третий…

Загрузка...

Так выпекаю все восемь штук (из этого количества теста получается именно столько) и складываю их один на другой на ровной поверхности.

Сметанный крем готовлю так:

Взбиваю в кухонном комбайне охлажденную сметану, добавляя туда ванильный сахар и обычный, четверть часа. Нужно, чтобы получилась густая пышная смесь.

Время собирать мой тортик. На подготовленную плоскую тарелку кладу первый корж и густо намазываю его кремом. Сверху укладываю второй. Опять намазываю.

И так до тех пор, пока не соберется торт. Оставшимся кремом обмазываю верх тортика и бока. Торт обсыпаю измельченной крошкой. Все готово.

Классический Медовик – рецепт с заварным кремом

Классический Медовик – рецепт с заварным кремом

Это хороший рецепт классического Медовика. Он готовится намного легче, нежели большая часть праздничных десертов.

На каждый корж уйдет всего пять минут, а на крем – примерно полчаса. Плюс на пропитку около двух часов. И всё – семья может наслаждаться аппетитным сладким десертом.

Итак, для приготовления такого медового торта мне понадобятся следующие продукты.

Для коржей:

  • треть пачки сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 стол. ложки густого меда;
  • 2 крупных яйца;
  • чайная ложка с горкой соды (негашеной);
  • щепотка соли;
  • 2,5 стакана муки для теста и 120 г для раскатки коржей и посыпку противня.

Для крема:

  • 1 литр молока – 2,5-3,5 процента жирности;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 стол. л. пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара (180 г).

Это тесто для торта я готовлю на водяной бане. Для приготовления теста выбираю только хорошие продукты. Например, не стоит заменять масло спредом или маргарином.

Итак, перемешиваю масло и мед, доведя до однородной консистенции. Добавляю сахар. Так оставляю на водяной бане, пока не растворятся крупинки. Это займет минут десять. Все время помешиваю, чтобы из сахара не получились комочки.

В мисочку разбиваю яйца, добавляю щепоточку соли, чтобы лучше взбивалось.

Всё взбиваю венчиков до появления легкой пены. Добиваюсь результата, при котором хорошо соединится белок и желток.

Теперь в растаявший сахар аккуратно вливаю взбитые яйца. Параллельно с этим все размешиваю ложкой, чтобы не заварились яйца.

Продолжаю нагревать смесь еще пять минут. За это время она будет доведена до однородности, а кристаллики сахара растворятся. Смесь, которая хорошо нагрета, станет светлее, появится над ней шапочка более светлого цвета, а внизу цвет будет темнее.

На этом этапе добавляю негашеную соду. Она будет погашена медом, поэтому после приготовления торта ее вкус никто не ощутит.

После того, как добавится сода, масса станет пышной и будет пениться. Перемешивать необходимо все время.

Весь процесс варки займет примерно пол часа от начала приготовления. Теперь снимаю тесто с водяной бани и дают немного остыть.

Просеиваю 250 г муки и по частям, при вымешивании добавляю в тесто. Ложкой надо перемешивать поактивнее, растирать все образующиеся комочки. Желательно успеть ввести всю муку, пока смесь тепло-горячая.

Теперь немного муки просеиваю на стол. выкладываю образовавшееся тесто и подмешиваю руками. Делаю такую плотность, чтобы потом собрать в мягкий шарик. Его обсыпаю мукой и формирую плоскую колбаску. Делю ее на одинаковые кусочки. Получается восемь штук.

Каждый кусочек раскатываю в корж при помощи скалки. Не забываю присыпать мукой и стол, и скалку. После этого переношу на противень, который тоже присыпала мукой. Вилкой накалываю несколько раз.

Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов. Удобнее печь на двух противнях: пока печется на одном, на второй укладываю другой раскатанный. Каждый корж печь минут пять.

Обрезаю их, пока они еще горячие, по кругу. Обрезки складываю в отдельную тарелку.

Пока коржи остывают, у меня есть время для того, чтобы сварить заварной крем. В кастрюлю разбиваю яйца и добавляю сахар. Все взбиваю венчиком, чтобы получилась вязкая масса.

Через сито просеиваю муку. Если опираться на пропорции, то на 1 яйцо придется ложка муки с горочкой. Опять вооружаюсь венчиком, растирая все комочки. Если они останутся, то во время заваривания не разомнутся, а будут только плотнее. Да и крем получится неоднородным.

Теперь вливаю молоко. Все перемешиваю для соединения компонентов.

Поставила кастрюльку на маленький огонь и нагрела. Крем будет быстро загустевать, поэтому я все время его мешаю. До загустения варить минут пятнадцать. Главное – все время мешать, чтобы ничего не пригорело.

Готовый крем надо остудить, чтобы масло размягчалось и вмешалось хорошо в него. Он становится очень нежным.

Теперь надо собрать торт. На плоскую тарелку кладу первый корж и намазываю кремом. Потом второй, третий и так до конца. Каждый корж надо намазать кремом. Наверху должен быть самый ровный. Теперь оставшимся кремом обмазываю верх и бока.

Можно обсыпать торт крошкой. Можно поверх крошки уложить замороженные фрукты.

Советую ещё: Сочный торт Прага и рецепты без выпечки из печенья.

Торт Медовик советского времени со сгущенкой и маслом

Торт Медовик советского времени со сгущенкой и маслом

Для приготовления такого домашнего Медовика подойдут любые коржи, главное, чтобы в их составе был мед. А вот крем будет интересный. С применением сгущенки.

Я предпочитаю варить ее дома. Но если времени мало, а торт необходим, покупаю в магазине уже вареную.

Итак, мне понадобятся:

  • две банки сгущенки;
  • 450 г сливочного масла;
  • испеченные коржи для медовика. Их я могу подготовить заранее, с вечера.

1) Масло размягчаю и взбиваю до пышной пены. Необходимо, чтобы оно стало белым и в два раза увеличилось в объеме.

2) Перемешиваю до однородности сгущенку.

3) Соединяю сгущенку и масло.

Теперь можно перемазать все коржи кремом. Верх и бока также выровнять с его помощью. Украшения – по желанию хозяйки.

Очень вкусный шоколадный торт Медовик без раскатки коржей

Очень вкусный шоколадный торт Медовик без раскатки коржей

В этом торте удивительно соединяются шоколадный вкус и легкий аромат меда. Коржи раскатывать не нужно. А понадобится на приготовление всего полчаса.

Я готовлю такой торт, когда у меня мало времени, а вкусный десерт необходим. Получается необычный Медовик, который особенно нравится любителям шоколада.

Для теста:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 130 г муки;
  • 20 г какао-порошок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 350 г вареной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.

Для украшения – 50 г шоколада.

Для формы – стол. ложечка растительного масла.

Рецепт пошагового приготовления в домашних условиях:

1) Взбиваю яйца и сахар, пока получится пышная белая масса. Займет это минут 5-10. Добавляю растопленный мед и перемешиваю.

2) Муку соединяют с разрыхлителем и какао. Перемешиваю и добавляю к яичной массе. Хорошо все взбиваю.

3) Застилаю противень пергаментом, смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и разравниваю лопаткой. Корж выпекаю 10 минут при температуре 180 градусов.

4) Соединяю сгущенку и масло, перемешиваю их до однородности.

5) Аккуратно обрезаю края у коржа и разрезаю его на 4 части. Все коржи и торт в общем смазываю готовым кремом и ставлю в холодильник на час.

6) Достаю через время блюдо из холодильника, подравниваю лопаткой крем. Украшаю тертым шоколадом. Теперь опять ставлю для пропитки в холодильник на четыре часа.

Вам ещё понравится: Яблочный пирог вкуснее Шарлотки!

Простой и быстрый классический рецепт медового торта на сковороде в домашних условиях

Простой и быстрый классический рецепт медового торта на сковороде в домашних условиях

Для тех хозяек, кто еще не готовил торты на сковородке, этот рецепт будет настоящим откровением. Поверьте, нет ничего удобнее, если надо приготовить десерт, а духовка занята, например, запеканием мяса или рыбы.

А при помощи обычной сковородки можно выйти из положения весьма достойно. Кстати, на вкус никто не отличит – в духовке готовился торт или сверху, на печке.

Для помадки мне понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 2,5 стак. молока;
  • 1 яйцо;
  • 300 г сахара.

Для бисквита:

  • 0,5 кг муки;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стак. сахара;
  • ч.л. соды;
  • половинка упаковки масла.

Пошаговый процесс приготовления такой:

Беру посуду, в которой смогу готовить на плите. Разбиваю туда яйца, смешиваю их с сахаром, маслом и медом.

Нагреваю и ожидаю, когда все растопится. Бросаю соду – она дает реакцию и начнет пениться. Добавляю муку и замешиваю тесто. Консистенция получается пластичной, к рукам оно почти не прилипает.

Разделяю его на 7 одинаковых по размеру колобков. Раскатываю их толщиной примерно полсантиметра ровным кругом. Выравниваю фигуру с помощью большой тарелки. Нагреваю сковороду, не добавляя масла. Обжариваю коржики.

Пока приготовленные слои медовика остывают, приступаю к помадке.

Соединяю все ингредиенты и растворяю в нагретой кастрюльке либо на водяной бане. Начинаю варить массу, которая должна загустеть. Дожидаюсь, пока она остынет. Теперь мне нужно взбить крем – применяю венчик либо миксер. Смазываю им все коржи.

Торт готов к «поеданию» уже через полчаса. Но по-настоящему нежные и сочные медовые коржи получаются только после пропитки более длительного времени. Сверху можно украсить его сверху тертым шоколадом, ягодами, фруктами.

Вы обязательно должны попробовать Красный Бархат!

Медовый торт Рыжик со сметанным кремом

Медовый торт Рыжик со сметанным кремом

Этот вариант торта несложен в приготовлении. К тому же, практически у каждой хозяйки в холодильнике обнаружится все, что необходимо для коржей и крема.

Несмотря на то, что диетическим его назвать сложно, я готовлю его в ожидании гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сахара;
  • 2 ложки меда;
  • 1 дес. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сливочного масла (жирность 82,5%);
  • 550 г сметаны;
  • 3 стакана без горки муки;
  • 2 яйца;
  • чернослив, грецкие орехи, ваниль – по желанию.

Коржи готовлю таким образом:

1) В отдельную емкость разбиваю яйца, всыпаю стакана сахара. Взбиваю до однородности.

В полученную яичную массу выкладываю измельченное сливочное масло, все слегка перемешиваю и ставлю на водяную баню, чтобы растопить ингредиенты.

2) После полного растапливания масла и растворения сахара, добавляю гашеную соду: смесь быстро побелеет и увеличится в объемах. Так коржи будут воздушными.

3) Емкость снимаю с водяной бани, а затем в нее маленькими порциями просеиваю муку. Теперь вымешиваю тесто.

4) Формирую из него длинную колбаску, которую разделяю на 7-9 равных частей. Все кусочки теста скатываю в отдельные шарики, перекладываю на тарелку и отправляю на час в холодильник.

5) В это время ставлю прогреваться духовку до 180 градусов.

Достаю тарелку с шариками и раскатываю каждый толщиной в 2-3 миллиметра, а диаметром 20 сантиметров.

Чтобы добиться ровных коржей, каждый накрываю тарелкой и обрезаю по краю (обрезки тоже пеку, потом измельчаю). Каждый круг пеку на противне по пять минут до золотистого оттенка.

6) Теперь готовлю крем.

Сметану взбиваю с оставшимся сахаром и ванилью. Если захочу добавить чернослив, заранее запариваю его и нарезаю маленькими кусочками. Орехи – измельчаю.

7) При сборке торта первый корж кладу на плоское блюдо и намазываю кремом, потом присыпаю орешками и кусочками чернослива.

Так поступаю со всеми коржами. Крошкой обсыпают торт сверху и по бокам.

Интересно: Как испечь тонкие блины на молоке, кефире и на воде?

Самый вкусный на свете Медовик – медовый Особенный

Особенным этот Медовик получается благодаря необычному крему, который прекрасно подчеркнет аромат.

Самый вкусный на свете Медовик – медовый торт Особенный

Сливки я покупаю жирными, не менее 30%. В противном случае массу взбить будет очень затруднительно.

Итак, для торта мне понадобятся:

  • 8 коржей для медовика (их я выпекаю заранее);
  • 200 г сгущенки;
  • 100 г сахара;
  • 1/5 чайной ложки лимонной кислоты.

Пошагово я делаю вот что.

1) Варю сироп из 50 мл воды и сахара – после того, как закипит – пару минут. В конце добавляю лимонную кислоту и добавляю чуточку соды. Охлаждаю.

2) Сливки взбиваю в пену, струйкой добавляю сироп и сгущенку. Крем готов!

3) Смазываю все коржи, оставляю торт для пропитки примерно на 6 часов.

Приятного аппетита!

«Медовый Пух» — Медовик, мягкий как пух

Торт Медовик с маскарпоне

Торт Медовик с маскарпоне

Это несколько неожиданный рецепт, но тем, кто открыт к экспериментам, как говорили в любимом миллионами сериале, он придется по вкусу. Сейчас разберемся с ингредиентами и пошаговым приготовлением.

Для медовых коржей мне понадобится:

  • столовая ложка меда;
  • 30 г сливочного масла;
  • стак. сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 чт.л. уксуса (для гашения);
  • 2 стакана муки.

Для пропитки:

  • 4 стол. л. кофе;
  • 1 ст.л. сахара.

Для крема:

  • 500 г маскарпоне;
  • 100 г сметаны;
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры.

Готовлю я этот торт так.

1) Сначала соединяю мед и сахар, потому добавляю сюда яйцо и растопленное сливочное масло. Все тщательным образом перемешиваю.

2) Гашу соду в уксусе, выливаю в тесто, высыпаю муку и замешиваю тесто. Разделяю его на три равные части.

3) Из каждой части делаю круглую лепешку, выкладываю на бумагу для выпечки и формирую круг в диаметре 20 см.

4) Каждый корж выпекаю в заранее разогретой духовке (температура 200 градусов), пока он не приобретет красивый яркий цвет. По времени это примерно 10 минут.

5) В турку или маленькую кастрюльку наливаю 200 мл воды, довожу до кипения, высыпаю сахар и кофе, размешиваю. Опять довожу до кипения и варю одну-две минуты на медленном огне. Горячим кофе пропитываю коржи, с одной стороны.

6) Затем сахарную пудру смешиваю со сметаной и вношу сыр маскарпоне – тщательно взбиваю. Собственно, крем с маскарпоне готов!

г) Прослаиваю кремом коржи, немножко оставляю на промазывание краев, украшаю миндальной крошкой.

Торт отправляю на сутки в холодильник для пропитки.

Обалденный шоколадный Медовик с заварным сметанным кремом (а еще это торт Спартак)

Обязательно стоит попробовать приготовить такой вариант медового десерта, да ещё м с шоколадом!

Видео рецепт самого вкусного Медовика на свете

Как испечь самый вкусный торт Медовик в домашних условиях: секреты и советы

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее торт был максимально вкусным и понравился всем домашним. Я – не являюсь в этом желании исключением, поэтому всегда придерживаюсь простых правил и рекомендаций.

Они действительно не сложные в исполнении, а вкус десерта заметно улучшается.

1) Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем. Следовательно, и между коржами его будет больше. Если же необходимо понизить калорийность тортика, подойдет сметана 15% жирности с добавлением загустителя для сметаны.

2) Соду гасить не нужно.

3) В 250 мл стакан можно вместить около 160 г муки.

4) Если выбрать для торта темный мед, его вкус будет более заметным, а аромат – сильным. Именно мед – главный компонент будущего теста. Он должен быть натуральным.

Если нет возможности приобрести качественный мед у знакомых, не стоит переживать – подойдет и магазинный, главное, чтобы упаковка была герметичной.

5) Мука должна быть высшего сорта, перед тем, как добавить ее в тесто, следует просеять.

6) Яйца могут быть любыми, главное – выбрать свежие. Хозяйки, помните: домашние яйца взбиваются лучше.

7) Если крем нужен пышный и густой, надо выбирать сметану погуще. Если же купить сметану 15%, крем придется дольше взбивать, и он получится более жидким.


Вот такие замечательные рецепты есть у меня для приготовления торта «Медовик». Каждая хозяйка может выбрать из представленного перечня тот, который ей больше понравился. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Мы используем файлы куки для наилучшего представления нашего сайта.
Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам, таким как Google и Яндекс.
Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.