Торт Красный бархат: домашние пошаговые рецепты приготовления оригинального торта

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный, воздушный десерт торт Красный бархат (в оригинале — Red Velvet). Его рецепт пришел к нам из Америки. Хочу с вами поделиться, как приготовить нежное сладкое чудо в домашних условиях.

Торт Красный бархат - лучшие рецепты

Содержание:

Торт, сделанный из ярко-красных коржей, покрытых белым кремом. Благодаря такому контрастному сочетанию белого и красного, десерт смотрится оригинально и аппетитно.

Вот несколько простых рецептов американского десерта.

Торт Красный бархат: классический рецепт

Торт Красный бархат: классический рецепт

Начну с самого распространенного «классического» рецепта. Потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца среднего размера;
  • 30 гр какао;
  • 450 гр муки;
  • 400 мл высококачественного растительного масла;
  • 370 гр кефира;
  • четверть ч. л. соли пищевой;
  • 400 гр сахара;
  • 2,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1,3 ч. ложки соды (можно с горкой);
  • 2-3 ч. ложки красителя.

Для крема:

  • 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %;
  • 400 гр творожного (сливочного сыра);
  • пудра сахарная (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Сначала готовлю бисквит. Смешиваю яйца с сахаром с использованием миксера (не отделяя белки и желтки). Можно делать вручную, с помощью венчика. В результате — масса должна загустеть и быть однородной.
  2. В другую емкость наливаю кефирчик, вношу соду и также тщательно размешиваю.
  3. После соды, добавляю краситель в форме геля. Размешиваю до получения равномерного оттенка. В рецепте указано примерное количество красителя. В любом случае, коржи должны быть красными, а степень интенсивности цвета выбирайте сами.
  4. После красителя добавляю масло. Использую только продукт высокого качества.

Важно! Масло не должно иметь ни вкуса, ни запаха!

  1. В отдельной емкости тщательно смешиваю просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель. После вношу соль.
  2. Соединяю сухую смесь с яичной массой, вливаю смесь с красителем из кефира. Миксером взбиваю до однородного состава.
  3. Делаю, таким образом, все 4 коржа. Для выпечки использую 2 формы в диаметре 20 см каждая. Обязательно стелю кондитерскую бумагу.
  4. Выпекаю коржики в течение 40 минут, при температуре 180-ти градусов. Проверяю степень готовности обычной зубочисткой, осторожно протыкая тесто. Если палочка сухая – коржи готовы.
  5. Жду полного остывания выпечки и после разрезаю каждый коржик еще на две одинаковых части. Со 2-ым делаю то же самое. В сумме – 4 коржа.

Теперь остается приготовить крем:

  1. Взбиваю сливки миксером.

Важно! Сливки должны быть холодными.

  1. Смешиваю пудру и сливочный сыр, взбиваю.
  2. Понемногу вношу взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваю.

Крем готов. Теперь собираю торт в одну «конструкцию»:

  1. Размещаю корж на тарелочке. На него наношу крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная.
  2. Ровно размазываю и выкладываю следующий корж, наношу следующую порцию.
  3. Повторяю процедуру до самого последнего коржика. На 4-ый наношу оставшийся крем, после чего выравниваю и с боков, и на поверхности.
  4. Оформляю сверху свежими ягодами, посыпкой.

Десерт убираю на пару часов в холодильник. Прекрасно подойдет для праздничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном семейном кругу.

Красный бархат: оригинальный торт без красителя со свеклой

Рецепт придется по нраву тем, кто предпочитает использовать натуральные ингредиенты. Здесь вместо привычного красителя кармина свекла.

Красный бархат: оригинальный торт без красителя со свеклой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная от 150-ти до 200 гр;
    • какао-порошок 3 ст. ложки;
    • щепотка соли;
    • сахар – от 200 до 250-ти гр;
    • разрыхлитель – ч. ложка;
    • сливочное масло – 100 гр;
    • пара крупных яиц;
    • свекла;
    • 1-2 яйца (можно 3, если не крупные);
    • 1 сырая свекла (~200 г);
    • кефир – 100 мл;
    • яблочный уксус – пара ст. ложек;
    • соус из граната – ст. ложка.

Для крема понадобится:

  • маскарпоне — 200 гр;
  • пудра или сахар – 2-3 ст. лодки;
  • сок свеклы – пара ч. ложек (в зависимости от нужной интенсивности цвета).

Как приготовить:

  1. Включаю духовку на 180 градусов для разогрева. Параллельно делаю пюре из свежей свеклы, измельчая с помощью терки.
  2. Добавляю уксус, лимонный сок и соус из граната. Перемешиваю до смеси однородной консистенции. Убираю, чтобы настоялась.
  3. Смешиваю муку и какао, всыпая разрыхлитель, соль.
  4. В глубокую емкость выкладываю масло сливочное, чуть растаявшее, сахар. Взбиваю.
  5. Постепенно добавляю яйца, перемешиваю миксером.
  6. Вливаю кефир и сухую смесь из муки и какао-порошка.
  7. Теперь добавляю свекольный сок, выжимая осторожно в емкость с тестом.
  8. Вливаю тесто в формочки, только наполовину, ставлю в духовку. Максимальное время приготовления – 45 минут.

Коржи готовы и теперь осталось их только охладить. Чтобы приготовить крем смешиваю маскарпоне с сахаром или пудрой. Взбиваю массу до воздушной консистенции. Распределяю равномерно по коржам, тщательно промазывая со всех сторон.

Интересные варианты: Торт без выпечки из печенья и Вкусная пышная шарлотка с яблоками.

Рецепт торта Красный бархат с маскарпоне в домашних условиях

Вот еще один вкусный рецепт с использованием маскарпоне в качестве одного из основных ингредиентов.

Рецепт торта Красный бархат с маскарпоне в домашних условиях

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 115 гр масла сливочного;
  • 300 гр сахара-песка;
  • пара крупных яиц;
  • 120 гр кефира и сливок с долей жирности 33%;
  • ч. ложка красителя пищевого красного цвета;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • пол ч. ложки соды;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • 15 гр какао-порошка.

Как приготовить:

  1. Растапливаю масло сливочное на плите, совсем немного, с добавлением сахара. Достаю заранее кефир, яйца, сливки.
  2. Взбиваю в отдельной посуде яйца.
  3. В другой емкости соединяю сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель, какао, муку. После чего вливаю сливки вместе с красящим веществом и кефир. Постоянно тщательно помешиваю.
  4. 1⁄2 часть сухой массы пропускаю через сито, добавляя к смеси из яиц, сахара, взбиваю на невысоких оборотах.
  5. Заливаю кефирно-сливочную массу и тщательно перемешиваю еще раз.
  6. Оставшееся количество сухой смеси просеиваю в чашу, вымешивая уже окончательно.
  7. Приступаю непосредственно к процессу выпекания: в готовую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, наливаю тесто не до краев, а до половины формы.
  8. Выпекание при температуре в 180 градусов занимает примерно 20 минут, не больше.
  9. Достаю выпечку и остужаю.

Пока коржики остывают, делаю нежный крем. Потребуется:

  • 240 маскарпоне и сыра сливочного;
  • 120 гр пудры;
  • 60 гр сливок, жирностью от 33 до 35%.

Важно! Все ингредиенты для крема должны быть холодными.

Приготовление:

  1. Соединяю сыры, пудру и взбиваю на невысоких оборотах.
  2. Вливаю сливки и взбиваю до средней густоты.

Крем готов. Наношу на остывшие коржи аналогично предыдущим рецептам: послойно, тщательно промазывая со всех сторон.

Как испечь Красный бархат в мультиварке — пошаговый рецепт

Как испечь Красный бархат в мультиварке

Есть современный рецепт приготовления торта в мультиварке. Я не пользуюсь данной бытовой техникой. Знаю, что многие не могут без нее обойтись и даже используют для выпечки. Привожу рецепт специально для тех, кто готовит в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 170 гр муки;
  • 150 гр сахара-песка;
  • пара яиц;
  • 150 мл растительного масла, кефира;
  • ст. ложка разрыхлителя;
  • 1⁄2 ст. ложки какао;
  • четверть ч. ложки соли;
  • ванилин;
  • краситель;
  • 1⁄2 ч. ложки соды;
  • вишневый сироп.

Для крема:

  • 350 гр сыра «Филадельфия»;
  • 400 гр 33-х % сливок;
  • 140 гр пудры;
  • 10 гр ванилина.

Итак, как готовят Красный бархат в мультиварке:

  1. Тщательно просеивают муку, добавляют какао, ванилин. Чуть соли и разрыхлитель. В самом конце – сахар.
  2. После вмешивают масло и яйца.
  3. Отдельно в кефир вносят краситель и перемешивают до однородного цвета и консистенции.
  4. Вносят соду. Взбивают миксером на низких оборотах.

Важно! Обязательное условие теста: должно быть очень жидким.

Убирают тесто на 15-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Этого времени достаточно.

  1. Мультиварку изнутри смазывают маслом, после чего – вливают тесто.
  2. Готовят в режиме «Выпечка», в течение 45-ти минут.

Во время выпекания коржей, готовят нежнейший творожный крем:

  1. Охлажденные сливки взбивают с сахаром с помощью миксера.
  2. Размешивают сливочный сыр до воздушной консистенции, после чего вносят в сливки.
  3. Крем должен быть достаточно густой. Можно поставить в холодильник для охлаждения.

Готовый бисквит сначала остужают, после чего достают из мультиварки. Разрезают на коржики. Хорошо смазывают каждый корж кремом из творога, укладывая один на другой. Сверху, по желанию, украшают «вкусными» декоративными элементами. Например, кусочками мармелада, фруктов, ягод, посыпкой.

Нежный воздушный бархатный и вкусный Красный торт – Видео рецепт

Совету посмотреть: Очень нежный и вкусный яблочный пирог — вкуснее нет пирога с яблоками!

Рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой

Классический американский Красный бархат в домашних условиях

Представляю американский вариант исполнения десерта Красный бархат.

Классический американский Красный бархат

Потребуются следующие продукты:

  • 340 гр муки;
  • ст. л. какао;
  • четверть ч.л. соли;
  • 300 гр сахара;
  • пара ч. л. ванилина;
  • 260 гр сыра (сливочного);
  • ч. л. соды;
  • пара ч. л. разрыхлителя;
  • 280 мл кефира 1%;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 гр сливочного масла;
  • 5 гр красителя.

Как приготовить:

  1. Взбиваю яйца с сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме и стать белого цвета.
  2. Вношу краситель, снова взбиваю.
  3. В другой емкости смешиваю соду и кефир. Нужно дождаться, когда вещества вступят в реакцию и кефир чуть начнет пениться.
  4. Вливаю подсолнечное масло, взбиваю.
  5. Отдельно смешиваю какао, разрыхлитель, муку, соль.
  6. В яично-сахарную смесь вношу постепенно муку, взбиваю миксером.
  7. Внести 1⁄2 кефирной смеси и взбить до получения густого теста.
  8. Выпекаю в два одинакового размера коржа при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.

Готовые коржики достаю из духовки и охлаждаю в холодильнике.

Внимание! прежде чем убрать бисквит в холодильник, подождите 15-20 минут, чтобы коржи, как следует, остыли. Горячими убирать нельзя!

Продолжаю готовку: теперь на очереди вкусный сливочно-сырный крем. Просто объедение. Взбиваю вместе ванилин, пудру, сливочный сыр до получения однородной консистенции.

После часа нахождения коржей в холодильнике, начинаю сборку десерта, поочередно смазывая их кремом. Предварительно каждый корж делю на два. В итоге получается четыре.

Торт готов. Остается только украсить. Я предпочитаю для данного варианта вишню в сахаре и стружку кокоса красного цвета.

Вы можете придумать свой способ оформления.

Вкусный и красивый торт красный бархат рецепт без яиц

Вкусный и красивый торт красный бархат рецепт без яиц

Еще один рецепт десерта Красный бархат, только без использования яиц. Некоторые предпочитают готовить именно по нему. Пробовала приготовить один раз, мне понравился.

Для теста потребуется:

  • 50 гр масла сливочного;
  • банка сгущенного молока;
  • 250 мл воды или молока;
  • 250 гр муки;
  • ст. ложка какао-порошка;
  • краситель;
  • ч. ложечка соды;
  • ½ ч. ложки кислоты лимонной.

Для крема:

  • 150 гр масла и сыра (сливочного)
  • от 100 до 150-ти гр пудры.

Как приготовить:

  1. Начинаю приготовление с теста. Для этого беру 50 гр масла сливочного комнатной температуры, взбиваю миксером.
  2. Добавляю сгущенку и продолжаю взбивать дальше до получения пышной массы.
  3. Ввожу постепенно молоко и снова взбиваю.
  4. В последнюю очередь вношу краситель.
  5. Далее приступаю к смешиванию сухих ингредиентов: какао, муки, соды, лимонной кислоты.
  6. Совмещаю жидкие и сухие ингредиенты, аккуратно смешиваю венчиком.
  7. Разогреваю духовку до 180-ти градусов. Выливают тесто на противень. Очень важно равномерно распределить тесто. Время выпекания – 20 минут.

Пока коржики остужаются, готовлю крем:

  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры взбиваю.
  2. Добавляю сыр Филадельфия (охлажденный).
  3. Вношу пудру.
  4. Все ингредиенты взбиваю миксером.

Для нанесения крема использую в данном варианте кондитерский мешочек.

Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях с ягодами

Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях с ягодами

Есть еще один вкусный вариант торта Красный бархат, с использованием ягод. При этом вы можете выбрать абсолютно любые ягоды, которые вам нравится или сделать ассорти из ягод.

Для коржей потребуется:

  • масло сливочное – 115 гр;
  • сахар – 300 гр;
  • пара куриных яиц;
  • кефир или сметана на выбор – 120 гр, столько же сливок (33%);
  • ч. ложка красителя;
  • мука пшеничная – 250 гр;
  • пол ч. лодки соды;
  • ч. лодка разрыхлителя;
  • какао-порошок – 15 гр.

Как приготовить:

  1. Соединяю растопленное сливочное масло с сахаром. Взбиваю на низких оборотах миксером.
  2. Вношу яйца в массу, тщательно помешиваю содержимое.
  3. В отдельной емкости смешиваю сухие ингредиенты: какао, соду, разрыхлитель, муку.
  4. В то же время – в другой емкости – соединяю кефир с красителем и сливками, добавляю яйца.
  5. К яично-сахарной смеси добавляю сначала смесь из муки, а потом – кефирную.
  6. В последнюю очередь вношу оставшуюся муку.

Получившееся тесто хорошо вымешиваю. После того, как тесто стало однородным, можно приступать к выпеканию коржей. Я ставлю духовку, как обычно, на 180 градусов. При данной температуре, достаточно от 15-ти до 20-ти минут, чтобы выпечка была готова.

Пока коржики охлаждаются, готовлю крем. Для приготовления потребуется:

  • сливочный сыр маскарпоне — по 240 гр каждого;
  • сливки с жирностью 33% — 360 гр;
  • пудра сахарная – 120 гр.

Готовится очень просто: смешиваю оба вида сыров с пудрой, постепенно вливая сливки. В самом конце можно увеличить размеры оборотов миксера. Смесь должна быть густой.

Теперь главный момент – сборка и украшение торта. Для этого беру один корж, тщательно промазываю кремом, сверху – следующий и так далее. Украшаю десерт свежими ягодами и оставшейся сахарной пудрой.

Тортик получается очень вкусный и питательный, просто пальчики оближешь!

Торт Красный бархат со сливками и сыром

Это вариант приготовления торта – один из моих самых любимых. Сочетание сливок и сыра создает мягкую и нежную консистенцию, которая просто не может не понравиться.

Торт Красный бархат со сливками и сыром

Ингредиенты для бисквита:

  • 360 гр муки;
  • 250 гр кефира;
  • пара яиц;
  • 390 гр сахара;
  • 220 гр масла сливочного;
  • ст. ложка разрыхлителя;
  • 12 гр какао;
  • краситель.

Для крема:

  • 90 гр масла сливочного;
  • 200 грамм Филадельфии и 250 гр Маскарпоне;
  • 100 гр пудры;
  • ст. ложка ванилина.

Как приготовить:

  1. Растираю в отдельной емкости сахар со сливочным маслом.
  2. Вношу яйца и продолжаю смешивать.
  3. Добавляю кефир.
  4. В отдельной емкости совмещаю сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель).
  5. Соединяю массу из кефира, сливок и яиц с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. В самом конце вношу краситель.
  6. Полученное тесто выпекаю в 2 коржа, при температуре в 150 градусов. Для готовности достаточно 45-50-ти минут.
  7. Достаю готовые коржи, остужаю. Можно завернуть в специальную пленочку для продуктов и убрать на время в холодильник.

Пока коржики остывают в холодильнике, приступаю к созданию крема. Понадобятся ванилин, пудра, сыр обоих видов и масло сливочное. Все хорошо перемешиваю и взбиваю миксером. Легкий, воздушный крем готов.

Достаю коржи из холодильника и толстым кремом смазываю каждый. Убираю на всю ночь в холодильник. Так десерт будет более вкусным.


Вот и все рецепты вкусного, воздушного десерта, о которых я хотела рассказать вам. Рада, если какой-нибудь из них, а может и сразу несколько, будет полезным для вас.

Готовьте с любовью, ведь приготовление пищи – это творческий процесс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector