Суп с фрикадельками: пошаговые рецепты приготовления самого вкусного супчика из фарша

Суп с мясными фрикадельками – простое, питательное и очень вкусное блюдо для людей всех возрастов. Я ещё с детских времен, с садика помню лёгкий аромат бульона. Кроме детсада и школы, готовила самый вкусный домашний суп с фрикадельками с вермишелью или с клецками моя мама.

Суп с фрикадельками пошаговые рецепты приготовления

Содержание:

Главный плюс заключается в том, что времени на приготовление уходит не так много. Есть множество вариаций приготовления, о некоторых из них я расскажу в статье.

Суп с фрикадельками – пошаговый рецепт с вермишелью и картошкой

Суп с фрикадельками – пошаговый рецепт с вермишелью и картошкой

Этот рецепт можно по праву назвать «классическим». Супчик, приготовленный по нему, просто объедение.

Потребуются ингредиенты:

  • 400 гр мясного фарша;
  • 4 среднего размера картофелины;
  • 2,5 л воды;
  • 80-100 гр вермишели;
  • морковка, лук;
  • листочек лавра;
  • перец, соль;
  • зелень;
  • пара ст. ложек растительного масла.

Как приготовить самый вкусный супчик:

  1. Начинаем с самого главного – фрикаделек. Из выбранного мяса сделать фарш, перекрутить (я предпочитаю делать его в блендере, часто покупаю уже готовый). Добавить соль, перец, специи, пряности, которые Вы любите. Все тщательно перемешать, отбить фарш и сформировать фрикадельки среднего размера.
  2. Поставить кастрюлю с водичкой для закипания на плиту. При закипании воды нужно бросить в нее мясные «шарики». Оставить кипеть примерно на 10 минут.
  3. Пока идет приготовление фрикаделек, можно делать зажарку для супчика. Для этого нужно измельчить лук, морковь.
  4. Поставить сковороду на печь, прокалить. После нагревания налить маслице и чуть прогреть. Выложить измельченные лук и морковь. Слегка обжарить для получения румяной корочки и золотистого цвета.
  5. К этому времени фрикадельки уже готовы. Нужно выложить их на тарелочку. В бульон кинуть кубики картофеля. Варить до закипания.
  6. Как картофель отварится, выложить фрикадельки в кастрюлю, добавить луково-морковную зажарку, вермишельки.
  7. После закипания готовить примерно от 3-х до 5-ти минут.
  8. В последнюю очередь добавить лист лавровый, специи и, конечно, зелень.

Супчик готов. Теперь ему нужно, как следует, настояться. Так он приобретет более выраженный вкус. Подавать на стол со сметанкой или майонезом.

Как вкусно и быстро приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша

Как вкусно и быстро приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с куриными фрикадельками – выигрышный вариант на каждый день. Он подходит и для детского питания, и для диетического. И вообще, это просто вкусный и легкий супчик. Это один из моих любимых рецептов.

Потребуются следующие ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 300 гр филе курицы;
  • яйцо;
  • 1⁄2 ч. ложки соли;
  • пара щепоток перцев молотых.

Для супа:

  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковь;
  • ст. ложка растительного масла;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 5 гр петрушки;
  • лавровый лист;
  • вода.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать фарш. Перемолоть куриное филе (любым удобным для Вас способом), добавить соль, перец, яйцо. Все перемешать, убрать до времени в холодильник.
  2. Убрать кожуру с картофеля, порезать на кубики: чем крупнее, тем лучше. Засыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения. Немного посолить, варить 10 минут. Обязательно нужно убирать своевременно пенку.
  3. В это же время можно готовить зажарку из лука и моркови. Сначала обжаривают лук, нарезанный кубиками, после чего к нему добавляют морковь. Добавить немного растительного масла. На все уходит примерно 7-8 минут.
  4. Зажарка должна быть мягкой, чуть золотистой. Очень важно сделать ее правильно. Помимо вкуса, она добавляет супу цвет и аромат, что немаловажно для эстетичности всего блюда.
  5. Готовую зажарку вносят в кастрюлю. После формируют фрикадельки. Лучше сделать их небольшого размера, примерно с грецкий орешек. Сразу же отправить в кипящий супчик.
  6. Все нужно делать быстро, чтобы фрикадельки успели «дойти» в один момент.

 Совет: при работе с фаршем руки стоит время от времени смачивать холодной водичкой, чтобы он не прилипал.

  1. Варить суп примерно 10 минут. Готовые «мясные колобочки» всплывают на поверхность.
  2. В самом конце добавить лавровый лист, выбранную зелень. Суп должен немного прокипеть, после чего убирают с плиты.

Теперь только нужно дать супу настояться – примерно 5-ти – 10-ти минут хватит. Этого достаточно, чтобы фрикадельки впитали в себя бульон и опустились на дно.

Далее суп можно разлить по тарелочкам и подавать на стол.

Самый вкусный суп с фрикадельками в мультиварке с обжаркой

Самый вкусный суп с фрикадельками в мультиварке с обжаркой

В современном чуде техники мультиварке суп готовится проще простого. Нужно только закинуть ингредиенты и ждать, когда он приготовится.

Потребуются:

  • 200 гр фарша (из любого мяса);
  • пара картофелин;
  • морковь, лучок;
  • сухари для панировки;
  • 2 ч. ложки соли;
  • перец, соль;
  • зелень.

Как приготовить:

  1. К фаршу добавить сухарики, соль, перец. Перемешать и сделать колобки.
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками.
  3. Измельчить морковь, лук.
  4. В мультиварку налить нужное количество воды, внести картофель, лук, морковь.
  5. Поставить на режим «Тушение». Как правило, время готовки составляет 50 минут.
  6. Через 20 минут после запуска стоит открыть крышку и внести фрикадельки со специями. Готовить оставшиеся полчаса.

В готовый супчик добавить свежую зелень. Результат получается просто объедение. Отличается, конечно, от приготовленного традиционным способом блюда, на плите. Многим нравится.

Загрузка...

Советую посмотреть: Рецепты домашнего классического борща с мясом.

Классический суп с фрикадельками из говяжьего фарша – Пальчики оближешь

Один из самых вкусных рецептов, которые мне известны. Суп выходит наваристый, довольно питательный.

Классический суп с фрикадельками из говяжьего фарша – Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • половина стакана твердого измельченного сыра;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • пара средних морковок;
  • томаты стерилизованный – 1 л;
  • 3 стебля сельдерея;
  • крупная головка репчатого лука;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 стакана сухарей для панировки;
  • яйцо;
  • 1,5 л бульона из курицы;
  • ч. ложка вустерского соуса;
  • масло оливы;
  • пара лавровых листиков;
  • сушеные итальянские травы;
  • соль, перец, петрушка.

Как приготовить:

  1. Сначала готовят фарш, пропуская говядину через мясорубку (или любым другим способом), после чего солят, перчат, добавляют итальянские травы.
  2. Добавляют сухари для панировки, сыр измельченный.
  3. Взбивают до образования небольшой пены яйцо и также добавляют в фарш. Перемешивают, формируя «мясные шарики».
  4. Для приготовления желательно использовать кастрюлю с толстым днищем. Наливают масло, обжаривают в нем фрикадельки. Я предпочитаю готовить на пару, поэтому пропариваю. Стоит выкладывать фрикадельки порционно, по частям, а не все сразу. Так они хорошо прожарятся или пропарятся (в зависимости от того, как Вы готовите).
  5. Готовые фрикадельки убирают из кастрюли и приступают к обжарке измельченных сельдерея, лука, моркови, позднее добавляют кубики картошки и чесночок. Я предпочитаю очень мелко нарезать все ингредиенты. На мой взгляд так вкуснее и выглядит более эстетично.
  6. После обжарки вливают бульон, кидают лавровый лист, соус, смесь итальянских трав.
  7. В последнюю очередь добавляют томаты, солят, перчат. Накрывают крышкой и ждут закипания. Готовить нужно на огне средней интенсивности. На это уйдет примерно полчаса.
  8. Вносят в суп главный ингредиент – фрикадельки. Варят еще четверть часа.

Супчик должен настояться. Подавать овощной суп с фрикадельками стоит вместе со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Для тех, кто любит клецки, предлагаю данный рецепт.

Понадобятся продукты:

  • 3 картофелины;
  • 200 гр свиного фарша;
  • головка лука репчатого;
  • половина моркови;
  • чесночный зубчик;
  • 3 ст. ложки масла растительного (без запаха);
  • соль, перец, приправа, лавровый лист;
  • 2,5 литра воды.

Чтобы приготовить клецки потребуется:

  • яйцо
  • 5 ст. ложек воды и муки;
  • соль;
  • на выбор карри или куркума;
  • 5 ст. ложек муки и столько же воды.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезают небольшого размера кусочками, после чего наливают воду в емкость. Варят от 25-ти до 30-ти минут после закипания. Воду солят по вкусу.
  2. В фарш обязательно добавляют измельченный репчатый лук. Вносят перец, соль по вкусу. Все перемешивают, формируют шарики одного размера.
  3. Теперь делают морковно-луковую зажарку. Морковь натирают на крупной терке, обжаривают в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Готовую обжарку кидают в кастрюлю с водой. Вносят приправу. Выкладывают фрикадельки. С того времени как вода закипела, варят дополнительно 10 минут на слабом огне.
  5. Теперь можно готовить клецки: в емкости соединить яйцо, воду, соль.
  6. Содержимое перемешать, добавить муку, куркуму, карри (на Ваше усмотрение). Тесто должно быть похоже по консистенции на сметану.
  7. «Мясные шарики» варятся всего 10 минут, после чего добавляют тесто, в уже закипевший суп. Его выкладывают по 1⁄2 ч. ложки.
  8. Все содержимое хорошо перемешать, добавить лист лавровый, мелко порубленный чеснок.

Суп предпочтительно варить на самом слабом огне. Как правило, спустя 4-5 минут клецки всплывают. Можно убирать с плиты.

Получается достаточно питательный и вкусный супчик, способный насытить после длительного рабочего дня. Прекрасно подойдет в качестве полноценного обеда.

Интересно: Вкусные тефтели с подливкой — 11 лучших рецептов.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша свинины с рисом

Это еще один из моих любимых рецептов. Просто обожаю рисовую культуру, добавляю рис везде, где только можно. Готовится быстро и просто, никаких секретов. Главное условие – приготовление с любовью и вниманием.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша свинины с рисом

«Мини-колобочки» могут быть из любого мяса: диетической индейки, кролика, курицы, а также – говядины и свинины.

Потребуются ингредиенты:

  • 300 гр фарша мясного (домашний или покупной);
  • 4 картофелины среднего размера;
  • морковь, лук;
  • 100 гр риса.

Важно: что касается риса, рекомендую приобретать именно пропаренный рис. Это оптимальный вариант. Не стоит брать шлифованный, в нем нет практически никаких полезных веществ после шлифовки. Единственное его достоинство – быстрота приготовления.

Как приготовить:

  1. Сначала стоит приготовить фарш. Как вариант, можно сделать смешанный, например, из говядины и свинины. Важное условие для фарша: наличие небольшой доли жира, чтобы фрикадельки были мягкие, сочные, нежные.
  2. Картофель нарезают небольшими кубиками, измельчают морковь, лук.
  3. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Первые ингредиенты, которые следует положить рис с картофелем, потому что на их приготовление уходит больше всего времени. Когда рис твердый, его стоит положить раньше, примерно на 20 минут.
  4. Для приготовления зажарки стоит заранее разогреть сковороду, добавить маслица и чуть обжарить лук с морковью.
  5. Далее, формируют шарики. Размер на Ваше усмотрение. Я предпочитаю компактные мини-фрикадельки. Выглядят мило. Кто-то предпочитает фрикадельки огромного размера. Как говорится, на вкус и цвет.
  6. После готовности риса, картофеля, можно добавить шарики из фарша. Достаточно четверти часа, чтобы они проварились, как следует. Учитывайте размер фрикаделек. Чем больше, тем дольше нужно их готовить.
  7. Спустя отмеренное время для приготовления фрикаделек, добавляют зажарку.
  8. Специи и зелень по вкусу. Можно использовать свежую или же сушеную зелень. Это придаст супчику особый аромат и эстетичный вид.

Теперь супчик должен покипеть всего несколько минут и можно выключать плиту. Дать еще некоторое время настояться и можно подавать к столу.

Домашний обалденный суп Харчо с фрикадельками

Домашний обалденный суп Харчо с фрикадельками

Суп Харчо с фрикадельками отличается коротким временем приготовления, а потому приготовить его просто. При этом блюдо имеет достаточно пикантный вкус и цвет, благодаря входящим в его состав ингредиентам.

Потребуются:

  • 2 литра воды;
  • 100 гр риса;
  • 300 гр фарша;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 гр репчатого лука и моркови;
  • куриное яйцо;
  • лист лавра, хмели-сунели, паприка, соль;
  • ст. ложка томатной пасты;
  • 3 ст. ложки чили перца

Как готовить:

  1. Готовят фарш: в емкости смешивают мясо, яйцо. Вносят паприку, чили, соль, перец. Все тщательно перемешивают. Ставят в холодильник.
  2. Измельчают для зажарки лук, морковь, после чего обжаривают на среднем огне на масле, до приобретения золотистого цвета. В последнюю очередь добавляют пасту из томатов. Именно зажарка придает вкус, цвет и аромат блюду.
  3. В кастрюлю добавить воды, довести до кипящего состояния и внести рис, предварительно хорошо промытый.
  4. Сделать фрикадельки примерно с грецкий орех и положить их в кастрюлю.
  5. Завершающий штрих – хмели-сунели, лавровый листик, паприка, соль. Блюдо готово, когда приготовится рис.

Совет: при использовании нежирного мяса, стоит добавить в фарш яйцо.

Ещё рецепты: Шесть вариантов приготовления классического Харчо.

Вкуснющий суп с фрикадельками с гречкой

Прекрасный вариант для обеда – супчик из фрикаделек с гречкой. Это одновременно питательное и легкое блюдо. Понравится и тем, кто находится на диетическом питании, и тем, кто любит что-нибудь сытное и вкусное.

Вкуснющий суп с фрикадельками с гречкой

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. ложки гречки коричневой;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • 2,5 литра бульона из овощей (можно просто воды);
  • соль, лист лавровый;
  • приправа (на Ваше усмотрение, подойдет любая, какая нравится Вам).

Для фрикаделек:

  • 350 гр фарша,
  • ст. ложка сметаны (жирность может быть любой);
  • перец, соль;
  • масло растительное (для обжарки).

Как готовить:

  1. Картофель порезать на кубики небольшого размера.
  2. Морковь натереть.
  3. Подготовить гречку: промыть, просушить на «сухой» сковороде. Гречка должна чуть потрескивать. Постоянно нужно помешивать, для равномерного прокаливания. Эта манипуляция позволить придать блюду особый вкус.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать средними кубиками.
  5. Ставят воду на огонь, доводят до закипания и вносят картофель и гречневую крупу. Повторно доводят до состояния кипения. Солят. Когда вода снова закипела, снижают интенсивность огня и варят примерно 20 минут. Время от времени нужно снимать пенку.
  6. Фрикадельки готовят так же как в других рецептах: добавляя в фарш соль, перец, сметану (ст. ложку). Все перемешивают. Варят «мясные шарики» от 5-ти до 7-ми минут.
  7. Обжарить лук и морковь до мягкости, в течение 5-ти минут.
  8. В последнюю очередь добавляют в кастрюлю обжарку, лист лавровый, приправу. Готовить на слабом огне.

Супчик обязательно понравится и детям, и взрослым.

Суп с фрикадельками для детей с лапшой

Суп с фрикадельками для детей с лапшой

Есть рецепт супчика, предназначенный специально для детей, с вермишелью. При этом вермишель можно сделать самостоятельно, можно приобрести уже готовую (специально для детей).

Ингредиенты

Для бульона:

  • 1 л чистой воды;
  • средняя морковка и луковка;
  • соль.

Для фрикаделек:

  • 200 гр фарша из курицы;
  • половина луковицы;
  • яйцо;
  • ч. ложка соли;
  • 50 гр вермишели.

Для домашней вермишели:

  • 200 гр пшеничной муки 1-го сорта;
  • пара яиц;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • щепотка соли.

Как готовить

  1. Тщательно смешать ингредиенты до консистенции теста с высокой плотностью. Склеить шар и оставить его минут на 20 «для отдыха».
  2. Тесто делят на 4 одинаковых части. Каждую тонко раскатать и разрезать с помощью ножа на полосочки. Я предпочитаю делать тонкие и длинные вермишельки.
  3. Полученную вермишель раскладывают «просушиться».
  4. Очистить овощи и проварить в течение 30-ти минут. Получается овощной бульон. Его следует процедить.
  5. Для «мясных шариков» стоит измельчить лучок и добавить к мясу до однородного состава. После этого внести яйцо, как следует вымешать. Полученные фрикадельки отправить в холодильник.
  6. Фрикадельки отварить, внести вермишель, добавить зелень. По желанию можно добавить тушеные овощи.

Вкусный детский супчик готов. Ваше чадо не останется равнодушным.

Рецепт супчика с фрикадельками с капустой и картошкой

Рецепт супчика с фрикадельками с капустой и картошкой

Рецепт простого супчика с картофелем и капустой.  Продуктов требуется совсем небольшое количество.

  • 300 гр фарша;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр капусты (простой белокочанной);
  • половина головки лука репчатого;
  • 2 морковки;
  • зелень, молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Лук порезать кубиками. Для тех, кто не любит лук, можно просто поварить его в супе после чего убрать. Готовить примерно 20 минут.
  2. Картофель режут брусочками и опускают в кастрюлю с холодной водой для того, чтобы устранить крахмал.
  3. Капусту стоит шинковать как можно мельче.
  4. Измельчить морковку.
  5. После закипания воды внести наши фрикаделечки.
  6. После второго закипания добавить картофель. Через 5 минут – лучок, морковку, капусту. Можно заранее сделать зажарку из моркови и лука. Варить четверть часа. когда картофель будет готов можно снимать кастрюлю с плиты.

В самую последнюю очередь измельчить зелень и добавить к супу. Внести соль и приправы. Закрыть плотно крышкой и дать настояться в течение 15-ти минут.

Суп с фрикадельками в горшочках в духовке

Суп с фрикадельками в горшочках в духовке

Это очень вкусный рецепт. Специально для тех, кто любит готовить в духовке. Много лет назад женщины все готовили в духовой печи, когда не было того количества техники, которое есть сейчас на современной кухне.

Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту. Вы увидите разницу. И кто знает, может захотите вернуться к таким «старинным» методам готовки.

Понадобятся:

  • 400 гр мясного фарша;
  • 2-4 картофелины;
  • головка лука, морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 0,8 л воды;
  • соль, перец, куркума (по вкусу);
  • зелень (на Ваше усмотрение).

Как приготовить:

  1. Можно готовить сразу в нескольких горшочках одновременно. Независимо от количества принцип один и тот же. Например, я использую сразу два горшочка по 0,8 литра каждый. Выкладывают на дно каждого горшка по несколько нарезанных картофелин. Добавляют измельченные лук, морковь.
  2. Приготовленный фарш необходимо отбить, чтобы сформировать фрикадельки, которые не будут распадаться при готовке. Колобки стоит делать мокрыми руками, небольшого размера.
  3. Все фрикадельки аккуратно уложить в горшочки и добавить специи. Из специй могу порекомендовать куркуму, перец черный, соль. Куркума придает ярко-желтый цвет и своеобразный вкус. Учтите это, если захотите добавить ее в блюдо.
  4. В каждый горшочек наливают достаточно горячую воду. При этом нужно наливать не до краев, оставляя место для кипения содержимого.
  5. Духовку разогревают до 180-ти градусов, накрывая крышкой. Время готовки около 40 минут.
  6. Спустя отмеренное время горшочки достают и проверяют супчик на готовность. Если все готово, горшочки накрывают крышечками и дают настояться в течение 10-20 минут, можно также в духовке.

Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками

И напоследок гороховый супчик с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 2 горсти гороха;
  • 300 гр фарша (свинина, говядина);
  • сырое яйцо;
  • 4 картофелины;
  • пара средних луковиц;
  • морковка;
  • соль, перец;
  • зелень по вкусу;
  • ч. ложка соды;
  • вода;
  • масло растительное;
  • сметана (на Ваше усмотрение).

Как готовить:

  1. Подготовить горох, преждевременно замочив его в холодной воде. Добавить соду. Оставить для набухания на пару часов. После – горох тщательно промыть.
  2. Сделать фрикадельки, смешав фарш с луком, яйцом. Добавить соль и перец. Слепить шарики диаметром от 3 до 4 см.
  3. Теперь варят бульон из гороха. Для чего горох поместить в кастрюлю объемом в 3 литра и варить на слабом огне примерно час после закипания.
  4. Добавить в супчик картофель, нарезанный среднего размера кубиками. Суп должен закипеть.
  5. Внести фрикадельки после закипания картофеля. И снова подождать закипания. После этого снизить огонь, накрыть крышкой.
  6. Теперь дело за обжаркой из лука и моркови. Лучок порезать в виде кубиков, морковь мелко натереть. Обжарить на сковороде чуть смазанную маслом. Я предпочитаю использовать самый минимум масла. Тушить на слабом огне.
  7. Готовую обжарку внести в суп. К этому времени мясные шарики и картофель должны быть готовы. Содержимое кастрюли посолить и плотно накрыть крышкой. Время кипения 3 минуты.
  8. Добавить в блюдо свежую зелень, накрыть крышкой и дать покипеть в течение 2 минут. Убрать с огня.

Вкусный супчик готов!

Видео рецепт любимого супа с фрикадельками

В статье я постаралась привести самые простые, быстрые и вкусные рецепты. Это значит, что приготовить их под силу любой хозяйке, даже с небольшим кулинарным опытом и отсутствием особых талантов в кулинарии. А самое главное, готовьте с любовью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Мы используем файлы куки для наилучшего представления нашего сайта.
Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам, таким как Google и Яндекс.
Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.