100 советов и хитростей на кухне и для дома в быту на заметку хозяйке (+77 схем-картинок) — Часть первая
Полезные советы в картинках для приготовления пищи и для ведения хозяйства. В этой статье вы найдёте оригинальные и необычные решения при приготовлении еды. Эти хитрости и советы помогут не только молодым и неопытным хозяйкам, но и будут полезны людям с большим жизненным опытом. Как говорят: «Век живи – век учись».

Особенно хорошо, что здесь представлены советы для дома хозяйке на кухне в картинках. Вы легко сможете справится с любой задачей, посмотрев на пошаговое руководство на картинке.
Народные способы представленные здесь справятся с любыми хозяйственными трудностями.
Сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями в социальных сетях. Итак, поехали!
Первый совет
— Не кладите лавровый лист в куриный бульон – он теряет свой аромат.
Когда солить суп из мяса, рыбы и грибов
— Солите мясной бульон за 30-40 минут до окончания варки мяса.
— Рыбный бульон необходимо солить перед началом варки.
— Грибной суп солите в конце.
Посмотрите: Рецепты домашних супов — просто и вкусно — Борщ, мясная сборная Солянка, Рассольник, Харчо, Гороховый, с Фрикадельками.
Как правильно хранить мёд?
— Мёд хранят в тёмном прохладном месте. В алюминиевой, деревянной и стеклянной посуде (таре). Нельзя в оцинкованной, медной или свинцовой. Лечебные свойства мёда сохраняются в течении года.
Чтобы пластиковые контейнеры для продуктов и еды не пахли
— Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.
Народное средство чтобы эффективно очистить пятна на ковре
— Домашнее эффективное средство для очистки ковра. Одна столовая ложка соли, треть стакана, горячая вода (не кипяток), одна столовая ложка любого стирального порошка. Размешиваем и вливаем в ручной пульверизатор. Распыляем самодельное средство на пятно и чистим их. Чистится очень легко и быстро.
Когда добавлять овощи в воду при варке
— Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. А если же вы хотите получить вкусный бульон, то надо начинать варить овощи в холодной воде.
Что положить в кастрюлю, чтобы картошка отварилась быстрее
— Варка картофеля произойдёт быстрее если добавить в горячую воду кусочек маргарина со столовую ложку.
Маленький секрет, чтобы омлет был пышным
— Омлет будет пышным и воздушным, если добавить в смесь продуктов для его приготовления пищевую соду на кончике ножа.
По теме: Различные рецепты приготовления пышного омлет из яиц — на любой вкус.
Когда солить мясо при жарке, чтобы оно было сочное
— Как сохранить сочность мяса при жарке? Ответ: мясо следует солить только в конце жарки.
Брызгает масло при жарке? Совет как сделать так, чтобы не брызгало
— Чтобы масло не брызгало, перед жаркой слегка посыпьте дно сковороды солью.
— Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскалённую сковородку предварительно смазать растительным маслом.
Как убрать пенку с бульона, если пропустили время и она опустилась на дно
— Если вовремя не сняли пенку с бульона, и она опустилась на дно – влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется и её можно будет удалить.
Куриный бульон не потеряет вкус, если
— В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
Лаврушка в супе
— Не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а потом лишь портит вкус.
Любой суп станет вкуснее, если добавить этот ингредиент
— Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Любые грибы в блюде тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
Как приготовить отбивные и котлеты мягкими и сочными
— Отбивные будут сочными и мягкими, если за 1,5 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла.
— Первую минуту жарки котлет огонь должен быть сильным – так корочка схватится и сок не вытечет. Но сразу после этого надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить на пол минуты.
Гляньте: Рецепты сочных котлет из фарша (птицы, свинины, говядины, рыбы) и тефтели с подливой.
Совет как варить полежавшую какое-то время курицу
— Старая курица лучше сварится, если после 20-ти минут варки погрузить её на 5 минут в холодную воду.
Хитрость при жарке рыбы, чтобы она не разваливалась и была с красивой румяной корочкой
— Рыба не развалится и приобретёт золотистую корочку, если за 10 минут до жарки помокнуть её бумажным полотенцем и посолить.
Салат «Оливье» — как рассчитать ингредиенты, чтобы хватило всем
— Как рассчитать, чтобы салата «Оливье» хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель – сколько едоков будет, столько и берите картофелин.
По теме: Классический салат Оливье в различных вариантах — ну какой Новый год без Оливье.
Когда пересолил суп
— Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину – она вберёт лишнюю соль. Вместо картошки можно использовать яблоко.
Секрет как нарезать батон без крошек
— Свежий хлеб или батон достаточно мягкий. Чтобы без крошек легко его нарезать необходимо опустить нож в кипяток на пару минут. Также можно поступить и с нарезкой пирога или шарлотки.
Когда солить жареную картошку
— Если вы решили пожарить картошку, то солить ее следует в конце жарки. А иначе он потемнеет.
А ещё: картошка по-деревенски запечённая в духовке, тушёная с мясом.
Совет — что делать, если горчит лук
— Если у вас попался горький лук, то после нарезки его надо положить в дуршлаг и обдать кипятком. Лук перестанет горчить и станет вкуснее.
Как избавиться от горелого вкуса если рис подгорел
— Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый вкус. Когда будете подавать гарнир, то не соскребайте подгоревший рис со дна кастрюли.
Народный способ пожарить рыбу ещё вкуснее
— Жареная рыба получается особенно вкусной, если подержать её 5-10 минут в молоке, обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
Чистим кастрюлю просто и легко
— Как легко и просто очистить кастрюлю? Народное средство — насыпьте 2-3 столовых ложки соды, залейте водой и доведите до кипения.
Как быстро приготовить воздушный попкорн
— Если собираетесь приготовить попкорн, замочите зёрна в воде на 10 минут. Обсушите зёрна и готовьте как обычно. Так попкорн приготовится быстрее и станет более пушистым. В нём не будет нераскрывшихся зёрен.
Какой продукт замедляет варку овощей
— Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи уже готовы.
Это первая часть домашних секретов — тут смотрите вторую часть №2