100 советов и хитростей на кухне и для дома в быту на заметку хозяйке (+77 схем-картинок) — Часть первая

Полезные советы в картинках для приготовления пищи и для ведения хозяйства. В этой статье вы найдёте оригинальные и необычные решения при приготовлении еды. Эти хитрости и советы помогут не только молодым и неопытным хозяйкам, но и будут полезны людям с большим жизненным опытом. Как говорят: «Век живи – век учись».

Мамы и бабушки плохого не посоветуют

Особенно хорошо, что здесь представлены советы для дома хозяйке на кухне в картинках. Вы легко сможете справится с любой задачей, посмотрев на пошаговое руководство на картинке.

Народные способы представленные здесь справятся с любыми хозяйственными трудностями.

Сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями в социальных сетях. Итак, поехали!

Первый совет

Лавровый лист в супе

— Не кладите лавровый лист в куриный бульон – он теряет свой аромат.

Когда солить суп из мяса, рыбы и грибов

Когда нужно солить суп

— Солите мясной бульон за 30-40 минут до окончания варки мяса.

— Рыбный бульон необходимо солить перед началом варки.

— Грибной суп солите в конце.

Посмотрите: Рецепты домашних супов — просто и вкусно — Борщ, мясная сборная Солянка, Рассольник, Харчо, Гороховый, с Фрикадельками.

Как правильно хранить мёд?

Как правильно хранить мёд

— Мёд хранят в тёмном прохладном месте. В алюминиевой, деревянной и стеклянной посуде (таре). Нельзя в оцинкованной, медной или свинцовой. Лечебные свойства мёда сохраняются в течении года.

Чтобы пластиковые контейнеры для продуктов и еды не пахли

Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении приобрели неприятный запах

— Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

Народное средство чтобы эффективно очистить пятна на ковре

Народное средство для чистки ковра

— Домашнее эффективное средство для очистки ковра. Одна столовая ложка соли, треть стакана, горячая вода (не кипяток), одна столовая ложка любого стирального порошка. Размешиваем и вливаем в ручной пульверизатор. Распыляем самодельное средство на пятно и чистим их. Чистится очень легко и быстро.

Когда добавлять овощи в воду при варке

Овощи при варке

— Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. А если же вы хотите получить вкусный бульон, то надо начинать варить овощи в холодной воде.

Что положить в кастрюлю, чтобы картошка отварилась быстрее

Как сварить картошку быстрее

— Варка картофеля произойдёт быстрее если добавить в горячую воду кусочек маргарина со столовую ложку.

Маленький секрет, чтобы омлет был пышным

— Омлет будет пышным и воздушным, если добавить в смесь продуктов для его приготовления пищевую соду на кончике ножа.

По теме: Различные рецепты приготовления пышного омлет из яиц — на любой вкус.

Когда солить мясо при жарке, чтобы оно было сочное

Как сохранить сочность мяса при жарке

— Как сохранить сочность мяса при жарке? Ответ: мясо следует солить только в конце жарки.

Брызгает масло при жарке? Совет как сделать так, чтобы не брызгало

— Чтобы масло не брызгало, перед жаркой слегка посыпьте дно сковороды солью.

— Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскалённую сковородку предварительно смазать растительным маслом.

Как убрать пенку с бульона, если пропустили время и она опустилась на дно

Снимаем пенку с бульона

— Если вовремя не сняли пенку с бульона, и она опустилась на дно – влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется и её можно будет удалить.

Куриный бульон не потеряет вкус, если

— В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

Лаврушка в супе

— Не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а потом лишь портит вкус.

Любой суп станет вкуснее, если добавить этот ингредиент

Лисички в любом супе делают его вккуснее

— Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Любые грибы в блюде тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

Как приготовить отбивные и котлеты мягкими и сочными

— Отбивные будут сочными и мягкими, если за 1,5 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла.

Сочные и мягкие котлетки - как регулировать огонь при жарке

— Первую минуту жарки котлет огонь должен быть сильным – так корочка схватится и сок не вытечет. Но сразу после этого надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить на пол минуты.

Гляньте: Рецепты сочных котлет из фарша (птицы, свинины, говядины, рыбы) и тефтели с подливой.

Совет как варить полежавшую какое-то время курицу

— Старая курица лучше сварится, если после 20-ти минут варки погрузить её на 5 минут в холодную воду.

Хитрость при жарке рыбы, чтобы она не разваливалась и была с красивой румяной корочкой

Жареная рыба станет вкуснее

— Рыба не развалится и приобретёт золотистую корочку, если за 10 минут до жарки помокнуть её бумажным полотенцем и посолить.

Салат «Оливье» — как рассчитать ингредиенты, чтобы хватило всем

Как рассчитать, чтобы салата «Оливье» хватило всем гостям

— Как рассчитать, чтобы салата «Оливье» хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель – сколько едоков будет, столько и берите картофелин.

По теме: Классический салат Оливье в различных вариантах — ну какой Новый год без Оливье.

Когда пересолил суп

Если вы пересолили суп

— Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину – она вберёт лишнюю соль. Вместо картошки можно использовать яблоко.

Секрет как нарезать батон без крошек

Режем батон без крошек

— Свежий хлеб или батон достаточно мягкий. Чтобы без крошек легко его нарезать необходимо опустить нож в кипяток на пару минут. Также можно поступить и с нарезкой пирога или шарлотки.

Когда солить жареную картошку

Если вы решили пожарить картошку

— Если вы решили пожарить картошку, то солить ее следует в конце жарки. А иначе он потемнеет.

А ещё: картошка по-деревенски запечённая в духовке, тушёная с мясом.

Совет — что делать, если горчит лук

Лук не горит, если его обдать кипятком

— Если у вас попался горький лук, то после нарезки его надо положить в дуршлаг и обдать кипятком. Лук перестанет горчить и станет вкуснее.

Как избавиться от горелого вкуса если рис подгорел

Если подгорел рис

— Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый вкус. Когда будете подавать гарнир, то не соскребайте подгоревший рис со дна кастрюли.

Народный способ пожарить рыбу ещё вкуснее

Жареная рыба получается особенно вкусной

— Жареная рыба получается особенно вкусной, если подержать её 5-10 минут в молоке, обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

Чистим кастрюлю просто и легко

Чистим кастрюлю народным средством

— Как легко и просто очистить кастрюлю? Народное средство — насыпьте 2-3 столовых ложки соды, залейте водой и доведите до кипения.

Как быстро приготовить воздушный попкорн

Как быстро приготовить воздушный попкорн

— Если собираетесь приготовить попкорн, замочите зёрна в воде на 10 минут. Обсушите зёрна и готовьте как обычно. Так попкорн приготовится быстрее и станет более пушистым. В нём не будет нераскрывшихся зёрен.

Какой продукт замедляет варку овощей

Кислота замедляет варку овощей

— Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи уже готовы.

Это первая часть домашних секретов — тут смотрите вторую часть №2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *