Штрудель с яблоками самый вкусный рецепт из слоёного теста, дрожжевого и лаваша

Яблочный штрудель представляет собой очень вкусный пирог из определенного вида теста, содержащий начинку из яблок. Достаточно часто в качестве дополнительных ингредиентов хозяйки используют сахар, орехи и изюм.

Штрудель с яблоками самый вкусный рецепт

Содержание:

А для женщин такая выпечка, пожалуй, и самая любимая, потому что из огромного списка вкусняшек в этой — минимум калорий.

Штрудель я хотела приготовить давно, но все не решалась: вдруг не получится хорошо растянуть тесто. Как оказалось, в этом нет ничего страшного — все легко и просто. Теперь я часто балую своих домашних такими пирогами.

Самый вкусный штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Самый вкусный штрудель с яблоками из готового слоёного теста

По этому рецепту мой штрудель получается необычайно вкусным. И это неудивительно. Поэтому, когда приходят самые дорогие гости, я встречаю их именно этой выпечкой.

Для приготовления мне понадобится:

  • два листа слоеного теста;
  • печенья 4 штучки (в идеале — бисквитное, но подойдет и просто сладкое);
  • 80 г изюма;
  • 70 г миндаля;
  • 50 г сахарного песка;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • 125 мл воды.

Как испечь:

Для начала я тоненько раскатываю тесто.

Подготавливаю начинку: яблоки режу тоненькими долечками, а орешки и печенюшки — измельчаю.

Выкладываю начинку на два листа лаваша (так я называю один слой слоёного теста), предварительно смазав те сливочным маслом. По краям оставляю немного места, чтобы потом я могла легко все закрепить.

Сначала высыпаю печеньки, потом яблочки, изюм и миндаль. Все посыпаю сладким песочком с добавлением корицы.

Сливочное масло режу кубиками (9 штук) и также выкладываю на лаваш, чтобы расстояние между ними было небольшое.

Аккуратно заворачиваю и делаю шов.

Сверху наношу смесь из желтка и молочка.

Противень смазываю сливочным маслицем и присыпаю немного мукой. Очень осторожно переношу на него штрудель. Ставлю в духовку, которая уже разогрета до 180-200 градусов, на 40 минут. За четверть часа до окончания приготовления еще раз смазываю смесью.

Яблочное лакомство готово. Можно пробовать!

Яблочный штрудель из слоёного теста — классический простой пошаговый рецепт

Яблочный штрудель из слоёного теста - классический простой пошаговый рецепт

Насколько я знаю, именно карамелизированные яблочки. Делаю их быстро: фрукты с добавлением сахарного песка и корички томятся на сковородке, благодаря чему получается буквально волшебный вкус.

Нужные продукты такие:

  • два листика слоеного теста;
  • 3 яблочка;
  • чайная ложечка корицы;
  • две столовые ложки сахара;
  • по 50 г грецких орехов и изюма;
  • 1 яйцо.

Рецепт приготовления:

Нарезаю небольшими кубиками яблочки и обжариваю их минут двадцать на небольшом огне.

Добавляю сахарный песок и корицу. Обжариваю, пока не растоплю сахар.

Когда начинка остыла, добавляю измельченные орешки.

Заранее вымачиваю изюм, сливаю воду и добавляю его к яблокам.

Тоненько раскатываю тесто, в центральную часть выкладываю начинку и скручиваю рулетики.

В яйцо добавляю чуточку водички, размешиваю и пропускаю сквозь сито. Смазываю штрудель. Делаю на каждом рулетике надрезы и выпекаю примерно сорок минут, выставив температуру 190°С.

Ещё рецепты: Вкуснейшие «Шарлотка» и пирог из яблок!

Как вкусно приготовить штрудель с яблоками в духовке в домашних условиях

Как вкусно приготовить штрудель с яблоками в духовке в домашних условиях

В этом рецепте яблочный пирожок получается необычайно вкусным, так как я подаю с мороженым «Пломбир».

Для этого варианта мне нужно:

  • 250 г муки — пшеничной муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • две стол. ложки растит. масла;
  • стол. ложка сахара;
  • орехи (по желанию);
  • яблоки кисло-сладкие.

Пошагово готовлю так:

К муке добавляю водичку, яйцо и растительное масло. Все вымешиваю.

На стол насыпаю немного муки и хорошо вымешиваю тесто, немного подсыпая муку, пока не увижу эластичный комочек. Его смазываю растительным маслицем и укладываю в чуть подогретую мисочку, накрыв такой же, теплой миской. Опара должно полежать полчаса.

Очищенные яблоки нарезаю тонкими ломтиками.

На столе расстилаю чистое полотенечко и посыпаю его мукой. Тесто укладываю на полотенце и раскатываю скалкой по тоньше.

Теперь аккуратно его растягиваю, чтобы оно не надорвалась. Толщина должна быть такой, чтобы можно было разглядеть рисунок на полотенце.

На тесто насыпаю панировочные сухарики или мелко нарезанные орешки. На них — яблоки, сверху — сахар.

Сворачиваю симпатичный рулетик. Кончики обрезаю ножницами, чтобы они склеились.

Перекладываю рулетик на противень и выпекаю полчаса, выставив температуру 190-200.

Вынимаю из духовки, смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Ставлю обратно, чтобы допекся — на четверть часа.

Теперь можно нарезать на порции. Подаю с мороженым. Растаявший пломбир на теплом штруделе придает ему необычный вкус.

Вкусный рецепт штруделя с яблоками, корицей и изюмом

Вкусный рецепт штруделя с яблоками, корицей и изюмом

Если у меня нет времени на возню с приготовлением теста для этого блюда, я покупаю готовое слоеное. Готовлю так.

Размораживаю листик теста. Это займет около получаса.

Начинка может быть любой — например, просто порезанные яблоки с добавлением изюма и корицей.

Обычной скалкой раскатываю тесто, на него выкладываю начинку и сворачиваю аккуратный конвертик.

Начинку накрываю одной частью теста, намазываю растопленным маслом, накрываю второй частью.

На рулетике делаю небольшие разрезы. Кисточку макаю во взболтанном яичном желтке, присыпаю сахаром.

Выставляю температуру в духовке 200 градусов. Ставлю туда штрудель и выпекаю его 30 минут.

Приятного аппетита!

Венский вкусный штрудель – видео рецепт

Советую посмотреть рецепты: Яблочное пюре, повидло и варенье с дольками!

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке

Это очень простой рецепт любимого лакомства. Готовлю я его очень легко. А весь секрет — в обычном армянском лаваше, который заменяет тесто.

Лист лаваша намазываю сливочным маслом и выкладываю на него нарезанные дольками яблоки. Творог или сверху на яблочки. Или под них. Можно перемешать творожок с сахаром.

Заворачиваю рулетик. Сверху смазываю или желтком, или оливковым маслицем.

Заранее разогреваю духовку — должно быть 180 градусов — и выпекаю «вкусняшку».

Готовый рулет посыпаю сахарной пудрой.

Яблочный штрудель на дрожжевом тесте

Яблочный штрудель на дрожжевом тесте

Для этого варианта выпечки я всегда готовлю сама дрожжевое тесто. Здесь оно подойдет как нельзя кстати.

Наверное, любая хозяйка умеет готовить домашнюю дрожжевую опару. Для него понадобятся простые ингредиенты — дрожжи, вода или молоко, немного сахара, немного соли, растительное масло, мука и яйцо. Все это смешать и хорошо вымешать. Подождать, пока подойдет раза два-три.

Еще нужны яблоки — лучше сочные, сахар и корица.

Подошедшее тесто я раскатываю, чтобы получился пласт в 0,5 см толщины. Должен получиться овал. С длинных краев делаю неглубокий разрезы.

Выкладываю на него начинку — мелко нарезанные яблоки, которые посыпаю сахарным песком и коричкой.

Теперь делаю рулет, как бы заплетая косички из полосочек, получившихся благодаря надрезам. Эти полосочки, как лепестки, переплетаю — слева-справа-слева-справа.

Маленький секрет начинающим хозяйкам. Если штрудель закрыт таким образом, начинка всегда останется внутри. В этом отличие от привычных классических вариантов выкладывания рулетов.

Теперь осталось защипнуть края и положить на противень, чтобы он немножко подошел.

Потом сверху мажу желтком яйца — для красивого золотистого цвета — и ставлю все в духовку (разогретую до 180-200 градусов), выпекаю минут тридцать-сорок.

Есть можно с медом или макая в него.

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде — быстро и вкусно

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде - быстро и вкусно

Не один год я выпекаю штрудель, но совсем недавно узнала, что его можно готовить и на сковороде. Попробовала. Гостям понравилось. Теперь и этот рецепт в моей кулинарной копилке. Да и время экономится.

Понадобится:

  • 1 лист лаваша;
  • масло — 50 г и еще 20 — чтобы обжарить;
  • 3 яблока;
  • 50 г сахара;
  • 100 г орехов.

Пошагово мое приготовление выглядит так:

Лаваш режу на четыре кусочка. Каждый мажу маслом и притрушиваю измельченными орешками.

Выкладываю кубики из яблок, посыпаю сладким песком и заворачиваю рулеты.

Обжариваю со всех сторон на сковороде, которую уже промаслила и разогрела, пока не получится золотистый цвет.

Очень вкусный яблочный штрудель с вишней

Очень вкусный яблочный штрудель с вишней

Если мне хочется удивить своих домашних необычной вкусняшкой, я выбираю именно этот рецепт. Благодаря вишне вкус получается необычный, в чем вся прелесть.

Тесто подойдет любое — слоеное или дрожжевое — разницы нет. Я пробовала готовить и так, и так — получается очень вкусно.

Для начинки беру 4 небольших яблочка, две горсти вишни (косточки убрать!), 3 ст. л. панировочных сухариков. Можно по традиции добавить корицу — 0,5 ч. л. Если есть желание — и ванилин — 1 г.

Итак, опара готова. Время начинки. Яблоки нарезаю тоненькими ломтиками. Вишню можно брать свежую и замороженную.

Обваливаю тесто в муке и раскатываю его как можно тоньше. Можно даже немножко растянуть руками.

Аккуратно смазываю тесто растительным маслом, используя обычную кисточку, мазками. Посыпаю панировочными сухарями, распределяю осторожно яблочки и вишню. Теперь присыпаю корицей, сахарной пудрой (4 ст. л.) и ванилином.

Очень осторожно сворачиваю тугой рулетик, подминая бока.

Перекладываю его на пергамент (или сразу на противень), чтобы шов оказался внизу. Смазываю раст. маслом.

Выпекать следует около сорока минут, выставив температуру примерно 200. За это время можно смазать раст. маслом еще пару раз.

Готовый штрудель остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

https://youtu.be/u8RDiqh3Kao

Штрудель с яблоками и грецкими орехами

Штрудель с яблоками и грецкими орехами

Ароматная и вкусная выпечка для себя, своих близких и гостей с добавлением ванильного соуса. Помните такие булочки с ванильной помадкой – точно также выглядит и эти яблочные пироги.

Чтобы приготовить такую выпечку, выбираю следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 650 г яблок послаще;
  • 50 г сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • по 50 г грецких орехов и изюма;
  • 350 мл сливок (для соуса);
  • 3 г ванилина (для соуса);
  • 1 яйцо и 50 г муки.

Рецепт приготовления:

Яблоки чищу и нарезаю небольшими кубиками. Измельчаю грецкие орехи.

Разогреваю сковороду, на ней растапливаю сливочное масло и выкладываю яблоки. Туда же — сахар, изюм, орехи. Готовить минут пять. За минутку до готовности добавляю сухарики. Выключаю и все перемешиваю. Должно остыть.

Тесто раскатываю до толщины 3 мм.

Распределяю аккуратно начинку, оставляя дальний от меня край пустым.

Осторожно сворачиваю рулетик, пустой край намазываю яйцом и защипываю края.

Перекладываю лакомство на противень, который я уже смазала маслом, и ставлю в разогретую духовку на 40 минут.

За это время мне нужно успеть приготовить соус. В сливки добавляю ванилин и сахар. Довожу все до кипения и варю пять минут, все время мешая.

Вынимаю из духовки и перед тем, как нарезать, даю возможность вкусности остыть.

Ничего не бойтесь и если с первого раза что-то не заладится, то повторите попытку. Не попробуешь – не узнаешь! Такая сладкая пряная и немного кисловатая выпечка понравится абсолютно всем. А уж испечь такие в «Яблочный спас» или после него в августе или сентябре, когда «дуром» прут фрукты – сам Бог велел.

Приятного аппетита! И откликнетесь, и поделитесь с друзьями в соцсетях этими «божественными» рецептами. Готовьте с любовью и для души!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *