Салаты на Пасху – простые, вкусные и лёгкие рецепты салатиков с фото

Дорогие друзья, в преддверии великого праздника Светлой Пасхи, предлагаю Вам мою подборку простых, лёгких и вкусных салатов на Пасху – все рецепты были опробованы и очень понравились нашей семье!

Салаты на Пасху простые рецепты

Содержание:

Пасха – один из самых великих и радостных праздников в жизни людей, придерживающихся христианских вероучений. Позади остался самый длительный и строгий пост, суровая зима, началось пробуждение к новой жизни в природе и жизни человеческой.

Дома наполнились вкусными ароматами свежей выпечки, запахами ванили и корицы. Хозяйки увлечённо пекут куличи и творят пасхи по многочисленным рецептам, украшают праздничные пироги, наводят в домах порядок и ждут в гости своих родных и близких, друзей и соседей.

Своё законное место на праздничном столе займут, конечно. разнообразные закуски и салаты. Вот и поговорим сегодня о том, как правильно приготовить салаты, рассмотрим простые и вкусные рецепты, способные придать нашему столу изюминку и порадовать своим вкусом дорогих нам людей.

Времени в праздничной суете как обычно не хватает, да и работу никто не отменял, поэтому быстрота и простота приготовления часто является решающим даже для опытных хозяек, а уж тем более этот вопрос важен для тех, кто только начинает делать первые шаги на кухне.

Основой наших салатов будут простые и доступные продукты, которые легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Салат на Пасху – простой и вкусный салатик к празднику

Салат на Пасху – простой и вкусный салатик к празднику

За основу для этого салатика возьмём салат под названием Берлинский. Продукты на него пойдут самые простые, блюдо получится вкусное и сытное.

Продукты:

  • небольшой свежий молоденький огурчик;
  • граммов двести ветчины;
  • твёрдый сыр небольшой кусочек граммов на сто;
  • четыре куриных яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез полстакана;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Ветчину режем мелким кубиком или соломкой, как кому нравится.
  3. Половину огурца режем тонкими кружочками, остальное – кубиком.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Зелёный лук режем мелко.
  6. Помещаем все компоненты в миску и перемешиваем с майонезом, если нужно – подсаливаем.
  7. Выкладываем на небольшой тарелке по краю бордюр из огуречных кружочков.
  8. Пристраиваем салат в центр огуречной композиции, посыпаем тонко нарубленным укропом и подаём на стол.

Пасхальный салат закуска Цыплята

Пасхальный салат закуска Цыплята

Этот салат отличается молниеносным приготовлением при некотором навыке.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • плавленый сырок;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка майонеза;
  • одна варёная морковь.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца чистим и разрезаем на половинки, извлекаем желток.
  2. Выкладываем на блюдо белки.
  3. В блендере рубим сыр, желтки, майонез и чеснок в однородную массу.
  4. Мокрыми руками формируем шарики и вкладываем те, что побольше в половинку яйца, те, что поменьше сверху в виде головки.
  5. Вырезаем из морковки хвостики, клювики и гребешки, вставляем на место, украшаем блюдо зеленью.

Лёгкий салатик к Пасхе с мясом – Пасхальное яйцо

Лёгкий салатик к Пасхе с мясом – Пасхальное яйцо

Главным достоинством этого салата является его внешний вид – он станет настоящим украшением пасхального стола.

Впрочем, и вкус его не оставит гостей равнодушными!

Состав:

  • пучок молодого зелёного лука, чем тоньше перья – тем более красиво будет смотреться;
  • четыре яйца;
  • сто граммов очень твёрдого сыра;
  • полстакана майонеза;
  • готовая морковь по-корейски две столовые ложки с верхом;
  • куриная грудка.

Как приготовить:

  1. Грудку куриную отвариваем до готовности в подсолённой воде, яички варим вкрутую и остужаем, отделяем белки от желтков.
  2. Нарезаем небольшим кубиком куриную грудку.
  3. Белок трём на крупной тёрке и выкладываем из него основание в форме яйца на красивой плоской тарелке.
  4. Кладём на белок куриную грудку и смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – морковь, выкладываем так, чтобы сформировать выпуклость, подобно положенной на тарелку половинке яйца.
  6. Покрываем морковь слоем натёртого сыра.
  7. Аккуратно смазываем майонезом и сверху трём на маленькой тёрке желтки.
  8. Украшаем нарезанным зелёным луком, можно выложить из зёрен граната буквы «Х» и «В», или вырезать их из болгарского красного перца.
  9. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Кроме таких изысканных блюд на праздничном столе обязаны быть (посмотрите изобилие рецептов): Творожная Пасха, Пасхальный кулич и крашеные яйца!

Пасхальные кролики – салат на Пасху из курицы самый вкусный

Необычное название носит салат в общем-то из самых простых и доступных продуктов. Очень вкусный и сытный, а главное – необычность оформления.

Пасхальные кролики – салат на Пасху из курицы самый вкусный 

Продукты:

  • шесть куриных яиц, сваренных предварительно в крутую;
  • две отварных куриных грудки;
  • два маринованных огурчика;
  • большая луковица;
  • майонез;
  • горсть маслин;
  • триста граммов твёрдого сыра;
  • кочан пекинской капусты или листья салата.

Начинаем творить:

  1. Курицу, огурцы, желтки и лук режем меленько и кладём в миску.
  2. Сыр трём на небольшой тёрке и половину тоже отправляем в миску, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.
  3. Широкое блюдо выкладываем листьями салата и формируем из полученной массы три тушки кроликов поверх салатные листья, стараемся чтобы просматривалась головка и лапки с хвостиком.
  4. Одеваем каждого кролика в шубку из натёртых яичных белков и выкладываем пятнышки из остатков натёртого сыра.
  5. Разрезанными половинками оливок обозначаем глазки и носики.
  6. Ушки вырезаем из черенков салата или капусты.

Самый простой и вкусный салат на Пасху – Гнездо глухаря

Самый простой и вкусный салат на Пасху – Гнездо глухаря

Загрузка...

Салат действительно вкусный и очень сытный.

Основа:

  • два десятка сваренных вкрутую перепелиных яиц,
  • три средних картофелины или упаковка готовой картошки фри;
  • отварная куриная грудка;
  • два маринованных огурчика;
  • сто граммов сыра;
  • большая луковица;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • небольшой пучок листьев салата.

Рецепт:

  1. Чистим яйца и половину режем мелким кубиком, выкладываем слоем на плоской тарелке.
  2. Следующий слой – куриная грудка, порезанная мелким кубиком, смазываем майонезом.
  3. Лук режем помельче и чуть обжариваем на растительном масле. Масла используем совсем чуть-чуть, выкладываем следующим слоем.
  4. Поверх лука трём сыр на мелкой тёрке и смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – меленько порубленные маринованные огурчики.
  6. Посыпаем верх гнезда салатными листьями, нарезанными соломкой.
  7. Картофель чистим, обсушиваем на полотенце, нарезаем длинной тонкой соломкой и присолив, обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
  8. Выкладываем остывшей картошкой края гнезда, помещаем в гнездо оставшиеся яйца.
  9. Украшаем зеленью.

Простой рецепт салата к Пасхе – Пасхальный венок

Простой рецепт салата к Пасхе – Пасхальный венок

Простота и быстрота в приготовлении делают этот салат очень популярным.

Продукты:

  • четыре отварных картофелины;
  • большая луковица;
  • филе слабосолёной рыбы граммов двести, можно использовать селёдку или горбушу;
  • одна большая отварная свекла;
  • две средних отварных моркови;
  • майонез;
  • десяток сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • мелко порубленная зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Все компоненты режем мелким кубиком и укладываем на блюдо слоями – картофель, рыба, лук, морковь, свекла.
  2. Хорошо промазываем майонезом, выкладываем сверху очищенные яйца и украшаем по бокам зеленью. Я бы ещё добавила красной икорки для аппетита)))

А вот еще видео рецепт:

Есть еще масса вариантов ко столу: Закуски, Канапе, Тарталетки!

Салат Христос Воскрес – пошаговый рецепт с курицей и ананасами

Основой для этого салата и его изюминкой давайте сделаем копчёную курочку и сладкие консервированные ананасы, вкус получится необычным, а блюдо лёгким, с приятной консистенцией.

Салат Христос Воскрес – пошаговый рецепт с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка, небольшой кусочек граммов на двести;
  • филе индейки граммов триста;
  • маленькая баночка консервированных ананасов кусочками;
  • один крупный болгарский перчик, спелый, желательно красного цвета;
  • свежий огурчик;
  • пачка майонеза, лучше если на перепелиных яйцах;
  • три куриных яйца;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

Предварительно отвариваем филе индейки в подсолённой воде, куриные яйца вкрутую и остужаем. Рассчитываем время приготовления так, чтобы готовый салат успел постоять в холодильнике пару-тройку часов перед подачей на стол – тогда он будет более вкусным.

Режем мясо и копчёность тонкой соломкой, болгарский перец, огурец и ананасы мелким кубиком.

У очищенных яиц вынимаем желтки и трём белок на крупной тёрке прямо в салатник, аккуратно разравниваем.

Далее выкладываем слоями поочерёдно – огурец, филе индейки, болгарский перец, копчёную грудку, ананасы. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Майонез должен дополнять вкус блюда, а не перебивать его.

Сверху посыпаем салат желтком, натёртым на мелкой тёрке. Лучше всего тереть желток, держа тёрку прямо над салатником и плавно перемещая её – тогда желток ляжет красиво и равномерно.

Украшаем веточками или зеленью… можно выложить буквы «Х» и «В» из ягод клюквы или зёрен граната, вырезать крестик из болгарского перца.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

А вот ещё варианты: с курицей и ананасами!

Простой и легкий салат на Пасху с сухариками

Простой и легкий салат на Пасху с сухариками

Ну очень простой и быстрый!

Продукты:

  • свежая белокачанная капуста – четверть небольшого вилка;
  • куриная копчёная грудка;
  • пучок зелёного лука;
  • два сваренных вкрутую яйца куриных;
  • майонез;
  • четверть белого батона.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на квадратики и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
  2. Капусту тонко нашинковать, слегка помять и смешать с нарезанной мелкими кусочками грудкой.
  3. Добавить порубленный лук, порезанные кубиком яйца и заправить майонезом.
  4. Выложить в салатник и посыпать хорошим слоем сухариков.

Пасхальный салат с грибами и черносливом

Пасхальный салат с грибами и черносливом

Экзотический вкус не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • полкило отварного куриного филе;
  • сто граммов сыра;
  • двести граммов свежих шампиньонов;
  • горсть чернослива без косточки;
  • столовая ложка очищенного грецкого ореха;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Грибы режем пластинками, лук полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  2. Чернослив заливаем кипятком, даём набухнуть и слегка нарезаем.
  3. Куриную грудку режем кубиком или мелкой соломкой, сыр трём на тёрке.
  4. Всё смешиваем, заправляем майонезом по вкусу и выкладываем в салатник.
  5. Посыпаем измельчёнными орехами и зеленью.

Простой овощной салат с редисом и петрушкой

Простой овощной салат с редисом и петрушкой

Этот салат я уверена будет пользоваться у гостей на праздничном столе особой популярность – ведь что может быть лучше свежих ранних овощей и зелени после длинной зимы.

Продукты:

  • хороший пучок свежей зелени – лук, петрушка, кинза, базилик – всё что удастся купить;
  • полкило редиса;
  • пучок листового салата;
  • несколько веточек укропа;
  • оливковое масло;
  • винный уксус.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать редис кружочками, салат – соломкой, зелень порубить мелко.
  2. Сбрызнуть винным уксусом, посолить по вкусу.
  3. Заправить парой ложек оливкового масла, выложить в салатник и посыпать мелко нарубленным укропом.

Вкусный салат на Пасху – Корзинка с грибами или Грибная полянка

Вкусный салат на Пасху – Корзинка с грибами или Грибная полянка

Грибочки для этого блюда должны быть меленькими, лучше всего подходят маринованные опята. Кто-то такой праздничной закуске даёт название «Грибная полянка».

Состав:

  • три отварных картофелины;
  • сто граммов сыра твёрдого;
  • три варёных яйца;
  • майонез;
  • поллитровая баночка маринованных грибов;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца трём на крупной тёрке и заправляем майонезом.
  2. Выкладываем из полученной смеси на плоской тарелке высокий валик, оставляя середину пустой.
  3. Обсыпаем густо валик сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  4. Грибы отделяем от рассола, смешиваем с ложкой оливкового масла и мелко нарубленным луком, заполняем ими корзинку.
  5. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт восхитительный салат на Пасху со шпротами

Праздничный салат в виде Пасхального кулича

Салатное творчество на Пасху – Курочка Ряба


Могу посоветовать неопытным хозяйкам – не стоит готовить на пасхальный стол салатов в огромном количестве… вполне достаточно двух-трёх, потому что на этом столе будет присутствовать ещё очень много вкусностей!

Если есть что дополнить — милости прошу в комментарии. А так будьте любезны, поделитесь этой замечательной статьёй в социальных сетях со своими друзьями. И следите за моими новыми полезными публикациями!

Посмотри и не Упусти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем файлы куки для наилучшего представления нашего сайта.
Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам, таким как Google и Яндекс.
Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.