Салат с консервированным тунцом — простые и вкусные рецепты: для ПП, диетические, слоёные

Салаты с консервированным тунцом – питательны и вкусны, сравнительно бюджетны. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и не утомит хозяйку. Вполне можно приготовить на ужин в будни и на праздничный стол.

Салат с консервированным тунцом: простые и вкусные рецепты

Содержание:

Больше всего любят тунца и блюда из него американцы – там эта рыбка возведена чуть ли не в культовое питание… может из-за размеров? Сотни рецептов с тунцом подарили миру американские повара и домохозяйки.

Что ж, давайте и мы прикупим баночку консервированного тунца, и попробуем покорить сердца своих родных людей, друзей и гостей.

Самый вкусный салат с консервированным тунцом – простой пошаговый классический рецепт

Самый вкусный салат с консервированным тунцом – простой пошаговый классический рецепт

Простейший и быстрый в готовке, содержит довольно большое количество калорий, поэтому вполне способен заменить собой сытный ужин.

Для приготовления используем:

  • четыре яйца, предварительно сваренных вкрутую и охлаждённых;
  • четыре картофелины, варим почищенными или в мундире, как кому нравится, обязательно даём остыть;
  • банка консервированного тунца;
  • лук репчатый, белый и не слишком острый – большая луковица;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • салат листовой и любая зелень — кому какая нравится;
  • перец душистый молотый, хорошо бы свежего помола.

Как приготовить тунца:

  1. Салат, лук и зелень моем, чистим и обсушиваем на полотенце, картофель, если в мундире сварен, очищаем от шкурки, у яиц снимаем скорлупу.
  2. Лук режем тонкими красивыми полукольцами, чуть подсаливаем и смешиваем с оливковым маслом, отставляем в сторонку – пусть пяток минуток промаринуется. Капнуть в лук пару капель хорошего бальзамического уксуса – если есть под рукой, это придаст блюду более утончённый вкус.
  3. Картофель режем крупным кубиком, яйца — красивыми дольками.
  4. Картофель высыпаем в лук и перемешиваем.
  5. Выкладываем на широкую плоскую тарелку листья салата.
  6. Поверх салата помещаем смесь картофеля с луком.
  7. Открываем рыбную консерву и сливаем лишнюю жидкость, слегка разминаем вилкой и помещаем поверх картофеля.
  8. Сверху красиво раскладываем яичные ломтики, перчим и посыпаем зеленью. Зелень лучше рубить крупно.

Готовится салат очень быстро если картофель и яйца сварить заранее.

Слоеный салат с консервированным тунцом с яйцом, сыром и кукурузой – рецепт слоям

Слоеный салат с консервированным тунцом с яйцом, сыром и кукурузой – рецепт слоям

Такой салат прекрасно подойдёт для праздничного стола, станет настоящим украшением и покорит сердца гостей.

Нам потребуется:

  • салатная заправка – полстакана майонеза, смешанного со столовой ложкой готовой горчицы, в идеале добавляем в смесь чёрный перец молотый и паприку, каждого на кончике чайной ложки;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • сыр твёрдый, такой как Гауда, граммов 150-200;
  • баночка рыбных консерв;
  • маленькая баночка консервированной кукурузы, особенно хороша будет кукуруза из молодых зёрен;
  • большая луковица.

Рецепт:

  1. Яйца почистить и отделить желтки от белков.
  2. Лук обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла до состояния прозрачности.
  3. Натереть половину белков на крупной тёрке прямо в салатник и распределить их по дну тонким слоем.
  4. Следующий слой состоит из половины сыра, натёртого на мелкой тёрке.
  5. Тунец, размятый вилкой.
  6. Смазываем половиной заправки.
  7. Выкладываем лук, поверх которого – кукурузу.
  8. Следующий слой – оставшийся белок.
  9. Смазываем оставшейся заправкой.
  10. Посыпаем остатками сыра.
  11. Трём желтки на мелкой тёрке, прямо в салатник, перемещая тёрку над ним – чтобы крупинки равномерно покрывали поверхность.
  12. Можно украсить мелкорубленным зелёным луком и зёрнами граната.

Слоеный салат с тунцом и огурцом – Видео рецепт

Это блюдо часто выручает, когда нужно приготовить что-то полезное, быстрое и лёгкое!

Простой рецепт салата с консервированным тунцом, огурцом и картофелем

Это блюдо я называю «рыбным Оливье». Приготовление простенькое, вкус прекрасный. Смело к семейному обеду подать или на праздничный стол. Питательно и вкусно, что немаловажно зимой, когда наш организм тратит на обогрев изрядное количество калорий.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом, огурцом и картофелем

Состав:

  • три средних картофелины и морковочка, сваренные в мундире, вообще замечательно будет, если сварить их в пароварке;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую, пара маринованных огурчиков;
  • луковица средних размеров;
  • полбаночки горошка консервированного или кукурузы по желанию и возможностям;
  • баночка тунца консервированного;
  • майонез по вкусу.

Начинаем собирать:

  1. Чистим морковку, лук и картошку, режем мелким кубиком и выкладываем в удобную кастрюльку.
  2. Чистим яйца и натираем их на крупной тёрке, можно прямо в кастрюльку.
  3. Огурчик рубим очень мелко, рыбу разминаем вилкой, но не в кашу, а чтоб кусочки имелись.
  4. Всё смешиваем, добавляем горошек или кукурузу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.
  5. Украсить дольками варёного яйца или мелко порубленной зеленью.

Готово, приятного аппетита!

Очень вкусный и лёгкий салат с тунцом, авокадо и огурцом

Очень вкусный и лёгкий салат с тунцом, авокадо и огурцом

Действительно лёгкий, немного необычный и вкусный. Огурец, как известно почти не имеет калорийности, а авокадо своими полиненасыщенными кислотами помогает не откладываться в организме лишним жирам.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо;
  • средний свежий огурчик;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • упаковка рыбы-тунца, желательно в собственном соку;
  • пара ложек оливкового масла;
  • немного шпината, кто не любит может не класть;
  • половинка лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать авокадо некрупным кубиком, а огурец – соломкой.
  2. Шпинат тщательно промыть и обсушить на полотенце.
  3. Мнём вилкой рыбу, чтобы получились небольшие кусочки, можно порезать ножом.
  4. Всё смешать в салатнице, слегка присолить, поперчить, выжать из лимона пару чайных ложек сока, заправить оливковым маслом.
  5. Выложить сверху яйцо, нарезанное длинными дольками.

Пора за стол!

Диетический салат с тунцом и фасолью для ПП (Правильное Питание)

Диетический салат с тунцом и фасолью для ПП (Правильное Питание)

Вполне подходит для ужина людям, озабоченным поддержанием хорошей формы и следующим правилам правильного питания.

Для приготовления потребуется:

  • 250 грамм консервированного тунца;
  • стакан отваренной белой фасоли;
  • спелый, но крепкий помидор;
  • луковица;
  • маленький кабачок;
  • столовая ложка йогурта без сахара и консервантов;
  • перец по вкусу.

Начинаем:

  1. Кабачок нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем без масла.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, любители острого могут замариновать его в слабом растворе уксуса минут на двадцать.
  3. Помидор режем соломкой.
  4. Смешиваем все компоненты и заправляем йогуртом. Для более приятной консистенции можно добавить сок из банки с рыбой.

Нисуаз – классический простой рецепт салата из тунца с овощами

Нисуаз – классический простой рецепт салата из тунца с овощами

Этот салат французы готовят со свежим тунцом, но вполне подойдёт и консервированный.

Продукты:

  • консерва тунца;
  • спаржевая фасоль в стручках, щтук двадцать;
  • два помидора средней величины;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • немного петрушки листовой;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • по ложке горчицы и уксуса бальзамического.

Приготовление:

  1. Стручки фасоли порезать кусочками по три сантиметра длиной и отварить в подсоленной воде несколько минут. Остудить.
  2. Яйца и помидоры нарезать красивыми дольками и смешать с размятым тунцом и фасолью. Поперчить и посолить.
  3. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и горчицей, заправить салат. Украсить петрушкой.

Желательно дополнить свежим огурцом или маслинами, болгарским перцем.

Настоящий французский Нисуаз – видео:

Не забываем о других не менее полезных и сытных блюдах из морепродуктов: с кальмарами, с креветками, из крабовых палочек.

Праздничный салат Мимоза с консервированным тунцом – рецепт на Новый год

Этот салат классический, полезный и вкусный, сытный. Украсит собой не только праздничный стол, но и обычный обед или ужин.

Праздничный салат Мимоза с консервированным тунцом – рецепт на Новый год

Потребуется:

  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • тунец консервы – 1 штука;
  • большая луковица;
  • полстакана майонеза, желательно высококалорийного;
  • твёрдого сыра граммов 50;
  • одна варёная морковь.

Рецепт:

  1. Чистим яйца и отделяем белки от желтков.
  2. На плоскую широкую тарелку трём на крупной тёрке белок и разравниваем.
  3. Следующий слой – размятый вилкой тунец. Не забудьте предварительно слить жидкость из баночки.
  4. Смазываем половиной майонеза и посыпаем мелконарезанным луком.
  5. Слой моркови, нарезанной мелким кубиком.
  6. Слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
  7. Смазываем остатками майонеза.
  8. Украшаем верх желтком, натёртым на мелкой тёрке, поверх можно дополнительно украсить мелко нарубленной зелени, веточками петрушки или укропа, гранатовыми зёрнами.

Если желаете, есть и другие варианты Мимозы

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Салат лёгкий и вкусный, прекрасно подойдёт для ужина в летнюю жару. Тем более, что и готовится он максимум за десять минут. Любители сыра могут добавить в него мягкий сыр, нарезанный некрупным кубиком.

Необходимо:

  • один крупный и спелый авокадо;
  • десяток спелых и сладких помидор мелкоплодных, таких как черри;
  • банка рыбы в собственном соку;
  • половинка лимона;
  • пара столовых ложек оливкового масла.

Лёгкий способ:

  1. Помидорки режем четвертинками, авокадо — кубиком.
  2. Всё выкладываем в миску, добавляем размятого вилкой тунца.
  3. Подсаливаем по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Пошаговый рецепт салата с консервированным тунцом и рукколой

Пошаговый рецепт салата с консервированным тунцом и рукколой

Это блюдо смело стоит порекомендовать на праздничный стол, подавать его нужно в салатнике, а можно и разложить по тарталеткам, тогда он станет настоящим украшением стола.

Нам понадобится:

  • большая баночка консервированного тунца кусочками;
  • сто граммов рукколы;
  • десяток помидорок черри;
  • десяток перепелиных яиц;
  • по три столовых ложки оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление:

  1. Варим яйца, остужаем и очищаем от скорлупы, режем их четвертинками.
  2. Открываем рыбу, извлекаем из баночки и разделяем по волокнам на отдельные лепестки.
  3. Рукколу моем и обсушиваем на полотенце.
  4. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем смесью оливкового масла и соевого уксуса, осторожно перемешиваем и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Классический салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой

Классический салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой

Такой салат приготовить просто, с этим вполне справится начинающая хозяйка. Блюдо вкусное, полезное и содержит мало калорий. Можно кушать тем, кто соблюдает диету или соблюдает правила правильного питания, если заправить его вместо майонеза парой ложек оливкового масла, смешанного с небольшим количеством горчицы.

Основа:

  • половина банки тунца;
  • пучок молодого зелёного лука;
  • горсть консервированных маслин без косточек;
  • пара куриных яиц;
  • полстакана риса;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • соль и чёрный перец;
  • майонез для заправки.

Собираем:

  1. Рис тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в подсолённой воде до готовности. Внимательно следим чтобы не переварить и по окончании варки откидываем на дуршлаг.
  2. Яйца варим десять минут после закипания воды и сразу же охлаждаем в холодной воде для облегчения чистки. Чистим и режем кубиком.
  3. Маслины режем тонкими кружочками, зелёный лук мелко рубим ножом.
  4. Кусочки рыбы извлекаем из банки и режем кубиком или разминаем вилкой – кому как нравится.
  5. Смешиваем в глубокой чашке все подготовленные компоненты и добавляем кукурузу.
  6. Заправляем майонезом, немного перчим. Можно сделать заправку — майонез и сметана в равных долях.
  7. Выкладываем в салатник и украшаем мелко порубленной зеленью.

Видео рецепт – тунец с рисом, свежим огурцом и яйцами

Чтобы похудеть и для сжигания жира – минимум калорий!

Этот вечерний салат с рыбой, грейпфрутом и огурцом поможет вам сбросить лишний вес и подготовиться к лету. Уверяю вас, он вам точно поможет!


Салат из консервированного тунца очень полезное блюдо, пользу для человеческого организма куриных яиц, сыра, рыбы и овощей трудно переоценить. Эти продукты наполняют организм жизненной энергией, витаминами, полезными кислотами и жирами, белком.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2

  • 07.03.2019 в 18:09
    Ссылка

    про салат с тунцом я много слышала но самой делать не приходилось, зато сейчас я на вашем сайте столько увидела рецептов что сделаю обязательно

    Ответ
  • 19.02.2019 в 19:10
    Ссылка

    Очень люблю салаты с консервированной рыбой, но готовлю их в основном на праздники. А сейчас вот приглянулся ваш рецепт для правильного питания, думаю такой салатик буду себе готовить почаще. Да и другие варианты тоже беру на заметку)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *