Салат с консервированным тунцом — простые и вкусные рецепты: для ПП, диетические, слоёные
Салаты с консервированным тунцом – питательны и вкусны, сравнительно бюджетны. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и не утомит хозяйку. Вполне можно приготовить на ужин в будни и на праздничный стол.
Содержание:
- Самый вкусный салат с консервированным тунцом – простой пошаговый классический рецепт
- Слоеный салат с консервированным тунцом с яйцом, сыром и кукурузой – рецепт слоям
- Слоеный салат с тунцом и огурцом – Видео рецепт
- Простой рецепт салата с консервированным тунцом, огурцом и картофелем
- Очень вкусный и лёгкий салат с тунцом, авокадо и огурцом
- Диетический салат с тунцом и фасолью для ПП (Правильное Питание)
- Нисуаз – классический простой рецепт салата из тунца с овощами
- Настоящий французский Нисуаз – видео
- Праздничный салат Мимоза с консервированным тунцом – рецепт на Новый год
- Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри
- Пошаговый рецепт салата с консервированным тунцом и рукколой
- Классический салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой
- Видео рецепт – тунец с рисом, свежим огурцом и яйцами
- Чтобы похудеть и для сжигания жира – минимум калорий!
Больше всего любят тунца и блюда из него американцы – там эта рыбка возведена чуть ли не в культовое питание… может из-за размеров? Сотни рецептов с тунцом подарили миру американские повара и домохозяйки.
Что ж, давайте и мы прикупим баночку консервированного тунца, и попробуем покорить сердца своих родных людей, друзей и гостей.
Самый вкусный салат с консервированным тунцом – простой пошаговый классический рецепт
Простейший и быстрый в готовке, содержит довольно большое количество калорий, поэтому вполне способен заменить собой сытный ужин.
Для приготовления используем:
- четыре яйца, предварительно сваренных вкрутую и охлаждённых;
- четыре картофелины, варим почищенными или в мундире, как кому нравится, обязательно даём остыть;
- банка консервированного тунца;
- лук репчатый, белый и не слишком острый – большая луковица;
- столовая ложка оливкового масла;
- салат листовой и любая зелень — кому какая нравится;
- перец душистый молотый, хорошо бы свежего помола.
Как приготовить тунца:
- Салат, лук и зелень моем, чистим и обсушиваем на полотенце, картофель, если в мундире сварен, очищаем от шкурки, у яиц снимаем скорлупу.
- Лук режем тонкими красивыми полукольцами, чуть подсаливаем и смешиваем с оливковым маслом, отставляем в сторонку – пусть пяток минуток промаринуется. Капнуть в лук пару капель хорошего бальзамического уксуса – если есть под рукой, это придаст блюду более утончённый вкус.
- Картофель режем крупным кубиком, яйца — красивыми дольками.
- Картофель высыпаем в лук и перемешиваем.
- Выкладываем на широкую плоскую тарелку листья салата.
- Поверх салата помещаем смесь картофеля с луком.
- Открываем рыбную консерву и сливаем лишнюю жидкость, слегка разминаем вилкой и помещаем поверх картофеля.
- Сверху красиво раскладываем яичные ломтики, перчим и посыпаем зеленью. Зелень лучше рубить крупно.
Готовится салат очень быстро если картофель и яйца сварить заранее.
Слоеный салат с консервированным тунцом с яйцом, сыром и кукурузой – рецепт слоям
Такой салат прекрасно подойдёт для праздничного стола, станет настоящим украшением и покорит сердца гостей.
Нам потребуется:
- салатная заправка – полстакана майонеза, смешанного со столовой ложкой готовой горчицы, в идеале добавляем в смесь чёрный перец молотый и паприку, каждого на кончике чайной ложки;
- четыре яйца, сваренных вкрутую;
- сыр твёрдый, такой как Гауда, граммов 150-200;
- баночка рыбных консерв;
- маленькая баночка консервированной кукурузы, особенно хороша будет кукуруза из молодых зёрен;
- большая луковица.
Рецепт:
- Яйца почистить и отделить желтки от белков.
- Лук обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла до состояния прозрачности.
- Натереть половину белков на крупной тёрке прямо в салатник и распределить их по дну тонким слоем.
- Следующий слой состоит из половины сыра, натёртого на мелкой тёрке.
- Тунец, размятый вилкой.
- Смазываем половиной заправки.
- Выкладываем лук, поверх которого – кукурузу.
- Следующий слой – оставшийся белок.
- Смазываем оставшейся заправкой.
- Посыпаем остатками сыра.
- Трём желтки на мелкой тёрке, прямо в салатник, перемещая тёрку над ним – чтобы крупинки равномерно покрывали поверхность.
- Можно украсить мелкорубленным зелёным луком и зёрнами граната.
Слоеный салат с тунцом и огурцом – Видео рецепт
Это блюдо часто выручает, когда нужно приготовить что-то полезное, быстрое и лёгкое!
Простой рецепт салата с консервированным тунцом, огурцом и картофелем
Это блюдо я называю «рыбным Оливье». Приготовление простенькое, вкус прекрасный. Смело к семейному обеду подать или на праздничный стол. Питательно и вкусно, что немаловажно зимой, когда наш организм тратит на обогрев изрядное количество калорий.
Состав:
- три средних картофелины и морковочка, сваренные в мундире, вообще замечательно будет, если сварить их в пароварке;
- четыре яйца, сваренных вкрутую, пара маринованных огурчиков;
- луковица средних размеров;
- полбаночки горошка консервированного или кукурузы по желанию и возможностям;
- баночка тунца консервированного;
- майонез по вкусу.
Начинаем собирать:
- Чистим морковку, лук и картошку, режем мелким кубиком и выкладываем в удобную кастрюльку.
- Чистим яйца и натираем их на крупной тёрке, можно прямо в кастрюльку.
- Огурчик рубим очень мелко, рыбу разминаем вилкой, но не в кашу, а чтоб кусочки имелись.
- Всё смешиваем, добавляем горошек или кукурузу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.
- Украсить дольками варёного яйца или мелко порубленной зеленью.
Готово, приятного аппетита!
Очень вкусный и лёгкий салат с тунцом, авокадо и огурцом
Действительно лёгкий, немного необычный и вкусный. Огурец, как известно почти не имеет калорийности, а авокадо своими полиненасыщенными кислотами помогает не откладываться в организме лишним жирам.
Ингредиенты:
- спелый авокадо;
- средний свежий огурчик;
- пара яиц, сваренных вкрутую;
- упаковка рыбы-тунца, желательно в собственном соку;
- пара ложек оливкового масла;
- немного шпината, кто не любит может не класть;
- половинка лимона;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Порезать авокадо некрупным кубиком, а огурец – соломкой.
- Шпинат тщательно промыть и обсушить на полотенце.
- Мнём вилкой рыбу, чтобы получились небольшие кусочки, можно порезать ножом.
- Всё смешать в салатнице, слегка присолить, поперчить, выжать из лимона пару чайных ложек сока, заправить оливковым маслом.
- Выложить сверху яйцо, нарезанное длинными дольками.
Пора за стол!
Диетический салат с тунцом и фасолью для ПП (Правильное Питание)
Вполне подходит для ужина людям, озабоченным поддержанием хорошей формы и следующим правилам правильного питания.
Для приготовления потребуется:
- 250 грамм консервированного тунца;
- стакан отваренной белой фасоли;
- спелый, но крепкий помидор;
- луковица;
- маленький кабачок;
- столовая ложка йогурта без сахара и консервантов;
- перец по вкусу.
Начинаем:
- Кабачок нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем без масла.
- Лук режем тонкими полукольцами, любители острого могут замариновать его в слабом растворе уксуса минут на двадцать.
- Помидор режем соломкой.
- Смешиваем все компоненты и заправляем йогуртом. Для более приятной консистенции можно добавить сок из банки с рыбой.
Нисуаз – классический простой рецепт салата из тунца с овощами
Этот салат французы готовят со свежим тунцом, но вполне подойдёт и консервированный.
Продукты:
- консерва тунца;
- спаржевая фасоль в стручках, щтук двадцать;
- два помидора средней величины;
- пара яиц, сваренных вкрутую;
- немного петрушки листовой;
- несколько ложек оливкового масла;
- по ложке горчицы и уксуса бальзамического.
Приготовление:
- Стручки фасоли порезать кусочками по три сантиметра длиной и отварить в подсоленной воде несколько минут. Остудить.
- Яйца и помидоры нарезать красивыми дольками и смешать с размятым тунцом и фасолью. Поперчить и посолить.
- Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и горчицей, заправить салат. Украсить петрушкой.
Желательно дополнить свежим огурцом или маслинами, болгарским перцем.
Настоящий французский Нисуаз – видео:
Не забываем о других не менее полезных и сытных блюдах из морепродуктов: с кальмарами, с креветками, из крабовых палочек.
Праздничный салат Мимоза с консервированным тунцом – рецепт на Новый год
Этот салат классический, полезный и вкусный, сытный. Украсит собой не только праздничный стол, но и обычный обед или ужин.
Потребуется:
- пять сваренных вкрутую яиц;
- тунец консервы – 1 штука;
- большая луковица;
- полстакана майонеза, желательно высококалорийного;
- твёрдого сыра граммов 50;
- одна варёная морковь.
Рецепт:
- Чистим яйца и отделяем белки от желтков.
- На плоскую широкую тарелку трём на крупной тёрке белок и разравниваем.
- Следующий слой – размятый вилкой тунец. Не забудьте предварительно слить жидкость из баночки.
- Смазываем половиной майонеза и посыпаем мелконарезанным луком.
- Слой моркови, нарезанной мелким кубиком.
- Слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
- Смазываем остатками майонеза.
- Украшаем верх желтком, натёртым на мелкой тёрке, поверх можно дополнительно украсить мелко нарубленной зелени, веточками петрушки или укропа, гранатовыми зёрнами.
Если желаете, есть и другие варианты Мимозы
Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри
Салат лёгкий и вкусный, прекрасно подойдёт для ужина в летнюю жару. Тем более, что и готовится он максимум за десять минут. Любители сыра могут добавить в него мягкий сыр, нарезанный некрупным кубиком.
Необходимо:
- один крупный и спелый авокадо;
- десяток спелых и сладких помидор мелкоплодных, таких как черри;
- банка рыбы в собственном соку;
- половинка лимона;
- пара столовых ложек оливкового масла.
Лёгкий способ:
- Помидорки режем четвертинками, авокадо — кубиком.
- Всё выкладываем в миску, добавляем размятого вилкой тунца.
- Подсаливаем по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Пошаговый рецепт салата с консервированным тунцом и рукколой
Это блюдо смело стоит порекомендовать на праздничный стол, подавать его нужно в салатнике, а можно и разложить по тарталеткам, тогда он станет настоящим украшением стола.
Нам понадобится:
- большая баночка консервированного тунца кусочками;
- сто граммов рукколы;
- десяток помидорок черри;
- десяток перепелиных яиц;
- по три столовых ложки оливкового масла и соевого соуса.
Приготовление:
- Варим яйца, остужаем и очищаем от скорлупы, режем их четвертинками.
- Открываем рыбу, извлекаем из баночки и разделяем по волокнам на отдельные лепестки.
- Рукколу моем и обсушиваем на полотенце.
- Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем смесью оливкового масла и соевого уксуса, осторожно перемешиваем и украшаем мелко нарубленной зеленью.
Классический салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой
Такой салат приготовить просто, с этим вполне справится начинающая хозяйка. Блюдо вкусное, полезное и содержит мало калорий. Можно кушать тем, кто соблюдает диету или соблюдает правила правильного питания, если заправить его вместо майонеза парой ложек оливкового масла, смешанного с небольшим количеством горчицы.
Основа:
- половина банки тунца;
- пучок молодого зелёного лука;
- горсть консервированных маслин без косточек;
- пара куриных яиц;
- полстакана риса;
- половина баночки консервированной кукурузы;
- соль и чёрный перец;
- майонез для заправки.
Собираем:
- Рис тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в подсолённой воде до готовности. Внимательно следим чтобы не переварить и по окончании варки откидываем на дуршлаг.
- Яйца варим десять минут после закипания воды и сразу же охлаждаем в холодной воде для облегчения чистки. Чистим и режем кубиком.
- Маслины режем тонкими кружочками, зелёный лук мелко рубим ножом.
- Кусочки рыбы извлекаем из банки и режем кубиком или разминаем вилкой – кому как нравится.
- Смешиваем в глубокой чашке все подготовленные компоненты и добавляем кукурузу.
- Заправляем майонезом, немного перчим. Можно сделать заправку — майонез и сметана в равных долях.
- Выкладываем в салатник и украшаем мелко порубленной зеленью.
Видео рецепт – тунец с рисом, свежим огурцом и яйцами
Чтобы похудеть и для сжигания жира – минимум калорий!
Этот вечерний салат с рыбой, грейпфрутом и огурцом поможет вам сбросить лишний вес и подготовиться к лету. Уверяю вас, он вам точно поможет!
Салат из консервированного тунца очень полезное блюдо, пользу для человеческого организма куриных яиц, сыра, рыбы и овощей трудно переоценить. Эти продукты наполняют организм жизненной энергией, витаминами, полезными кислотами и жирами, белком.
Приятного аппетита!
про салат с тунцом я много слышала но самой делать не приходилось, зато сейчас я на вашем сайте столько увидела рецептов что сделаю обязательно
Очень люблю салаты с консервированной рыбой, но готовлю их в основном на праздники. А сейчас вот приглянулся ваш рецепт для правильного питания, думаю такой салатик буду себе готовить почаще. Да и другие варианты тоже беру на заметку)