Салат с кальмарами: самые вкусные и полезные рецепты кальмаров
Морепродукты обязательно должны быть в каждом рационе питания. Они богаты белком и содержат небольшое количество калорий. Кроме витаминов, минералов, они содержат полиненасыщенные жирные кислоты.
Рецепты:
- Самый вкусный салат с кальмарами – простой пошаговый классический рецепт
- Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
- Очень вкусный салат из кальмаров с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с кальмарами, грибами, грецкими орехами и сыром
- Обалденный салат из кальмаров, креветок и красной икры
- Самый простой, но очень вкусный слоёный салат «Нептун» с кальмарами, с красной икрой и рыбой
- Безумный салат из кальмаров с картошкой, яйцом и соленым огурцом
- Простой салат с кальмарами с яблоком и свежим огурцом
- Салат из кальмаров – рецепт с корейской морковью
- Кальмары с сыром и чесноком – простой и вкусный рецепт
- Слоеный салат с кальмарами «Нежность» – Новый
- Новогодний праздничный салат из кальмаров «Фейерверк» с кукурузой
- «Царский» салат на Новый год с кальмарами – Видео
- Как правильно и просто почистить и сварить кальмары
Кальмары – отличный выбор для приготовления полезных вкусных рецептов. Из них можно приготовить разнообразные салаты, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда, ужина. Ну что, смотрите и выбирайте!
Самый вкусный салат с кальмарами – простой пошаговый классический рецепт
Один из самых простых, но питательный и вкусный.
Для приготовления блюда потребуется:
- свежий и маринованный огурцы (по 1 шт.);
- 4 тушки кальмара.
Для соуса понадобится:
- майонез;
- несколько долек чеснока;
- ч. ложечка кунжутного масла;
- половина луковицы;
- немного кетчупа или томатной пасты.
Как приготовить:
- Замороженный морепродукт поместить под холодную воду.
- Когда достаточно разморозится, убрать все внутренности, вместе с хордой.
- Следующее, что нужно сделать – удалить пленку с поверхности тушки. Для этого – поместить тушки сначала в кипяток, потом – в очень холодную воду. Под воздействием разницы в температуре, кожица свернется самостоятельно.
- Нарезать кальмар соломкой и варить в течение 3 минут, без воды, в собственном соку.
- С огурцов убрать кожуру. Накрошить кубиками небольшого размера и добавляют к готовому морепродукту.
- Для приготовления соуса требуется измельченные лук и чеснок смешать с маслом, майонезом.
- Кетчуп требуется всего лишь для придания привлекательного вида.
Заправленный соусом салат можно подавать на стол. Соль добавить по вкусу.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Хорошо сочетается отварная тушка с яйцами, приготовленными вкрутую, огурцами, консервированным горошком. Заправлять блюдо рекомендуется рыбным соусом, с добавлением специй.
Ингредиенты:
- 330 грамм кальмаров;
- огурец (свежий);
- банка зеленого горошка;
- 15 мл рыбного соуса;
- 80 гр. томатов «черри»;
- 3 шт. куриных яиц;
- немного кинзы;
- 20 гр. жареного арахиса;
- 65 мл сока лимона.
Рецепт приготовления:
- В готовый рыбный соус добавляется сок лимона, а также – тертый имбирь, сахар.
- Тушки промыть, очистить от внутренностей, пленки. Нарезать небольшими кусочками.
- Бланшировать в соленом кипятке в течение 30 секунд.
- Достать и отложить для полного остывания. В это время – сварить яички «вкрутую».
- Порубить огурчик кубиками, томаты – разделить на две или четыре равные части.
- Слить жидкость из баночки с консервированным зелёным горошком.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, перемешать и полить соусом.
- Сверху желательно украсить мелко нарезанной кинзой и измельченным арахисовым орехом.
Угощение отлично подойдет как самостоятельное полноценное блюдо, так и как дополнение к основному.
Очень вкусный салат из кальмаров с крабовыми палочками и кукурузой
Соединить кальмар и крабовые палочки вместе – отличное решение. Оно придает блюду удивительный вкус. Чтобы получилось всё правильно, нужно выбирать свежие крабовые палочки, хорошего качества.
Продукты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- пара тушек кальмара;
- пара крупных яиц;
- укроп;
- майонез;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Отварить кальмар в закипевшей воде в течение пары минут, не более. Остудить. Нарезать кольцами.
- Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
- Размороженные крабовые палочки нашинковать в виде соломки.
- В салатнике смешать все ингредиенты.
- Добавить в качестве заправки майонез, перемешать. Немного поперчить.
- Украсить зеленью.
Соль можно не добавлять. Сразу после приготовления можно подавать на стол.
На моём сайте есть аж 17 рецептов с крабовыми палочками
Салат с кальмарами, грибами, грецкими орехами и сыром
Оригинальный грибной салат с кальмарами, грецким орехом, сыром особенно придется по душе любителям грибов и сыра. Вкус настолько сложен, что сложно сразу уловить все нотки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг морепродуктов;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- репчатый лук;
- 70 гр. грецкого ореха;
- 100 гр. сыра;
- зубчик чеснока;
- майонез;
- зелень;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Снять с тушек кожуру, поставить вариться в чуть соленую воду. После закипания достать через 3-4 минуты. Дать остыть.
- Лук измельчить, а грибы нарезать пластинками.
- Немного обжарить лук с грибами с добавлением соли.
- Грецкий орех измельчить любым удобным способом. Часть орехов добавить к грибной смеси, другую часть использовать для украшения готового блюда.
- Мелко натертый сыр добавить к грибам.
- Когда морской продукт остынет – порезать длинной и тонкой соломкой. Добавить к приготовленному.
- Измельченный чеснок соединить с майонезом. Заправить и перемешать.
- Посыпать сверху оставшимся грецким орехом, украсить зеленью.
Салат получается – просто Пальчики оближешь. Приготовив его на праздничный стол, например, на день рождение, вы сможете приятно и вкусно удивить всех гостей.
Обалденный салат из кальмаров, креветок и красной икры
Кальмары отлично комбинируются с другими морепродуктами, особенно с икрой рыбы. Получается вкусное, полезное, легкое блюдо. Отлично и красиво смотрится на праздничном столе!
Нам нужно:
- 300 гр кальмаров;
- 180 гр креветок (мелких);
- баночка красной икры;
- 3 огурца (свежих);
- пара куриных яиц;
- нежирная сметана.
Рецепт:
- Отваренные яйца очистить от кожуры, накрошить соломкой.
- Отварить креветки в течение 7-8 минут в чуть соленой воде.
- Погрузить тушки в кипяток на 1,5 минуты. Нарезать соломкой.
- Также – порезать огурцы.
- Ингредиенты перемешать, заправив сметаной.
- Сверху по бокам выложить креветки, а в середке горка красной икры. А можно расположить всё в рассыпную – кому как удобно и нравится.
При желании можно посолить, добавив подходящие специи.
Салат отлично подойдет на день рождения и юбилей, для воскресного семейного или романтического ужина.
Достойно уважение глянуть рецепты-новинки салатики с креветками — 13 самых вкусных рецептов.
Самый простой, но очень вкусный слоёный салат «Нептун» с кальмарами, с красной икрой и рыбой
Чтоб приготовить салат «Нептун», нужно выбрать чуть соленую рыбу из лососевых: семга, форель, кета, горбуша. Выберете то, что больше нравится вам и тем, кого планируете угощать. В любом случае, лососевые прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами.
Этот рецепт однозначно подойдет для любителей рыбы. Можно назвать этот салат средиземноморским: здесь дополнительно присутствует икра.
Ингредиенты:
- полкило тушек;
- полкило рыбы (красной);
- 4 яйца;
- 150 гр креветок;
- 30 гр красной икры;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду для варки креветок, немного посолить. Варить креветки не более 10 минут. Готовые креветки выложить в отдельное блюдо и остудить.
- Из яиц оставить только измельченный на крупной терке белок.
- При наличии косточек в рыбе, очистить от них филе и порезать мелкими кусочками.
- Когда креветки остынут – очистить их от кожуры. Часть измельчить, а часть оставить целиком.
- Ингредиенты уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Укладывать в такой последовательности: кальмар – яйцо – рыба – креветки.
- По бокам тарелки выложить целые креветки, а сверху – красная икра и при желании украсить зеленью.
Салат имеет ярко выраженный рыбный вкус и нежную консистенцию. Без сомнения, понравится всех, кто любит морепродукты.
Безумный салат из кальмаров с картошкой, яйцом и соленым огурцом
Вариант «Зимнего» салата из кальмаров.
Состав:
- полкилограмма даров моря;
- 300 грамм моркови, картофеля, соленых огурцов;
- 150 гр майонеза;
- 4 яйца;
- соль, перец по вкусу.
Готовка:
- Тушки помыть, почистить. Отваривать всего минуту, немного посолить воду. Оставить настаиваться еще три-четыре минуты. После остывания – нарезать колечками.
- Отварную морковь, картофель порезать на кусочки среднего размера.
- Соленые огурцы, приготовленные всмятку яйца необходимо порезать кубиками.
- Все ингредиенты перемешать в салатнице.
- В последнюю очередь – добавить майонез.
- Можно сверху украсить измельченной зеленью. Например, укропом.
Этот салат вполне можно подавать к новогоднему столу. Он полезнее, чем классический зимний и не менее вкусный. Попробуйте!
Простой салат с кальмарами с яблоком и свежим огурцом
Этот салат можно отнести к диетическим легким. Несмотря на это он очень вкусный и хорошо подойдет в качестве дополнительного к основному блюду.
Ингредиенты:
- от 4 до 6 тушек кальмарчиков;
- огурчик (обязательно — свежий);
- яблоко «Семиренко»;
- пучок укропа, петрушки;
- майонез;
- 2 ч. ложки яблочного уксуса;
- готовая приправа для морепродуктов;
- соль по вкусу.
Как сделать:
- В кипящую воду добавить приправу, а через 5 минут – чайную ложечку уксуса яблочного.
- Очистить дары моря, хорошо промыть, отваривать в «приправленном» растворе не более 5 минут.
- Пока остывают, следует нарезать тонкой соломкой яблоко и сбрызнуть уксусом яблочным (постараться не попадать в само угощение).
- Выложить в салатник тонко нарезанные соломкой.
Непосредственно перед тем, как подавать на стол блюдо требуется посолить и заправить соусом.
Салат из кальмаров – рецепт с корейской морковью
Пикантная закуска определенно понравится взрослым, тем, кто обожает острые восточные блюда. Впрочем, и для тех, кто относится к азиатской кухне с предубеждением, стоит попробовать. Понадобятся следующие продукты:
- кальмары – 290 гр;
- морковь;
- ч. ложка перца красного;
- луковица;
- пара ст. ложек постного масла;
- соль;
- 4 ст. ложек соуса соевого.
Рецепт:
- Очистит морские тушки, отварить в течение 3 минут в кипящей воде.
- После остывания – нарезать тоненькой соломкой.
- Морковь следует измельчить на специальной, для приготовления «корейской» моркови терке. Измельченную морковь посолить и оставить на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки на любом растительном масле.
- Соединить вместе все ингредиенты, посолить добавить специй.
- В последнюю очередь следует отжать морковь и добавить в общее блюдо.
- Салат заправляется соевым соусом.
Не рекомендуется сразу после приготовления подавать к столу. Оно должно настояться хотя бы полчаса.
Кальмары с плавленым сыром и чесноком – простой и вкусный рецепт
Простой, быстрый в приготовлении рецепт салата с чесноком и сыром.
Состав:
- 0,5 кг морепродукта;
- 200 гр плавленого сырка;
- 3 шт вареных яиц;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 130 гр майонеза;
- пара свежих огурцов.
Способ приготовления:
- Кальмары разморозить, промыть. Варить в чуть соленой воде (20 гр соли на 2 литра воды – в самый раз). Когда вода закипит – варить от 3 до 5 минут. Огонь убавить до минимального.
- После варки они должны остыть. Очистить и нарезать длинной соломкой.
- Яйцо мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
- Очищенный чеснок измельчить.
- Смешать сыр с огурцом и кальмарами.
- Отдельно – добавить чеснок в майонез. Это – заправка для салата.
- При желании можно разнообразить зеленью.
- Заправить и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
Вкусный и полезный простой салат готов. При подаче можно дополнительно украсить несколькими веточками петрушки.
Такая закуска одинаково хорош и для праздников, и для будних дней.
Слоеный салат с кальмарами «Нежность» – Новый
Для любителей салата «Нежность» – обновленный рецепт. Само название говорит об этом: нежный и, одновременно, пикантный на вкус.
Для приготовления потребуется:
- 5-6 тушек кальмара или 0,5 кг мяса;
- 6 яиц;
- 6-8 перьев лука зеленого;
- 150 гр. диетического майонеза;
- 100 гр. сыра;
- 7 креветок;
- огурчик малосольный;
- масло из оливы.
Начнём готовить:
- Приготовить все необходимые продукты.
- Яйцо нужно сделать «всмятку». Отваривать 5-6 минут. После – залить холодной водой. Это нужно для того, чтобы легко снять скорлупу с яиц, не повредив их.
- Для варки морских составляющих потребуется литр воды. Воду можно не солить (на Ваше усмотрение). При закипании воды опустить морепродукты. Спустя 3 минуты – слить воду. Вареные морепродукты должны остыть.
- После остывания тушки порезать на мелкие соломки. Это важно, так как от этого зависит нежная консистенция блюда.
- Яички, сыр крупно натереть.
- Зеленый лук измельчить.
- Ингредиенты объединить слоями, добавить майонез и перемешать.
- Выложить в салатницу.
- Масло оливы добавлять на свое усмотрение.
- Перед подачей к столу украсить верхний слой креветками, тонкими ломтиками огурца, зеленым луком.
А вот еще вариант Нежности, только с авокадо и крабовыми палочками – Видео рецепт:
Существует масса рецептов салатов с использованием кальмаров. Однако, этот – настоящая находка. Он очень нежный по консистенции, имеет изящный вкус. Обязательно приготовьте его на праздник.
Новогодний праздничный салат из кальмаров «Фейерверк» с кукурузой
Салат «Фейерверк» отлично подойдет к новогоднему столу. Для его приготовления необходимо:
- тушка кальмара (можно добавить крабовое мясо, креветки);
- морковь;
- 2 баночки консервированной кукурузы;
- пара яиц;
- 100 гр сыра любого сорта;
- щепотка каменной соли;
- перец сладкий;
- огурец;
- майонез.
Как приготовить:
- Разморозить морские дары, отварить в чуть соленой воде.
- После того, как остынут – нарезать в виде тонкой соломки.
- Сыр крупно натереть.
- Отваренные яйца мелко натереть.
- Потребуется блюдо с высокими бортиками, чтобы удержать весь салат. Тщательно перемешать с добавлением майонеза.
- Так как блюдо новогоднее, можно украсить его тонкими ломтиками моркови и сладкого болгарского перца, зеленью, чем Вам угодно. Разложите порционно основную массу в прозрачный креманки или стаканы.
- Проявите фантазию и удивите всех за праздничным столом. К примеру, попытайтесь сообразить из полосок овощей что-то наподобие салюта или фейерверка
В результате – вкусное украшение стола недолго будет радовать своим видом – так как его сметут первым со стола! Еще будут просить добавки.
А уж сколько блюд у меня для самого масштабного праздника на планете, что приготовить на Новый год: новогоднее меню, новые салаты на Новый год, тарталетки с начинкой и канапе на шпажках, изысканные закуски
«Царский» салат на Новый год с кальмарами – Видео:
Тут есть всё: креветки, крабовые палочки, красная икра, картошка и морковь, огурцы, яйцо, сыр.
Как правильно и просто почистить и сварить кальмары
Стоит немного рассказать, как правильно и быстро очистить тушки кальмаров. Они относятся к капризным продуктам.
Некоторые только по этой причине не желают готовить вкусные и полезные блюда с ними. А зря! Есть способы, которые значительно упростят чистку и процесс приготовления.
В первую очередь, с тушки нужно убрать пленку, а также – все внутренности. Достаточно окатить морепродукт кипятком, чтобы плёночка самостоятельно свернулась. Затем вам просто нужно будет убрать остатки.
Варить кальмары нужно не более 4 минут, иначе они станут резиновыми и безвкусными. Это время для целой тушки. В случае варки отдельных кусочков – достаточно 60 секунд.
Вот вам видео:
Кальмар – вкусный и полезный морепродукт. Знание, как правильно его очистить, варить, значительно упростит процесс приготовления и даже сделает его приятным. Не стоит отказываться от такого продукта. Существует масса рецептов, которые Вы еще не пробовали – Дак попробуйте и обновитесь!
Шикарный салат из кальмаров Нептун — самый вкусный из представленных. Наверное потому, что другие я еще не пробовал. Надо как-то приготовить. Раньше считал кальмары — как резина, а нет когда вкусил — даже как-то необычно…
Спасибо за рецепты. Понравился салат Нептун — идеальный вариант для праздника.
Очень люблю салаты из кальмаров! По некоторым из этих рецептов я уже готовила, но несколько интересных вариантов взяла себе на заметку. Спасибо!