Салат с кальмарами: самые вкусные и полезные рецепты кальмаров

Морепродукты обязательно должны быть в каждом рационе питания. Они богаты белком и содержат небольшое количество калорий. Кроме витаминов, минералов, они содержат полиненасыщенные жирные кислоты.

Салат с кальмарами - лучшие рецепты

Рецепты:

Кальмары – отличный выбор для приготовления полезных вкусных рецептов. Из них можно приготовить разнообразные салаты, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда, ужина. Ну что, смотрите и выбирайте!

Самый вкусный салат с кальмарами – простой пошаговый классический рецепт

Самый вкусный салат с кальмарами – простой пошаговый классический рецепт

Один из самых простых, но питательный и вкусный.

Для приготовления блюда потребуется:

  • свежий и маринованный огурцы (по 1 шт.);
  • 4 тушки кальмара.

Для соуса понадобится:

  • майонез;
  • несколько долек чеснока;
  • ч. ложечка кунжутного масла;
  • половина луковицы;
  • немного кетчупа или томатной пасты.

Как приготовить:

  1. Замороженный морепродукт поместить под холодную воду.
  2. Когда достаточно разморозится, убрать все внутренности, вместе с хордой.
  3. Следующее, что нужно сделать – удалить пленку с поверхности тушки. Для этого – поместить тушки сначала в кипяток, потом – в очень холодную воду. Под воздействием разницы в температуре, кожица свернется самостоятельно.
  4. Нарезать кальмар соломкой и варить в течение 3 минут, без воды, в собственном соку.
  5. С огурцов убрать кожуру. Накрошить кубиками небольшого размера и добавляют к готовому морепродукту.
  6. Для приготовления соуса требуется измельченные лук и чеснок смешать с маслом, майонезом.
  7. Кетчуп требуется всего лишь для придания привлекательного вида.

Заправленный соусом салат можно подавать на стол. Соль добавить по вкусу.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком

Хорошо сочетается отварная тушка с яйцами, приготовленными вкрутую, огурцами, консервированным горошком. Заправлять блюдо рекомендуется рыбным соусом, с добавлением специй.

Ингредиенты:

  • 330 грамм кальмаров;
  • огурец (свежий);
  • банка зеленого горошка;
  • 15 мл рыбного соуса;
  • 80 гр. томатов «черри»;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • немного кинзы;
  • 20 гр. жареного арахиса;
  • 65 мл сока лимона.

Рецепт приготовления:

  1. В готовый рыбный соус добавляется сок лимона, а также – тертый имбирь, сахар.
  2. Тушки промыть, очистить от внутренностей, пленки. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Бланшировать в соленом кипятке в течение 30 секунд.
  4. Достать и отложить для полного остывания. В это время – сварить яички «вкрутую».
  5. Порубить огурчик кубиками, томаты – разделить на две или четыре равные части.
  6. Слить жидкость из баночки с консервированным зелёным горошком.
  7. Соединить все ингредиенты в салатнике, перемешать и полить соусом.
  8. Сверху желательно украсить мелко нарезанной кинзой и измельченным арахисовым орехом.

Угощение отлично подойдет как самостоятельное полноценное блюдо, так и как дополнение к основному.

Очень вкусный салат из кальмаров с крабовыми палочками и кукурузой

Очень вкусный салат из кальмаров с крабовыми палочками и кукурузой

Соединить кальмар и крабовые палочки вместе – отличное решение. Оно придает блюду удивительный вкус. Чтобы получилось всё правильно, нужно выбирать свежие крабовые палочки, хорошего качества.

Продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • пара тушек кальмара;
  • пара крупных яиц;
  • укроп;
  • майонез;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмар в закипевшей воде в течение пары минут, не более. Остудить. Нарезать кольцами.
  2. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
  3. Размороженные крабовые палочки нашинковать в виде соломки.
  4. В салатнике смешать все ингредиенты.
  5. Добавить в качестве заправки майонез, перемешать. Немного поперчить.
  6. Украсить зеленью.

Соль можно не добавлять. Сразу после приготовления можно подавать на стол.

На моём сайте есть аж 17 рецептов с крабовыми палочками

Салат с кальмарами, грибами, грецкими орехами и сыром

Салат с кальмарами, грибами, грецкими орехами и сыром

Оригинальный грибной салат с кальмарами, грецким орехом, сыром особенно придется по душе любителям грибов и сыра. Вкус настолько сложен, что сложно сразу уловить все нотки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морепродуктов;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • 70 гр. грецкого ореха;
  • 100 гр. сыра;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Снять с тушек кожуру, поставить вариться в чуть соленую воду. После закипания достать через 3-4 минуты. Дать остыть.
  2. Лук измельчить, а грибы нарезать пластинками.
  3. Немного обжарить лук с грибами с добавлением соли.
  4. Грецкий орех измельчить любым удобным способом. Часть орехов добавить к грибной смеси, другую часть использовать для украшения готового блюда.
  5. Мелко натертый сыр добавить к грибам.
  6. Когда морской продукт остынет – порезать длинной и тонкой соломкой. Добавить к приготовленному.
  7. Измельченный чеснок соединить с майонезом. Заправить и перемешать.
  8. Посыпать сверху оставшимся грецким орехом, украсить зеленью.

Салат получается – просто Пальчики оближешь. Приготовив его на праздничный стол, например, на день рождение, вы сможете приятно и вкусно удивить всех гостей.

Обалденный салат из кальмаров, креветок и красной икры

Обалденный салат из кальмаров, креветок и красной икры

Кальмары отлично комбинируются с другими морепродуктами, особенно с икрой рыбы. Получается вкусное, полезное, легкое блюдо. Отлично и красиво смотрится на праздничном столе!

Нам нужно:

  • 300 гр кальмаров;
  • 180 гр креветок (мелких);
  • баночка красной икры;
  • 3 огурца (свежих);
  • пара куриных яиц;
  • нежирная сметана.

Рецепт:

  1. Отваренные яйца очистить от кожуры, накрошить соломкой.
  2. Отварить креветки в течение 7-8 минут в чуть соленой воде.
  3. Погрузить тушки в кипяток на 1,5 минуты. Нарезать соломкой.
  4. Также – порезать огурцы.
  5. Ингредиенты перемешать, заправив сметаной.
  6. Сверху по бокам выложить креветки, а в середке горка красной икры. А можно расположить всё в рассыпную – кому как удобно и нравится.

При желании можно посолить, добавив подходящие специи.

Салат отлично подойдет на день рождения и юбилей, для воскресного семейного или романтического ужина.

Достойно уважение глянуть рецепты-новинки салатики с креветками — 13 самых вкусных рецептов.

Самый простой, но очень вкусный слоёный салат «Нептун» с кальмарами, с красной икрой и рыбой

Самый простой, но очень вкусный слоёный салат «Нептун» с кальмарами, с красной икрой и рыбой

Чтоб приготовить салат «Нептун», нужно выбрать чуть соленую рыбу из лососевых: семга, форель, кета, горбуша. Выберете то, что больше нравится вам и тем, кого планируете угощать. В любом случае, лососевые прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами.

Этот рецепт однозначно подойдет для любителей рыбы. Можно назвать этот салат средиземноморским: здесь дополнительно присутствует икра.

Ингредиенты:

  • полкило тушек;
  • полкило рыбы (красной);
  • 4 яйца;
  • 150 гр креветок;
  • 30 гр красной икры;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду для варки креветок, немного посолить. Варить креветки не более 10 минут. Готовые креветки выложить в отдельное блюдо и остудить.
  2. Из яиц оставить только измельченный на крупной терке белок.
  3. При наличии косточек в рыбе, очистить от них филе и порезать мелкими кусочками.
  4. Когда креветки остынут – очистить их от кожуры. Часть измельчить, а часть оставить целиком.
  5. Ингредиенты уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Укладывать в такой последовательности: кальмар – яйцо – рыба – креветки.
  6. По бокам тарелки выложить целые креветки, а сверху – красная икра и при желании украсить зеленью.

Салат имеет ярко выраженный рыбный вкус и нежную консистенцию. Без сомнения, понравится всех, кто любит морепродукты.

Безумный салат из кальмаров с картошкой, яйцом и соленым огурцом

Безумный салат из кальмаров с картошкой, яйцом и соленым огурцом

Вариант «Зимнего» салата из кальмаров.

Состав:

  • полкилограмма даров моря;
  • 300 грамм моркови, картофеля, соленых огурцов;
  • 150 гр майонеза;
  • 4 яйца;
  • соль, перец по вкусу.

Готовка:

  1. Тушки помыть, почистить. Отваривать всего минуту, немного посолить воду. Оставить настаиваться еще три-четыре минуты. После остывания – нарезать колечками.
  2. Отварную морковь, картофель порезать на кусочки среднего размера.
  3. Соленые огурцы, приготовленные всмятку яйца необходимо порезать кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать в салатнице.
  5. В последнюю очередь – добавить майонез.
  6. Можно сверху украсить измельченной зеленью. Например, укропом.

Этот салат вполне можно подавать к новогоднему столу. Он полезнее, чем классический зимний и не менее вкусный. Попробуйте!

Простой салат с кальмарами с яблоком и свежим огурцом

Простой салат с кальмарами с яблоком и свежим огурцом

Этот салат можно отнести к диетическим легким. Несмотря на это он очень вкусный и хорошо подойдет в качестве дополнительного к основному блюду.

Ингредиенты:

  • от 4 до 6 тушек кальмарчиков;
  • огурчик (обязательно — свежий);
  • яблоко «Семиренко»;
  • пучок укропа, петрушки;
  • майонез;
  • 2 ч. ложки яблочного уксуса;
  • готовая приправа для морепродуктов;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

  1. В кипящую воду добавить приправу, а через 5 минут – чайную ложечку уксуса яблочного.
  2. Очистить дары моря, хорошо промыть, отваривать в «приправленном» растворе не более 5 минут.
  3. Пока остывают, следует нарезать тонкой соломкой яблоко и сбрызнуть уксусом яблочным (постараться не попадать в само угощение).
  4. Выложить в салатник тонко нарезанные соломкой.

Непосредственно перед тем, как подавать на стол блюдо требуется посолить и заправить соусом.

Салат из кальмаров – рецепт с корейской морковью

Салат из кальмаров – рецепт с корейской морковью

Пикантная закуска определенно понравится взрослым, тем, кто обожает острые восточные блюда. Впрочем, и для тех, кто относится к азиатской кухне с предубеждением, стоит попробовать.  Понадобятся следующие продукты:

  • кальмары – 290 гр;
  • морковь;
  • ч. ложка перца красного;
  • луковица;
  • пара ст. ложек постного масла;
  • соль;
  • 4 ст. ложек соуса соевого.

Рецепт:

  1. Очистит морские тушки, отварить в течение 3 минут в кипящей воде.
  2. После остывания – нарезать тоненькой соломкой.
  3. Морковь следует измельчить на специальной, для приготовления «корейской» моркови терке. Измельченную морковь посолить и оставить на 30 минут.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки на любом растительном масле.
  5. Соединить вместе все ингредиенты, посолить добавить специй.
  6. В последнюю очередь следует отжать морковь и добавить в общее блюдо.
  7. Салат заправляется соевым соусом.

Не рекомендуется сразу после приготовления подавать к столу. Оно должно настояться хотя бы полчаса.

Кальмары с плавленым сыром и чесноком – простой и вкусный рецепт

Кальмары с плавленым сыром и чесноком – простой и вкусный рецепт

Простой, быстрый в приготовлении рецепт салата с чесноком и сыром.

Состав:

  • 0,5 кг морепродукта;
  • 200 гр плавленого сырка;
  • 3 шт вареных яиц;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 130 гр майонеза;
  • пара свежих огурцов.

Способ приготовления:

  1. Кальмары разморозить, промыть. Варить в чуть соленой воде (20 гр соли на 2 литра воды – в самый раз). Когда вода закипит – варить от 3 до 5 минут. Огонь убавить до минимального.
  2. После варки они должны остыть. Очистить и нарезать длинной соломкой.
  3. Яйцо мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
  4. Очищенный чеснок измельчить.
  5. Смешать сыр с огурцом и кальмарами.
  6. Отдельно – добавить чеснок в майонез. Это – заправка для салата.
  7. При желании можно разнообразить зеленью.
  8. Заправить и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

Вкусный и полезный простой салат готов. При подаче можно дополнительно украсить несколькими веточками петрушки.

Такая закуска одинаково хорош и для праздников, и для будних дней.

Слоеный салат с кальмарами «Нежность» – Новый

Слоеный салат с кальмарами «Нежность» – Новый

Для любителей салата «Нежность» – обновленный рецепт. Само название говорит об этом: нежный и, одновременно, пикантный на вкус.

Для приготовления потребуется:

  • 5-6 тушек кальмара или 0,5 кг мяса;
  • 6 яиц;
  • 6-8 перьев лука зеленого;
  • 150 гр. диетического майонеза;
  • 100 гр. сыра;
  • 7 креветок;
  • огурчик малосольный;
  • масло из оливы.

Начнём готовить:

  1. Приготовить все необходимые продукты.
  2. Яйцо нужно сделать «всмятку». Отваривать 5-6 минут. После – залить холодной водой. Это нужно для того, чтобы легко снять скорлупу с яиц, не повредив их.
  3. Для варки морских составляющих потребуется литр воды. Воду можно не солить (на Ваше усмотрение). При закипании воды опустить морепродукты. Спустя 3 минуты – слить воду. Вареные морепродукты должны остыть.
  4. После остывания тушки порезать на мелкие соломки. Это важно, так как от этого зависит нежная консистенция блюда.
  5. Яички, сыр крупно натереть.
  6. Зеленый лук измельчить.
  7. Ингредиенты объединить слоями, добавить майонез и перемешать.
  8. Выложить в салатницу.
  9. Масло оливы добавлять на свое усмотрение.
  10. Перед подачей к столу украсить верхний слой креветками, тонкими ломтиками огурца, зеленым луком.

А вот еще вариант Нежности, только с авокадо и крабовыми палочками – Видео рецепт:

Существует масса рецептов салатов с использованием кальмаров. Однако, этот – настоящая находка. Он очень нежный по консистенции, имеет изящный вкус. Обязательно приготовьте его на праздник.

Новогодний праздничный салат из кальмаров «Фейерверк» с кукурузой

Новогодний праздничный салат из кальмаров «Фейерверк» с кукурузой

Салат «Фейерверк» отлично подойдет к новогоднему столу. Для его приготовления необходимо:

  • тушка кальмара (можно добавить крабовое мясо, креветки);
  • морковь;
  • 2 баночки консервированной кукурузы;
  • пара яиц;
  • 100 гр сыра любого сорта;
  • щепотка каменной соли;
  • перец сладкий;
  • огурец;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Разморозить морские дары, отварить в чуть соленой воде.
  2. После того, как остынут – нарезать в виде тонкой соломки.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Отваренные яйца мелко натереть.
  5. Потребуется блюдо с высокими бортиками, чтобы удержать весь салат. Тщательно перемешать с добавлением майонеза.
  6. Так как блюдо новогоднее, можно украсить его тонкими ломтиками моркови и сладкого болгарского перца, зеленью, чем Вам угодно. Разложите порционно основную массу в прозрачный креманки или стаканы.
  7. Проявите фантазию и удивите всех за праздничным столом. К примеру, попытайтесь сообразить из полосок овощей что-то наподобие салюта или фейерверка

В результате – вкусное украшение стола недолго будет радовать своим видом – так как его сметут первым со стола! Еще будут просить добавки.

А уж сколько блюд у меня для самого масштабного праздника на планете, что приготовить на Новый год: новогоднее меню, новые салаты на Новый год, тарталетки с начинкой и канапе на шпажках, изысканные закуски

«Царский» салат на Новый год с кальмарами – Видео:

Тут есть всё: креветки, крабовые палочки, красная икра, картошка и морковь, огурцы, яйцо, сыр.

Как правильно и просто почистить и сварить кальмары

Стоит немного рассказать, как правильно и быстро очистить тушки кальмаров. Они относятся к капризным продуктам.

Некоторые только по этой причине не желают готовить вкусные и полезные блюда с ними. А зря! Есть способы, которые значительно упростят чистку и процесс приготовления.

В первую очередь, с тушки нужно убрать пленку, а также – все внутренности. Достаточно окатить морепродукт кипятком, чтобы плёночка самостоятельно свернулась. Затем вам просто нужно будет убрать остатки.

Варить кальмары нужно не более 4 минут, иначе они станут резиновыми и безвкусными. Это время для целой тушки. В случае варки отдельных кусочков – достаточно 60 секунд.

Вот вам видео:


Кальмар – вкусный и полезный морепродукт. Знание, как правильно его очистить, варить, значительно упростит процесс приготовления и даже сделает его приятным. Не стоит отказываться от такого продукта. Существует масса рецептов, которые Вы еще не пробовали – Дак попробуйте и обновитесь!

Комментариев к статье: 3

  • 05.02.2019 в 11:49
    Ссылка

    Шикарный салат из кальмаров Нептун — самый вкусный из представленных. Наверное потому, что другие я еще не пробовал. Надо как-то приготовить. Раньше считал кальмары — как резина, а нет когда вкусил — даже как-то необычно…

    Ответ
  • 17.01.2019 в 19:41
    Ссылка

    Спасибо за рецепты. Понравился салат Нептун — идеальный вариант для праздника.

    Ответ
  • 10.01.2019 в 10:02
    Ссылка

    Очень люблю салаты из кальмаров! По некоторым из этих рецептов я уже готовила, но несколько интересных вариантов взяла себе на заметку. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *