Салат Подсолнух с чипсами — классические рецепты приготовления с курицей, грибами и другими

Добрый день! А давайте-ка сегодня приготовим вкусный салат Подсолнух с чипсами и различными ингредиентами. Это настоящее произведение кулинарии – форма и вид сильно напоминает всеми известный солнечный цветок.

Салат Подсолнух с чипсами - классические рецепты приготовления

Содержание:

На праздничном столе, на любом день рождении он будет выделяться среди закусок и других изысканных блюд. Есть Мимоза, Цезарь, Оливье, но Подсолнух самый оригинальный, нежный, вкусный и простой.

Необычное блюдо, яркое и нарядное. В холодные вечера согревает теплом своих красок и нежным сочетанием вкусов. Я люблю Подсолнух за его многогранность и красоту. Делюсь с вами самыми вкусными рецептами.

Салат Подсолнух – классический рецепт с чипсами и кукурузой

Салат Подсолнух – классический рецепт с чипсами и кукурузой

Классический рецепт – это простое сочетание продуктов. Блюдо получается сытным. Лучше его готовить как самостоятельное либо на праздничный стол. Я беру всегда большую тарелку и украшаю салатом центр стола. Яркий и солнечный салатик сразу поднимает всем настроение.

Для такого угощения берем:

  • 300 г куриной грудки;
  • 300 г маринованных грибов (подойдут шампиньоны, грузди либо маслята);
  • 2 средних моркови;
  • банка консервированной кукурузки;
  • 3 яйца;
  • пачка чипсов в тубе;
  • банка маслин;
  • 300 г майонеза 50% жирности;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и специи.

Этапы традиционного приготовления:

Первым делом запекаем в фольге грудку со специями. Лучше к курочке подойдет нежная паприка и кардамон. Чтобы она получилась сочной, нужно обернуть ее в несколько слоев фольги и не делать в этом кармашке отверстий. Остывшее мясо режем небольшими кубиками.

Отвариваем морковь и яйца. Остывшие продукты натираем на мелкой терке.

Грибочки режем мелкими кубиками.

Лук измельчаем.

Маслины нужны для украшения. Их необходимо порезать вдоль на четыре части.

Каждый слой смазываем майонезом и присаливаем по вкусу.

Готовому салату делаем лепестки из чипсов и подаем к столу.

Выкладываем слоями:

  1. Куриное мясо.
  2. Морковь.
  3. Грибы.
  4. Лучок.
  5. Яйца.
  6. Кукуруза.
  7. Маслины.
  8. Чипсы.

Этот салатик можно кушать прямо сейчас, черпая вместо ложки чипсами. Если хочется, чтобы слои пропитались, оставляем в холодильнике на 2 часа. В этом случае украшать блюдо нужно уже перед подачей. Эффектный и яркий, а главное вкусный – накормит любого гурмана.

Как приготовить салат Подсолнух — видео рецепт

Традиционный салат Подсолнух с курицей и грибами

Традиционный салат Подсолнух с курицей и грибами

Сытный мужской и по-настоящему праздничный салат. Он удивит гостей, создаст настроение праздника и никого не оставит голодным. Традиционный салатик получается пикантный, а жареные грибочки придают замечательный аромат блюду. Если вы любите лесные грибы, можно взять и их.

Итак, нам нужно:

  • 300 г куриного мяса;
  • 500 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра (Голландского или Российского);
  • банка маслин;
  • 300 мл майонеза салатного 30%;
  • чипсы для украшения;
  • масло для жарки и специи.

Как готовить:

Мясо курицы отвариваем в сковороде, с добавлением небольшого количества воды. Так курица получится сочная. Добавляем любимые специи к ней. Остывшее мясо режем кубиками и выкладываем первым слоем на блюдо для салата. Сверху смазываем майонезиком.

Грибочки режем крупными кубиками и обжариваем на масле с лучком. Лук раскрывает аромат грибов и делает блюдо ароматным. Когда остынут, их необходимо выложить поверх куриного слоя и сделать сверху сеточку из майонеза.

Яйца отвариваем. Отделяем 4 желтка и отдельно разминаем их вилкой. Остальные яйца измельчаем на мелкой терке и выкладываем сверху грибочков. Этот слой нужно посолить и тоже смазать соусом.

Сыр трем на терке. Выкладываем сверху яиц и обильно смазываем.

Измельченными желтками засыпаем поверх. Этот слой смазывать уже не нужно.

Для украшения маслины нужно разрезать пополам и выложить сверху желтков. Между ними можно сделать сеточку из майонеза.

Перед подачей к столу нужно сделать лепестки подсолнуха из чипсов.

Такой шикарный цветок придется по вкусу вашим друзьям и близким. Готовится легко и быстро, а запоминается гостям надолго. Красочный и вкусный подсолнух – украшение для любого торжества.

Советую: Салат «Черепаха» — классические рецепты с курицей.

Приготовим Подсолнух с чипсами, печенью трески и солёным огурцом

Приготовим Подсолнух с чипсами, печенью трески и солёным огурцом

Так мне приглянулось это оформление салатика. Но хочется экспериментов с начинкой. Что ж, можно и поэкспериментировать.

К примеру, добавить немного морских ноток и кислинки соленого огурчика. Он все такой же яркий, но уже совсем другой вкус. Подсолнух с печенью трески – это нечто.

Загрузка...

Нужно взять:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • яйца – 4 шт;
  • 4 огурчика из банки;
  • баночка печени трески (не менее 200 г);
  • банка маслин;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 мл майонеза 50%;
  • чипсы для украшения.

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире. Очищаем и трем на крупной терке. Сверху делаем майонезную сетку.

Зеленый лук измельчаем и делаем из него второй слой салата. Сверху также сеточка майонеза.

Печень трески высыпаем в тарелку и вместе с жидкостью разминаем вилкой. Равномерно выкладываем следующим после лука. Майонезик здесь уже не нужен.

На печень трески выкладываем мелко порубленные огурчики. Поверх огурчиков майонез.

Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Белки нужно натереть следующими прямо на огурцы. Смазать майонезиком.

Желтки трем на мелкой терке на пласт белков. Сверху делаем сетку из соуса.

Украшаем маслинами, разрезанными на четвертинки и натертым сыром.

Ставим салат на час пропитаться, перед подачей делаем лепестки из чипсин.

Этот нежный салатик разбавит праздничный стол с мясными блюдами. Соленые огурчики здесь прямо как изюминка, а нежность печени подчеркивают воздушные слои. Люблю его готовить на обеденные посиделки с подругами. Он легкий и в то же время сытный.

Вкусный праздничный салат Подсолнух с копченой курицей и ананасом

Вкусный праздничный салат Подсолнух с копченой курицей и ананасом

Этот рецепт совместил в себе красоту и изысканность вкуса. Сочетание сладкого и экзотического ананаса с курочкой заслуживает внимания. Салат станет украшением и достойным угощением большого торжества.

Ингредиенты:

  • 500 г копченой куриной грудки;
  • маленькая банка маринованных шампиньонов;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 3 яйца;
  • банка маслин;
  • 150 г сыра (любимого сорта);
  • майонеза 50 % — 150 мл;
  • пачка чипсов.

Готовим так:

Копченое мясо нарезаем небольшими кубиками. Это наш первый слой, который нужно смазать майонезом.

Грибы нарезаем пластинками или кубиками и выкладываем поверх курицы.

Измельченные ананасы будут третьим слоем.

У отварных яиц отделяем белки и натираем их на ананасы. Промазываем майонезиком.

Сверху белков натираем сыр и вновь майонез.

Последний пласт – измельченные желтки. Их смазывать не нужно.

Украшаем маслинами и чипсами, придавая ему вид цветущего классического подсолнуха.

Этот рецепт мой самый любимый. Салатик получается такой нежный за счет верхних яично-сырных слоев. Сочность ему придают консервированные грибы и ананасы. А что уж говорить об этом сочетании копченостей и сладости фруктов. Удивительно вкусный салат должен попробовать каждый!

Ещё рецепты вкусных салатов с курицей и ананасами

Как приготовить простой Подсолнух с чипсами без грибов

Как приготовить простой Подсолнух с чипсами без грибов

Для детского праздника я делаю без грибов. Легкий и вкусный салатик, ингредиенты которого придутся по вкусу всем деткам. Он яркий и красивый, все кушают его с удовольствием.

Для детского Подсолнуха берем:

  • 300 г куриной грудки;
  • 6 яиц;
  • 150 г плавленого или твердого сыра;
  • одна луковичка;
  • банка маслин;
  • 200 мл салатного майонеза;
  • яблочный уксус;
  • чипсы для украшения;

Рецепт:

Курочку отвариваем в небольшом количестве воды. Остывшее мясо режем на мелкие кубики и выкладываем нижним слоем на тарелку. Смазать майонезом.

Лук нужно нарезать мелко и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Смешать в равных пропорциях воду и уксус и промариновать лук 15-30 минут. Затем выложить сверху на курочку. Смазать майонезом.

Яйца отвариваем и отдельно натираем на терке желтки и белки. На лук выкладываем белки и смазываем майонезным соусом.

Следующий слой сырный. Его также нужно смазать.

Желтки выкладываем на сыр и украшаем маслинами, разрезанными пополам.

Из чипсов делаем лепестки жёлто-чёрного летнего цветка.

Грибы в этом салате заменяет маринованный лук. От придает легкую кислинку и хорошо сочетается с мясом. Нежная шапочка сыра и яичных белков дарит салатику нежность и легкость вкуса.

Оригинальный рецепт салата с семечками, чипсами, копченой грудкой и шампиньонами

Оригинальный рецепт салата Подсолнух с семечками, чипсами, копченой грудкой и шампиньонами

Очень необычное сочетание продуктов этого рецепта. Сытный и такой необычный. Не могу даже сказать, что в этом салате выступает изюминкой. Каждый ингредиент здесь необычный и придает блюду свой оттенок вкуса. Оригинальность придают подсолнечные семечки.

Составные блюда:

  • 300 г копченого куриного филе;
  • маленькая банка консервированных шампиньонов;
  • луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • очищенные жареные семечки подсолнуха 30-50 г (в зависимости от размеров тарелки с салатом);
  • масло для жарки, специи;
  • чипсы для украшения.

Подготавливаем продукты:

Филе курицы режем кубиками.

Грибы измельчаем и обжариваем вместе с измельченным луком.

Морковь трем на крупной терке и обжариваем немного приперчив.

Выкладываем слои, каждый смазываем майонезом:

  1. Курица.
  2. Грибы с луком.
  3. Морковь.
  4. Семечки.
  5. Украшаем чипсами.

Салат по вкусу необычный, но сытный. Его можно готовить на ужин или обед. Готовится легко и быстро. Красивый внешний вид (кстати забыла об оливках – ими можете украсить) и необычная подача с семечками сделают свое дело.

Пошаговый рецепт с рыбными консервами

Пошаговый рецепт Подсолнуха с рыбными консервами

Это сочетание овощей и рыбы не оставит равнодушным никого. А красочное оформление запомнится всем гостям. Он совсем непохож на привычные «Мимозу» и «Сельдь под шубой». Этот рецепт я люблю готовить на 8 марта, он свежий и легкий.

Продукты:

  • банка сардин в масле;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • Пучок зеленого лука и укропа;
  • маслины для украшения;
  • 200 мл майонеза;
  • чипсы для лепестков подсолнуха.

Рецепт пошагово:

Сардины разминаем вилкой вместе с маслом. Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать салат.

Яйца нужно отварить. Отдельно измельчить белки и желтки.

На рыбу выкладываем белки и делаем сетку майонезом.

Огурчики натираем на крупной терке сверху белкового слоя.

Морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем измельченную морковь на огурцы и делаем сеточку майонеза.

Лучок мелко рубим и посыпаем поверх моркови.

Последний слой делаем из измельченных желтков.

Украшаем верх маслинами, разрезанными вдоль на четвертинки.

Вокруг салата из чипсов нужно сделать лепесточки цветущего подсолнуха.

Измельченным укропом посыпаем ободок вокруг импровизированных лепестков.

Такая необычная закуска с зеленью станет вкусным угощением на любом столе. Красивый и свежий салатик с необычной начинкой удивит ваших гостей.

Салат Подсолнух с чипсами, крабовыми палочками и кукурузой

Салат Подсолнух с чипсами, крабовыми палочками и кукурузой

Этот рецепт я попробовала совсем недавно. Была удивлена сочетанию крабовых палочек и жареной моркови. Это очень вкусно и необычно. Скорее готовим этот простой и вкусный рецепт подсолнуха.

Нужно взять:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковицу;
  • банку кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 200 мл 30 % майонеза;
  • масло растительное для жарки;
  • чипсы для украшения.

Собираем быстрый салат:

Яйца отвариваем и измельчаем на терке. Половину порции выкладываем на блюдо первым слоем и смазываем майонезом.

Для второго слоя обжариваем морковь и лук. Половину порции выкладываем на яйца. Этот слой также необходимо смазать.

Центральным слоем будут крабовые палочки. Их нужно предварительно мелко порубить. Для пропитки этого слоя, две столовые ложки майонеза нужно смешать с измельченным чесноком.

Далее снова овощная поджарка. Смазываем слой.

Оставшиеся яйца и майонез.

Сверху выкладываем кукурузу.

Бока салата украшаем измельченным луком.

Делаем лепестки яркого подсолнуха из чипсин.

Солнечный и яркий салат, который можно приготовить, когда гости уже на пороге. Он не требует времени на пропитку. Вкусный, сытный и такой необычный. Обязательно приготовьте его и удивитесь этому аромату и вкусу.

Обалденные рецепты салатов с крабовыми палочками

Видео – слоёный праздничный Подсолнух с кукурузой

Яркий цветочный салат украсит любой торжественный стол. А вот какая начинка будет прятаться под лепестками вкусного подсолнуха, решать вам. Экспериментируйте и обязательно найдете свой любимый рецепт для праздника и на каждый день.

Приятного аппетита!

Не забывайте делиться со своими друзьями в социальных сетях, может быть, как раз сейчас у них праздник, юбилей или день рождение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Мы используем файлы куки для наилучшего представления нашего сайта.
Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам, таким как Google и Яндекс.
Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.