Салат «Невеста» – вкусные рецепты приготовления с курицей и плавленым сыром
Сегодня хочу вам предложить приготовить салат «Невеста», который поразит своей нежностью и восхитительным вкусом. Такое название салат получил из-за нарядного внешнего вида и восхитительных вкусовых качеств.
Благодаря особенностям в приготовлении и вкусным ингредиентам, блюдо у вас получится очень нежным и воздушным точно, как платье невесты!
Для праздничного меню можно выбрать салат «Нежность», похожий на «Мимозу» и яркий «Гранатовый браслет».
Салат «Невеста» – классический рецепт с курицей и плавленым сыром
Есть очень много вариантов приготовления этого салата, но сейчас я вам хочу предложить самый классический рецепт. Все продукты в этом рецепте замечательно сочетаются и создают восхитительный вкус.
Только благодаря маринованному луку салат становится изысканным и пикантным. А с помощью плавленого сыра и яичных белков можно придать салату удивительно-нарядный белый цвет и сказочную нежность.
Обязательно приготовьте салат по этому рецепту, я уверена, он станет вашим любимым блюдом на любой праздник!
Ингредиенты:
- 500 г отварного куриного филе;
- Одна луковица среднего размера (нарезать полукольцами и замариновать в 2 ст. лож уксуса + 1 с. лож сахара+ 2 ст. лож гор. воды);
- 3-4 вареные яйца;
- 3 отварные картофелины;
- 2 пачки (по 100 г) плавленого сырка;
- зелень;
- соль — по вкусу;
- упаковка майонеза (200 г).
Приготовление:
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Замаринованный лук выложите в салатник первым слоем.
Далее куриного филе + майонезная сеточка.
Отварной картофель очистите от шкурки и натрите на средней терке. Выложите ровным слоем поверх куриного филе и сделайте сеточку из майонеза.
Яйца почистите – белки отдельно, желтки отдельно. Белки отложите на некоторое время, желтки натрите на терке и выложите сверху на картошку. Промазывать сейчас не понадобится.
Натрите на терке сырок (чтобы было легче тереть, положите его заранее в морозильную камеру на 20-30 минут) и распределите сверху на желтки, сделайте сеточку.
И последним слоем у нас будут натертые на крупной терке белки.
Лучше если приготовленное постоит в холодильнике около 2 часов, украсьте зеленью и подавайте к столу.
На любой праздничный стол и даже на Новый год!
Ну очень вкусный слоёный салат «Невеста» со свеклой
Если добавите в сегодняшний рецепт столовую красную свеклу, она придаст блюду пикантный вкус и добавит оригинальности. Красивая цветовая гамма будет видна в прозрачном салатнике и особенно удивит при разрезе.
Кроме того, этот рецепт еще удивителен тем, что в нем совершенно нет мясного ингредиента. Это очень понравится вегетарианцам. Этот салатик можно сделать без майонеза, просто используйте сметану любой жирности.
Продукты:
- 3 отварные картошки в мундире;
- 1 отварная свекла (столовая);
- 1 вареная морковка;
- 2-3 вареные яйца;
- Один салатный (фиолетовый) лук;
- 200 г плавленого сырка;
- соль — по вкусу;
- упаковка (180 г) сметаны или майонезика;
- зелень петрушки.
Как приготовить:
Так как это блюдо слоёное, то каждый слой следует смазать сметанкой.
Сначала необходимо натереть на крупной терке варёную картошку и слегка посолить – это первый пласт.
Следующий – половинка приготовленной морковки, натертой на той же терке, что и картофель.
Далее нам понадобится половинка свеклы (её нужно натереть).
Затем мелко шинкуем наш красивый лучок и выкладываем его следующим. Надеюсь сметану не забываете.
Пятый слой – мелко нарезанное яичко. Разделите сыр на 2 равные части и одну из половинок натрите – просто добавьте сверху яичного пласта.
Шестым пластом – оставшаяся морковь, потом – свеколка, поверх их остаток лука. Посолить и сетка из сметанки.
Предпоследний слой – рубленое яйцо.
И финал – тёртый плавленый сырок, не смазывайте. Перед подачей украсьте зеленью. Очень красиво и вкусно!
Кму интересно, есть рецепты «селёдки под шубой», а также обычные свекольные заготовки на зиму.
Рецепт с пекинской капустой и жареной курицей
Легкий, праздничный и очень вкусный салат, особую изюминку которому придает жареное куриное филе. Пекинская капуста придаст особую нежность, объем и легкость.
Понадобится:
- 250-300 г куриного филе;
- 3 вареные яйца;
- 5-6 листиков пекинской капусты;
- 3-4 вареные картошки;
- Упаковка майонеза;
- 2 плавленых сырка (по 100 г).
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, подсолите и помешивайте. Можно посыпать черным молотым перцем или специями для курицы. Жарьте до легкого румяного цвета около 8-10 минут.
Картофель, натрите на крупной терке, выложите первым слоем. Разровняйте.
Предварительно отваренные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Вилкой разомните желтки, выложите на картофель. Подсолите, сделайте сетку из майонеза.
Далее слой куриного филе. Смазывать не нужно.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, выложите на мясо + майонез
Плавленые сырки натрите на терке и положите поверх капусты.
Следующий слой – яичные белки, которые также натрите на терке и выложите на сырки.
Нанесите сетку из майонеза.
Советую глянуть лёгкие блюда с пекинской капустой.
Как приготовить салат «Невеста» с курицей и грибами
Грибы прекрасно сочетаются в салатах с остальными ингредиентами, делают их более вкусными и пикантными. Салатик «Невеста» не исключение, его тоже можно приготовить с грибочками.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки (вареной);
- 5 яиц (вареных);
- 250 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 150 г плавленого сыра;
- Майонез.
Способ приготовления:
Чистим яйца. Желтки, белки и сыр натрите на терке, курицу нарежьте мелкими кусочками.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Шампиньоны нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
Смешайте грибы с луком.
Укладывайте слоями, пропитывая каждый слой майонезной сеткой:
- 1 – куриное мясо,
- 2 – сыр,
- 3 – грибы с луком,
- 4 – желтки,
- 5 – белки.
Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.
С копченой курицей и плавленым сыром «Дружба»
Салат с добавлением копченой курицы и плавленого сыра обязательно понравится не только вам, но и вашим гостям. Он очень нежный за счет яичных белков, а благодаря маринованному луку получается очень пикантный.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему воздушным, все слои сильно придавливайте, лучше натирайте все ингредиенты прямо на весу над салатником.
Для еще более изысканного вкуса рекомендую добавить молотые грецкие орехи, а верх советую украсить половинками ядрышек.
Нужны следующие продукты:
- 300 г копченой куриной грудки;
- 2 вареные картошки;
- 3-4 яйца;
- два брикета Дружбы;
- 1 луковица;
- Майонез.
Рецепт приготовления:
Сначала нарежьте луковицу небольшими кубиками (можно кольцами или полукольцами) и сложите в миску, замаринуйте.
Мелко нарежьте копченую куриную грудку и положите ее на дно тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
Вторым слоем распределите маринованный лук и также полейте майонезом.
Картошку натрите на крупную терку, формируйте следующий слой, смазывайте майонезом.
Далее идут измельченные отварные желтки. Сразу же поверх на крупной терке натрите сырки. Поливаем майонезом.
Чтобы плавленый сыр лучше терся, его нужно перед работой отправить в морозилку примерно на полчаса.
Завершающий штрих – отварные яичные белки тоже крупно натертые.
Обязательно отправляем «Невесту» в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.
Очень вкусный салат белая «Невеста» с ананасами
Блюдо имеет уникальный экзотический вкус, которым получается благодаря сочетанию сладковатого ананаса и куриной печени. Особую нотку придает измельченный грецкий орех.
Ингредиенты:
- 350 г сырой куриной печени;
- 2 яйца (вареные);
- Баночка (240 г) ананасов;
- 180 г плавленого сыра;
- Майонез (200 г);
- 200 г грецких орехов.
Как приготовить:
Для диетического соуса смешиваем низкокалорийный майонез с кефиром или ряженкой. Пропорции по вкусу. Можно также просто оставить низкокалорийный майонез (30 или 15% жирности).
Куриную печень промойте, удалите все лишнее, посолите. Поместите на раскаленную сковороду, залейте водой и тушите около 30 минут. Остудите. Нарежьте тонкой соломкой.
Яйца натрите на мелкую терку.
Измельчите на мелкой терке сыр.
Ядра грецких орехов раскрошите ножом на мелкие кусочки. Слегка прожарьте на сковородке.
Ананас нарежьте на небольшие кубики.
В салатницу выложите слоями:
- печень;
- ананас;
- сыр;
- рубленые яйца;
- сыр;
- грецкие орехи.
Каждый слой пропитайте майонезом. Советую, перед тем как подавать ко столу – украсьте зеленью.
Ещё рецепты вкусняшки с ананасами и курицей найдёте здесь на моём сайте.
Воздушный салат «Невеста» с яблоком – классический рецепт
Этот рецепт готовится очень быстро и легко. Кроме того, фрукты в сочетании с 2-мя видами сыра сделают блюдо вкусным и совершенно не тяжелым для вашего желудка.
Продукты:
- 250 г копченого куриного филе;
- 2 зеленых яблока (кисло-сладких);
- Одна луковица;
- Лимон;
- 100 г твердого желтого сыра;
- 50 г соленой брынзы;
- Упаковка майонеза;
- 2 вареные яйца.
Приготовление:
Замаринуйте порезанный полукольцами лук в маринаде (вода + уксус + сахар) и положите в качестве первого слоя в салатник.
Сверху выложите порезанное небольшими ломтиками копченое куриное филе и промажьте.
Яблоко натрите на крупной терке и полейте лимонным соком, чтобы оно не потеряло свой цвет.
Половинку тертого яблока выложите поверх курицы, полейте майонезом.
Затем выложите слой из натертого твердого сыра + майонез.
Далее слой из порезанной на кубики брынзы.
Следующий слой из тертых яблок.
Последний слой из натертых яиц.
Сверху майонезом смазывать не нужно, просто украсьте зеленью.
Видео рецепт вкусного и нежного салатика «Невеста»
https://youtu.be/VH-W9gTAIJM
Как вы уже поняли приготовить такое угощение можно в различных вариантах, и каждый будет по-особенному вкусный и неповторимый. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился больше всего, и готовьте на здоровье!