Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — вкусные рецепты приготовления
Сегодня к Вашему вниманию я представляю вкусные рецепты приготовления салата из кабачков на зиму. Хотя можно пробовать и кушать почти сразу же. Обязательно посмотрите и выберите для себя свой рецепт. Впрочем, они все – «Ум отъешь» и «Пальчики оближешь»!
Содержание:
- Салат из кабачков на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
- Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров
- Рецепт салат из кабачков с морковью, луком и рисом без стерилизации
- Овощной салат «Загадка» из кабачков, моркови и лука на зиму
- Кабачковый салат с томатной пастой на зиму
- Салат из кабачков по-корейски на зиму
- Тёщин язык из кабачков — пошаговый рецепт на зиму
- Вкусный салат «Юрча» из кабачков – видео рецепт
- Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца
- Вкусная закуска на зиму из кабачков и баклажанов
Кабачки — очень пластичные плоды, которые с легкостью подстроятся под соседние ингредиенты. Их очень просто сочетать с разными приправами и другими овощами. Также они отлично сочетаются с картофелем, рисом, макаронами как гарнир.
Салат из кабачков на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
Этот салат не только вкусный, но и красивый. Я научу, как правильно его готовить в классическом стиле.
Мне понадобятся:
- полтора килограмма молодых кабачков;
- по два помидора и морковки;
- два литра воды;
- головка чеснока;
- две столовых ложки соли;
- две с половиной ложек сахара;
- пять горошин черного перца;
- 200 мл 9%-ного уксуса.
Пошагово готовлю его так.
1) В первую очередь готовлю для этого салата маринад. Смешиваю в кастрюле сахар, соль и воду, ставлю ее на огонь и постоянно размешиваю, чтобы все поскорее растворилось.
2) После этого надо залить уксус, довести рассол до кипения и убрать с плиты – ему нужно настояться.
3) Теперь можно подготовить овощи. Кабачки помыть и нарезать кругляшками. Морковь очистить и нарезать так же.
4) Помидоры по размеру должны быть немного больше, чем куриное яйцо – так салат выглядит более эстетичным. Если же в холодильнике у меня помидоры крупнее, то режу сначала каждый помидорчик на кружки, а потом эти кружки еще на половинки.
5) Чеснок чищу и давлю прессом.
6) Теперь мне нужно разложить салат по банкам. На дно каждой баночки бросаю несколько горошинок перца, на них – слой морковок, слой кабачков, слой томатов, немного чеснока и так дальше, пока банка не наполнится.
7) Заливаю маринад и отправляю салат на стерилизацию в водяную баню на 10-15 минут.
8) Достаю из кастрюли, закатываю крышками. Все готово. Рецепт – пальчики оближешь!
Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров
Подобное овощное ассорти способно подарить каждому самую приятную частичку лета, радуя пестрыми красками. Собрание большого количества различных плодов станет самым ярким украшением праздничного застолья. Обязательно сделайте себе несколько баночек!
Ингредиенты:
- кабачки (молодые или старые — не столь важно) — 2 кг;
- морковка — полкило;
- болгарский перчик — полкило;
- помидорки — полкило;
- лучок репчатый — полкило;
- паста из томатов (густой кетчуп) — 250-300 гр;
- масло подсолнечника — 270 мл;
- сахар-песок — 200 гр;
- соль пищевая — 4 ч. ложки;
- молотый душистый перчик — половина чайной ложки;
- красный остренький перчик — половина чайной ложки;
- уксусная кислота 780% — 2,5 чайной ложки.
Приготовление:
1) Режу кабачковые плоды небольшими кубиками. У взрослых овощей аккуратно срезаю шкурку и вытаскиваю семенную составляющую.
2) Морковь тру на крупной терке, лучок режу кольцами или полукольцами (как удобнее), помидорки небольшими произвольными кусочками, ну а сам перчик — полуколечками или полосочками.
3) Достаю кастрюлю. Укладываю в нее все нарезанные элементы, наливаю рафинированного масла и очень хорошо все перемешиваю..
4) Ставлю емкость на среднее пламя, накрываю крышкой и тушу примерно четверть часа. Спустя это время добавляю сахарок, соль, помидорную пасту и смесь перцев.
5) Дотушиваю еще 20-25 минуток. За 7 минут до выключения внедряю уксус. После выжданного времени выключаю плиту и раскладываю блюдо по стерилизованным баночкам.
Ещё рецепты с кабачками:
- Маринованные кабачки на зиму — 8 рецептов.
- Аджика из кабачков — обалденно вкуснущая.
- Кабачковая икра — царские рецепты.
Рецепт салат из кабачков с морковью, луком и рисом без стерилизации
Это отличная выручалочка в случае, если на готовку времени совсем нет. Но в итоге получается достаточно сытное и вкусное блюдо. Сейчас кратенько расскажу, как готовить этот замечательный салатик.
Мне понадобятся следующие ингредиенты:
- На выходе получается 6 литров.
- кабачки – 3 кг;
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- перец – 3 шт;
- чеснок по желанию;
- рис – 500 г;
- раст. масло – 1/2 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль по вкусу;
- специи по желанию.
Приготовление:
1) Кабачки, перец и лук нарезают по желанию. А вот морковь натираю на терке.
2) Отвариваю рис до полуготовности.
3) Помидоры измельчаю блендером, предварительно сняв кожицу и добавляю давленый чеснок.
4) Довожу до кипения и добавляю соль, сахар, растительное масло и специи по желанию. Размешиваю и даю покипятиться 5 минут.
- По истечении 5 минут к кипящей смеси укладываю овощи, перемешиваю и провариваю все 15-20 минут.
- Добавляю рис и варю еще 45 минут.
- После раскладываю по стерильным банкам, закатываю и укутываю до остывания.
Овощной салат «Загадка» из кабачков, моркови и лука на зиму
Советую глянуть: Маринованные помидоры, солёные огурцы, баклажаны на зиму.
Кабачковый салат с томатной пастой на зиму
Блюдо по этому рецепту стопроцентно понравится любителям остренького. Но будьте уверены, закуска не будет обжигать, а только подогреет аппетит.
Рецепт рассчитан на 4 баночки по 600 мл.
Ингредиенты таковы:
- кабачки молоденькие — 1,5 кило;
- морковка — 3 небольших штучки;
- лук репчатый — 2 головки;
- чесночок — 7 зубчиков;
- сахар-песок — 2 ст. ложки;
- соль поваренная — 1 ст. ложка;
- масло растительного происхождения (подсолнечное или оливковое) — 75 мл;
- уксусная кислота 9% — 45 мл;
- кетчуп Чили — упаковка 260-320 мл;
- паста из томатов — 2 ст. ложки с горкой.
Готовлю я так:
- Срезаю попки у кабачков и нарезаю плоды не очень широкими колечками.
- Морковь натираю на специальной корейской терке. Репчатую головку лука нашинкуйте полукольцами.
- В кастрюлю для тушения забрасываю кабачки и лук. В отдельной миске начинаю готовить соус. Для этого соединяю томатную пасту и стакан воды.
- К овощам выкладываю кетчуп чили и получившийся соус, тщательно перемешиваю и даю настояться около 7 минут.
- Ставлю на газ. Дожидаюсь кипения и продолжаю варить еще полчаса. За это время снимаю с чесночка шелуху и продавливаю через пресс. Эту чесночную массу добавляю в кастрюлю вместе уксусной эссенцией. Держу на огне еще минутки три и раскладываю по стеклянным баночкам.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
По такому рецепту можно готовить салат из кабачков просто к ужину. Только в этом случае не нужно добавлять уксус.
Для приготовления я набираю такие ингредиенты:
- по две штуки кабачка и морковки;
- 1 луковичка;
- 5-6 зубков чеснока;
- пара болгарских перчиков;
- 100 мл растительного масла;
- 5 стол. л. 9%-ного уксуса;
- 1 стол. л соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 20 г приправы для моркови по-корейски;
- щепотка красного горького перчика (молотого, конечно).
Процесс приготовления такой:
1) Для того, чтобы натереть морковку, я использую терку для корейской моркови. Когда такой терки еще не было, я брала обычную крупную.
2) Кабачок нарезаю произвольными кусочками.
3) Болгарский перец будет смотреться красиво, когда нарезаю его соломкой. Лук обычно режу полукольцами. Чеснок измельчаю. Все овощи отправляю в глубокую миску.
4) Пришло время приготовить заправку. В отдельной мисочке смешиваю сахар, соль, красный перец и приправку для корейской моркови. Сюда же добавляю уксус и масло.
Иногда добавляю чуть обжаренные семена кунжута, чтобы у салата был оригинальный вкус.
5) Размешиваю заправку и заправляю ею салат. Все хорошо перемешать.
6) Салату необходимо промариноваться не менее трех часов. Накрыть посуду чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре. Надо как минимум два раза перемешать салат, чтобы овощи успели «подружиться» друг с другом.
7) Готовый салат раскладываю в чистые банки и стерилизую в кастрюле с кипящей водой. Закатываю прокипяченными крышками.
Тёщин язык из кабачков — пошаговый рецепт на зиму
Это блюдо поразит своим вкусом. Как правило, я подаю его в зимний период как дополнение к картофелю, рыбе, мясо или рису. Подойдет к макаронам и картофельному пюре. Я заметила, что с таким салатом любое блюдо только выиграет.
Ингредиенты следующие:
- по 3 кг кабачков и помидоров;
- 3-4 головки чеснока;
- острый перец – 1 штучка, можно больше, если кто любит «погорячее»;
- 250 мо растительного масла;
- 120 мл 9%-ного уксуса;
- по 6 стол. ложек соли и сахара;
- перец черный – по вкусу.
Готовлю салат так:
1 Для начала подготавливаю овощи. Помидоры и перец мою, нарезаю и пропускаю через мясорубку.
2 Эту массу наливаю в кастрюлю, которую ставлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, довожу до кипения. Пока все закипает, подготавливаю другие овощи.
3 Кабачки мою и чищу, потом нарезаю на длинные пластины, как язык.
4 Чеснок пропускаю через пресс, а острый перец шинкую помельче.
5 Когда в кастрюле с помидорами начинается закипание, добавляю кабачки, соль и сахар. Перемешиваю и довожу до кипения.
6 Когда салат будет уверенно кипеть, снижаю нагрев примерно на 40% и тушу 30 минут.
7 Спустя это время добавляю острый перец и чеснок, заливаю блюдо уксусом, накрываю крышкой. Тушу 5-6 минут на медленном огне.
Газ выключаю спустя 5-6 минут. Салат готов. Раскладываю его по банкам и закатываю на зиму.
Вкусный салат «Юрча» из кабачков
Малосольные огурцы и малосольные помидоры — только лучшие рецепты!
Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца
Таким салатом я дополняю основные блюда – рис или макароны, которые начинают играть яркими красками. Вкус того самого соуса Анкл Бенс, но поскольку я готовлю его сама, то не беспокоюсь о том, что была добавлена химия для более длительного срока хранения.
Ингредиенты мне нужны такие:
- килограмм кабачков;
- 0,5 кг помидор;
- по 350 г сладкого перца и лука;
- 300 г моркови;
- 150 г томатной пасты 25%;
- 125 г растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 35 мл 9%-ного уксуса;
- 400 мл теплой воды;
- 100 г сахара;
- чайная ложка карри.
Из этого количества продуктов получается 3, 250 литра вкусного салата.
Пошаговое приготовление:
1) Кабачки выбираю молодые, чтобы была кожица нежной. Мою все овощи и начинаю готовить.
2) Кабачки нарезаю небольшими кубиками. Морковь натираю на терке. Из перца, убрав все плодоножки и семена. нарезаю его соломкой. Форма неважна. Лук нарезаю полукольцами.
3) Кожицу с помидоров можно снимать, можно не снимать. Но во втором случае в уже готовом соусе будут попадаться кусочки шкурки. Если это никому не мешает, можно от шкурки не избавляться. Помидорчики также нарезаются кубиками.
4) На этом этапе готовлю маринад. В кастрюле смешиваю соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
5) После того, как маринад закипел, складываю в него кабачки и тушу примерно четверть часа под закрытой крышкой.
6) После этого добавляю морковь, перец и лук. Все хорошо перемешиваю и продолжаю тушить также под закрытой крышкой около 20 минут.
7) В последнюю очередь добавляю помидоры и тушу еще 20 минут, периодически помешивая.
8 По прошествии этого времени забрасываю приправы и вливаю уксус. Должно прокипеть 2-3 минуты, а потом огонь выключить.
9) Раскладываю салат по подготовленным стерилизованным банкам и закатываю.
10) Переворачиваю банки, укрываю теплым одеялом и оставляю до полного остывания. Салат готов!
Вкусная закуска на зиму из кабачков и баклажанов
Баклажаны и кабачки создают очень простое и такое необыкновенно вкусное сочетание. Я не откажусь закрыть в этом году несколько баночек такой закуски.
Количество продуктов рассчитано на пару баночек по 550 мл.
Ингредиенты беру такие:
- кабачки (их возраст не так важен) — 450 гр;
- баклажаны или “синенькие” — 450 гр;
- морковка — 200 гр;
- лук-репка — 2 головки;
- сладкий болгарский перчик — 2 штуки;
- помидоры — полкило;
- сахар песочный — 2,5 ст. ложки;
- соль пищевая — 1,5 ст. ложки;
- уксус столовый — 2 ст. ложки;
- масло подсолнечника — 30 мл;
- чесночные головки — 1 крупная;
- смесь молотого перца — по вкусу.
Рецепт:
1) Первые два ингредиента из списка нарезаю небольшими кубиками. Томаты бланширую пару минут и разрезаю на крупные части — это брошу в блендер.
Болгарский перец режу соломкой (или полосочками ближе к 2 мм). Не стоит мельчить овощи — все это хорошо разваривается во время тушения. Если не нужна однородная масса, то лучше резать чуть крупнее.
2) Морковь можно потереть на любой терке — обычная крупная или корейская. Лук нарезаю полуколечками.
3) Готовлю кастрюлю и наливаю в нее масло. Сначала бросаю туда кабачки, немного обжариваю и сразу же добавляю баклажаны с перчиком. Прожариваю 10 минут, помешивая.
4) Добавляю обработанную морковь и томатное пюре. Довожу массу до сильного кипения, затем добавляю соль, сахар и приправы, оставляю еще на 30 минут. За десять минуток до выключения измельчаю чесночные зубчики и добавляю их в будущую заготовку вместе с уксусной кислотой.
5) Снова тщательно перемешиваю и раскладываю по стерилизованным банкам. Я всегда заранее их обрабатываю, чтобы позже не возиться с пастеризацией в ведрах.
Все готово. Приятного аппетита!