Салат Гранатовый браслет — вкусные классические рецепты приготовления с курицей и говядиной

Обожаю салаты со свежими фруктами. Это дарит какой-то особый вкус блюдам. Салат Гранатовый браслет – мой фаворит и давний спутник торжеств. Кислинка зёрен сочетается как с мясной, так и с рыбной начинкой. И как всегда, несколько вариантов приготовления, чтобы выбрать самый вкусный и подходящий к определенному празднику и столу.

Салат Гранатовый браслет - вкусные классические рецепты приготовления

Это по-настоящему необычный красивейший салат! На новогодний стол он будет ой как кстати – что-то необычное, новенькое и интересное. Наравне традиционным Оливье, Селёдке под шубой и Мимозы выставите на Новый год Гранатовый браслет!

Салат Гранатовый браслет – классический рецепт с курицей

Салат Гранатовый браслет – классический рецепт с курицей

Классический рецепт – это вкуснейшее сочетание овощей и мяса, заправленные пикантностью орехов и чеснока. Он имеет презентабельный вид, способен украсить любой стол. Его делаю всегда много на большом блюде.

Продукты:

  • 2 больших граната;
  • 400 г куриного мяса;
  • 3 средних свеклы;
  • 2 больших моркови;
  • 7 средних клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока (по вкусу, можно и больше);
  • Пол стакана очищенных ядер грецкого ореха;
  • 4 яйца;
  • 250 мл майонеза 50%;
  • Зелень, соль, перец, масло.

Этапы сбора салата:

Берем большое круглое или овальное блюдо с плоским дном. В центр ставим стакан, смазанный маслом (чтобы слои не смешались, когда будем его вынимать).

Каждый слой смазываем соусом. Это смесь из майонеза, измельченного чеснока и черного перчика.

Первый слой – картофель. Ее нужно отварить и натереть на крупной терке.

Сверху морковь, отваренная и измельченная на терке.

Для третьего слоя нужно отварить мясо, порубить его кубиками и смешать с обжаренным лучком.

Нежный слой поверх курицы – яйцо, отваренное и потертое на мелкую терку.

Закрепляющий слой – свекла. Ее лучше запечь, так из нее не будет выделяться много сока. Готовую свеколку трём на мелкую терку и смешиваем с измельченными орешками. Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде. Формируем ложкой форму браслета.

Верхний слой служит изюминкой и украшением – зерна граната. Ими нужно обсыпать все края салата.

Украсить зеленью.

Если слои смазывать тщательно соусом, то на пропитку нужно совсем немного – 1,5-2 часа. Украшаю веточками укропа по краям. Он и так получается яркий и красочный. Очень вкусный.

Или так:

Советую, ещё одну красоту на праздник: Подсолнух с чипсами.

Вкусный классический салат Гранатовый браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Вкусный классический салат Гранатовый браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Зимний рецепт с пикантными копчеными сливами и орехами. Люблю это сочетание, как в мясе, так и в закусках. Нежная говядина делает салат по-мужски сытным. Он достоин стать украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса говядины;
  • 3 средних картофелины;
  • 100 г чернослива (лучше копченого, а не вяленого);
  • 2 средних свеклы;
  • большой гранат;
  • большая морковь;
  • 150 г орехов очищенных;
  • 200 мл майонеза 50%;
  • Специи, соль.

Готовим пошагово:

Говядину отвариваем с лавровым листом и зернами кориандра. Остывшее мясо нужно измельчить и приперчить.

Овощи отвариваем отдельно и измельчаем на терке.

Орешки подсушиваем на сухой сковороде и мелко рубим.

Чернослив заливаем кипятком на 15 мин. Он станет мягким и его будет легко измельчить.

Когда все продукты готовы, собираем салат. Каждый слой смазываем майонезом или делаем сеточку из него, чтобы получилось нежнее.

Выкладывать будем на блюдо, на котором и будем подавать. В центр ставим стакан, вокруг которого выложиться наш браслет.

Поочередно выкладываем слои, начиная с нижнего: картофель, морковь, мясо, чернослив с орехами, свекла.

Сверху украшаем гранатовыми зернышками.

Готовится легко и быстро, но до подачи нужно дать ему настояться минимум два часа. Старайтесь выбирать сладкую свеклу и гранат. Их сочетание – это главная нота вкуса блюда.

Как приготовить очень вкусный Гранатовый браслет с копчёной курицей

Как приготовить очень вкусный Гранатовый браслет с копчёной курицей

Я начала искать разнообразие и экспериментировать с разными составляющими. Чего и вам советую. Ведь любимые блюда часто приедаются. Гранатовый браслет – украшение стола. Поэтому добавляем ароматную копченую курочку.

Составные:

  • 30 г копченого куриного мяса;
  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • две луковицы средние;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • Специи, соль, масло для жарки.

Готовим:

Копченое мясо нарезать кубиками.

Орехи порубить в мелкую крошку.

Лук нарезать мелко и обжарить на масле.

Остальные овощи и яйца отдельно отварить и натереть на терке.

Гранат разобрать на ядра.

На подготовленную тарелку выкладывать слои салата, каждый смазывая майонезом.

Очередность слоев, начиная снизу:

  • картофель;
  • 1/2 части свеклы;
  • орешки;
  • морковь;
  • половина курицы;
  • лук;
  • яйца;
  • остатки мяса;
  • оставшаяся свеколка
  • и гранат.

Слой мяса в этом салате с тертым яйцом получается такой нежный и вкусный. Пусть он постоит у вас подольше, тогда получается очень вкусно. А свекла, которая и снизу, и сверху – добавляет сладости и вкуса.

Не проходите мимо: Цезарь с курицей и сухариками.

Классический рецепт гранатового салата с курицей и грибами

Классический рецепт гранатового салата с курицей и грибами

Осенний вариант гранатового салата – с грибочками. Аромат леса, необычный вкус и отличное сочетание с курицей и овощами. Осенью как никогда хочется грибной истории на своем столе. Люблю лесные, вешенки или шампиньоны. В этот рецепт подойдут любые, какие вам по душе.

Берем:

  • 300 г свежих грибов (любых);
  • 300 г куриного мяса;
  • одна свекла;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 200 мл майонеза 50%;
  • 3 листа салата;
  • Специи, соль, масло.

Готовим пошагово:

Отвариваем по отдельности курицу со специями. Морковь, картофель, свеклу.

Грибочки режем не слишком мелко и обжариваем с лучком на сковороде.

На выбранное блюдо выкладываем листики салата и ставим в центр стакан.

Первым слоем натираем картофель и смазываем майонезом – им промазывать необходимо все слои.

Далее сверху измельчаем морковь, также смазываем.

Сверху куриное мяско.

Далее грибочки, можно чуточку смазать.

Завершает кулинарный шедевр свекла – ну, и намазать.

Украшение – гранат, отделенный на семечки.

Настаиваем блюдо от двух часов, перед подачей вынимаем стакан.

Вкуснейшее сочетание курочки и грибов делает салатик ароматным и сытным. Ну и куда же без кисло-сладкой изюминки? Конечно, гранат сделает свое дело, и салат не будет приторным и слишком тяжелым. Это очень вкусно!

Лучшая подборка салатов на день рождения — простые, но очень вкусные!

Гранатовый браслет без свеклы — классический салат с курицей

Гранатовый салат без свеклы

Рецепт на случай, когда свекла уже будет на праздничном столе в другом салате. Если готовить сельдь под шубой, либо свекольные закуски, то браслетик можно собрать и без этого овоща.

Продукты:

  • 350 г филе курицы;
  • 2 граната;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 250 мл майонеза 50%;
  • Соль, специи, масло.

Подготовка продуктов:

Грудку приготовим с травами на сухой сковороде, обернув в пергамент. Отлично подойдут прованские травы и сушеный чеснок. Перед обжаркой нужно грудку слегка отбить, посолить, приперчить и приправить травами. Обжарить до готовности, часто переворачивая. Остывшее мясо порезать мелким кубиком.

Морковь, картофель и яйца отвариваем. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.

Луковицу измельчаем и слегка обжариваем на сковороде.

Орешки обжариваем на сухой сковороде или в духовке. Мелко рубим.

Собираем браслет:

На плоское блюдо ставим в центр стакан.

Выкладываем вокруг стакана первый слой – картофель. Смазываем обильно майонезом.

Для следующего слоя с майонезом смешиваем морковь и измельченный чеснок. Выкладываем поверх картофельного слоя.

Следующий слой – ореховый. Его смазывать не нужно.

Далее выкладываем курочку, смазываем.

Сверху мяса кладем лучок.

Засыпаем измельченным на терке яйцом. Формируем ложкой плотный браслет, смазываем обильно майонезом.

Обсыпаем гранатовыми зернами и ставим в холодильник настаиваться.

Нежный и вкусный слоёный салатик получится. Свекольную сладость в этом рецепте восполняет морковь. Ее нужно выбирать вкусную и сладкую.

А может Вам понравятся обалденные блюда с кальмарами, с креветками или с крабовыми палочками?!

Очень вкусный рецепт с печенью трески

Очень вкусный гранатовый салат с печенью трески

Гранат замечательно сочетается с морепродуктами. Его терпкость подчеркивает вкус рыбной начинки в нашем браслетике. Этот вариант нужно попробовать, однозначно. А если настаивать салат времени нет, у меня есть быстрый рецепт.

Для морского браслета необходимо:

  • Большая банка печени трески (240 г);
  • 2 граната;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 3 картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 мл майонеза 30%;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • Соль, сахар.

Готовим так:

Отвариваем свеклу, картофель, яйца. Отдельно натираем на крупной терке.

Лучок измельчить и замариновать в уксусе и сахаре.

Печень вынуть из банки и измельчить вилкой.

Сырок трем на терочке.

Гранат разбираем на зернышки.

Для первого слоя смешиваем с майонезом и солью картофель и выкладываем на блюдо.

Вторым слоем выкладываем печень и немного присыпаем зернышками граната.

Сверху засыпаем маринованным луком.

Яйца смешиваем с майонезом и кладем сверху лука.

Присыпаем измельченным сыром.

Свеклу смешать с майонезом и выкладываем поверх сыра.

Украшаем зернами граната.

Салатик вкусный, нежный, необычный. Кислинка граната и маринованного лучка внутри придает ему колорита. Если гранат сам по себе кислый, лука нужно добавлять в меньших пропорциях. Готов сразу после приготовления, для большего вкуса можно настоять часик.

Салат гранатовый с говядиной, маринованным луком и яблоком, но без свеклы

Салат гранатовый с говядиной, маринованным луком и яблоком, но без свеклы

На мой взгляд, самый оригинальный и совсем непохожий на классические рецепты. Разнообразию быть! И куда без экспериментов на кухне? Попробуйте, он очень вкусный и как всегда со своей изюминкой.

Нужно взять:

  • 350 г говядины;
  • 2 кисло-сладких яблочка;
  • 3 картофелинки;
  • три яйца;
  • 1 морковь крупная;
  • 2 граната;
  • 1 луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 350 мл майонеза 50%;
  • Соль, специи.

Как готовить:

Говядину отвариваем в небольшом количестве воды. Кладем соль, лавровый лист и кориандр в зернах. Мясо получится мягким и ароматным. Остывший кусочек мелко рубим или разбираем на волокна.

Лучок мелко измельчаем, заливаем соком лимона, перчим и маринуем 30 минут.

Картофель, морковь и яйца отвариваем. Режем все меленькими кубиками.

Яблоки нужно очистить от кожуры, натирать будем уже прямо на салат.

Нижним слоем выкладываем картофель. Делаем плотную сеточку из майонеза.

Сверху кладем морковь, делаем майонезную сетку.

Трем яблоко, смазывать не нужно.

Далее говядина. Сверху присыпаем лучком, делаем сеточку.

Яйца смешиваем с майонезом, выкладываем сверху лука. Придаем салату форму ложкой.

Обсыпаем обильно гранатовыми зернышками со всех сторон.

Такому пикантному салатику нужно время постоять пару часиков до подачи – очень вкусный и необычный выходит. Вкус яблока не каждый угадает, но особенная кислинка дополнит нежную говядину.

Видео рецепт – Новогодний Гранатовый браслет — ну, Очень вкусный!

Это необходимо к себе в закладки: Лучшая новая подборка новогодних салатов!

И ещё один браслет, но только Малахитовый с киви – видео рецепт

Ещё одно яркое, сочное и красивое блюдо, которое несомненно займёт лидирующее место в центре вашего праздничного стола, к примеру, на Новый год! Встречайте Малахитовый браслет!

Гранатовые браслеты нужно ставить в центре стола, в самое освещенное его место. Тогда рубиновые зернышки будет блестеть, и переливаться как настоящие камешки. Это достойное украшение торжества способно удивить и вкусно накормить ваших близких. Готовьте и экспериментируйте.

И не забывайте делиться со своими друзьями в соцсетях этими уникальными кулинарными шедеврами!

Один комментарий:

  • 21.10.2019 в 10:57
    Ссылка

    Очень красивое блюдо, готовила как-то его на праздник, все гости остались довольны!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *