Салат Черепаха с курицей — классические рецепты приготовления
Очень необычный и нарядный. Салатом Черепаха можно украсить любой стол и праздник (особенно на Новый год или на день рождения). А разнообразие вариантов используемых ингредиентов позволяют выбрать подходящий рецепт по вкусу.
Содержание:
- Салат Черепаха – классический рецепт с курицей, черносливами и грецким орехом
- Как приготовить салат Черепаха с курицей, яблоком и сыром
- Рецепт салата Черепаха с курицей, грибами и грецким орехом
- Классический рецепт с черносливом и огурцом
- Как приготовить салат Черепаха с курицей и ананасами
- С виноградом
- Классический салат Черепаха с горбушей
- Как приготовить салат Черепаха с рыбной консервой и яблоком
- Праздничная новогодняя Черепашка с кальмарами – видео рецепт
- С чипсами и крабовыми палочками — видео
Наша семья обожает этот салатик. А я люблю экспериментировать, меняя составляющие и смешивая разные вкусы. Сегодня делюсь с вами самыми вкусными и яркими рецептами этого салатика.
Салат Черепаха – классический рецепт с курицей, черносливами и грецким орехом
Классический рецепт сытный и в то же время не тяжелый. Слои пропитываются быстро и если не приминать майонез ложкой, то получается воздушный салатик. Сочетание чернослива с куриным мясом пикантное. А грецкие орехи половинками – изюминка этого блюда.
Необходимо:
- 500 г филе кур;
- 4 яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 100 г чернослива копченого с косточкой;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 150 г грецкого ореха половинками;
- 200 мл майонеза 50% жирности;
- зелень;
- соль и специи.
Подготовка продуктов:
Мясо следует отварить в подсоленной воде. В воду также можно добавить специи, для курочки подойдет розмарин, кардамон, куркума, орегано, лавровый лист. Остужать филе лучше прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим. Нарезаем небольшими кубиками.
Чернослив необходимо залить горячей водой на 15 мин. Затем вынуть косточки и нарезать тонкими полосками.
Грецкие орешки нужно промыть, просушить и поджарить в духовке либо на сухой сковороде.
Яйца отвариваем и отдельно желтки от белков натираем на тёрочке. Одно оставляем целым для украшения салата.
Сыр трем на терке.
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры. И также измельчаем на терке.
На плоской тарелочке подготавливаем украшения из зелени, на которой будет сидеть наша черепашка. Салат выкладываем слоями, но таким образом, чтобы получилась форма полусферы, как панцирь черепахи. Каждый раз солим и перчим по вкусу, промазываем майонезом.
Можно смазывать ложкой либо наливать майонез через маленькую дырочку в пакете сеточкой. Оба способа хороши, первый сделает салат более пропитанным, второй – более легким.
Очередность такая, начиная с самого нижнего:
- мясо;
- белок;
- яблоко;
- мясо;
- желток;
- чернослив;
- сыр;
- грецкие орехи.
Орешки выкладываем в форме панциря, а из целого яичка делаем голову и лапки нашей черепашке. Из горошинок черного перца делаем глазки, а из кусочка моркови ротик.
Наш черепашка готова. Времени на пропитку ему нужно минимум два часа. Но я обычно готовлю на ночь, тогда салатик хорошо пропитывается и его окутывает нежный копченый аромат чернослива. Очень вкусно получается, попробуйте!
Как приготовить салат Черепаха с курицей, яблоком и сыром
Этот вариант пришелся по душе моим деткам, в нем нет копченых слив. Все составные части простые и любимые. Сырочек, курочка, яичко.
Интересный вкус, получается, из-за необычного ингредиента. Это яблочко. И если брать его кисло-сладким, оно подчеркнет вкус курочки и не даст салату быть приторным.
Нам потребуется:
- 400 г грудки куриной;
- 80 г сыра твердого;
- 1 яблоко;
- 4 яйца;
- 1 маленькая луковица;
- 80 г грецких орехов;
- 200 мл майонеза 30% жирности;
- соль, специи;
- масло для приготовления курицы;
- зелень для украшения.
Нужно подготовить составные:
Лист пергамента смазать растительным либо сливочным маслом и посыпать любимыми специями. Это может быть кардамон, прованские травы, базилик.
Грудку слегка отбить и выложить на пергамент так, чтобы вторая часть его накрыла филе сверху. На сухой сковороде обжариваем филе, в пергаменте часто переворачивая, чтобы она не пригорела.
Проверяем готовность ножом и даем остыть. Так филе получится сочным и пропитается ароматом всех специй на пергаменте. Остывшую курочку измельчаем.
Яблоко освобождаем от кожуры и косточек. Трем его на терку.
Яйца отвариваем. Один белок оставляем для украшения салата. Яйца трем на терке отдельно белки от желтков.
Лучок мелко нарезаем кубиками, обдаем кипятком, а потом промываем в холодной воде.
Сыр также измельчаем теркой.
Грецкие орешки нужно промыть, просушить и поджарить. Остывшие орешки мелко рубим ножом либо делаем крошку блендером.
Выкладываем на плоском блюде горкой по форме панциря черепахи.
Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим.
Зелень мелко рубим и украшаем края тарелки.
Очередность:
- белок;
- курица;
- лучок;
- яблоко;
- сыр;
- желтки;
- орехи.
Нежность этому салату придает последний ореховый слой. А сочетание яблока с луком вообще нечто.
Украсить салат можно майонезом, нарисовав на панцире характерные пятна или сетку. Из целого белка делаем голову и лапки. Делаем мордочку из маслин. Спустя 3 часа наша нежная черепаха готова!
Рецепт салата Черепаха с курицей, грибами и грецким орехом
Поистине, король стола. Этот сытный салатик не уступает нашему любимому оливье. Необычная подача сочетается с интересным вкусом. Грибы с сыром и курицей – это вкусно и сытно. Мужской вариант салата.
Ингредиенты:
- 4 средних картофельки;
- 350 г курицы;
- 2 небольшие луковицы;
- 250 г грибов;
- 100 г сыра;
- 100 г орехов грецкий;
- Майонез, соль, специи, масло жарить.
Готовим салатик:
Первый слой салата – картофель. Мы ее отвариваем в мундире. Очищаем и трем на терке на плоское блюдо.
Далее грибочки. Их мы промоем, порежем мелко и обжарим на сковороде до румяности.
Затем яйца. Они должны быть сварены вкрутую и измельченные на терке.
Курица. Филе отвариваем в бульоне со специями и солью. Остывшую грудку мелко режем на кубики и выкладываем поверх яиц.
Предпоследний слой сырный. Его мы также трем на терке.
Самый верхний – наш панцирь из грецких орехов. Орешки предварительно обжариваем в духовке либо высушиваем. Измельчаем в комбайне в мелкую крошку.
Каждый слой, кроме орехового, смазываем майонезом и приправляем солью и специями.
Чтобы красиво подать этот салат нужно слегка пофантазировать и сделать остальные части тела черепашке – голову, лапки и хвостик. Некоторые хозяюшки используют орехи для лапок, а голову делают из натертого яйца и сыра.
Салат Черепаха – классический рецепт с черносливом и огурцом
Этот рецепт необычный, легкий и свежий. Огурчик тому виной. Но огурец любит стекать в салатах, поэтому этот вариант Черепахи быстрый. Составные части перемешиваются, салатик украшается и уже готов к употреблению.
Из чего состоит:
- 300 г курицы;
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1 огурец;
- пучок зеленого лука;
- 60 г орехов (грецких);
- Майонез и специи по вкусу.
Готовим салатик:
Курицу и яйца необходимо отварить. Порезать кубиками филе и белки яиц.
Чернослив замочить в горячей воде и мелко порубить.
Если кожица огурца еще нежная, режем огурчик кубиками.
Мелко рубим зелень.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.
Выложить салат в форме панциря, сверху засыпать измельченными желтками.
Украсить блюдо в тематике черепашки и подавать к столу. Сверху можно посыпать хлебными сухариками.
Этот рецепт очень быстрый. Он подходит как вариант ужина, ведь огурчик дарит сочность и легкость.
Советую посмотреть: салат из крабовых палочек, Цезарь, селёдка под шубой, Мимоза.
Как приготовить салат Черепаха с курицей и ананасами
Этот рецепт у нас в семье новогодний. Ананас ассоциируется именно с этим праздником. Сладкий фрукт с нежной грудкой и соленым сыром – замечательное сочетание. Готовить проще простого, пропитывается за три часа. Вкус не оставит равнодушным никого.
Для Черепахи нужно взять:
- Отварную куриную грудку;
- 4 сваренных яйца;
- 150 г сыра твердых сортов;
- маленькую баночку ананасов кольцами;
- 20 очищенных и поджаренных половинок грецкого ореха;
- майонез нежирный;
- зелень для украшения, специи.
Как готовить:
На плоское блюдо режем зелень и выкладываем, чтобы ее было видно из-под нашей черепашки.
Далее первым будет измельченная кубиками куриная грудка. Сверху промазываем майонезом.
Пропитывать сладостью курицу будут сверху выложенные ананасы. Слегка промазываем майонезом.
Нежные белки, измельченные на терке, покроют сверху ананасы. Снова майонез.
Следующий слой – это сыр. Его также трем и смазываем.
Завершающий – помятые вилкой желтки. Этот слой смазывать для пропитки не нужно.
А вот в качестве украшения, делаем сетку косыми линиями по поверхности нашего салата.
В каждую ячейку сеточки кладем половинку орешка.
Мордочку и лапки можно сделать из отварного яичка, натертого сыра и орехов.
Фантазируйте и творите на кухне. Этот салат универсальный. В него можно добавлять любимые составные либо что-то удалять. Именно благодаря кулинарной фантазии и родились все эти рецепты.
Есть ещё рецепты салатов с курицей и ананасами.
Салат Черепаха с виноградом
Этот рецепт сезонный, когда виноград и яблоки домашние и такие сочные. Обожаю этот кисленький привкус в сочетании с курочкой и нежным яйцом.
А какой красивый получается салатик – похож или другое название Тиффани. Все гости будут в восторге и от вида, и от вкуса!
Берем:
- 1 курогрудка;
- 4 яйца;
- 200 г белого крупного винограда без косточки;
- 1 яблоко;
- 100 г сыра;
- 1 луковичка;
- 1/2 лимона;
- Майонез, специи, листья салата для украшения.
Собираем салат:
Грудку нужно отварить, остудить и измельчить. Ее выкладываем первым слоем на блюдо, украшенное листьями салата. Промазываем каждый раз майонезом.
Лук режем кубиками, обдаем кипятком и маринуем в лимонном соке. Яблоки следует очистить от шкурки и косточек и нарезать мелкими кубиками. Смешиваем яблоки с луком и делаем второй слой.
Яйца варим и трем на крупной терке вместе с сыром. Третьим выкладываем эту смесь на салат.
Последним слоем плотно друг к другу выкладываем виноградинки. Их следует разрезать пополам и обложить весь панцирь нашей черепашки.
Форму черепашки нужно делать сразу с головой, чтобы потом оформить ей мордочку. Глазки можно сделать половинками маслин либо синего винограда. Необычные сочетания кислинки яблока и винограда делает салат совсем непохожим на другие варианты Черепахи.
Классический салат Черепаха с горбушей
Не всякая черепаха готовится с курицей. Для любителей рыбы следующие рецепты. Очень необычный рецепт, а яблочко вместе с лучком станет акцентом этого салатика.
Для салата нужно взять:
- горбушу, три средних стейка;
- 5 яиц;
- 150 г сыра;
- 300 г чернослива;
- 1 яблоко;
- 1 луковичка средняя;
- 200 мл майонеза 30 %;
- Зелень специи.
Как приготовить:
Салат собираем слоями, и всякий раз смазываем майонезом, включая самый верхний.
Первый слой – это отваренные белки. Их мы натираем на терку.
Сверху выкладываем рыбу, приготовленную на пару с прованскими травами и солью. Ее нужно мелко порезать или размять вилкой, отделив кости.
Третий – лук. Чтобы горечь ушла – обдаем кипятком и промываем холодной водой. Можно сбрызнуть этот слой лимонным соком.
Сверху лука размещается сыр, натертый на крупной терке.
На сыре будет яблоко. Его нужно очистить от кожуры и сердцевины и натереть.
Шестой слой – желтки. Отваренные и измельченные.
Последний – чернослив. Его необходимо замочить, чтобы он стал мягким, и нарезать тонкой соломкой.
Сверху панцирь черепахи украшаем орехами. Делаем ей голову, лапки и хвостик. Украшаем зеленью.
Пропитывается это кулинарное чудо всего 2 часа. Таким необычным рецептом вы удивите своих гостей и домочадцев. Смелое сочетание составных салата подарит непривычный вкус и нежность красной рыбки.
Как приготовить салат Черепаха с рыбной консервой и яблоком
Простой рецепт с рыбной консервой. Для этого салатика мы возьмем шпроты и наполним салат копченым запахом. Он идеален для новогоднего стола или другого зимнего торжества.
Продукты:
- Шпроты в баночке 180 г;
- 4 яйца отваренных;
- 2 отварные картофелинки;
- 2 луковицы;
- 70 г сыра твердого;
- 50 г чернослива;
- 50 г грецких орехов, измельченных в крошку;
- 200 мл майонеза;
- Специи.
Приготовление:
Каждый слой салата промазываем майонезом.
Первый делаем из рыбы. Так как шпроты мягкие их можно не разминать вилкой в кашицу, а просто выложить целыми.
Сверху шпрот измельченные белки.
Третий слой – нарезанный чернослив.
Половину крошек грецких орехов высыпать на чернослив и сделать из майонеза сеточку сверху.
Пятый – натертый картофель.
Сверху него желтки измельченные.
Последний слой – лучок. Смазываем обильно майонезом и притрушиваем остатком крошки грецких орехов.
Украшаем черепашку. Можно смешать сыр с майонезом и вылепить круглую голову и лапки. Необычный салатик пикантный, сочетая в себе копчености и сытные орехи. Он очень вкусный и запоминающийся.
Праздничная Черепашка с кальмарами – видео рецепт
Отличное решение на праздничный новогодний стол!
Салат Черепаха с чипсами и крабовыми палочками
А ещё у него есть другое название – Подсолнух – что-то похожее.
Салат черепаха – украшение стола, как торжественного, так и для семейного ужина. Обязательно пробуйте готовить эти рецепты и найдете для себя самый любимый и вкусный вариант.
Очень вкусные салатики вы описали и подача веселая в виде черепахи. Возьму на заметку и приготовлю что-нибудь из этих рецептов на праздник.
Спасибо за отзыв! У Вас, Наташенька также невероятное множество вкусных и аппетитных рецептов. Как только выберу, приготовлю и расскажу…