Рецепты вторых блюд с фото: простые и вкусные рецепты на второе — новинки и всеми полюбившиеся
Ну что, хозяюшки, не можете выбрать и придумать что-то новенькое на обед или на Новый год? Сегодня я расскажу, что больше всего любят мои дорогие на горячее. Рецепты вторых блюд с фото: простые, вкусные и недорогие вторые блюда с курицей, с рыбой, со свининой на сковороде, в горшочках, в мультиварке на праздник, на день рождения, на Новый год. Самые свежие, новые подборки рецептов на горячее.

Каждый день мы готовим для своей семьи: завтрак, обед и ужин. Меню может быть разнообразным, но как показывает практика – не всегда удается «сварганить» то, что задумала или что хотят твои любимые. Ряд причин нас подталкивает к однообразной и скучной пище. Радуем своих гостей и радуемся сами богатым стол только на праздники! Это рецепты на Новый год простые и вкусные подбираешь трепетно и с любовью.
Всё не бывать этому, говорю я в очередной раз! Но, время, бюджет и желания упрямо говорят об обратном. В этой статье, здесь я вам предлагаю попытаться разнообразить каждодневное меню, используя простые и вкусные, но недорогие рецепты вторых блюд.
Поехали (содержание):
- Вторые блюда из курицы
- Горячее второе в горшочках
- Блюда на сковороде на второе
- Рецепты вторых блюд простые и недорогие
- Новое на второе из свинины
- Готовим в мультиварке на горячее
- Рецепты вторых оригинальных блюд на праздник
Рецепты вторых блюд с фото: простые и вкусные из курицы на Новый год
Рацион каждого человека должен состоять из определенных продуктов, богатых витаминами. Самые аппетитные – это вторые блюда. Когда мы их видим на столе? За обедом и ужином. Гарнир и мясо – рецепт любого горячего.
Самым доступным, недорогим, калорийным и лёгким является мясо птицы. Курицу мы используем во многих рецептах. Она нам очень нравится. Взгляните на мои новые простые и вкусные рецепты вторых блюд из курицы:
Ароматное филе курицы в фольге

Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки по 400 грамм;
- специи: сухие травы, соль, несколько видов молотых перцев, сухой чеснок;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- картофель — 6 шт.
Рецепт приготовления:
Филе нужно хорошо промыть, вырезать жилы. Далее его необходимо замариновать в специях, соевом соусе и нескольких каплях масла. Дать пропитаться минут 15-20.
Теперь переложите каждое филе в фольгу и хорошо замотайте. Отправляйте в духовку и запекайте до готовности. Филе получается мягким, сочным и ароматным. В качестве гарнира, отварите картофель, подавайте с зеленью.
Мясо по-Парижски на Новый год
Состав:
- картофель — 4 больших шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- куриное филе — 400 грамм;
- лук — 2 больших луковицы;
- морковь — 1-2 средних;
- майонез;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление:
Сырой очищенный картофель нужно порезать кружочками. Тоже самое сделать с морковью и луком. Порежьте филе на кубики, изваляйте в специях.
Потом на противень налейте немного масла и выкладывайте сначала курицу, затем тонкий слой майонеза, затем картофель, далее будет иди лук, потом снова слой майонеза и морковь. Сверху выкладывайте толстый слой тертого сыра. Не забудьте про специи для всех слоев.
Запекайте в духовке минут 30. Блюдо лучше подавать горячим, пока тянется сыр, но и в холодном виде пальчики оближешь! Такое второе блюдо мы приготовили на Новый год – все гости были очень довольны. Попросили открыть секрет и поделиться этим рецептом.
Курочка в кунжуте с рисовой лапшой
Рецепт такого второго блюда довольно-таки простой, но зато какой вкусный. Такую курочку можно приготовить на праздник и подавать со свежими овощами. На каждый день подойдут макароны, рисовая лапша или тушеные овощи.
Продукты:
- филе курицы — 400 г;
- сухой чеснок, пряные специи;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- кунжут;
- мука пшеничная;
- рисовая лапша.
Способ приготовления:
Нарежьте курицу на одинаковые прямоугольники. В отдельной миске смешайте специи, масло и соевый соус, погрузите туда курицу и замаринуйте.
Смешайте в отдельной посуде муку и семечки кунжута, достаньте кусочки курицы, обваляйте в муке. Теперь обжарьте со всех сторон на небольшом огне.
Отварите рисовую лапшу и подавайте с кусочками мяса птицы.
Видео рецепты 10 вторых простых и вкусных блюд на Новый год из курицы
Рецепты вторых блюд с фото — простые и вкусные в горшочках
Если вы уже пробовали готовить в горшочках, то наверняка знаете, что такое блюдо будет невероятно вкусным и ещё полезным. Так как все продукты сохраняют свой состав почти в первоначальном виде.
Мясо и овощи в горшочке с пряностями
Простой способ приготовить вкусное второе блюдо в горшочках — это использовать мясо и тщательно подобранные овощи. Предлагаем приготовить пошагово мясное рагу:
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3-4 шт.;
- картошка — 4-5 штуки.;
- морковь — 3 небольших;
- лук — 3 луковицы;
- стручковая фасоль — 200 гр.;
- мясо курицы или свинины — 450 грамм;
- оливковое или любое растительное масло;
- специи: сухой чеснок, сухие травы, смесь перцев, соль;
- соевый соус.
Приготовление:
Нарезаем морковку, перец крупными полосками, а картошку — на четвертинки. Лук нужно нарезать на полукольца.
Подготовьте мясо — промойте и хорошо просушите. Если берете свинину, то ее кубики нужно предварительно обжарить на масле, если курицу, то кусочки можно сразу закидывать в горшок. Если хотите придать корочку овощам, то их тоже следует слегка обжарить, добавляя специи и соевый соус.
Теперь все ингредиенты сложите в горшочки, добавьте еще немного пряностей, воду и отправляйте в духовку. Понадобится примерно час на приготовление и томление.
Сердца в горшках
И снова блюдо на второе из курицы – на этот раз в горшочке. Популярные во многих домах куриные сердца можно приготовить в горшках.
Что потребуется:
- сердца куриные — 400 г;
- картофель — 6 шт.;
- морковь — 2;
- средний помидор;
- чеснок — 2 зубка;
- лавровый лист;
- петрушка;
- перец чили.
Приготовление:
Сердца хорошо вымыть, обсушить, обработать (убрать все жилы). В сковороде с толстыми стенками обжарьте со всех сторон сердца, затем залейте водой и протушите минут 15.
Добавьте немного специй, а через некоторое время порезанные кубиками лук и морковь. Бросьте лавровый лист и тушите еще минут 7.
Далее к овощам и сердцам добавить картофель, также нарезанный кубиками и мелко нарезанный помидор. Заливаем еще стаканом воды, приобщаем еще приправы по вкусу, накрываем крышкой и тушим минуты 3.
Теперь берем горшочки, перекладываем туда все продукты, добавляем в каждый горшок по малюсенькому кусочку перца чили. Ставим в духовку томиться еще несколько минут.
Рецепт простой, главное, чтобы сердца не получились жесткими. Нужно угадать тот момент, когда они уже готовы, чтобы их не перетушить.
Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе
Картошка готовится легко, продукты все доступные, а кушанье получается роскошным.
Ингредиенты:
- клубни картофеля — 7-8 шт.;
- одна луковица;
- шампиньоны — 300 г;
- сливки — 250 мл;
- кориандр;
- смесь перцев;
- соль;
- твердый сыр — 300 грамм;
- сухие травы.
Рецепт приготовления:
Грибы разрежьте на две части, лук нашинкуйте тонкими кольцами, картофель порежьте средними пластами. Возьмите горшочек и укладывайте слоями ингредиенты: картошку, грибы, лук. Слои нужно повторить.
Смешайте в отдельной миске сливки и залейте горшочки.
Разогрейте духовку и в горячий шкаф поставьте горшки. Томите овощи примерно 40 минут, а за 10 минут до окончания время накройте все горшки толстым слоем тертого сыра.
Подавайте блюдо с мелко нарезанным укропом и чесноком.
Рецепты вторых блюд — простые вкусные и недорогие
Недорогие вторые блюда на скорую руку получаются из продуктов, которые быстро готовятся — макароны, замороженные овощи, различные полуфабрикаты. Те, которые доступны в магазинах любому обывателю.
Пикантные простые макароны с овощами на обед и ужин

Звучит непривлекательно, но на деле получается очень вкусно и сытно.
Состав:
- замороженные овощи — 1 уп.;
- макароны — 1 упаковка;
- итальянские сухие травы;
- соевый соус;
- перец;
- зубчик чеснока;
- сметана;
- мука.
Приготовление:
Кладем на сковороду замороженные овощи, добавляем немного специй, вливаем несколько ложек соевого соуса, выдавливаем чеснок. Оставляем под крышкой до полного размораживания. В это время ставим кастрюлю с водой, чтобы приготовить макароны.
Помешиваем овощи, а когда макароны сварятся — добавляем их к овощам. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, добавить сметану, немного кипяченой воды, муки и снова хорошенько перемешать. У вас получатся макароны в сметанной подливе с пряными овощами!
Приятного аппетита!
Вегетарианский плов – легкий и простой рецепт второго блюда
Роль мяса в таком «плове» будут исполнять обычные грибы шампиньоны.
Продукты:
- рис — 300 г;
- шампиньоны — 350 гр.;
- морковь — 2 штучки;
- лук — 1 большая луковица;
- чеснок — 1 головка;
- сухой чеснок, итальянские сухие травы, перец, куркума, соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Для начала нарезать грибы на средние толщины слайсы, нарубить лук и кубиками морковь. Все овощи загрузить в казанок, залить маслом и добавить специи, обжарить не небольшом огне до золотистой корочки.
Тем временем замочите рис холодной водой. Когда овощи будут готовы, то засыпьте рис и залейте теплой водой так, чтобы она слегка покрывала рис.
Накройте плов крышкой и томите минут 20-30, к этому времени вода выкипит, тогда нужно с помощью вилки сделать небольшие лунки. В каждую лунку вложить по зубчику чеснока, а также залить лунку водой, накрыть крышкой и снова томить.
Важно: Рис с овощами не перемешивают иначе «плов» превратится в рисовую кашу.
Полезное: овощное рагу — масса вариантов приготовления на второе.
Запеченное мясо в грузинском стиле
Изысканное и ароматное блюдо на второе. Мясо получается сочным и развалистым. Такой рецепт будет шикарным дополнением к новогоднему меню.
Ингредиенты:
- любое мясо — 1 кг;
- перец, сухой чеснок, соль;
- укроп, базилик, розмарин;
- мед — 2 ст. л.;
- лимонный сок;
- сметана — 250 г.
Приготовление:
Режем мясо как на шашлык. Мелко нарезаем зелень, смешиваем с сухими специями и обваливаем мясо, добавляем сок лимона и мед. Отправляем мясо в холодильник на некоторое время, чтобы промариновалось.
Достаем главный ингредиент, добавляем всю сметану, перемешиваем и выкладываем на смазанный маслом противень. В духовке мясо запекаем до часа, в зависимости от вида.
Можно подавать с картофелем, макаронами или овощами, приготовленными на пару.
Обалденно вкусное мясо по-французски!
Видео рецепт 5 простых и интересных рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть
Рецепты вторых блюд с фото — простые и вкусные на сковороде
Любимы инструмент любой хозяйки на кухне – сковорода. Что только в ней нельзя приготовить, как только её не применить. Лучше в кулинарных темах, а не бытовых. Ну вы поняли меня (против мужа не использовать как орудие).
Отбивные из куриного фарша с овощами

Нам нужно:
- фарш куриный — 400 г;
- пшеничная мука — 100 гр.;
- масло растительное;
- специи;
- яйцо — 3;
- любые овощи на ваш выбор.
Приготовление:
Смешайте фарш с перцем и солью, хорошо перемешайте и отбейте. Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте немного пряностей.
Намочите руки и сформируйте из фарша шарики, а затем на доске с мукой сделайте из них лепешки (как отбивные). Посыпьте со всех сторон мукой и обваляйте в яйце. Теперь можно жарить на раскаленной сковороде.
Тем временем приготовьте овощи на пару.
Отбивные выкладывайте на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Приятного аппетита!
Котлеты из печени куриной к гарниру на второе
Продукты:
- печень — 500 грамм;
- специи;
- масло;
- две луковица;
- два яйца;
- панировочные сухари.
Рецепт приготовления:
Взбейте блендером печень, лук, добавьте яйца и специи, а также немного сухарей. Снова перемешайте и дайте немного настояться фаршу.
Разогрейте сковороду, влейте немного масла и ложкой выкладывайте фарш, формируя котлеты. Обжарьте на небольшом огне котлеты с двух сторон. Блюдо можно подавать с овощами или макаронами, добавив сметаны.
Самые вкусные: тефтели с подливкой и котлеты, приготовленные из фарша.
Карамелизированная печень с яблоком – оригинальный рецепт второго на обед и ужин

Необходимо:
- печень — 400 гр.;
- три яблока;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль, перец;
- масло.
Как приготовить вкусненькое:
Очистите печень от жил, а если она слишком большая, то разделите на среднике ромбы.
Поджарьте ее в небольшом количестве масла. В отдельной сковороде выложите очищенные кольца яблок, засыпьте сахаром и добавьте немного воды.
Карамелизируйте яблоки, но до того состояния, пока сахар не загустеет. Переложите печень к яблокам и немного перемешайте, не нарушая структуры самого яблока. Очень вкусное блюдо готово!
Рецепты вторых блюд простые и вкусные из свинины
Свинина является вторым после курицы по значимости мясом. С ним блюдо приобретает своеобразный вкус и становится сытным.
Свинина с сидром
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 500 грамм;
- томатная паста — 1,5 ст. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- яблоко — 2 больших;
- растительное масло;
- лук — 2 шт.;
- сидр — 500 мл.
Начинаем готовить:
Порезать на средние куски свинину и обвалять в специях. Добавить немного растительного масла. Теперь следует в кастрюле с толстым дном обжарить мясо и тонко нарезанный лук. Добавьте к ингредиентам томатную пасту, немного воды, муку.
Отдельно порежьте на дольки яблоки и карамелизируйте их на сковороде с помощью сахара, затем влейте сидр и протушите.
Подавайте готовую свинину с дольками сладких яблок с различными кашами. Можно без гарнира – самое оно на горячее на Новый год.
Свинина в горшочке с гречневой кашей
Составляющие:
- мясо свинины — 550 г;
- гречка — 2,5 стакана;
- лист лавра;
- лук — 2 штучки;
- овощной или мясной бульон;
- специи.
Приготовление:
Для начала промойте и переберите гречку. Нарежьте средними кусочками мясо, лук — тонкими кольцами. Выкладывайте в горшок сначала свинину, потом лук, затем лаврушку и сверху гречневую крупу.
Подогрейте бульон и залейте горшочки, поставьте блюдо в духовку. Когда каша будет готова, ее подают с кусочком сливочного масла.
Будет Вам кстати:
- Вкусные и праздничные салаты — 13 новых рецепта салатов
- Закуски на праздничный стол
- Обалденная русская селёдка под шубой
- Новогоднее меню 2018 — что приготовить
Рецепты вторых блюд простые и вкусные в мультиварке
Мультиварка вошла в обиход каждой женщины. Её функциональность и простату оценили многие. В каждой семье этот прибор заменил кастрюлю, сковороду, микроволновку и духовку. Но только отчасти.
При появлении такой замечательной вещи все хозяйки стали импровизировать на кухне, меняя состав рецептов. Тем самым внесли хоть какое-то разнообразие в каждодневное меню.
Тефтели в мультиварке с гранатом на второе
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш — 500 гр.;
- две луковицы;
- одна средняя морковь;
- один гранат;
- яйцо — 2 шт.;
- паста томатная — 50 г;
- сметана — 250 граммовая баночка;
- вода;
- рис — 1 стакан;
- масло;
- специи;
- масло.
Как приготовить в мультиварке второе блюдо:
Для начала в мультиварке нужно проварить рис. Затем его достать и откинуть на дуршлаг. Закинуть в мультиварку тертую морковь и мелко нарезанный лук. Не забудьте добавить немного растительного масла и специй. Слишком овощи не зажаривайте.
Далее смешайте фарш, яйца, приправу, сформируйте мокрыми руками тефтели и выложите их на овощную подушку.
Теперь смешайте томатную пасту и сметану, залейте смесью тефтели. Посыпьте мясные шарики зернами граната. Выставляем режим «Тушение», готовим полтора часа.
Макаронная запеканка
Состав:
- макароны «рожки» — 1 уп.;
- вареная колбаса — 200 г;
- твердый сыр — 150 грамм;
- помидор;
- яйца — 2 штуки;
- специи;
- вода — 700 мл;
- зелень.
Приготовление:
Сначала в мультиварке до готовности сварить макароны, откинуть их на дуршлаг.
Режем тонко колбасу, а помидоры — кружочками. Выкладываем в мультиварку сначала макароны, затем колбасу, затем помидоры, посыпаем специями и сверху заливаем взбитыми яйцами.
На самый верх выкладываем тертый сыр. Осталось лишь выбрать режим «выпекание» и ждать пока запеканка приготовится.
Видео рецепт блюда на второе: Вкусный и Сочный Шашлык в мультварке
Рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные на праздник
На День рождения или к романтическому вечеру можно приготовить курицу на соли. Очень простой рецепт, а курочка получается хрустящей и сочной.
Ингредиенты:
- целая курица;
- пачка соли;
- сухие прованские травы.
Способ приготовления:
На противень выкладываем ровным слоем целую пачку крупной соли. Курицу моем, натираем пряными травами и кладем на соль.
Отправляйте курицу в разогретый духовой шкаф и наблюдайте за тем, как курица возьмется золотистой корочкой.
Гарнир из картофеля «Княгиня»
Продукты:
картофель крупный — 6 штучки;
твердый сыр — 350 гр.;
желтки — 4 шт.;
пряности.
Рецепт приготовления:
Очищенный картофель сварить до мягкости. Натереть сыр. Картофель измельчить до состояния пюре, добавить желтки, специи, сыр.
Все хорошо перемешать и заправить массу в кондитерский шприц.
Застелите противень пергаментом и выдавливайте из шприца фигурные башенки из картофеля. Их также нужно смазать желтком и выпекать до готовности.
Интересно и полезно: Картошка по-деревенски и тушеная картошка с мясом.
Рыба на второе в духовке с сыром – горячее на Новый год
Ингредиенты:
- рыба хек — 1 кг;
- сыр — 250-300 г;
- сметана — 200 грамм;
- одно или два яйца;
- специи;
- мука — 250 г;
- масло растительное.
Приготовление:
Рыбу хорошо почистить и порезать на порционные кусочки. Теперь их нужно обмазать в муке, смешанной со специями и выложить на противень, смазанный маслом.
Теперь нужно слегка обжарить лук, смешать яйца и сметану, тертый сыр, добавить к ним лук. Этой смесью залить рыбу.
Ставим в духовку примерно на 40-50 минут. Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.
Видео: Обалденный рецепт на второе (горячее на праздник) — Съедобная поляна
Ещё можно массу рецептов вторых блюд с вами поделиться. Но эта статья уже вышла длинной. В следующий раз я порадую свежими и новыми рецептами.
А пока фантазируйте, меняйте и добавляйте к уже придуманным, делитесь секретами и шедеврами кулинарии. Приятного Вам аппетита и всего наилучшего!
Очень хорошие и аппетитные рецепты, а главное не сложные. Особенно понравилась макаронная запеканка. Спасибо вам за такое большое количество рецептов.
Абсолютно вкусные блюда на вкус каждого человека, посвятившего себя созданию этих рецептов. Поздравляю, все хорошо объяснено.