Мой лучший рецепт «Тирамису» – классический оригинальный рецепт в домашних условиях
Ну может Вас устроит этот вариант приготовления десерта «Тирамису». Подглядел у одной итальянской домохозяйки. Это только один из вариантов и способов приготовления. Ингредиенты для такого торта без выпечки взаимозаменяемы и могут подбираться по вашему желанию.
Десертный торт «Тирамису» в оригинальной «упаковке»
На первый взгляд всё довольно просто, но есть в каждом рецепте свои изюминки. И этот не без исключения. Если повторять так как есть, то торт получится очень вкусным – домашние, друзья и гости буду довольны и одарят Вас комплиментами.
Продукты:
- пачка печений «Савоярди» (или как ещё их называют «Дамские палочки»),
- какао для посыпки.
Для крема:
- 2-3 яйца,
- стакан сахара,
- маскарпоне — 400-500 грамм.
Для пропитки:
- стакан чёрного кофе,
- 2 стол. ложки ликёра «Амаретто».
Приготовление:
Печенье «Савоярди» можно заменить любым другим бисквитным печеньем, а «Маскарпоне» — сметаной или домашними сливками. «Амаретто» на вино к примеру, «Марсала».
Сперва готовим крем. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером, добавляя сахар (2\3 от наличия).
Далее взбиваем желтки с оставшимся сахаром на малых оборотах миксера до побеления.
Туда же внесём «Маскарпоне» и вновь перемешаем (на малых оборотах).
Затем следует белковую массу добавить в получившуюся смесь. И перемешать на этот раз ложкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию крема. Должно получиться что-то наподобие густой сгущёнки.
После заварить крепкий кофе и смешать его с ликёром «Амаретто». Остудить до комнатной температуры. Можно добавить ликёр вместо кофе в приготовленный крем.
В форму выкладываем печенья, предварительно смоченные в кофе (можно сначала выложить и чайной ложкой полить).
Если форма высокая и позволяет уложить печенья в несколько рядов, то следует разделить пропитку (кофе) и крем на равное количество.
Сверху разровнять крем, закрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше всего на ночь).
Перед подачей на стол посыпать какао.
Чтобы куски были более-менее ровные следует резать волнистым ножом. А перед этим «Тирамису» поместить в морозилку на полчасика.
Кстати некоторые кондитеры делают десерт более изысканным и добавляют нарезанные ягоды или фрукты (хорошо сочетаются клубника и манго).
Ну а фантазия у каждого своя, да и на вкус и цвет товарищей нет…
Приятного аппетита!
А вот Вам ещё как вариант:
Если есть чем поделиться – прошу в комментарии.