Мой лучший рецепт «Тирамису» – классический оригинальный рецепт в домашних условиях

Ну может Вас устроит этот вариант приготовления десерта «Тирамису». Подглядел у одной итальянской домохозяйки. Это только один из вариантов и способов приготовления. Ингредиенты для такого торта без выпечки взаимозаменяемы и могут подбираться по вашему желанию.

Десертный торт «Тирамису» в оригинальной «упаковке»

Торт Тирамису в домашних условиях

На первый взгляд всё довольно просто, но есть в каждом рецепте свои изюминки. И этот не без исключения. Если повторять так как есть, то торт получится очень вкусным – домашние, друзья и гости буду довольны и одарят Вас комплиментами.

Продукты:

  • пачка печений «Савоярди» (или как ещё их называют «Дамские палочки»),
  • какао для посыпки.

Ингредиенты для приготовления Тирамису

Для крема:

  • 2-3 яйца,
  • стакан сахара,
  • маскарпоне — 400-500 грамм.

Для пропитки:

  • стакан чёрного кофе,
  • 2 стол. ложки ликёра «Амаретто».

Приготовление:

Печенье «Савоярди» можно заменить любым другим бисквитным печеньем, а «Маскарпоне» — сметаной или домашними сливками. «Амаретто» на вино к примеру, «Марсала».

Взбиваем белки с сахаром для крема

Сперва готовим крем. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером, добавляя сахар (2\3 от наличия).

Далее взбиваем желтки с оставшимся сахаром на малых оборотах миксера до побеления.

Взбиваем желтки с сахаром с помощью миксера

Туда же внесём «Маскарпоне» и вновь перемешаем (на малых оборотах).

Затем следует белковую массу добавить в получившуюся смесь. И перемешать на этот раз ложкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию крема. Должно получиться что-то наподобие густой сгущёнки.

После заварить крепкий кофе и смешать его с ликёром «Амаретто». Остудить до комнатной температуры. Можно добавить ликёр вместо кофе в приготовленный крем.

Выкладываем печенье в форму в ряд

В форму выкладываем печенья, предварительно смоченные в кофе (можно сначала выложить и чайной ложкой полить).

Если форма высокая и позволяет уложить печенья в несколько рядов, то следует разделить пропитку (кофе) и крем на равное количество.

Сверху разровнять крем, закрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше всего на ночь).

Заправляем кремом печенья для тирамису

Перед подачей на стол посыпать какао.

Чтобы куски были более-менее ровные следует резать волнистым ножом. А перед этим «Тирамису» поместить в морозилку на полчасика.

Получается отличный десертный торт Тирамису

Кстати некоторые кондитеры делают десерт более изысканным и добавляют нарезанные ягоды или фрукты (хорошо сочетаются клубника и манго).

Ну а фантазия у каждого своя, да и на вкус и цвет товарищей нет…

Приятного аппетита!

А вот Вам ещё как вариант:

Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи

Если есть чем поделиться – прошу в комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *