Я готовлю домашний плавленный сыр из творога лучше магазинного

Плавленный сыр из творога в домашних условиях

Вся семья довольно охотно «махом» съедает только что приготовленный мною этот плавленный сыр из творога по-домашнему. И это не удивительно — он же лучше, качественнее и безопаснее, чем в магазине. К тому же и цена в разы отличается. А сейчас в наше не спокойное время особо встает вопрос об экономии семейного бюджета.

Вот реально очень вкусный! Без красителей и растительных жиров!

Все же помнят вкус того, плавленного сырка из прошлого. Ну вспомните: «Дружба», «Орбита», «Янтарь»! Он был раньше аппетитный и сытный, а сейчас изготавливают не пойми, чего – что только туда не добавляют – сплошная химия! А я Вас научу, как приготовить плавленный сыр в домашних условиях по тому старому, если хотите по советскому рецепту.

Загрузка...

Рецепт плавленого сыра из творога в домашних условиях пошагово с фото

Такой сыр хранится в холодильнике очень долго, так что можно наделать его много и радовать на каждый завтрак своих домочадцев бутербродами с натуральным плавленным сыром. Только закройте его пищевой плёночкой, чтобы не заветрился и не стал сверху твёрдым (корочка).

Ингредиенты:

Продукты для приготовления домашнего плавленного сыра из творога

  • Творог — 400 грамм,
  • Масло сливочное — 50 грамм,
  • Яйцо —  1 штучка,
  • Сода — 1 чайная ложка,
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Берем творог (лучше не магазинный творог, а домашний, или на крайний случай, купленный на рынке), растираем его на ситечке с помощью ложки. Не стоит применять бытовую технику, а трите вручную — так сыр получится более воздушным. Растираем творог для сыра
  2. Теперь смешиваем наши оставшиеся продукты с перетертым творогом.
  3. Включаем плиту на маленький огонь и ставим на него нашу смесь. Мешаем и готовим до однородной массы. В это время можно добавить различные специи — можно придать сыру желтоватый оттенок, если всыпать куркуму.Как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях
  4. Будьте внимательны! Готовится плавленный сыр до появления первых пузырьков. Если передержать, то получите не сыр, а брынзу. Вы сразу заметите как начинает появляться плавленная масса.
  5. Переливаем в другую ёмкость и остужаем. Все наш домашний плавленный сыр готов!Плавленный сыр по домашнему готов

Очень важно! Качество сыра прямо зависит от качества творога. если в первый раз сыр получится жидковатым, попробуйте в другой раз добавить немножко сливок.

Можно смешать с зеленью и звать своих на бутерброды с плавленным сыром. А потом я ещё добавила мелко нарезанных маринованных шампиньонов – это просто бомба!

Приятного аппетита!

Посмотри и не Упусти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем файлы куки для наилучшего представления нашего сайта.
Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам, таким как Google и Яндекс.
Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.