Свежие и вкусные пирожки в хлебопечке – лучший рецепт приготовления теста

Наверное, тех кто не любит свежие и душистые пирожки можно сосчитать по пальцам, так как это одно из самых вкусных лакомств, знакомых с самого детства. Вспомните на мгновение, как тогда, в детстве, пирожки с капустой или вареньем вам готовила бабушка. Помните? Как же это все-таки было давно…

Но время идет, и прогресс не стоит на месте, теперь у нас есть новые помощники на кухне. Конечно же это домашние хлебопекарни.

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке

Сегодня мы будем готовить пирожки в хлебопечке — вернее тесто для них. Вашему вниманию предлагается рецепт теста для пирожков, которые мы будем готовить в домашней бытовой технике. Получаются просто «волшебные» пироги!

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 500 грамм муки,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • Три яйца,
  • 110 мл коровьего молока,
  • Одна столовая ложка сахара (для сладких пирожков можно положить две столовых ложки),
  • Одна чайная ложка соли,
  • Один пакетик быстрых дрожжей (7 грамм),
  • Начинка, здесь на ваше усмотрение, это может быть капуста, варенье, картофель, фарш и многое другое.

Как приготовить

Способ приготовления пирожков:

Смешиваем молоко, масло и яйца

Для начала просеиваем муку. Далее немного подогреваем молоко и смешиваем с растопленным сливочным маслом, также в тесто для пирожков добавляем чуть взбитые яйца.

В хлебопечку насыпаем муку

Полученное жидкое тесто выливаем в хлебопечку. Сверху насыпаем муку. Делаем в муке два небольших углубления и в одно насыпаем сахар, а в другое соль, согласно рецепту. Между ними, делаем ямку и засыпаем туда дрожжи.

Включаем хлебопечку в режиме «Тесто».

Готовим тесто в хлебопечке для пирожков

Не забываем периодически посматривать на консистенцию теста, если необходимо, добавляем еще муки или молока. После того, как тесто для пирожков вымесится, разделываем его на пирожки желаемых размеров, добавляем начинку и после накрываем их полотенцем приблизительно на час, чтобы дать пирожкам подойти.

Разделываем готове тесто

Затем ставим подошедшие пирожки в хлебопечку и выпекаем в режиме «Выпечка». Можно пожарить их на разогретой сковороде.

Пирожки в хлебопечке

Вот и все, вкусные и душистые пирожки готовы.

А вот Вам  ещё: Беляши пышные домашние на кефире – самый удачный рецепт теста.

Вот Вам ещё один рецепт пирожков в хлебопечке:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector