Пирог с капустой и яйцом в духовке — вкусные и быстрые рецепты приготовления
Сегодня расскажу вам о самых вкусных пирогах с капустой, а также с капустой и яйцом, запечённых в духовке – рецепты приготовления действительно простые и быстрые. Печёные капустные пироги получаются ароматными и на удивление всех гостей и близких сочными и нежными.
Капуста универсальный овощ. Мы любим ее весной в салатах, летом в голубцах, а осенью квашенную. А пироги с этим овощем можно кушать круглый год.
С душистой и вкусной жареной капусткой, квашеной либо свежей. А если разнообразить начинку грибами, овощами, яйцами или мясом можно каждый раз радовать домашних новым вкусом.
Простой пирог с капустой в духовке без яиц – быстро и вкусно
Его люблю готовить на завтрак, тесту нужно стоять 15 минут, за это время успеваю сделать начинку. Ароматный и горячий со сладким чаем – это вкусный и сытный завтрак.
Берем ингредиенты:
- 400 г капусты;
- по одной луковичке и морковке;
- 300 г муки пшеничной;
- 25 г оливкового или другого растительного масла;
- 4 ст. л. сметаны;
- 50 мл воды;
- одно яйцо;
- 1 ч. л. сахара;
- пачка разрыхлителя;
- соль, специи по вкусу.
Готовим и печём:
Для теста смешиваем масло, сметану, воду. Отдельно в посуде смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Соединяем жидкие и сухие составные части. Даем ему постоять минут 15-20 под полотенцем.
Морковь и лук обжариваем на сковороде вместе с капусткой. Солим, перчим по вкусу. К жареным овощам подойдет кардамон в зернах и лавровый лист.
Раскатываем два пласта. Один выкладываем на дно смазанной формы для выпекания (лучше брать с бортами по 5-7 см).
Далее наполняем форму начинкой и накрываем тестом.
Прокалываем вилкой в нескольких местах. Смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при температуре 180С.
Вкусный пирог как горячий, так и холодный. Люблю его делать для своих деток перед школой. Сметанное тесто получается мягкое и воздушное, сочная начинка идеально его дополняет.
Ещё видео:
Советую: Морковный торт — классический рецепт и ещё подборка самых вкусных.
Вкусный капустный пирог в духовке из дрожжевого теста
Для этой выпечки я использую рецепт дрожжевого теста с молочком и сливочным маслом. Оно подходит и для соленых и для сладких начинок. Очень хорошо поднимается и всегда получается. Выпечка будет легким, воздушным и очень сытным.
Нужны продукты:
- Четвертина кочана;
- По одной луковичке и морковинке;
- 500 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 50 г масла сливочного;
- 30 г сахара;
- Растительное масло для теста 50 г + 20 г для жарки;
- 20 г дрожжей;
- Сошет томатной пасты;
- Соль 2 ч. л. по вкусу.
Делаем тесто:
Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи быстро подошли. Все остальные составные должны быть комнатной температуры.
Смешиваем молоко, 1 яйцо, сахар, соль и дрожжи. Оставляем подниматься.
Когда на поверхности появится шапочка, просеиваем половину муки и вымешиваем.
Во время вымешивания добавляем масло растительное и сливочное (растопленное). Домешиваем муку, до эластичности. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким либо тугим.
Оставляем на 2 часа для расстойки.
Делаем начинку:
Овощи измельчаем и обжариваем на сковороде.
Томатную пасту добавляем к начинке. Кладем лавровый лист и тушим под крышкой минут 5.
Даем остынуть.
Печем:
Спустя два часа, тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Его хорошенько вымешиваем и делим на два куска. Каждую часть следует раскатать в пласт толщиной до 1 см, кто как любит, тоньше или толще.
Из одного пласта делаем дно нашему пирогу. На противень лучше выстелить пергамент и смазать маслом.
Выкладываем начинку и накрываем вторым пластом. Края скрепляем.
Взбиваем яйцо венчиком и смазываем сверху. Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180С.
Разрезать угощение следует после полного остывания.
Такой пирог получается очень румяным и праздничным. Люблю собирать гостей за этой вкуснейшей выпечкой. Нередко добавляю к капусте грибочки или баклажаны. Начинка преобразуется и получается совсем другой вкус. Попробуйте, это очень вкусно!
Заливной пирог с капустой в духовке на кефире
Заливные пироги готовятся еще проще и быстрее, а свежая капустка внутри такая ароматная! Этот вариант подходит для приема нежданных гостей. Нежнейшее угощение на скорую руку подойдет в качестве закуски либо к чаепитию.
Составные:
- 400 г молодой капусты;
- пучок зелени – лук, петрушка, укроп;
- 200 мл кефира 2,5%;
- пачка пекарского порошка;
- 2 ст. муки;
- два куриных яйца;
- соль, перец;
- кунжут.
Как готовить:
Для теста нужно взять кефир комнатной температуры и взбить с яйцами. Добавить муку, пекарский порошок и соль. Масса получается, как на оладьи.
Капусту мелко нашинковать, добавить к ней измельченную зелень, посолить, приперчить.
В смазанную форму вылить половину кефирной смеси. Выложить всю начинку. Сверху оставшееся тесто и посыпать кунжутом.
Выпекать 30-40 минут при 180С.
Лучше вынимать из формы уже остывшим. Кефирное тесто в горячем виде может слипаться, важно дать ему постоять. Пирог получается вкусным, с нежной начинкой. Такой рецепт подходит и для мультиварки.
Ещё один рецепт на сметане – быстро и очень вкусно:
Капустный пирог на кефире для ленивых на скорую руку
Быстрый, вкусный, воздушный. Угощение будет таять во рту, снизу нежная капусточка, а сверху мягкая выпечка.
Продукты:
- 1,5 стакана кефира 2,5%;
- 5 яиц;
- 3 ст. л. майонеза;
- 450-500 г муки;
- морковка;
- 450 г капусточки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- соль, перец, кунжут.
Делаем ленивый пирог:
В кефир комнатной температуры добавляем разрыхлитель. В отдельной посуде смешиваем яйцо с солью, добавляем майонез, взбиваем венчиком. Добавляем кефир.
Муку всыпаем порционно, чтобы получить тесто густое, как сметана.
На дно формы выкладываем нашинкованную капустку, сверху натертую морковь. Заливаем овощи тестом. Посыпаем кунжутом. Выпекаем 40 минут при 180 С.
Остывшую выпечку вынимаем из формы.
Такой способ приготовления позволяет сделать пирог очень высоким, так как начинка не дает оседать. Капуста снизу приобретает корочку, становится вкусной, прожаренной.
Самая вкусная начинка для капустного пирога из свежей капусты с яйцом
Сегодня я расскажу сразу о двух самых вкусных начинках для печёного пирога с капустой:
Рецепт №1
Первый вариант для осеннего овоща, когда она уже стала тугой. Такую голову нужно размягчить и убрать лишнюю горечь.
Для начинки берем:
- 400 г качана;
- 2 яйца;
- 150 мл сметаны;
- зелень – лучок, петрушку, укроп, кинзу.
- соль перец, специи по желанию.
Овощ режем меленько и заливаем кипятком на 5 минут. Так она станет мягкой и сладкой.
Яйца отвариваем и измельчаем. Зелень мелко рубим.
К остывшей капустке добавляем яйца, зелень, сметану. Если любите специи, отлично впишется молотый кардамон и тмин.
Рецепт №2
Если вы решили приготовить из молодой зеленой капусты, то её наоборот нужно скрепить. Она еще слишком нежная и мягкая и при выпекании выделяет много влаги.
Такая начинка буквально вытекает из выпечки, да и тесто нередко не пропекается из-за жидкости. Скрепляет её яичная смесь.
Продукты:
- 500 г молодой капусты;
- 3 яйца;
- зелень;
- соль, перец.
Кочан мелко рубим и смешиваем с зеленью, солью и перчиком. Сырые яйца взбиваем венчиком и вымешиваем вместе.
Сырое яйцо обволакивает каждый кусочек капусты и сохраняет всю сочность внутри. Начинка получается плотной, но сочной. Она замечательно держит форму и сочетается с любым видом теста.
Как приготовить быстро и вкусно пирог с капустой и яйцом
Сочетание капустинки и яиц очень вкусное и сытное. В этой начинке можно использовать, как свежую, так и тушеную. В основном рецепте расскажу про тушеную, а потом обязательно открою секреты вкусных начинок из свежей капустки с яйцом.
Продукты:
- 450 г капусты;
- 1,5 стакана муки;
- 5 яиц;
- 1 луковичка;
- 250 мл нежирного майонеза;
- 250 мл нежирной сметанки;
- 0,5 ч л соды;
- зелень – лук, укроп;
- масло для жарки, соль, специи.
Готовим пошагово:
Для теста взбиваем 3 яйца с солью и содой. В массу вмешиваем майонез и сметану. Порционно всыпаем муку.
Лучок режем кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем нашинкованную капусту, соль и специи, тушим 6-10 мин.
Яйца отвариваем и измельчаем, зелень рубим мелко. Все добавляем к остывшим тушеным овощам.
Выливаем половинку массы, далее капуста с яйцами и зеленью, сверху снова тесто.
Выпекаем 40 минут при 180-200С.
Заливным пирогам нужно время, чтобы отдохнуть после духовки и остынуть. Чтобы они сохранили свою мягкость, лучше накрывать сверху полотенцем (не плотно) и оставлять до полного остывания.
Слоеный пирог с капустой из готового теста с яйцом – легкий в приготовлении
Один из простых способов печь быстро – использовать готовое тесто. Его достаточно правильно разморозить и раскатать.
А начинка может быть самая разнообразная. Если это наша капустка, важно тушить ее с небольшим количеством масла. В процессе выпекания, тесто выгонит лишнюю жидкость из выпечки и пирог потеряет эстетичный вид.
Из продуктов берем:
- 300 г теста слоеного бездрожжевого;
- 400 г капусты;
- 3 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- Зеленый лук, кинза;
- 10 мл оливкового или растительного масла;
- Кунжут.
Как печь слоёное кулинарное чудо
Тесто необходимо разморозить, как указано на упаковке.
Капусту мелко режем, зелень рубим, 2 яйца варим, измельчаем.
В сковородку наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем капустку, добавляем к ней сливочное масло, молоко, 1 ч. л. сахара, соль. Из специй отлично подходит тимьян лимонный. Тушим под крышкой 10 минут.
В остывшую капусту добавляем зелень и яйца.
Раскатываем пласт. По центру полосой сверху вниз выкладываем начинку.
Края нарезаем длинными полосками и заплетаем косой на начинку. Важно, чтобы тесто ложилось внахлест, а надрезы не были слишком близко к начинке.
Сверху смазываем сырым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 25 минут до румяной корочки.
Начинка получается нежной с молочными нотками. Когда готовлю таким образом деткам, добавляю еще плавленый сырок. Хрустящая корочка, много вкусной начинки внутри, а готовить легко и быстро!
Закрытый пирог со свежей капустой и мясным фаршем в духовке
Закрытый на быстром дрожжевом тесте с мясом – это сытный ужин. К нему люблю подавать сметанку с зеленью и горчичкой. Вариант для всей семьи.
Для вкусняшки потребуется:
- 200 г капусты;
- Фарша – 200 г;
- луковичка;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 11 г сухих дрожжей;
- 50 мл воды;
- Молока – 50 мл;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли для теста + для начинки по вкусу;
- 4 ст. л. растительного масла (1 для теста + 3 для жарки начинки);
- Петрушка;
- Специи.
Готовим:
В миску с мукой всыпаем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем.
Вливаем теплую воду и начинаем мешать ложкой, добавляем теплое молоко. Затем прибавляем растительное масло и вымешиваем тесто руками.
Накрываем полотенцем и оставляем на час.
В отдельных сковородках обжариваем капусту и фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.
Начинку остужаем.
Подошедшее тесто разделяем на две части. Первую раскатываем на дно смазанной формы. Далее кладем равномерно начинку, посыпаем измельченной петрушкой. Накрываем вторым пластом.
В серединке нужно сделать дырочку, чтобы выходил пар.
Сверху смазать сырым желтком для румяной корочки.
Такой мясной и сытный, очень ароматный и вкусный пирог получается. Попробуйте этот рецепт, он один из моих фаворитов. Готовить его относительно недолго, в сравнении с другой дрожжевой выпечкой.
Торт Наполеон и торт Красный бархат — раз-то надо всё равно попробовать!
Как испечь пирог с капустой на майонезе и сметане – пышный, вкусный, ароматный
На майонезе и сметане подходят для соленых начинок. Очень вкусно получается сочетание этого упругого теста со свежей капусткой, заправленной яичком и зеленью. Выпека получается всегда пышным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 350 г капусты;
- 120 г маргарина;
- 4 яиц;
- 6 ст. л. муки;
- 100 мл сметаны 25%;
- Нежирного майонеза – 100 г;
- 10 г разрыхлителя;
- Пучок укропа;
- Соль.
Рецепт пошагово:
Наш основной овощ мелко нашинковать и выложить на дно формы. Растопленный маргарин залить сверху, посыпать рубленым укропом.
Взбить миксером сметану, майонез и яйца. Добавить сухие ингредиенты и снова взбить до однородности.
Выложить массу сверху на начинку. Выпекать до готовности, минуток 20-30.
Пирог вкусный, быстрый и легкий в приготовлении. Отношу его к утренней выпечке, которые легко приготовить на завтрак. Быстрый и вкусный, что еще нужно?
Быстрый пирог из квашеной капусты в духовке с секретной начинкой
Вкус квашеной капусты в пирожковом тесте – это нечто – из быстрого заливного с изюминкой внутри. И это не только квашеная капусточка, а кое-что еще. Приготовим?
Нужно взять:
- 450 г капустки квашеной;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 150 г колбасы прикопченой;
- 50 г сметаны 25%;
- 5 ст. л. муки;
- упаковка разрыхлителя;
- Специи, сахар.
Печем:
Для начинки обжариваем лук и капусту. В конце добавляем специи и порезанную колбаску.
Делаем тесто. Яйца, сметану муку и разрыхлитель взбить миксером.
Начинка будет снизу, а сверху все тесто.
Выпекаем 25-35 минут до золотой корочки.
Такой ароматный с дымком и вкуснейшей получается пирог – необычный и праздничный. Как раз для вечерних посиделок с друзьями в прохладный осенний вечер.
Яблочный пирог вкуснее шарлотки — популярные рецепты пышной выпечки!
Пирог с капустой из лаваша в духовке с грибами – быстро и вкусно
Этот пирог мои домашние величают лазанья по-русски. Он понравится тем, кто любит много начинки и совсем тонкие слои теста. Он получается рассыпчатый, пропитанный, с потрясающим вкусом. А если взять лесные грибочки, аромат будет непередаваемый.
Потребуется:
- Упаковка тонкого армянского лаваша;
- 450 г капусты;
- 400 г любимых грибочков;
- 1 луковичка;
- 2 яйца;
- 8 ст. л. сметаны с горкой;
- 100 г любимого сыра;
- Соль, прованские травы.
Ход работы:
Капусту обжариваем на растительном масле, присаливаем.
Грибы жарим с лучком отдельно, когда подрумянятся, добавляем их и тушим еще минут 5.
Листы лаваша режем на одинаковые части, меряйте по размеру формы для выпекания.
Поочередно выкладываем лаваш и начинку.
Взбиваем яйца, сметану и соль с прованскими травами.
Сверху затираем сыром и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 минуток до румяной корочки.
Пирогу нужно немного остыть, прежде чем его нарезать порционно. Сверху присыпаю его свежей петрушкой и зеленым лучком. Сытный ужин с ароматными грибочками и сырной корочкой придется по вкусу всем домашним.
Домашняя шаурма — лучшие рецепты приготовления плюс самые вкусные соусы к ней.
Шарлотка с капустой – быстро и просто в духовке
Самый быстрый, простой рецепт по ингредиентам и приготовлению. Капустная шарлотка – это палочка выручалочка. Готовится на раз-два-три! А вкус на высоте!
Потребуется:
- 450 г качана;
- 100 г муки;
- 1 плавленый сырок;
- 3 яйца;
- пачка разрыхлителя;
Как готовить:
Капустку обжариваем на сковороде 6-7 минут, солим.
Взбиваем с разрыхлителем яйца и порционно добавляем муку. Получится густое и тягучее тесто.
К нему выкладываем ещё натертый сыр. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в форму для выпекания, выстланную пергаментом. Сверху форму нужно накрыть фольгой, чтобы верхушка не сгорела.
Спустя полчаса фольгу снять и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
Шарлотка с капустой вкусная горячая и холодная. Сырная изюминка внутри не дает пирогу распадаться и придает необычный сливочный аромат. Быстро и очень вкусно!
Знаменитая шарлотка с яблоками — подборка отличных рецептов.
Такую капустную выпечку съедают за 1 минуту – видео рецепт
Попробуйте пироги с капустой, ведь этот овощ всегда в доступности. Выпечка будет только полезной, а широкий выбор рецептов поможет Вам выбрать по душе, кошельку и времени именно свой. Приятного аппетита!