Пицца на сковороде: быстрые и вкусные рецепты

Пицца на сковороде – что может быть проще в приготовлении? Да в общем-то ничего…Духовки не надо, особых ингредиентов тоже, времени отнимет совсем немного, а результат – вкусный и сытный обед или ужин…

Пицца на сковороде: быстрые и вкусные рецепты

Рецепты:

Нет, конечно, возрастные и умудрённые жизнью хозяйки предпочитают не только вкусную, но и исключительно здоровую пищу. Но разок-то в месяц можно и по-быстрому, на скорую руку семью накормить!

А уж молодёжи, только вступившей в самостоятельную жизнь, и занятой с утра до вечера работой и учёбой, как говориться – сам Бог велел, всё лучше, чем пачка чипсов и пакет семечек на ночь перед ноутбуком.

Конечно, в блюде этом от настоящей пиццы только название, но будет вкусненько, и червячок в животике надолго замолчит. Главное, чтоб была плита, сковородка, мука ну и кой чего в холодильнике завалялось…или в супермаркет по соседству по-быстрому сгонять.

Рецепты все простые, без особых изысков, готовим на скорую руку…написать об этом гораздо больше времени уйдёт!

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт

Это вообще самое простое блюдо – даже теста не надо, обойдёмся белым батоном, и чем черствее он будет, тем лучше.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт

Состав:

  • белая булка, порезанная на ломтики, толщиной один-полтора сантиметра;
  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • пригоршня муки;
  • чуток растительного масла;
  • пара свежих помидорок;
  • колбаски 200 граммов лучше если есть копчёная, но и варёная тоже пойдёт;
  • столько же твёрдого сыра;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу, порезать некрупным кубиком.
  2. Посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  3. Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Яйцо и молоко с парой чайных ложек муки взбить до однородной массы.
  5. На разогретую сковороду, смазанную маслом, быстро выкладываем ломтики батона обмакнутые в яично-молочную смесь, укладываем поплотнее.
  6. Когда низ подрумянился, снимаем сковороду с огня и выполняем следующие манипуляции: переворачиваем ломтики и заполняем промежутки тонким слоем оставшейся яично-молочной смеси, выкладываем и разравниваем слой помидоров, затем слой колбасы, сверху посыпаем сыром и специями, возвращаем сковороду на огонь и накрываем крышкой. В идеале прозрачной стеклянной, чтобы визуально контролировать процесс.
  7. Как только сыр потёк – снимаем с огня и открываем крышку. Через пару минут можно разрезать и кушать!

Пицца на сковороде на кефире

Пицца на сковороде на кефире

Просто и очень вкусно:

  1. Сначала готовим начинку, так как пицца будет жариться молниеносно! Режем всё что есть под рукой — помидорку и болгарский перец соломкой, колбаску или куриную грудку тоже, можно обжарить немного фарша, или порезать тонкими пластиками ветчину – простор для фантазии здесь велик! Кусочек сыра трём на тёрке.
  2. Заводим быстрое тесто из одного яйца, стакана кефира, стакана муки, четверти чайной ложки соды погашенной уксусом и четверти чайной ложки соли. Хорошенько вымешиваем и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, запекаем на среднем огне.
  3. Накрываем сковороду стеклянной крышкой плотно и внимательно следим за процессом. Как только у нашей лепёшки позолотятся краешки – лопаточкой быстро её переворачиваем!
  4. Быстро смазываем кетчупом, выкладываем слоями начинку, последним слоем конечно же сыр и накрываем крышкой. Потекло – готово!

Кушаем горячей – с пылу с жару!

Есть подборка рецептов по приготовлению вкусного и эластичного замеса для пиццы — 8 рецептов тонкого и мягкого теста для пиццы

Пицца на сковороде без сметаны, кефира и молока – с грибами (Папперони)

Тесто тонкое будем делать на воде, корочка будет зажаристой и хрустящей по краям!

Пицца на сковороде без сметаны, кефира и молока – с грибами (Папперони)

Состав для теста:

  • мука два стакана;
  • стакан минералки;
  • сода на кончике ножа;
  • яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • маринованные грибы.

Рецепт приготовления:

Замешиваем тесто, муки добавляем столько, чтобы тесто легко месилось руками, сильно крутое как на пельмени делать не нужно. Заворачиваем в пластиковый пакет и даём отлежаться в холодильнике пару часов.

Этого теста хватит на две пиццы на большой сковороде. Начинку для одной я подскажу, а для второй можете взять из другого рецепта или придумать сами!

Для разнообразия начинку сделаем грибной. Приготовить в отдельных тарелках: грибы маринованные граммов 100 – нарезать тонкими пластинками, потереть столько же по весу сыра твёрдого, приготовить кетчуп и майонез.

Делим тесто пополам и раскатываем скалкой круглую лепёшку, по размеру сковороды. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на огонь.

Выкладываем лепёшку на сковороду и быстренько смазываем майонезом и кетчупом, выкладываем грибы и посыпаем сырочком. Плотно закрываем крышкой и жарим на среднем огне примерно 8 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Это нужно знать любой хозяйке:

Загрузка...
  1. Тушеная картошка с мясом
  2. Ленивые голубцы
  3. Сытная солянка сборная мясная

Пицца на сковороде с майонезом за 10 минут – быстро и вкусно

Вкусно и просто!

Состав:

  • мука полстакана или чуть больше;
  • майонез – столько, сколько и муки;
  • кетчуп;
  • 3 яйца;
  • большой сладкий перчик;
  • пара помидорок;
  • любой твёрдый сыр 100 грамм;
  • зелень по вкусу, если есть желание.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из майонеза, муки и яиц.
  2. Режем соломкой помидоры, перец и зелень. Любители мяса могут добавить и грудинки или карбонада тоже нарезанных соломкой. Перемешиваем. В отдельную тарелку натираем на тёрке сыр.
  3. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и печём как толстый блин на среднем огне. Переворачиваем при помощи лопаточки.
  4. Быстренько смазываем кетчупом и выкладываем начинку, присаливаем, посыпаем сыром и плотно закрываем крышкой. Когда поплыло, выключаем плиту и даём дойти минут пять, не открывая крышки!

Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» на сковороде – рецепт без сметаны

Сверх быстро и очень вкусно, подойдёт для сытного завтрака перед зимней прогулкой.

Пицца «Минутка» на сковороде

Состав:

  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • белый хлеб;
  • мясной фарш грамм 200;
  • большой помидор;
  • средняя луковица;
  • сто граммов сыра;
  • чуток растительного масла;
  • по щепотке перца чёрного молотого и лука.

Самый быстрый рецепт:

Обжариваем на сковороде фарш с солью и перцем, когда начнёт румяниться — добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем совместно. Выкладываем в тарелку.

На сковороду укладываем ломти хлеба сантиметровой толщины и обжариваем с двух сторон, укладываем хлеб как можно плотнее.

Заливаем обжаренный хлеб молочно-яичной смесью и выкладываем сверху фарш, нарезанный мелким кубиком помидор, посыпаем тёртым сыром. Всё делать быстро! Помидор нарезать заранее.

Выпекаем на маленьком огонёчке.

Видео рецепт со сметаной:

Можно кушать сразу!

Дрожжевая пицца на сковороде

Тесто для такой пиццы лучше заводить на сухих моментальных дрожжах, но можно и на сырых, но тогда придётся ждать пока оно расстоится.

Дрожжевая пицца на сковороде

Чайную ложку сырых или сухих дрожжей с чайной ложкой сахара разводим в стакане тёплой воды и даём постоять полчасика.

Два стакана муки высыпаем в большую миску, вливаем опару, две ложки растительного масла, четверть чайной ложки соли и замешиваем тесто, гуще чем на пирожки, но менее плотное чем на пельмени. Накрываем салфеткой и даем постоять в тёплом месте ещё полчасика.

Состав начинки может быть любым, по вашему усмотрению:

  1. Классическая пицца – колбаса, сыр и помидоры, с кетчупом и майонезом.
  2. С ананасами – обжаренная пластиками куриная грудка, пара ложек консервированных ананасов, майонез и сыр.
  3. С маринованными огурцами – копчёная куриная грудка, немного салями, маринованный огурчик, майонез и сыр.
  4. Пицца Маргарита – сыр Моцарелла, кетчуп, смешанный с майонезом и базилик.
  5. С крабовыми палочками – майонез, крабовые палочки, помидор, немножко маслин и сыр.
  6. С грибами – охотничьи колбаски, консервированные шампиньоны, кетчуп, немного маслин и сыр.
  7. С салями – бекон и салями, маринованные грибочки, кетчуп и сыр.
  8. С картошкой – отварной картофель, кетчуп, майонез, копчёная колбаса, зелень, сыр.
  9. С творогом – творог, куриное филе отварное, зелень, сыр.
  10. С овощами – обжаренные баклажаны, кабачки и лук. Свежие перец болгарский и помидор, кетчуп и сыр.

Продукты для начинки в пределах 100-150 граммов, кетчуп и майонез наносят на тесто, сыром посыпают сверху. Солим там, где надо – овощи, фарш или творог, колбаса с копчёностями, майонез и так содержат достаточно соли.

Приготовление:

  1. Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать лепёшки.
  2. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем лепёшку и обжариваем её на среднем огне. Переворачиваем и быстро выкладываем начинку, закрываем плотно крышкой, пять минут и готово. Снимаем и жарим следующую!

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут

Многие хозяйки делают такую пиццу на сырой картошке, по типу большого дранника с начинкой сверху. Лично я предпочитаю картошку предварительно сварить в мундире, делов-то на две минуты – помыть и поставить сварить, а вкус будет гораздо лучше!

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

  • картошка в мундире – три-пять штук;
  • яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • майонез и кетчуп по столовой ложке смешать заранее;
  • колбаса варёная 50 гр, копчёная – 100 гр;
  • сто граммов сыра твёрдого;
  • чуть растительного масла;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренный и остывший картофель порезать некрупной соломкой, подсолить и перемешать с яйцом.
  2. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и разровнять.
  3. Смазать смесью майонеза и кетчупа, выложить порезанную сломкой колбасу, посыпать зеленью, поперчить и сверху хорошим слоем сыра.
  4. Закрыть крышкой и обжаривать на среднем огне примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

На заметку: Вкуснейшие котлеты из фарша — рецепты сочных котлеток

Быстрый рецепт пиццы на лаваше за 5 минут с курицей

Вкусно и необычно, немножко возни с лавашем, но это того стоит!

Быстрый рецепт пиццы на лаваше за 5 минут с курицей

Состав:

  • три круга из тонкого лаваша, вырезанные чуть больше диаметра сковороды, удобно вырезать по крышке, оставляя небольшой припуск;
  • смесь кетчупа с майонезом по столовой ложке;
  • двести граммов натёртого твёрдого сыра;
  • большой помидор, нарезанный тонкими кружками;
  • куриная копчёная грудка, порезанная соломкой.

Приготовление:

  1. Лаваш уложить на смазанную маслом разогретую сковороду, промазывая круги между собой смесью кетчупа с майонезом и слегка посыпая сыром.
  2. Выложить грудку и засыпать сыром. Запекать под крышкой минут 5-8 на среднем огне. Приятного аппетита!

А еще есть аппетитный видео рецепт в виде съедобных кармашков с курицей:

Очень люблю баловать своих такими кармашками на завтрак. Попробуйте – вещь безумно вкусная!

Как быстро приготовить вкусную пиццу на сковороде: секреты и советы

Все рецепты приготовления пиццы на сковороде позволяют приготовить блюдо быстро и при этом обойтись без духового шкафа.

Тесто готовят в основном без дрожжевое – на кефире, сметане или майонезе, вязкой консистенции.

Начинку можно готовить любую, от мясной до постной. На любителя можно сделать даже рыбную или из морепродуктов, было бы желание!

Кетчупом, томатом или майонезом всегда смазывают тесто.

Сыр всегда посыпают сверху.

Готовые продукты – колбасу, сосиски, копчёности и маринованности – не солят, потому что это готовые продукты и соль в них уже присутствует!

Посмотри и не Упусти

3 комментария к посту “Пицца на сковороде: быстрые и вкусные рецепты

  1. Студентами частенько такую пиццу на сковородке готовили. Все остатки запасов накрошишь, побросаешь — 5-10 минут и готово! Сидишь курсовые пишешь и пару кусочков пиццы всегда с чайком съедаешь.

    А если честно, то сейчас с тестом мороки больше. Всё гораздо проще! В магазине находишь основу для пиццы (она сейчас стоит сущие копейки) и останется только порубить меленько колбаску и овощи, ну и сырок покрошить через терку.

  2. Действительно, на сковороде гораздо быстрее. Почему я раньше так не додумалась. Спасибо за рецептики.

    1. Наверное потому Наталья, что вы сохраняли свою красоту в первозданном виде!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем файлы куки для наилучшего представления нашего сайта.
Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам, таким как Google и Яндекс.
Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.