Пышный омлет: 9 рецептов приготовления с молоком и яйцом в духовке и на сковороде

Каждый в своей жизни хотя бы раз пробовал это нежное блюдо. Впервые, когда ещё были маленькими в детском саду, потом, наверняка, в школе и в зрелой жизни. Как Вы думаете, легко ли приготовить пышный омлет с молоком и яйцом? На самом деле оказывается не всё так просто как кажется.

И если Вы решили своими руками в домашних условиях «заварганить» вкусный омлет и похвастаться перед домочадцами, какой Вы умелец, значит обратились по адресу. Сегодня как раз-таки решилась показать, как нужно правильно и хитро его приготовить: классический, в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке, и еще рецепт омлета как в детском саду.

Содержание:

Пышный омлет с молоком на сковороде – классический рецепт

Классический рецепт пышного омлета с молоком и яйцом на сковороде

Традиционно омлет готовят из молока и яиц. Обычно такое блюдо очень популярно на завтрак. И мы не будем мешкать и сделаем классический вариант на завтрак, то есть по-быстрому. Всё очень просто!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штучки,
  • Молоко – 100-120 мл.,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Масло для жарки (я предпочитаю вперемешку растительное со сливочным).

Рецепт приготовления:

Разбиваем яйца в отдельной миске и начинаем взбивать до однородной массы. Во время взбивания солим и перчим.

Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Затем вливаем полученную жидкую массу на разогретую с маслом сковороду. Так жарим 2-3 минуты и закрываем крышкой до готовности.

Вот Вам готов вкусный и сытный завтрак!

Запекаем омлет с молоком, яйцом и сыром в духовке

Омлет с молоком, яйцом и сыром в духовке

Чаще всего, когда сразу закроешь крышкой сковородку, получается пышный омлет. То есть не нужно ждать 3 минуты и потом закрывать, а сразу же. И ещё один секрет – в смесь можно добавить малюсенькую щепотку пищевой соды. И второй секрет – взбивать нужно венчиком, а не миксером. Так масса получается воздушной, с пенкой – что и требовалось.

Давайте те же приготовим  такой же в духовке (этот рецепт можно использовать и для приготовления на сковороде — кому как нравится).

Продукты:

  • Всё те же яички – 5 штук,
  • Молоко – 250 мл.,
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм,
  • Соль,
  • Ну и, чуть-чуть зелени для украшения.

Приготовление:

Яйца взбить венчиком до готового состояния. К ним вливаем молоко, одновременно помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в яично-молочную массу. Слегка посолить. И опять немножечко взбить.

Зелень можно прямо сейчас мелко нарубить и всыпать в готовую массу, а можно после духовки пере подачей украсить – кому как нравится.

Духовка уже включена и разогрета до 180 градусов. Пора жарить! Вливаем в тару для выпекания и в духовку на 15-20 минут.

Всё готово, пора звать ко столу!

Если желаете насытить блюдо, сделать его калорийнее, то я в таких случаях добавляю колбаски или сосисок.

Подавать на стол с овощами желательно, а можно просто так.

Интересно: 

  1. Домашний плавленый сыр из творога
  2. Что приготовить на ужин вкусно и быстро
  3. Картошка по-деревенски в духовке

Омлет на сковороде с молоком, помидорами и колбасой

Омлет на сковороде с помидорами и колбаской

Самый распространённый рецепт такого блюда – это на сковородке. Минимум времени, но результат отличный. Я уже выше приводил пример классического рецепта, поэтому сейчас добавлю к выше приведенным продуктам еще овощей (огурцы и помидоры) и немного мясного, если можно так сказать – колбасы.

Продукты те же, что и в классическом варианте и плюс ещё:

  • Яйца – 4 штучки,
  • Молоко – 100-120 мл.,
  • Помидоры – 2 средних,
  • Огурцы – 1,
  • Колбаса «Докторская» — 200 грамм,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Масло для жарки.

Готовим:

Повторяем процесс приготовления по традиционному рецепту: взбиваем яйца, заливаем молоком, взбиваем и примешиваем.

На следующем этапе подготовим овощи – моем, чистим, мелко нарезаем (я не люблю большие кусищи, если кому-то нравится можете нарезать хоть пополам). Колбасу подготавливаем как овощи — режем на кубики. Нарезанные помидоры, огурцы и колбасу добавляем в массу и солим.

Сковорода уже скворчит от расплавленного жира (масла). Вливаем приготовленную комбинированную жидкую смесь. Осталось подождать минут 10.

Слегка остужаем и зовем на вкусный сытный завтрак своих домочадцев.

Пышный омлет как в детском саду в духовке

Омлет как в детском саду в духовке

Ну этот блюдо мы знаем со времён детства – это просто бомба. Я до сих пор помню его вкус. Помню аромат по всему садику – М-м-м-м-м! То ли повара в детском саду профессиональные, то ли наш опыт не достаточен. Но у меня с первого раза так, как у тех детсадовских кулинаров ничего не получилось. Все обычненько.

Оказывается, секрет такого рецепта прост – нужно соблюдать пропорции!

Продукты:

  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко – 100 грамм,
  • Сливочное масло,
  • Соль по вкусу.

Способ готовки:

Вот именно такую пропорцию и нужно соблюдать!

Отдельно венчиком взбить молоко и желтки. Затем добавить белки и опять все перемешать. Должна появиться пена.

Выставляем 200 градусов на духовке. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Отправляем готовую массу в духовку. 20 минут и вы может наслаждаться ароматом и вкусом завтрака как в детстве.

Идеальный воздушный омлет в духовке с ветчиной, колбасой и сосисками

Идеальный омлет в духовке

Такой рецепт очень похож на тот, который так вкусно, воздушно и пышно готовят в детском саду. Но разница в том, что он имеет пористую структуру. Такой полненький и вкусный с молочным ароматом.

Обычно для того, чтобы омлет получился сытным и необычным, я добавляю сыр и колбасные изделия (копченую колбаску, сосиски и ветчину). Вот теперь по истине из духовки вынимаешь настоящую вкусняшку.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 6-7 штучек,
  • пару сосисок,
  • по 100 грамм — ветчины и копчёной колбаски,
  • коровье молочко — 350 миллилитров,
  • соль — половинку чайной ложки,
  • масло сливочное — чтобы только смазать форму для запекания в духовке,
  • и сама форма — глубокая в диаметре 22 сантиметра.

Приготовление:

  1. Разбиваю в глубокую миску все яйца и добавляю молоко. Но молоко должно быть не горячим, максимум комнатной температуры.
  2. Засыпаем соль и начинаем вымешивать миксером. Достаточно перемешивать до однородной массы, без фанатизма.
  3. На этом этапе можно добавить тертый сыр и колбасные изделия.
  4. Смазываем аккуратно со всех сторон форму для выпекания. И выливаем туда нашу жидкую смесь.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем получившиеся блюдо.
  6. Если ваша емкость около 10 сантиметров, то полчаса хватит для того, чтобы омлет в духовке стал пышным — поднялся. Главное не проморгать, а то корка может сильно подрумяниться и вкус испортится.
  7. Выключаем духовку и даем посидеть еще минуток 5 — пусть придет в готовность.
  8. Вынимаем из духового шкафа и нарезаем на порции. Можно украсить веточками зелени.

Такой воздушный простой запеченный омлет в духовке насытит нежданных гостей.

И ещё вариант с сосисками:

Пышный омлет в духовке Рецепт , НУууу, очень вкусного ОМЛЕТА

Как приготовить омлет в микроволновке за 5 минут — Видео рецепт

Если со временем у вас совсем «беда» и от завтрака вы отказаться не можете, то на помощь приходит пятиминутный вариант в микроволновке. Решение современных людей. Дети школьного возраста справятся с таким блюдом с первого раза, а уж вам тем более.

Теперь пошагово расскажу, как сделать это:

В отдельную чашку или кружку (перед этим смазываем стенки чашки сливочным маслом) разбиваем 3-4 яичка. По вкусу солим, добавляем специи и столовую ложку сметаны и взбиваем вилкой.

Берём другую чашку, кладём кусочек сливочного масла и топим в микроволновке 10 секунд. Смазываем стенки.

Отправляем в микроволновку на 3 минуты. И всё быстрый омлетик готов.

Ели вам нравится видеть процесс приготовления глазами, то посмотрите это видео. Правда в нём к традиционным продуктам для сытности прибавили колбаски (ветчину) и веточку базилика.

Омлет в чашке за 5 минут

Пышный омлет с молоком и яйцом в мультиварке

Пышный омлет приготовленный в мультиварке

И снова быстрый рецепт приготовления омлета. По пышности он превосходит все до этого приготовленные, так как пропекается он со всех сторон в закрытой емкости.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки,
  • Молоко, лучше домашнее – полстакана,
  • Соль и зелень по желанию,
  • Масло для смазки стенок внутри мультиварки.

Рецепт:

И как обычно приступим к готовке. В две емкости делим желтки и белки. Желтки соединяем с молоком и венчиком «перетряхиваем».

После к ним вливаем белки и попять «перетряхнем». На этом моменте можете добавить что душе угодно – просто то, что вам нравится (колбасу, зелень, специи).

Вставляем на мультиварке режим «Выпечка» (таймер на 20 минутах).

Ни в коем случае не открывайте крышку и даже после изготовки, не стоит открывать, а подождать минут 5-7. От этого зависит насколько поднимется ваш омлет.

С молоком, яйцом и колбасой на сковороде

Омлет с колбасой на сковороде

Для тех, кто любит посытнее и посерьезнее блюдо, тому понравится приготовление с колбасой.

Продукты:

  • Яички куриные – 3-4 штуки,
  • Молоко, вместо молока можно использовать сливки – 30-50 мл.,
  • Колбаса вареная (ветчина, карбонат) – 150 грамм,
  • Щепотка соли,
  • Растительное масло для жарки.

Яйца взбиваем венчиком до пенообразной массы. Заливаем их молоком. Солим и перчим.

Колбасу нарезаем на квадратики и обжариваем на сковороде.

Вливаем жидкую молочно-яичную массу и жарим на медленном огне до готовности.

Слегка поддеваем лопаткой снизу, чтобы жидкость стекла на дно и поджарилась равномерно.

Приятного аппетита!

Полезно:

  1. Курица в банке, запеченная в духовке
  2. Очень вкусные блины с дырочками
  3. Творожная запеканка, как в детском саду

Можно ли приготовить омлет без молока — на воде?

И я вам отвечу –«Да, можно!»

Есть два варианта без молока: на воде и вовсе без молочных ингредиентов.

Первый вариант – просто вместо молока используйте обычную кипячёную воду.

Во втором – отказываемся от молочных продуктов и готовим по-французски. Именно французы не любят пышный омлет и поэтому французский рецепт приготовления сводится к тому, что тщательно взбить яйца и затем их равномерно обжарить с двух сторон.

Можно ли такое блюдо назвать диетическим? Наверное, да. Так как яичная диета для похудения основана именно на яйцах. Значит они низкокалорийный продукт.

И напоследок выложу вам оригинальный рецепт с грибочками (смотрите в видео):

Видео рецепт с грибами – домашние съедают его очень быстро

Получается вкусное и аппетитное блюдо, которое не только сытное, но и полезное.

Сочный омлет с грибами. Вкусно!

Смотрите, вроде бы простое блюдо для завтрака, а такие возможности, сколько фантазии, сколько разновидностей приготовления. Вы всегда можете поэкспериментировать и найти для себя отличное решение.

Комментариев к статье: 3

  • 08.02.2019 в 14:00
    Ссылка

    Я просто обожаю омлет с молочком и яичками — могу есть каждый день! Готовлю как в духовке, так и в сковороде — получается и так, и так отлично!

    Ответ
  • 30.10.2018 в 14:23
    Ссылка

    яйца приготовленные с молоком — это очень вкусно, особенно омлеты

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *