Вкусные и необычные салаты на Новый год 2021: нужно приготовить что-то новенькое
Сегодня предлагаю Вам ознакомится с оригинальными свежими, вкусными и простыми салатами на Новый 2021 год Быка. Понятно, что на новогоднем столе чаще всего появляются известные и популярные «Оливье«, «Селёдка под шубой«, «Мимоза» и другие. Но хочется как-то разнообразить список и угостить близких, знакомых и друзей чем-то новеньким.
Скоро Новый год, а это значит, подготовка к празднику, радостные моменты ожидания, приятная суета. Важной составляющей любого праздника (и тем более новогоднего) является тщательное продумывание меню стола. А хочется новых и интересных рецептов новогодних салатов!
Содержание:
- Новогодний салат «Нежность»
- Вкусный салат на Новый год — «Королевский»
- Салат в виде символа года 2021 – «Бычки»
- Оригинальный салат «Бык» с курицей и ананасами
- Апельсиновый салат с курицей на новогодний праздничный стол
- Новый салат «Искушение» на Новый год
- Новогодний салат «Мимоза» с горбушей
- Новинка рецепт салата «Маскарад» на Новый 2019 год Свиньи
- Новый новогодний салат «Коррида»
- Свежий грибной салат «Изабелла» с изюминкой
- Слоёный салат-новинка быстрого приготовления «Восторг» с копченой курочкой
- Новогодний салат из курицы, фасоли, моркови
- Новейший салат «Рог изобилия»
- Видео рецепт Новогодний салат «Ёлочка»
- Видео — 5 вариантов салатов на Новый год
Меню праздничного стола всегда разнообразно. Зачем готовить одно и то же из года в год? Стоит проявить фантазию, воображение и удивить своих любимых и близких оригинальными новыми блюдами.
В этой статье собраны рецепты самых вкусных, праздничных салатов к Новому году с подробным описанием и фото. А главное – о них мало кто знает, потому что они новые. Вам определенно будет, чем удивить гостей.
Новинка Рецепт №1 – Новогодний салат «Нежность»
Для этого блюда характерно оригинальное сочетание грибного вкуса с вкусом куриного мяса. Пикантности вкусу добавляет чернослив. Этот салат заслуживает быть первым на праздничном столе в Новый год.
Для приготовления понадобятся:
- полкилограмма грудки курицы;
- 2 головки лука репчатого;
- 100 грамм чернослива, грибов (желательно шампиньонов) и орехов грецких;
- подсолнечное масло без запаха;
- 3 столовых ложки тертого сыра твердых сортов;
- легкий майонез;
- соль.
Как приготовить:
- Мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить на масле.
- Заранее отваренные шампиньоны (или другие грибы) – также измельчить.
- Куриное мясо отварное нарезать в виде соломок.
- Соединить мясо с грибами и добавить к луковой поджарке. Потушить все вместе, постоянно помешивая.
- Чернослив залить крутым кипятком, дать настояться в течение четверти часа. После – слить воду, хорошо промыть сухофрукты и нарезать мелкой соломкой.
- Грецкий орех измельчить любым удобным способом: ножом, на терке, в блендере.
- Остудить курино-грибную массу, добавить по вкусу соль, майонез.
- Выложить в красивое блюдо для подачи к новогоднему столу.
- Сверху посыпать орехами.
Новый Рецепт №2 – Новогодний салат «Королевский»
Для тех, кто любит пробовать новое, экспериментировать, это станет отличным вариантом.
Потребуется:
- три отварных яйца;
- отварной в мундире картофель – пара штук среднего размера;
- 150 гр. твердого сыра;
- упаковка (200 грамм) палочек из краба;
- 400 гр креветок неочищенных;
- баночка маслин;
- 160 гр майонеза и рыбной икры (мойвы).
Инструкция:
- Перемешать майонез и икру, положить в пищевые пакеты. При приготовлении – будет удобно делать слои из этой смеси.
- Приготовить креветки, следую инструкции на упаковке. Обычно требуется минута варки после закипания воды.
- Смешиваем майонез с икрой. И кладем его в пакетики. В дальнейшем мы отрежем кончик в пакетике, и нам будет удобней покрывать все слои.
Внимание! Если креветки переварятся хотя бы несколько минут – пропадет вкус. Это очень важно.
- Для следующих манипуляций потребуется плоская тарелка и кольцо с разъемом из формы для выпечки, в 20 см в диаметре. Изнутри закрыть кольцо пленочными отрезками вдоль бортиков. Это необходимо в дальнейшем для того, чтобы аккуратно убрать форму, сохранив контуры.
- Послойно выложить. Соблюдать следующий порядок: перетертый картофель, сыр, соус, измельченные яйца на мелкой форме, соус, перетертые крабовые палочки, соус.
- Выровнять поверхность и украсить маслинами с креветками.
- Затем убрать в холодильник на пару часов. Блюдо должно настояться.
- Убрать пленку с блюда при подаче на праздничный стол.
P.S.: Нужно правильно чистить креветки, убрав в первую очередь головку, после – хвостик. Удалить кишечную вену. Достаточно сделать небольшого размера надрез, чтобы ее достать: примерно половина сантиметра. Темную тоненькую полосочку (это и есть вена) аккуратно вытащить за конец. Креветки тщательно промыть.
У меня на сайте есть ещё, Гляньте: из крабовых палочек и морепродуктов
Новогодний Рецепт № 3 – Новинка салат, названный в честь символа приходящего года Быка – «Бычки»
Получается оригинальный вкусный и нежный слоёный салат к новогоднему столу — подстать к наступающему Новому году Быка.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Ветчина — 150 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Картошка (отварная) — 2 шт.;
- Яйца (варёные) — 3 шт.;
- Морковь по-корейски — 100 грамм;
- Майонез по вкусу;
- Перец чёрный горошком;
- Сладкий перец и морковка;
- Зелень (любая).
Как приготовить:
- Первым делом варёную в «мундире» картошку чистим, трём на крупной тёрке и выкладываем на плоскую тарелку. Это первый слой. Мажем сверху майонезом.
- Второй слой — это морковка по-корейски. И вновь майонез.
- Ветчину нарезаем ан небольшие кубики и выкладываем третьим слоем.
- Теперь из варёных яиц — из из половинок и четвертинок создаём фигуры мордочки быка. Рога из морковки, язычок из сладкого перчика, а из перца горошком — глаза и ноздри (как на фото).
- Оставшиеся варёные яйца трём на тёрке. Также поступаем и с сыром. Выкладываем поверх всех ингредиентов.
- Сделанные и приготовленные мордочки бычков украшаем наш салат.
- По краям разложить зелень.
Идея сделать в форме бычка применима и к другим салатам. Стоит только проявить фантазию, и возможно, вы создадите свой уникальный новый новогодний рецепт.
Ну какой же праздник без наших любимых и популярных Закусок!
Рецепт №4 – салат «Бык» на Новый 2021 год
В продолжении тематики, посвященной символу наступающего нового года.
Необходимо:
- филе курицы — полкило;
- сыр твёрдых пород — 200 грамм;
- баночка консервированной кукурузы;
- яйцо — 4 шт.;
- банка консервированных ананасов;
- пачка плавленного сырка;
- варёная колбаса — 200 грамм;
- орехи, чеснок, морковь, оливки, мука;
- три столовых ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо куриное филе нарезать на квадратики, обвалять в в муке и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Посолите и поперчите на своё усмотрение.
- В отдельной миске нужно смешать обжаренное мясо, кусочки ананаса, кукурузу. Натереть на тёрке три варёных яичка и половину сыра. Добавить выдавленный один зубчик чеснока и половину майонеза.
- Отдельно соединить тёртые плавленный сырок и часть твёрдого сыра. Добавить оставшиеся майонез и чеснок.
- Разделить сырную массу на треть и добавить тёртую морковку.
- Из варёной колбасы формируем уши и нос бычка. А из половинок маслин и белков яиц — глаза и ноздри.
- Затем из куриной массы с ананасами и кукурузой формируем голову нашего новогоднего быка.
- Из сырной массы готовим рога, а то, что было с морковью — чуб.
- Ну а дальше украшаем ка на фото.
Сейчас многие предпочитают полезную, здоровую еду, в том числе, и в дни праздников. Существуют новые новогодние рецепты без добавления майонеза.
И ещё рецепты вкусных салатов с ананасами и курицей
Рецепт Новинка №5 – Апельсиновый салат с курицей на новогодний праздничный стол
Пикантность салату добавляет не только необычное сочетание апельсина с курицей и сыром. В приготовлении используется специальный соус.
Нужно:
- 200 граммовая пачка творожного сыра;
- 300 гр. отварной курицы (грудки);
- 1 штука – репчатого лука (с кожурой фиолетового цвета);
- пара столовых ложек уксуса яблочного;
- пучок салата или другой зелени.
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст. ложка уксуса винного белого;
- чайная ложка горчицы дижонской;
- 3 столовых ложки масла оливы;
- пара зубчиков чеснока.
Приступим:
- Покрошить чеснок и смешать с другими ингредиентами для соуса. Добавить немного воды, чтобы была жидкая консистенция. Оставить настаиваться.
- По тарелочкам распределить листы салата.
- Нарезать кубиками мясо, апельсин и сыр и положить на листья.
- Сверху посыпать луком и полить соусом.
Можно сразу подавать к столу.
И ещё интересные рецепты салатов: Из печени трески, Гранатовый браслет, Нежность.
Рецепт № 6 – новый салат с креветками «Искушение» на Новый год (без майонеза)
Приготовление этого салата займет больше времени и требует сил и терпения с вашей стороны. Настоящая находка для ценителей уникальных, оригинальных рецептов.
В награду за труды – вы получите экзотический вкус.
Ингредиенты:
- половина килограмма очищенных креветок;
- чашка нарезанного кольцами лука;
- треть измельченного кориандра;
- столовая ложка измельченной кожуры лимона;
- Листья шпината для украшения блюда;
- 100 мл соуса из манго с чесноком;
- столовая ложка соуса «Табаско».
- соль, перец по вкусу.
Для соуса понадобятся:
- плод среднего размера спелого манго;
- половина чайной ложки уксуса (винного);
- столовая ложка натурального меда (жидкого);
- зубчик чеснока;
- пара столовых ложек масла оливы;
- соль, паприка по вкусу.
Техника:
- Приготовить соус: пропустить через блендер кусочки манго, чеснока, добавив уксус, масло, мед.
- Смешать получившуюся массу с солью, перцем, лимонной цедрой, «Табаско».
- Отдельно нужно приготовить креветки: обжарить на масле оливы совместно с луком, примерно 10 минут.
- Украсить блюда листами шпината. Сверху – расположить креветки, полить сверху – соусом.
На праздничном столе необязательно должны быть экзотические салаты. Праздничный стол можно украсить обычными, «классическими» и «традиционными» яствами.
Это просто необходимо: Яркие поздравления с Новым годом 2021!
Рецепт № 7 – новогодний салат «Мимоза» с горбушей
Понадобятся:
- банка консервированной горбуши;
- пара отварной моркови;
- 150 гр отварного риса;
- головка лука репчатого;
- пара вареных яиц;
- диетический майонез.
Способ приготовления:
«Мимоза» выкладывается послойно на блюдо в такой последовательности: мелкие кусочки горбуши – мелко порезанный лук – слой майонеза – рис отварной – майонез – перетертая с майонезом морковь – измельченный яичный белок.
Завершающий штрих – толстый слой покрошенных яичных желтков.
Салат убрать в холодильник на несколько часов.
Несколько советов по приготовлению салата «Мимоза»:
- Вместо горбуши можно взять любые другие ингредиенты, например, семгу соленую. Хорошо подойдут даже крабовые палочки и печень трески.
- Дополнить блюдо можно с помощью тертого сыра, кислого яблочка, масла.
- В традиционном варианте – применяется отварной картофель вместо риса.
Из новых рецептов приготовления салатов можно использовать следующий рецепт.
А традиционная классическая Мимоза тоже вариант!
Рецепт №8 – Новинка салат «Маскарад» на Новый 2021 год Быка
Очень вкусный, разнообразный по составу – точно станет «гвоздём» праздничного новогоднего стола.
Понадобятся продукты:
- 100 гр зеленого консервированного горошка и крабовых палочек;
- 200 гр ветчины;
- пара среднего размера помидоров, картофелин;
- две – три столовых ложки масла растительного, майонеза;
- пучок зелени; укроп, петрушка, лук;
- 2 зубчика чеснока.
Способ:
- Палочки и мясо нарезать в виде удлиненных соломок. Положить в глубокую тарелку.
- Дополнить горошком, кусочками томатов, мелко нарезанного укропа, лука. Добавить измельченный чеснок.
- Картофель нарезать соломкой и обжарить в подсолнечном масле.
- Нужно обязательно смотреть, чтобы кусочки оставались целыми.
- Обжаренный картофель выложить на полотенце, просушить.
- Добавить к основной салатной массе, перемешать, дополнить майонезом.
Новый Рецепт № 9 – новогодний салат «Коррида»
Еще одна новинка новогоднего стола – салат с ярким названием «Коррида». Он не оставит равнодушным никого. Хотите удивить даже гурманов – приготовьте его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- банка кукурузных консервов;
- упаковка крабовых палочек;
- 200 гр сыра твердого сорта;
- 4 штуки среднего размера томатов;
- пара зубчиков чеснока;
- сухарики;
- майонез;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Салат выкладывается послойно, поэтому следует точно соблюдать последовательность.
- Для создания первого слоя потребуются отжатые кубики томата от сока, измельченный, раздавленный чеснок, соль. Выложить на блюдо и каждый слой в дальнейшем смазать майонезом.
- Для второго слоя использовать нарезанные соломкой крабовые палочки.
- Третий слой – кукуруза.
- Четвертый – сыр. Сыр следует мелко натереть, чтобы при смешивании получилась кашица.
- Украсить верх сухариками.
Праздничное кушанье готово к подаче на стол.
Свежий Рецепт № 10 – грибной салат «Изабелла» с изюминкой
Особенно понравится любителям грибов, а также – острого вкуса корейской кухни.
Ингредиенты:
- полкилограмма шампиньонов;
- 5 штук яиц;
- три малосольных огурца;
- пара копченых окорочков, головок репчатого лука;
- морковь по-корейски.
Салат прост в приготовлении:
- Мелко порезать куриное мясо, грибочки и обжарить на небольшом количестве масла;
- Отварить яйца.
- Приготовить блюдо и выложить слоями, соблюдая последовательность: окорочка – грибочки – лук – раскрошенные отварные яйца – огурец соленый в форме кубиков – корейская морковка. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.
Сверху можно добавить кусочки грибов для украшения.
Это обязано быть на каждом столе: Холодные праздничные закуски, Тарталетки с начинкой — около 20-ти видов, Канапе на шпажках!
Рецепт № 11 – Слоёный салат-новинка быстрого приготовления «Восторг» с копченой курочкой
Относится к интернациональной кухне. Довольно плотный и в то же время легкий – понравится как любителям вкусненького и основательного, так и тем, кто придерживается диетического питания.
Ингредиенты:
- 200 грамм курицы копченой;
- 150 граммов кукурузных консервов;
- 120 грамм сыра твердого;
- 3 томата;
- пара отварных яиц;
- зубчик чеснока;
- легкий майонез.
Как приготовить:
- Отварить яйца всмятку, в течении 5 минут.
- Ингредиенты порезать кубиками;
- Послойно выложить салат: курица – сверху выдавить чеснок – разложить кукурузу – кубики томатов – яйца – тертый на терке сыр.
- Каждый слой требует промазать майонезом.
Перед тем, как подавать блюдо на стол – украсить парой веточек базилика.
Рецепт №12 – новогодний салат из курицы, фасоли, моркови
Простой, быстрый и вкусный салат.
Понадобится:
- 400 гр курицы копченой;
- 250 гр корейской моркови;
- 200 гр консервов белой фасоли;
- головка среднего размера репчатого лука;
- растительное масло;
- майонез.
Как приготовить:
- Копченое мясо порезать кубиками ил просто кусочками среднего размера, лук – полукольцами;
- Все обжарить в масле и выложить на одноразовые полотенца из бумаги, до полного впитывания масла.
- Все ингредиенты объединить в одном блюде, заправить майонезом, добавит соль и перец по вкусу.
Рецепт № 13 – новейший салат «Рог изобилия»
Без преувеличения можно сказать: это роскошный салат. Он достоин быть на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 100 гр. грецкого ореха;
- 70 гр. твердого сыра;
- 50 гр. чернослива;
- 4 яйца;
- пара копченых окороков;
- яблоко среднего размера;
- половина головки лука репчатого;
- майонез легкий.
Способ приготовления:
- Яйца отварить и как можно мельче нарезать.
- Орехи очистить от кожуры, обжарить.
- Измельчить яблоко, предварительно очистив его от кожуры.
- Нарубить мелко лук, чернослив.
- Куриное филе сделать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Уложить послойно в такой последовательности: мясо курицы – лук – яблоко – сыр – измельченный чернослив.
Убрать в холодильник, чтобы каждый слой хорошо пропитался майонезом. Перед подачей рекомендуется украсить поверхность салата кусочками ореха.
В качестве дополнительного украшения – использовать веточки зелени, например, петрушки, базилика.
Рецепт №14 — Новогодний салат «Ёлочка» видео
Для разнообразия и праздничного настроения советую воспользоваться оригинальным блюдом под красивым названием «Ёлочка». Тем более он легко и просто готовится. Слой за слоем, и получается нежный и очень вкусный.
Рецепт №15 — Сразу 5 вариантов новогодних салатов на стол 2021 года (Видео)
Эти кулинарные шедевры понравятся абсолютно всем от мала до велика! Кроме того, что они очень вкусные, они ещё и питательные. Нисколечко не повредят вашей фигуре — прямо для ПП (Правильное Питание).
Существует еще много рецептов салатов к новогоднему, праздничному столу. Кроме того, можно менять рецепт по своему усмотрению, добавлять или заменять ингредиенты, украшать на свой вкус.
У каждой хозяйки должны быть свои эксклюзивные рецепты для праздничного меню.
Экспериментируйте и удивляйте, ведь кулинария – это тоже творчество! И знайте, что чудеса приходят под Новый год! С наступающим Вас Новым годом, друзья!