Новогодние салаты 2019 новинки рецептов: нужно приготовить что-то новенькое

Скоро Новый год, а это значит, подготовку к празднику, радостные моменты ожидания, приятная суета. Важной составляющей любого праздника (и тем более новогоднего) является тщательное продумывание меню стола.

Содержание:

Меню праздничного стола всегда разнообразно. Зачем готовить одно и то же из года в год? Стоит проявить фантазию, воображение и удивить своих любимых и близких оригинальными новыми блюдами.

В этой статье собраны рецепты самых вкусных, праздничных салатов к Новому году с подробным описанием и фото. А главное – о них мало кто знает, потому что они новые. Вам определенно будет, чем удивить гостей.

Новинка Рецепт №1 – Новогодний салат «Нежность»

Новогодний салат «Нежность»

Для этого блюда характерно оригинальное сочетание грибного вкуса с вкусом куриного мяса. Пикантности вкусу добавляет чернослив. Этот салат заслуживает быть первым на праздничном столе в Новый год.

Для приготовления понадобятся:

  • полкилограмма грудки курицы;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 100 грамм чернослива, грибов (желательно шампиньонов) и орехов грецких;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • 3 столовых ложки тертого сыра твердых сортов;
  • легкий майонез;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить на масле.
  2. Заранее отваренные шампиньоны (или другие грибы) – также измельчить.
  3. Куриное мясо отварное нарезать в виде соломок.
  4. Соединить мясо с грибами и добавить к луковой поджарке. Потушить все вместе, постоянно помешивая.
  5. Чернослив залить крутым кипятком, дать настояться в течение четверти часа. После – слить воду, хорошо промыть сухофрукты и нарезать мелкой соломкой.
  6. Грецкий орех измельчить любым удобным способом: ножом, на терке, в блендере.
  7. Остудить курино-грибную массу, добавить по вкусу соль, майонез.
  8. Выложить в красивое блюдо для подачи к новогоднему столу.
  9. Сверху посыпать орехами.

Новый Рецепт №2 – Новогодний салат «Королевский»

Новинка рецепт - Новогодний салат «Королевский»

Для тех, кто любит пробовать новое, экспериментировать, это станет отличным вариантом.

Потребуется:

  • три отварных яйца;
  • отварной в мундире картофель – пара штук среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • упаковка (200 грамм) палочек из краба;
  • 400 гр креветок неочищенных;
  • баночка маслин;
  • 160 гр майонеза и рыбной икры (мойвы).

Инструкция:

  1. Перемешать майонез и икру, положить в пищевые пакеты. При приготовлении – будет удобно делать слои из этой смеси.
  2. Приготовить креветки, следую инструкции на упаковке. Обычно требуется минута варки после закипания воды.
  3. Смешиваем майонез с икрой. И кладем его в пакетики. В дальнейшем мы отрежем кончик в пакетике, и нам будет удобней покрывать все слои.

Внимание! Если креветки переварятся хотя бы несколько минут – пропадет вкус. Это очень важно.

  1. Для следующих манипуляций потребуется плоская тарелка и кольцо с разъемом из формы для выпечки, в 20 см в диаметре. Изнутри закрыть кольцо пленочными отрезками вдоль бортиков. Это необходимо в дальнейшем для того, чтобы аккуратно убрать форму, сохранив контуры.
  2. Послойно выложить. Соблюдать следующий порядок: перетертый картофель, сыр, соус, измельченные яйца на мелкой форме, соус, перетертые крабовые палочки, соус.
  3. Выровнять поверхность и украсить маслинами с креветками.
  4. Затем убрать в холодильник на пару часов. Блюдо должно настояться.
  5. Убрать пленку с блюда при подаче на праздничный стол.

P.S.: Нужно правильно чистить креветки, убрав в первую очередь головку, после – хвостик. Удалить кишечную вену. Достаточно сделать небольшого размера надрез, чтобы ее достать: примерно половина сантиметра. Темную тоненькую полосочку (это и есть вена) аккуратно вытащить за конец. Креветки тщательно промыть.

У меня на сайте есть ещё из крабовых палочек и морепродуктов, Гляньте:

Новогодний Рецепт № 3 – Новинка салат, названный в честь символа приходящего года Свиньи – «Поросенок»

Новинка рецепт - Салат в виде символа года Свиньи – «Поросенок»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Полкило грудки курицы или ветчины из птичьего мяса;
  • 4 – 5 штук картофеля, приготовленного в «мундире»;
  • 200 гр огурцов маринованных;
  • 4 штуки куриных отварных яиц;
  • соль пищевая, майонез по вкусу;
  • зелень (любая).

Как приготовить:

  1. Основные продукты: картофель, огурцы, яйца нарезать в форме среднего размера кубиков.
  2. Мясо натереть на крупной терке. Оставить до пяти плотных кусочков.
  3. Все продукты, исключая мясо, объединить вместе и перемешать. Несколько ложек отложить для украшения. Посолить, поперчит.
  4. Выложить массу на красивое блюдо, формируя контуры поросенка.
  5. Яйца, огурцы и картофель нарезаем небольшими кубиками. После этого – посыпать сверху приготовленной ветчиной или куриным мясом.
  6. Сделать из мясных кусочков уши, хвост и пятачок. Полученные части – закрепить на туловище поросенка.
  7. В качестве ноздрей – использовать пару горошин перца черного.
  8. Для глаз отлично подойдет изюм.
  9. По краям разложить зелень, горошек.

Салат «Поросенок» вполне может стать достойной заменой традиционному «Оливье». Ингредиенты похожи, и вкусы немного тоже.

Идея сделать в форме поросенка применима и к другим салатам. Стоит только проявить фантазию, и возможно, вы создадите свой уникальный новый новогодний рецепт.

Ну какой же праздник без наших любимых и популярных Оливье и Селёдка под шубой!

Рецепт №4 – салат «Три поросенка» на Новый 2019 год Свиньи

Салат «Три поросенка» на Новый 2019 год Свиньи

В продолжении тематики, посвященной символу нового года Свинье или Кабану – «Три поросенка».

Необходимо:

  • 300 грамм колбасы копченой;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбаску соломкой, а крабовые палочки – ломтиками, под углом примерно в 45 градусов. Перемешать. Это – основа.
  2. Для украшения применить майонез, а сверху – укроп или другую измельченную зелень. На блюде должна получиться полянка.
  3. Отварить пару-тройку перепелиных яиц, очистить осторожно от скорлупы. Это будут тельца поросят.
  4. Сделать хвостики, ушки, пятачки из редиса.
  5. С помощью острого предмета, например, зубочистки, сделать отверстия для ушек, хвостиков, пятачков.
  6. Пятачок приклеить с использованием майонеза.
  7. Поросячьи лапки вырезать из мякоти редиса, вставить в сделанные отверстия.
  8. Для копыт подойдет ягодная кожура. Можно использовать любые ягоды темного цвета: слива, смородина и другие.
  9. Поросячьи глазки сделать из горошков черного перца.

Сейчас многие предпочитают полезную, здоровую еду, в том числе, и в дни праздников. Существуют новые новогодние рецепты без добавления майонеза.

Рецепт Новинка №5 – Апельсиновый салат с курицей на новогодний праздничный стол

Новый Апельсиновый салат с курицей на новогодний праздничный стол

Пикантность салату добавляет не только необычное сочетание апельсина с курицей и сыром. В приготовлении используется специальный соус.

Нужно:

  • 200 граммовая пачка творожного сыра;
  • 300 гр. отварной курицы (грудки);
  • 1 штука – репчатого лука (с кожурой фиолетового цвета);
  • пара столовых ложек уксуса яблочного;
  • пучок салата или другой зелени.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст. ложка уксуса винного белого;
  • чайная ложка горчицы дижонской;
  • 3 столовых ложки масла оливы;
  • пара зубчиков чеснока.

Приступим:

  1. Покрошить чеснок и смешать с другими ингредиентами для соуса. Добавить немного воды, чтобы была жидкая консистенция. Оставить настаиваться.
  2. По тарелочкам распределить листы салата.
  3. Нарезать кубиками мясо, апельсин и сыр и положить на листья.
  4. Сверху посыпать луком и полить соусом.

Можно сразу подавать к столу.

Недавно выкладывала статью с салатами на Новый год — может там найдёте что-нибудь интересное!

Рецепт № 6 – новый салат с креветками «Искушение» на Новый год (без майонеза)

Салат с креветками «Искушение» на Новый год (без майонеза)

Приготовление этого салата займет больше времени и требует сил и терпения с вашей стороны. Настоящая находка для ценителей уникальных, оригинальных рецептов.

В награду за труды – вы получите экзотический вкус.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • половина килограмма очищенных креветок;
  • чашка нарезанного кольцами лука;
  • треть измельченного кориандра;
  • столовая ложка измельченной кожуры лимона;
  • Листья шпината для украшения блюда;
  • 100 мл соуса из манго с чесноком;
  • столовая ложка соуса «Табаско».
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • плод среднего размера спелого манго;
  • половина чайной ложки уксуса (винного);
  • столовая ложка натурального меда (жидкого);
  • зубчик чеснока;
  • пара столовых ложек масла оливы;
  • соль, паприка по вкусу.

Техника:

  1. Приготовить соус: пропустить через блендер кусочки манго, чеснока, добавив уксус, масло, мед.
  2. Смешать получившуюся массу с солью, перцем, лимонной цедрой, «Табаско».
  3. Отдельно нужно приготовить креветки: обжарить на масле оливы совместно с луком, примерно 10 минут.
  4. Украсить блюда листами шпината. Сверху – расположить креветки, полить сверху – соусом.

На праздничном столе необязательно должны быть экзотические салаты. Праздничный стол можно украсить обычными, «классическими» и «традиционными» яствами.

Рецепт № 7 – новогодний салат «Мимоза» с горбушей

Новогодний салат «Мимоза» с горбушей

Понадобятся:

  • банка консервированной горбуши;
  • пара отварной моркови;
  • 150 гр отварного риса;
  • головка лука репчатого;
  • пара вареных яиц;
  • диетический майонез.

Способ приготовления:

«Мимоза» выкладывается послойно на блюдо в такой последовательности: мелкие кусочки горбуши – мелко порезанный лук – слой майонеза – рис отварной – майонез – перетертая с майонезом морковь – измельченный яичный белок.

Завершающий штрих – толстый слой покрошенных яичных желтков.

Салат убрать в холодильник на несколько часов.

Несколько советов по приготовлению салата «Мимоза»:

  1. Вместо горбуши можно взять любые другие ингредиенты, например, семгу соленую. Хорошо подойдут даже крабовые палочки и печень трески.
  2. Дополнить блюдо можно с помощью тертого сыра, кислого яблочка, масла.
  3. В традиционном варианте – применяется отварной картофель вместо риса.

Из новых рецептов приготовления салатов можно использовать следующий рецепт.

А традиционная классическая Мимоза тоже вариант!

Рецепт №8 – Новинка салат «Маскарад» на Новый 2019 год Свиньи

Салат «Маскарад» на Новый год

Очень вкусный, разнообразный по составу – точно станет «гвоздём» праздничного новогоднего стола.

Понадобятся продукты:

  • 100 гр зеленого консервированного горошка и крабовых палочек;
  • 200 гр ветчины;
  • пара среднего размера помидоров, картофелин;
  • две – три столовых ложки масла растительного, майонеза;
  • пучок зелени; укроп, петрушка, лук;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ:

  1. Палочки и мясо нарезать в виде удлиненных соломок. Положить в глубокую тарелку.
  2. Дополнить горошком, кусочками томатов, мелко нарезанного укропа, лука. Добавить измельченный чеснок.
  3. Картофель нарезать соломкой и обжарить в подсолнечном масле.
  4. Нужно обязательно смотреть, чтобы кусочки оставались целыми.
  5. Обжаренный картофель выложить на полотенце, просушить.
  6. Добавить к основной салатной массе, перемешать, дополнить майонезом.

Новый Рецепт № 9 – новогодний салат «Коррида»

Новогодний салат «Коррида»

Еще одна новинка новогоднего стола – салат с ярким названием «Коррида». Он не оставит равнодушным никого. Хотите удивить даже гурманов – приготовьте его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банка кукурузных консервов;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр сыра твердого сорта;
  • 4 штуки среднего размера томатов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сухарики;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Салат выкладывается послойно, поэтому следует точно соблюдать последовательность.

  1. Для создания первого слоя потребуются отжатые кубики томата от сока, измельченный, раздавленный чеснок, соль. Выложить на блюдо и каждый слой в дальнейшем смазать майонезом.
  2. Для второго слоя использовать нарезанные соломкой крабовые палочки.
  3. Третий слой – кукуруза.
  4. Четвертый – сыр. Сыр следует мелко натереть, чтобы при смешивании получилась кашица.
  5. Украсить верх сухариками.

Праздничное кушанье готово к подаче на стол.

Свежий Рецепт № 10 – грибной салат «Изабелла» с изюминкой

Свежий Рецепт – грибной салат «Изабелла» с изюминкой

Особенно понравится любителям грибов, а также – острого вкуса корейской кухни.

Ингредиенты:

  • полкилограмма шампиньонов;
  • 5 штук яиц;
  • три малосольных огурца;
  • пара копченых окорочков, головок репчатого лука;
  • морковь по-корейски.

Салат прост в приготовлении:

  1. Мелко порезать куриное мясо, грибочки и обжарить на небольшом количестве масла;
  2. Отварить яйца.
  3. Приготовить блюдо и выложить слоями, соблюдая последовательность: окорочка – грибочки – лук – раскрошенные отварные яйца – огурец соленый в форме кубиков – корейская морковка. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.

Сверху можно добавить кусочки грибов для украшения.

Это обязано быть на каждом столе: Холодные праздничные закуски, Тарталетки с начинкой — около 20-ти видов, Канапе на шпажках!

Рецепт № 11 – Слоёный салат-новинка быстрого приготовления «Восторг» с копченой курочкой

Слоёный салат-новинка «Восторг» с копченой курочкой

Относится к интернациональной кухне. Довольно плотный и в то же время легкий – понравится как любителям вкусненького и основательного, так и тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • 200 грамм курицы копченой;
  • 150 граммов кукурузных консервов;
  • 120 грамм сыра твердого;
  • 3 томата;
  • пара отварных яиц;
  • зубчик чеснока;
  • легкий майонез.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца всмятку, в течении 5 минут.
  2. Ингредиенты порезать кубиками;
  3. Послойно выложить салат: курица – сверху выдавить чеснок – разложить кукурузу – кубики томатов – яйца – тертый на терке сыр.
  4. Каждый слой требует промазать майонезом.

Перед тем, как подавать блюдо на стол – украсить парой веточек базилика.

Рецепт №12 – новогодний салат из курицы, фасоли, моркови

Новогодний салат из курицы, фасоли, моркови

Простой, быстрый и вкусный салат.

Понадобится:

  • 400 гр курицы копченой;
  • 250 гр корейской моркови;
  • 200 гр консервов белой фасоли;
  • головка среднего размера репчатого лука;
  • растительное масло;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Копченое мясо порезать кубиками ил просто кусочками среднего размера, лук – полукольцами;
  2. Все обжарить в масле и выложить на одноразовые полотенца из бумаги, до полного впитывания масла.
  3. Все ингредиенты объединить в одном блюде, заправить майонезом, добавит соль и перец по вкусу.

Стоит и платье — наряд выбрать на новогоднюю ночь: В чём встречать и Что одеть на Новый год?

Рецепт № 13 – новейший салат «Рог изобилия»

Новейший салат «Рог изобилия»

Без преувеличения можно сказать: это роскошный салат. Он достоин быть на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 100 гр. грецкого ореха;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. чернослива;
  • 4 яйца;
  • пара копченых окороков;
  • яблоко среднего размера;
  • половина головки лука репчатого;
  • майонез легкий.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и как можно мельче нарезать.
  2. Орехи очистить от кожуры, обжарить.
  3. Измельчить яблоко, предварительно очистив его от кожуры.
  4. Нарубить мелко лук, чернослив.
  5. Куриное филе сделать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Уложить послойно в такой последовательности: мясо курицы – лук – яблоко – сыр – измельченный чернослив.

Убрать в холодильник, чтобы каждый слой хорошо пропитался майонезом. Перед подачей рекомендуется украсить поверхность салата кусочками ореха.

В качестве дополнительного украшения – использовать веточки зелени, например, петрушки, базилика.

Рецепт №14 — Новогодний салат «Ёлочка» видео

Для разнообразия и праздничного настроения советую воспользоваться оригинальным блюдом под красивым названием «Ёлочка». Тем более он легко и просто готовится. Слой за слоем, и получается нежный и очень вкусный.

Рецепт №15 — Сразу 5 вариантов новогодних салатов на стол 2019 года (Видео)

Эти кулинарные шедевры понравятся абсолютно всем от мала до велика! Кроме того, что они очень вкусные, они ещё и питательные. Нисколечко не повредят вашей фигуре — прямо для ПП (Правильное Питание).


Существует еще много рецептов салатов к новогоднему, праздничному столу.  Кроме того, можно менять рецепт по своему усмотрению, добавлять или заменять ингредиенты, украшать на свой вкус.

У каждой хозяйки должны быть свои эксклюзивные рецепты для праздничного меню.

Экспериментируйте и удивляйте, ведь кулинария – это тоже творчество! И знайте, что чудеса приходят под Новый год!

Посмотри и не Упусти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем файлы куки для наилучшего представления нашего сайта.
Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам, таким как Google и Яндекс.
Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.