Морковный торт – классический и самые вкусные рецепты приготовления

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления настоящего морковного торта, который сможет удивить своим восхитительным вкусом даже самого искушенного гурмана.

В моей кулинарной книге имеется очень много рецептов приготовления этого десерта, все они имеют один общий ингредиент – морковку, а вот другие составляющие самые разные.

Морковный торт – классический и самые вкусные рецепты приготовления

Содержание:

Удивите своих родных этим удивительным лакомством, уверена, они никогда не догадаются, из чего вы его приготовили.

Советую поэкспериментировать и попробовать приготовить десерт с различными видами крема, с добавлением орехов, цукатов и пряностей уверяю, вам так понравится, что захочется готовить еще и еще.

Морковный торт замечательно подойдет для любого торжественного случая, да и просто для того, чтобы попить кофе или чаю со своей семьей.

Морковный торт – классический простой рецепт с творожным кремом

Морковный торт – классический простой рецепт с творожным кремом

Очень люблю печь морковный торт по классическому рецепту. Готовить его предельно просто, а вкус благодаря крему получается такой, что просто пальчики оближешь! Такая выпечка подойдет для любого праздника.

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц (куриных);
  • 250 г сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ст. р. масла;
  • 3 ст. ложки сметаны (жирность 25%);
  • 350 г муки;
  • 1 пакетик порошка для выпечки, но, если его нет, можно использовать соду (1ч. лож.);
  • 10 г коричного порошка;
  • 5 г мускатного ореха (молотого);
  • 2 ст. тертой моркови;
  • 120 г грецких орехов.

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 кг жирного творога (9%);
  • полторы пачки сливочного масла (82,5%);
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • 1 ч. ложечка ванильного экстракта.

Процесс приготовления классического торта из моркови:

В чашу блендера помещаю яйца, соль, сахар, р. масло и сметану.

Все хорошо взбиваю до однородной консистенции.

В отдельной миске соединяю муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу и небольшими порциями добавляю к жидкому тесту. Хорошо размешиваю.

Сырую морковь натираю на мелкой стороне терки.

Орехи подрумяниваю на сухой сковородке и измельчаю с помощью блендера в мелкую крошку.

В готовое тесто добавляю морковку и орехи, хорошо перемешиваю.

Полученную массу перекладываю в силиконовую форму диаметром 18 см и выпекаю в разогретой духовке 1 час при 180 градусах.

Пока печется корж, успеваю приготовить крем. Миксером взбиваю размягченное маслице и сахарную пудру. Добавляю творог и ванильный экстракт, снова взбиваю. Помещаю массу в холодильник для стабилизации.

Далее остывший корж разрезаю с помощью острого ножа на 2-3 части. Перемазываю каждый ярус. Бока и верх последнего коржа также смазываю. Украшаю измельченными грецкими орешками.

Советую: Ещё один рецепт выпечки — безумно вкусный «Красный бархат»!

Как испечь морковный торт со сметанным кремом и орехами в домашних условиях

Как испечь морковный торт со сметанным кремом и орехами в домашних условиях

Предлагаю вам попробовать еще один рецепт морковного тортика, для пропитки которого использую сметанный крем. Бисквит получается очень вкусный, ничем не хуже магазинного. Для теста всегда использую самые обычные продукты, которые можно купить в любом магазине, а именно:

  • 3 крупные морковки;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • 6 ст. лож р. масла;
  • 50 г грецкого ореха;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1/2 ч. лож соды;
  • пачка сметаны (250 г).

Приготовление пошагово:

С помощью венчика взбиваю яйца с сахаром и растительным маслом.

Морковь измельчаю и добавляю в тесто.

Смешиваю муку с корицей и содой, добавляю к тесту.

Измельчаю грецкие орехи и добавляю в полученную массу.

Круглую форму смазываю подсолнечным маслом и переливаю в нее тесто.

Выпекаю при 170-180градусах 55-60 минут, остужаю и разрезаю на две части.

Совет от меня!

Готовность коржа всегда проверяйте с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Ее нужно воткнуть в корж, если она окажется сухой, значит, тесто хорошо пропеклось.

Для приготовления крема взбиваю сметану с сахаром и смешиваю с дроблеными грецкими орехами.

Смазываю нижний корж кремом. Сверху кладу второй корж и смазываю поверх.

Готовый бисквит можете украсить, орехами, шоколадом или любыми сухофруктами.

Как испечь вкусный тортик из печенья совсем без выпечки?

Лучший рецепт морковного торта с сырным кремом

Лучший рецепт морковного торта с сырным кремом

Этот рецепт входит в число моих фаворитов из категории «вкусно и просто». Сложно ожидать чего-то удивительного от сочетания самых простых ингредиентов и легкости приготовления, но результат вас удивит, гарантирую!

Ингредиенты для теста:

  • 3 куриные яйца;
  • 300 г сырой моркови;
  • 3/4 стакана сахара
  • 90 мл раст. масла;
  • 1 ч. лож. экстракта ванили;
  • 1 ч. лож порошка корицы;
  • 1/2 ч. лож. мускатного ореха;
  • апельсиновая цедра (потребуется один апельсин);
  • соль на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • 10 г порошка для выпечки;
  • 100 г орешков (можно брать любые).

Для крема беру следующие продукты:

  • полкилограмма любого сливочного сыра;
  • стограммовая упаковка жирных (33%) сливок;
  • 1/4 стакана сахарной пудры.

Коржи готовлю таким образом:

Миксером взбиваю яично-сахарную смесь.

Добавляю раст. масло, экстракт ванили, пряности и апельсиновую цедру, перемешиваю.

Добавляю соль, муку и разрыхлитель.

Также в тесто высыпаю измельченные орехи и тертую морковку.

Переливаю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, бока не смазываю. Выпекаю в духовке при 170 градусах около одного часа.

Когда корж хорошо пропечется, даю ему остынуть, не вынимая из формы.

Пока корж остывает, готовлю крем:

В чашу миксера помещаю сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру.

Взбиваю до однородной консистенции — примерно 4-5 минут.

Далее остывший корж разрезаю на 2-3 части и поочередно смазываю кремком. Украшаю орешками.

Классический Наполеон — гости уплетают за обе щёки!

Самый вкусный морковный торт с апельсиновым курдом

Самый вкусный морковный торт с апельсиновым курдом

Обращаю ваше внимание, что для приготовления тортика по данному рецепту необходимо заранее запастись круглой формой или кондитерским кольцом, диаметр которого будет 18 см, а еще лучше взять два кольца или две формы.

Также понадобится миксер и сотейник с толстым дном. Будет хорошо, если вы найдете одноразовые кондитерские мешки и пищевую пленку.

Итак, для приготовления бисквита беру такие ингредиенты:

  • 3/4 стакана р. масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ч. лож. соды или порошка для выпечки;
  • по 1 ч. лож. мускатного ореха и молотой корицы;
  • цедра апельсина;
  • 300 г морковки (сырой);
  • 120 г грецких орешков;
  • Щепотка соли.

Для апельсинового курда я всегда беру:

  • два крупных апельсина;
  • два яичных желтка;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 25 г сливочного масла.

Для кремовой начинки понадобится:

  • 450 г творожного сыра;
  • стакан сливок (33%);
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Приготовление коржей пошагово:

Орехи обжариваю и измельчаю.

Морковь натираю на терке.

Снимаю цедру с апельсина.

Р. масло и сахар взбиваю, продолжая взбивать, добавляю по одному яйца.

Все сухие ингредиенты просеиваю через сито и смешиваю с помощью венчика, а далее объединяю с жидкой смесью в чаше миксера.

Туда же отправляю остальные продукты (орехи, апельсиновую цедру и морковку), тщательно все перемешиваю.

Готовое тесто разливаю по двум формочкам и выпекаю около 40 минут при 160 градусах.

Когда тесто пропечется, даю коржам остыть и разрезаю каждый на две части.

Апельсиновый курд делаю таким образом:

Из апельсина снимаю цедру, смешиваю с сахаром, выжимаю сок и объединяю все остальные ингредиенты (за исключением маслица) в сотейнике, ставлю на медленный огонь.

Увариваю смесь до густоты, пропускаю через сито, добавляю масло и убираю в холодильник.

В миксере взбиваю сыр, сливки и сахарную пудру.

Как только все приготовлено, все уже остыло, начинаю собирать торт, используя кондитерское кольцо. Итак, выкладываю в кольцо, чередуя: корж, крем, курд. Повторяя операцию нужное количество раз. Убираю в холодильник на сутки.

Классический Медовик — простая медовая выпечка на каждый день!

Домашний торт из моркови в мультиварке – пошаговый рецепт

Домашний торт из моркови в мультиварке – пошаговый рецепт

Очень просто испечь морковный торт, используя мультиварку. Она печет быстро, а десерт всегда получается очень вкусным.

Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, для теста понадобится:

Стакан тертой моркови;

  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 1 ч. лож. соды;
  • Полстакана грецких орешков;
  • Пачка ванилина (10 г);
  • 1 ст. муки.

Продукты, которые использую для приготовления крема:

  • Пачка жирного (9%) творога (200 г);
  • Банка сгущенки;
  • 2 ст. лож. сахарной пудры.

Процесс приготовления теста и выпекание коржа:

Яйца взбиваю и добавляю морковку.

Муку перемешиваю с содой и ванилином, добавляю в смесь.

Растапливаю сливочное, смешиваю его с измельченными орехами и добавляю в тесто.

Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее тесто. Выпекаю 60 минут.

Для крема взбиваю творог со сгущенкой и сахарной пудрой. Остывший корж разрезаю на две-три части и смазываю полученным.

Сверху украшаю кусочками грецкого ореха. Можно добавить шоколадную крошку и украсить шоколадом. Ставлю в холодильник для пропитки на одни час.

Полезно и интересно: Как правильно заваривать травяной чай?

Простой рецепт морковного торта с маскарпоне и грецким орехом

Простой рецепт морковного торта с маскарпоне и грецким орехом

Считаю этот рецепт одним из лучших. Попробовав его хоть один разок, вам не захочется готовить что-то иное.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 300 г морковки;
  • Стакан сахара;
  • 3/4 ст. р. масла;
  • 1 ст. муки;
  • по пол ч. лож соли и соды;
  • 1 ч. лож корицы;
  • 5 г ванилина.

Для крема-начинки беру:

  • 120 г орешков;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 75 г сгущенки.

Делаю торт так:

Замешиваю тесто для коржа в такой же последовательности, как я описывала в классическом рецепте.

Перекладываю его в форму и пеку в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.

Готовый корж охлаждаю и разрезаю на две лепешки.

Далее смешиваю сыр маскарпоне со сгущенкой и грецкими орешками.

Полученным кремком перемазываю коржи.

Получается невероятно вкусно!

Лучшие рецепты приготовления тонких ажурных блинчиков!

Морковный торт с кремом «Чиз» и соленой карамелью

Морковный торт с кремом «Чиз» и соленой карамелью

В данный вариант предлагаю внести некую «изюминку» – соленую карамель! Уверена, что таким сочетанием вы легко удивите своих гостей и, возможно, такой десерт станет вашим любимым.

Ингредиенты для коржей:

  • 350 г морковки;
  • 1 ст. сахара;
  • 50 мл р. масла;
  • 30 г сл. масла;
  • 1 ст. лож воды;
  • стакан (с горкой) муки;
  • 1 ч. лож соды;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 1 ч. лож молотой корицы;
  • Два яйца;
  • 70 мл молока.

Для крема понадобится:

  • 400 г сыра маскарпоне;
  • Пачка сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Для приготовления карамели беру:

  • 3/4 стакана воды;
  • 120 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • По одной ч. ложке желатина и крахмала;
  • Пол ч. ложки розовой соли.

Приготовление бисквита пошагово:

Взбиваю тертую морковку с сахаром и растительным маслом.

В сотейнике подогреваю сливочное маслице с двумя ложками сахара. Когда цвет жидкости станет меняться, добавляю воду, перемешиваю, снимаю с огня и добавляю в морковную смесь.

В отдельной миске соединяю муку со специями.

Добавляю сухую смесь к морковному тесту и хорошо перемешиваю.

Желтки отделяю от белков и отправляю в тесто. Туда же добавляю молоко.

Белки взбиваю и ввожу в тесто. Аккуратно перемешиваю и добавляю соду.

Перекладываю тесто в чашу мультиварки и выпекаю 60 минут.

Крем готовлю просто: Взбиваю сливочное масло с сыром маскарпоне и сахарной пудрой.

Бисквит закрепляю в сервировочном кольцо и выкладываю сверху крем, разравниваю лопаточкой. Отправляю в холодильник.

Приготовление карамели поэтапно:

Сахарную пудру, крахмал и соль довожу в сотейнике до состояния карамели.

Помешивая жидкость, ввожу подогретые сливки, смешанные с водой.

Затем ввожу набухший желатин и размешиваю до полного растворения.

Процеживаю карамель через сито и даю остыть.

Остывшей карамелью заливаю торт и убираю в холодильник для застывания.

Как добиться пышной консистенции оладушек — вкусные оладьи на кефире.

Самый простой и вкусный морковный торт с заварным кремом

Самый простой и вкусный морковный торт с заварным кремом

Необычность этого рецепта в том, что для его приготовления я использую мякоть тыквы.

Для приготовления теста я беру такие продукты:

  • стакан кефира;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г тертой морковки;
  • 60 г грецких орехов;
  • 5 г соли;
  • 10 г соды;
  • по 1 ч. ложке молотой корицы и имбиря.

Чтобы приготовить заварной тыквенный крем я использую:

  • 1,5 ст. молока;
  • 350 г мякоти тыквы;
  • 0,5 ст. сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки.

Приготовление поэтапно:

Смешиваю все необходимые для теста компоненты миксером.

Из полученной массы пеку на сковородке тонкие лепешки.

Для приготовления кремовой начинки тыкву запекаю в духовке и измельчаю блендером.

Все продукты (за исключением масла), смешиваю в сотейнике с толстыми стенками и увариваю до загустения.

Затем снимаю с огня и добавляю сливочное масло.

Коржи перемазываю полученным кремком и даю пропитаться перед подачей в течение 3 часов.

Морковный кекс – видео рецепт

Получается умопомрачительный вкуснейший кексик!

Лёгкий низкокалорийный морковный торт «ПП»

Такая вкуснятина получается! Приготовьте своим родным, и никто не сможет догадаться, что торт сделан из морковки.

Да, он, конечно получается, своеобразный и совсем необычный, но очень и очень вкусный. Он потрясающий – не тортик, а просто песня!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Мы используем файлы куки для наилучшего представления нашего сайта.
Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам, таким как Google и Яндекс.
Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.