Макароны по-флотски с фаршем: рецепты приготовления вкусных мясных макарон

Незнакомым с кулинарным искусством людям может показаться, что приготовление макарон по-флотски с фаршем — одно из самых простых блюд и хозяйка затратит на это от силы десять минут.

Макароны по-флотски с фаршем: рецепты приготовления вкусных макарон

Содержание:

Да и сама работа абсолютно несложная. А что? Свари макароны, добавь фарш и перемешай. Любой может так сделать.

Ан нет. Все не так просто, как может показаться. Даже здесь есть свои тонкости и особенности приготовления. Да и сам рецепт может варьироваться в зависимости от желания и настроения хозяйки.

Как же готовится это блюдо? Самые интересные рецепты чуть ниже.

Макароны по-флотски с фаршем – простой классический пошаговый рецепт на сковороде

Макароны по-флотски с фаршем – простой классический пошаговый рецепт на сковороде

При приготовлении классического варианта я использую самый обычные продукты. Кстати, макароны абсолютно не обязательно брать спиралевидной формы. Подойдут любые, какие выберут домашние.

Фарш тоже можно взять по желанию – свиной, куриный или говяжий. В любом сочетании блюдо будет аппетитным и сочным.

Можно, конечно приготовить и пропустить через мясорубку свои мясные изделия для этого блюда, но на сегодня есть широкий выбор уже готовых полуфабрикатов – всегда можно найти хороший.

На приготовление этого варианта блюда на шесть порций у меня уходит всего лишь 40 минут.

Ингредиенты, которые я подбираю:

  • 600 г фарша (например, свинина + говядина);
  • 350 г сырых макарон (лучше, если они будут твердых сортов);
  • 2 головки лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление в такой последовательности:

  1. Мелко режу весь лук, который потом поджариваю в сковороде с разогретым растительным маслом. Отодвигаю его и выкладываю фарш.

На большом огне жарю примерно треть часа. Спустя десять минут после начала жарки мясное разбиваю на маленькие комочки. По вкусу добавляю соль и перец, перемешиваю и дожариваю до готовности.

  1. Параллельно с поджариванием мяса готовлю вермишель. В кастрюле вскипячу воду, добавляю туда соль и спускаю макароны. Варю примерно семь минут, все время мешая.
  2. Когда они сварятся, процеживаю, с помощью дуршлага. К уже готовому фаршу добавляю их, ещё сливочное масло, хорошо перемешиваю и прогреваю на небольшом огне минут пять.

Классический рецепт готов. А блюдо получилось — пальчики оближешь!

Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем и с томатной пастой

Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем и с томатной пастой

Для приготовления блюда по такому рецепту мне понадобится немного больше ингредиентов:

  • 450 г фарша в смеси (то есть, два или три разных мне нужно смешать);
  • 320 г вермишели;
  • одна луковица покрупнее или две маленьких;
  • 80 г томатного соуса поострее;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1-2 сырых яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь перцев и соль.

Готовлю так.

  1. Луковицы очищаю, перекручиваю в мясорубке и смешиваю с фаршем.
  2. Выкладываю его в сковородку поглубже, солю и перчу. Обжариваю не больше восьми минут.
  3. Вливаю сюда горячую воду и тушу, пока вся жидкость не выкипит.
  4. Добавляю сырые яйца, смесь перцев и соль. Снова все хорошо перемешиваю.
  5. Выкладываю острый томатный соус и тушу еще примерно пять минут.
  6. Отвариваю попутно вермишель.

Все готово. Приятного аппетита!

Совету посмотреть: Обалденный жульен с курицей и грибами и Безумно вкусный рассыпчатый плов из свинины!

Вкусные макароны по-флотски в мультиварке — простой пошаговый рецепт

Вкусные макароны по-флотски в мультиварке - простой пошаговый рецепт

В этом рецепте мне нужно было найти не только лучшее соотношение ингредиентов, но и подобрать верный режим приготовления. Это удалось довольно быстро.

Итак, на две порции мне понадобится:

  • 300 г свиного фарша;
  • 300 г макарон (можно брать любые, какие нравятся);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 луковички;
  • приправы, молотый перчик, соль;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 литр воды.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала надо обжарить мясо и овощи. На режиме «Жарка» разогреваю масло. Параллельно нарезаю лук и чеснок и складываю их в масло. Перемешивая, обжариваю минут пять. Потом добавляю фарш. Продолжаю перемешивать, чтобы ничего не пригорело ко дну.
  2. В чашу добавляю макаронные изделия. Только не очень мелкие, чтобы быстро не развалились. Следом — приправы и соль.
  3. Вливаю воды столько, чтобы она скрыла макароны. На режиме «Гречневая каша» варю четверть часа. Отключаю мультиварку. Перемешиваю и выкладываю их в тарелки. Можно посыпать зеленью — вкусно и красиво.

Макароны по флотски с фаршем из индейки и помидорами

Макароны по флотски с фаршем из индейки и помидорами

Это несколько неожиданный рецепт, который я решила использовать к приходу подруги. Она не очень любит макароны по флотски, но сочетание фарша из индейки и помидоров привело ее в восторг. Приготовление несложное.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 3-4 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль, специи, подсолнечное масло, свежая зелень.

Приготовление у меня в таком порядке:

  1. Нарезаю кубиками лук. Помидоры разрезаю на 4 части. Мелко рублю укроп или петрушку.

Лук обжариваю, пока он не станет прозрачным. Выкладываю в сковороду фарш индейки. Размешиваю его лопаточкой, чтобы не получались большие комочки.

  1. Добавляю специи и соль. Тушу минут десять, не открывая крышку. Потом мне нужно выложить помидоры и продолжать готовить минут пять, пока они не станут мягкими.
  2. Отставляю в сторону сковородку и отвариваю макарошки, как обычно. Лучше всего, по моему мнению, подойдут «перья». Но можно взять и другие виды — «ракушки» или «спиральки».
  3. Откидываю их на дуршлаг и снова отправляю в кастрюлю. Перемешиваю с мясным.

Все готово. Приятного аппетита!

К такому второму блюду не помешает лёгкий салат: Греческий или из Пекинской капусты.

Готовим макароны по-флотски с фаршем и сыром в духовке

Готовим макароны по-флотски с фаршем и сыром в духовке

А приготовленное блюдо по этому рецепту нравится моим друзьям. Вроде и рецепт привычный, но то, что готовится оно в духовке, придает некую пикантность.

Мне понадобится:

  • по 300 г мясного фарша и российского сыра;
  • растительное масло;
  • пачка макаронных изделий;
  • пучок укропа;
  • черный молотый перец.

Рецепт такой:

  1. Для начала я отвариваю вермишель.
  2. Одновременно с этим поджариваю мясное и добавляю в него мелко нарезанный укроп. Укроп придаст интересный аромат, который добавит интересную нотку.
  3. Макаронные изделия перемешиваю с мясным. Все это перемещаю в форму для запекания, посыпаю тертым сыром и отправляю в разогретую до 230 градусов духовку. Будет достаточно десяти минут. Если же хочется, чтобы получилась румяная корочка, можно подождать подольше.

В итоге получится очень вкусное блюдо из простых, знакомых ингредиентов.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Для многих хозяек — это наиболее простой в приготовлении рецепт. Да и мужчины, оставаясь одни на хозяйстве, применяют именно его, когда так надоедает обычная яичница.

На флоте готовят именно так.

А нужно всего лишь тушенка и макарошки. Женщины, как правило, фантазируют, стараясь разнообразить такой рецепт.

Мне понадобятся:

  • 300 г мясной тушенки;
  • 100 г макарон;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • соль и растительное масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления у меня такой.

  1. Макароны варю, как обычно, откидываю на дуршлаг, опять перемещаю в кастрюлю, чтобы они не остыли.
  2. Одновременно с этим готовлю овощную заправку: на терке покрупнее натираю морковь, а лук нарезаю небольшими кубиками. Тушу все это в сковороде в растительном масле — сначала морковь, потому добавляю и лук.
  3. Потом сюда же выкладываю размятую вилкой тушенку. Немного обжарить. Готовую тушенку выкладываю в кастрюлю с макаронами, перемешиваю.

Теперь можно разложить готовое блюдо по тарелкам, а сверху посыпать зеленью.

Видео рецепт вкусных макарон по-флотски с фаршем

Вкусное макаронное блюдо по-флотски с грибами

Советы как правильно пожарить фарш к макаронам по-флотски

Для начала надо знать, что время жарки фарша будет зависеть от того, из какого мяса он приготовлен.

  • Из свинины — жарить до готовности около 25 минут.
  • Из индейки — четверть часа.
  • Из говядины — минут 20.
  • Из курятины — не больше 15 минут.

В тарелке перемешать руками перекрученное мясо (около полукилограмма) и одну среднюю луковицу, нарезанную как можно мельче. Добавить черный перец, соль и опять хорошо перемешать.

В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его и выложить туда. Жарить его минут пятнадцать, не переставая перемешивать деревянной ложкой или лопаткой.

Когда уже будет готово, добавить в сковороду предварительно сваренные макарошки и обжарить все вместе около пяти минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *