Макароны по-флотски с фаршем: рецепты приготовления вкусных мясных макарон
Незнакомым с кулинарным искусством людям может показаться, что приготовление макарон по-флотски с фаршем — одно из самых простых блюд и хозяйка затратит на это от силы десять минут.
Содержание:
- Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – простой классический пошаговый рецепт
- Как приготовить с куриным фаршем и с томатной пастой
- В мультиварке по-флотски
- Из индейки и с помидорами
- Готовим с сыром в духовке
- Классический рецепт с тушенкой как на флоте
- Видео рецепт
- Вкусное макаронное блюдо по-флотски с грибами
- Советы как правильно пожарить фарш
Да и сама работа абсолютно несложная. А что? Свари макароны, добавь фарш и перемешай. Любой может так сделать.
Ан нет. Все не так просто, как может показаться. Даже здесь есть свои тонкости и особенности приготовления. Да и сам рецепт может варьироваться в зависимости от желания и настроения хозяйки.
Как же готовится это блюдо? Самые интересные рецепты чуть ниже.
Макароны по-флотски с фаршем – простой классический пошаговый рецепт на сковороде
При приготовлении классического варианта я использую самый обычные продукты. Кстати, макароны абсолютно не обязательно брать спиралевидной формы. Подойдут любые, какие выберут домашние.
Фарш тоже можно взять по желанию – свиной, куриный или говяжий. В любом сочетании блюдо будет аппетитным и сочным.
Можно, конечно приготовить и пропустить через мясорубку свои мясные изделия для этого блюда, но на сегодня есть широкий выбор уже готовых полуфабрикатов – всегда можно найти хороший.
На приготовление этого варианта блюда на шесть порций у меня уходит всего лишь 40 минут.
Ингредиенты, которые я подбираю:
- 600 г фарша (например, свинина + говядина);
- 350 г сырых макарон (лучше, если они будут твердых сортов);
- 2 головки лука;
- 20 г сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление в такой последовательности:
- Мелко режу весь лук, который потом поджариваю в сковороде с разогретым растительным маслом. Отодвигаю его и выкладываю фарш.
На большом огне жарю примерно треть часа. Спустя десять минут после начала жарки мясное разбиваю на маленькие комочки. По вкусу добавляю соль и перец, перемешиваю и дожариваю до готовности.
- Параллельно с поджариванием мяса готовлю вермишель. В кастрюле вскипячу воду, добавляю туда соль и спускаю макароны. Варю примерно семь минут, все время мешая.
- Когда они сварятся, процеживаю, с помощью дуршлага. К уже готовому фаршу добавляю их, ещё сливочное масло, хорошо перемешиваю и прогреваю на небольшом огне минут пять.
Классический рецепт готов. А блюдо получилось — пальчики оближешь!
Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем и с томатной пастой
Для приготовления блюда по такому рецепту мне понадобится немного больше ингредиентов:
- 450 г фарша в смеси (то есть, два или три разных мне нужно смешать);
- 320 г вермишели;
- одна луковица покрупнее или две маленьких;
- 80 г томатного соуса поострее;
- 1,5 стакана воды;
- 1-2 сырых яйца;
- растительное масло для жарки;
- смесь перцев и соль.
Готовлю так.
- Луковицы очищаю, перекручиваю в мясорубке и смешиваю с фаршем.
- Выкладываю его в сковородку поглубже, солю и перчу. Обжариваю не больше восьми минут.
- Вливаю сюда горячую воду и тушу, пока вся жидкость не выкипит.
- Добавляю сырые яйца, смесь перцев и соль. Снова все хорошо перемешиваю.
- Выкладываю острый томатный соус и тушу еще примерно пять минут.
- Отвариваю попутно вермишель.
Все готово. Приятного аппетита!
Совету посмотреть: Обалденный жульен с курицей и грибами и Безумно вкусный рассыпчатый плов из свинины!
Вкусные макароны по-флотски в мультиварке — простой пошаговый рецепт
В этом рецепте мне нужно было найти не только лучшее соотношение ингредиентов, но и подобрать верный режим приготовления. Это удалось довольно быстро.
Итак, на две порции мне понадобится:
- 300 г свиного фарша;
- 300 г макарон (можно брать любые, какие нравятся);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 луковички;
- приправы, молотый перчик, соль;
- растительное масло для жарки;
- 1 литр воды.
Рецепт приготовления:
- Для начала надо обжарить мясо и овощи. На режиме «Жарка» разогреваю масло. Параллельно нарезаю лук и чеснок и складываю их в масло. Перемешивая, обжариваю минут пять. Потом добавляю фарш. Продолжаю перемешивать, чтобы ничего не пригорело ко дну.
- В чашу добавляю макаронные изделия. Только не очень мелкие, чтобы быстро не развалились. Следом — приправы и соль.
- Вливаю воды столько, чтобы она скрыла макароны. На режиме «Гречневая каша» варю четверть часа. Отключаю мультиварку. Перемешиваю и выкладываю их в тарелки. Можно посыпать зеленью — вкусно и красиво.
Макароны по флотски с фаршем из индейки и помидорами
Это несколько неожиданный рецепт, который я решила использовать к приходу подруги. Она не очень любит макароны по флотски, но сочетание фарша из индейки и помидоров привело ее в восторг. Приготовление несложное.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 300 г фарша из индейки;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- соль, специи, подсолнечное масло, свежая зелень.
Приготовление у меня в таком порядке:
- Нарезаю кубиками лук. Помидоры разрезаю на 4 части. Мелко рублю укроп или петрушку.
Лук обжариваю, пока он не станет прозрачным. Выкладываю в сковороду фарш индейки. Размешиваю его лопаточкой, чтобы не получались большие комочки.
- Добавляю специи и соль. Тушу минут десять, не открывая крышку. Потом мне нужно выложить помидоры и продолжать готовить минут пять, пока они не станут мягкими.
- Отставляю в сторону сковородку и отвариваю макарошки, как обычно. Лучше всего, по моему мнению, подойдут «перья». Но можно взять и другие виды — «ракушки» или «спиральки».
- Откидываю их на дуршлаг и снова отправляю в кастрюлю. Перемешиваю с мясным.
Все готово. Приятного аппетита!
К такому второму блюду не помешает лёгкий салат: Греческий или из Пекинской капусты.
Готовим макароны по-флотски с фаршем и сыром в духовке
А приготовленное блюдо по этому рецепту нравится моим друзьям. Вроде и рецепт привычный, но то, что готовится оно в духовке, придает некую пикантность.
Мне понадобится:
- по 300 г мясного фарша и российского сыра;
- растительное масло;
- пачка макаронных изделий;
- пучок укропа;
- черный молотый перец.
Рецепт такой:
- Для начала я отвариваю вермишель.
- Одновременно с этим поджариваю мясное и добавляю в него мелко нарезанный укроп. Укроп придаст интересный аромат, который добавит интересную нотку.
- Макаронные изделия перемешиваю с мясным. Все это перемещаю в форму для запекания, посыпаю тертым сыром и отправляю в разогретую до 230 градусов духовку. Будет достаточно десяти минут. Если же хочется, чтобы получилась румяная корочка, можно подождать подольше.
В итоге получится очень вкусное блюдо из простых, знакомых ингредиентов.
Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой
Для многих хозяек — это наиболее простой в приготовлении рецепт. Да и мужчины, оставаясь одни на хозяйстве, применяют именно его, когда так надоедает обычная яичница.
На флоте готовят именно так.
А нужно всего лишь тушенка и макарошки. Женщины, как правило, фантазируют, стараясь разнообразить такой рецепт.
Мне понадобятся:
- 300 г мясной тушенки;
- 100 г макарон;
- по одной штуке моркови и лука;
- соль и растительное масло для обжаривания.
Алгоритм приготовления у меня такой.
- Макароны варю, как обычно, откидываю на дуршлаг, опять перемещаю в кастрюлю, чтобы они не остыли.
- Одновременно с этим готовлю овощную заправку: на терке покрупнее натираю морковь, а лук нарезаю небольшими кубиками. Тушу все это в сковороде в растительном масле — сначала морковь, потому добавляю и лук.
- Потом сюда же выкладываю размятую вилкой тушенку. Немного обжарить. Готовую тушенку выкладываю в кастрюлю с макаронами, перемешиваю.
Теперь можно разложить готовое блюдо по тарелкам, а сверху посыпать зеленью.
Видео рецепт вкусных макарон по-флотски с фаршем
Вкусное макаронное блюдо по-флотски с грибами
Советы как правильно пожарить фарш к макаронам по-флотски
Для начала надо знать, что время жарки фарша будет зависеть от того, из какого мяса он приготовлен.
- Из свинины — жарить до готовности около 25 минут.
- Из индейки — четверть часа.
- Из говядины — минут 20.
- Из курятины — не больше 15 минут.
В тарелке перемешать руками перекрученное мясо (около полукилограмма) и одну среднюю луковицу, нарезанную как можно мельче. Добавить черный перец, соль и опять хорошо перемешать.
В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его и выложить туда. Жарить его минут пятнадцать, не переставая перемешивать деревянной ложкой или лопаткой.
Когда уже будет готово, добавить в сковороду предварительно сваренные макарошки и обжарить все вместе около пяти минут.