Блины на Масленицу — Лучшие проверенные рецепты на каждый день недели: блины на молоке, на кефире, тонкие с дырочками, заварные, на воде

Скоро грядет светлый праздник — Масленица. Это праздник проводов зимы и встречи весны. Главным угощением на масленицу всегда были блины.

Рецепты блинов на масленицу

Содержание:

Существует очень много разнообразных рецептов блинов, от простых и традиционных до достаточно интересных и очень вкусных. В этой статье я хочу рассказать, на мой взгляд, о наиболее удачных из них. Те рецепты блинов, которые я использовала и приготовила сама.

Блины на молоке тонкие, классические с дырочками

Тонкие блины на молоке

Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными. Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:

  • Первое – чем жиже тесто, тем тоньше блин.
  • Второе – половину молока нагрейте и горячим влейте в тесто.

Берем:

  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • пол ч. л. соли
  • около 3 столовых ложек сахарного песка
  • 750 мл. молока
  • 2,5 гр. разрыхлителя теста
  • 50 мл. рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.

Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.

В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.

На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.

Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!

Видео: Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с дырочками

Еще рецепты: тонкие вкусные блинчики на молоке с дырочками.

Заварные блины на молоке и на кипятке

Заварные блины на молоке и на кипятке

Чтобы наше тесто действительно было заварным, во время приготовления необходимо влить кипяток.

Вам нужно:

  • 160 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • 60 гр. сахарного песка,
  • 250 мл. молока,
  • 50 мл. подсолнечного масла,
  • 250 мл. кипятка.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взбить в емкости яйца с добавлением соли и сахарного песка.

Следом вводим просеянную муку и молоко. А затем наливаем кипяток и масло.

Все как следует размешиваем и беремся за выпекание блинчиков на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блинчики с кипятком выходят очень вкусные, тоненькие, ажурные с дырочками.

Блины на кефире

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • 25 гр. сахарного песка,
  • 250 мл. кефира пониженной жирности или любого другого кисломолочного продукта,
  • 50 миллилитров подсолнечного масла,
  • 250 миллилитров воды,
  • 5 грамм пищевой соды.

Способ приготовления:

Яйца взбиваются блендером пока не появится пена. Не прекращая взбивать яйца, солим и добавляем горячую кипяченую воду.

Затем наливаем кефир или другой легкий кисломолочный продукт, хорошенько перемешиваем.

Пропускаем муку через сито, насыпаем соду, сахарный песок и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем смесь из яиц и кефира и муку.

Блины печем на разогретой сковородке, сдобренной подсолнечным маслом до образования золотистого цвета с каждой стороны.

Эти блины получаются сытными, мягкими и нежными. Их можно приготовить без соды. Вместо соды, готовое тесто нужно поставить на два часа в холодильник. Тогда блины будут воздушными.

Видео:

Есть отдельная статья про блинчики на кефире — смотрите здесь. А тут — вкусные оладушки на кефире.

Тонкие блины на воде с яйцами на масленицу

Тонкие блины на молоке

Блины на воде это довольно простое и бюджетное блюдо.

Чтобы приготовить такие блинчики вам потребуются следующие продукты:

  • 300 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • 25 грамм сахарного песка,
  • 750 миллилитров кипяченой воды,
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление:

Яйца с солью, сахарным песком и кипяченой водой перемешиваем в эмалированной или стеклянной емкости, взбиваем блендером или миксером до состояния легкой пены.

Доливаем растительное масло, просеянную через сито муку и снова хорошенько мешаем.

Жарим блины на разогретой сковороде, сдобренной маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

Толстые и пышные блины

Блины толстые и пышные

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • половина ч. л. соли,
  • 75 гр. сахарного песка (если хотите приготовить блинчики с начинкой, то сахара нужно класть чуть меньше),
  • пол ч. л. соды,
  • 500 мл. кипяченой воды,
  • пол ч. л. лимонного сока или кислоты,
  • 20 гр. подсолнечного или другого растительного масла.

Приготовление:

Сначала хорошенько взбиваем яйца, следом наливаем воду и насыпаем сахарный песок, опять взбиваем. От того, как будет взбита эта масса зависит насколько будут пышными и нежными наши блинчики.

Перемешиваем муку, соду, погашенную лимоном и соль. Добавляем массу из яиц, сахара и воды, взбиваем до однородного состояния.

Затем блинная смесь должна постоять около четверти часа, после, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и печем наши блинчики на хорошо прогретой сковороде.

Блины на воде получаются достаточно эластичные, поэтому они хорошо подходят для того, чтобы в них заворачивать различные начинки.

Если не оказалось под рукой не молока, не кефира — рецепты отличных блинчиков на воде.

Блины на масленицу на каждый день недели — 7 рецептов вкусных блинчиков с начинкой

А теперь, ребятки, для Вас «Бонус» — 7 рецептов самых вкусных блинков на масленицу на каждый день недели.

Кроме вышеприведённых примеров, советую разнообразить масленичное меню и испечь блины с начинкой — с мясом, с красной икрой или рыбой, сладкие с творогом, с сыром, с печёнкой, с курицей, с грибами и диетические с брокколи.

Удивите и угостите всех своих домашних, близких и гостей разнообразием праздничного масленичного стола. Только старайтесь на момент готовки быть в хорошем расположения духа — готовьте с душой и любовью.

Блинчики сами по себе являются очень вкусным и любимым блюдом многих людей. А если к ним еще добавить какую-нибудь начинку, вариантов которой великое множество, то это прибавит еще больше преимуществ этому яству.

Начинки бывают мясные, рыбные, овощные, фруктовые, сладкие, творожные, грибные и так далее. Вариантов очень много. Я выбрала для вас наиболее вкусные и экзотичные.

Как уже упоминалось выше, для блинчиков с начинкой берем рецепт блинов на воде.

Рецепт блинов с мясом на масленицу

Блины с начинкой с мясом

Наиболее распространенными и всеми любимыми остаются блины с мясом. Для них нужно взять 500 грамм мясного фарша и обжарить на сковородке с одной луковицей, сдобрить солью и перцем по вкусу. Можно заворачивать начинку в блинчики. Все просто!

Отдельная статья — лучшие блинчики с мясом!

Блинчики с красной рыбой

Блинчики с красной рыбой

Довольно вкусные выходят блинчики с красной рыбкой. Берем любую слабосоленую красную рыбу, мелко нарезаем филе, смешиваем с мягким творожным сыром и любой зеленью, кто какую предпочитает. Начинка готова!

Еще немножко о рыбе — о селёдке: Обалденный рецепт селёдки под шубой

Сладкие блины с творогом и ягодами

Блины с творогом

Летом есть возможность делать начинки из разных ягод и творога. Очень вкусно может получится если смешать в блендере 200 грамм ягод (клубники, малины, черники, черной смородины и так далее), 25 грамм сахарного песка, 200 грамм творога и 20 грамм нежирной сметаны.

Посмотрите: как приготовить вкусные творожные блинчики.

Вкусные блинчики с печенью

Вкусные блинчики с печенью

Начинка из говяжьей печени готовится так: варим пол килограмма печени, пропускам через мясорубку, обжариваем вместе с мелко нарезанными 3 луковицами и 2 морковками. Варим 2 яйца, мелко режем и кладем в основную массу, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавлять в блины!

Сырные блины с брокколи

Сырные блины с брокколи

 

Тех, кто любит, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, подойдет сырная начинка с брокколи. 150 миллилитров сливок нагреть и добавить при постоянном помешивании по 50 грамм сыров чеддер и пармезан. Сыры должны раствориться, а соус загустеть. Далее на блины выкладываются соцветия вареной капусты брокколи, заливаются соусом и сворачиваются трубочкой. Пальчики оближешь!

Пикантные блины с сыром и хреном

Для любителей поострее подойдет начинка с сыром и хреном. Готовится очень легко и просто. Пучок укропа, 200 гр. сливочного масла, столько же сыра и одна чайная ложка тертого хрена взбиваются в блендере. И этой массой начиняются блины.

Блинчики с грибами

Блины с грибами

Начинка грибная с соусом из сыра. Обжарить 1 луковицу и пол килограмма шампиньонов. Затем насыпать 30 грамм муки и перемешать. Далее влить в сковороду полтора стакана молока, добавить около 50 грамм сметанки, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.

Когда масса закипит — выключить. Затем нанести эту смесь на блинчики, свернуть их трубочкой, выложить на противень, присыпать сверху тертым сыром и отправить на четверть часа в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.

Видео рецепт: Тонкие блинчики с курицей и грибами

Секреты приготовления – фишки и дельные советы, как приготовить правильно вкуснейшие блины

Блины на масленицу - секреты приготовления

Существует некая схожесть в приготовлении всех перечисленных рецептов, однако, можно добавить небольшое разнообразие, которое зависит от ваших предпочтений, желания экономить и заботе о собственном здоровье.

Например, вместо муки можно добавить злаковые хлопья, блинчики получаться более легкие и полезные.

Вместо растительного масла сковороду можно смазывать половиной картофелины, смазанной в растительном масле или кусочком сала.

Также можно не наливать масло в тесто по вашему желанию.

Просеивать муку нужно обязательно. Только в этом случае ваши блинчики получаются более нежными потому что в то время пока мы ее просеиваем мука насыщается кислородом, становится воздушнее.

Чтобы блинчики были еще нежнее и воздушнее в конце приготовления теста в него добавляют взбитые блендером в пену белки. Чтобы они легче взбились, поставьте белки на 1 час в холодильник.

Блинчики вкуснее, если только что их сняли со сковороды, как говориться, с пылу, с жару.

Складывать готовые блины нужно друг на друга стопкой в теплую тарелку и смазывать каждый свежеиспеченный блинчик сливочным маслом.


Ну что теперь Вы знаете и умеете готовить самое главное блюдо на широкую масленицу. Кстати, можно не ждать, когда наступит народный праздник, а сварганить прямо посреди недели, пригласить на блины и угостить ими всех ваших любимых и знакомых.

Провожайте зиму весело и сытно!

 

Комментариев к статье: 3

  • 06.03.2019 в 16:55
    Ссылка

    Никогда не пробовала блины с брокколи,ваш рецепт очень кстати,обязательно попробую спечь.Большое спасибо за такое количество рецептов есть из чего выбрать.

    Ответ
  • 01.03.2019 в 13:44
    Ссылка

    Еще одни рецепт из самых вкусных и недорогих с начинкой — это блинчики с еврейским салатом (плавленый сырок, яйца, чеснок, майонез) — вкуснотища!

    Ответ
  • 19.02.2019 в 12:30
    Ссылка

    Спасибо за большое количество рецептов, сейчас как раз это актуально. Скоро буду пробовать готовить. Еще раз огромное спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector