Аппетитная курица в банке в собственном соку, запеченная в духовке с картошкой и овощами — Ум отъешь!
Такая сочная и ароматная курочка получается в банке, прямо из духовки. Вот ничего не нужно делать — она сама наберет сок и даст вам знать пикантным запахом на всю кухню — я готова забери меня и наслаждайся нежным мяском!
Рецепт офигенной курицы в банке в духовке
Как видите нам не нужна специальная емкость — курочка сама пропекается в стеклянной банке. И получается просто вкуснейшее блюдо в домашних условиях без дополнительных затрат.
Ингредиенты:
Нам понадобиться:
- Курица — одна не большая тушка,
- Картошка — 7 штук,
- Морковь — 2 средних,
- Лук — 2-3 луковицы,
- Лаврушка — пару листиков,
- Перец и соль по вкусу.
Можно к нашим овощам добавить сладкий болгарский перец, побалуйтесь со специями. Вообще не стоит перебарщивать с продуктами — банка всего лишь трехлитровая! Хотя сытнее и ароматнее наше блюдо станет с несколькими основными ингредиентами.
Рецепт приготовления курицы, запеченной в банке пошагово
Как правильно приготовить курицу в банке в духовке? Да, очень просто и быстро!
Первым делом, моем овощи и тушку курицы.
Затем режем мясо порционно. А овощи на средние кусочки. Лук можно пошинковать меленько. Кстати, если кто-то любит поострее — добавьте 2 зубчика чеснока.
Все продукты можно сразу же поперчить и посолить. А можно это сделать во время укладки в банку.
Значит, теперь укладываем слой за слоем: первым – куриное мясо (сверху положите лавровый листик), вторым — картошка, третьим — лук и морковка.
И так далее пока не закончатся все составляющие. Верхний слой лучше, чтобы была курочка.
Банку сверху закрываем крышкой (только ни в коем случае не берите полиэтиленовую крышку!) и отправляем в духовку. Вместо крышки подойдёт обычная фольга.
Ставим духовку на температуру 180 градусов и запекаем нашу курицу в банке полтора часика.
Еще рецепты блюд к нашей курочке:
Когда наша вкусная курочка с овощами приготовится, вынимаем аккуратно банку (смотрите не обожгитесь!). С помощью вилки достаем сначала мясо, а затем и овощи.
Раскладываем порционно, сверху украшаем петрушкой или кинзой. Пора любимых или гостей приглашать на царскую трапезу.
Приятного аппетита!