Классический салат Нежность – рецепты приготовления с курицей, ветчиной, грибами

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный салатик под названием «Нежность». Хочу сразу сказать, что вариантов приготовления этой закуски огромное количество, но я подобрала для вас самые вкусненькие и простые в приготовлении рецепты.

Классический салат Нежность – рецепты приготовления

Его часто готовят и выставляют на праздничный стол – для кого-то считается и новогодним блюдом наравне с Оливье, Мимозой и Селёдкой под шубой. А при желании и небольшого времени можно сделать в обычный день и порадовать своих близких.

Салат Нежность – классический рецепт с курицей и грибами

Для начала хочу поделиться рецептом в классическом исполнении. Он готовится очень легко, а вкус просто обалденный, просто пальчики оближешь!

Салат Нежность – классический рецепт с курицей и грибами

Не смотря на то, что будем использовать жареный лук, блюдо не станет от этого тяжелее, это только подчеркнет его вкус и аромат. Можно собирать в большом салатнике или же порционно. Приступаем к приготовлению!

Для рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 200-250 г отварного куриного филе;
  • 180 г маринованных грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 150 г твердого сыра (Российского или Голландского);
  • Упаковка майонеза (180 г);
  • Соль, черный молотый перец берем по вкусу;
  • 1,5 ст. лож р. масла (для жарки).

Приготовление:

Порежьте лук кубиками, грибы колечками.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, посолите и жарьте еще 5-7 минут.

Теперь можно собирать салат. Для этого на дно салатника первым слоем выложите нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и сверху полейте тоненько майонезом.

Вторым слоем положите половину жареных с луком грибов.

Третий – должен быть из тертого сыра и майонеза.

Далее из тертых белков + майонез.

И опять повторите все слои в той же последовательности.

Присыпьте сверху наше угощение тертыми желтками.

Вкусно и быстро!

Советую глянуть: Гранатовый браслет — лучшая подборка вариантов приготовления!

Как приготовить нежный салат с курицей, огурцом, яйцом, черносливом и грецкими орехами

Как приготовить салат Нежность с курицей, огурцом, яйцом, черносливом и грецкими орехами

Он относится к самым вкусным, пикантным и оригинальным рецептам закусок с курицей. В нём гармонично сочетаются нежное филе курицы, маслянистые грецкие орехи, приятный аромат чернослива и удивительный вкус свежего огурца.

Такой салатик не оставит равнодушным ни одного человека и станет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 100 г чернослива (лучше брать копченый);
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 огурца (берите только свежие);
  • По 3 ст. ложки майонеза и сметаны.

Приготовление пошагово:

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Яйца почистите и отделите белки от желтков.

Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.

Свежие огурчики нарежьте соломкой.

Чернослив промойте в теплой воде, затем залейте кипятком и оставьте набухать в течение 10-15 минут. Далее всю воду слейте, а чернослив нарежьте соломкой.

Орехи измельчите в крупную крошку.

Можно приступать к сборке.

Выложите в салатник первый слой из курицы и полейте майонезом.

Далее выкладывайте чернослив и посыпьте его орехами.

Следующий – должен быть из белков + майонез.

Дальше огурцы и майонез.

Заключительным слоем должны быть желтки и рубленая зелень. Поливать не нужно.

Классический салат Нежность с ветчиной, огурцом, сыром и яйцами слоями

Классический салат Нежность с ветчиной, огурцом, сыром и яйцами слоями

Этот салатик полностью соответствует своему названию, так как вкус у него очень нежный, просто божественный! Приготовить его очень просто, можно подавать в качестве основного блюда на ужин или на обед.

А если еще и оригинально украсить зеленью, томатами черри и свежими огурчиками, то его можно смело подавать в качестве закуски на праздничный стол.

Продукты:

  • 350-400 г куриной ветчины;
  • 2 шт. свежих огурчиков;
  • 3-4 шт. вареных яиц;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 1-2 небольших зубка чеснока;
  • Упаковка майонеза (200 г);
  • Соль и перчик молотый берите по вкусу.

Рецепт поэтапно:

Ветчину и огурцы нарежьте соломкой.

Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.

Смешайте все в глубокой миске, добавьте измельченный чеснок.

Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите массу в салатник и украсьте сверху зеленью.

А вот варианта из обычной ветчины:

Симпатичный и необычно красивый салат Подсолнух — несколько вкусных рецептов.

Вкусный нежный салат с крабовыми палочками, яблоком и плавленым сыром

Вкусный нежный салат с крабовыми палочками, яблоком и плавленым сыром

Этот рецепт можно готовить не только на какие-то торжества, он подойдет в качестве основного блюда для каждодневного приготовления.

Вкус плавленого сырка придает блюду невероятную нежность, и оно получается вкуснее, чем при использовании твердого сыра. Приготовьте такой салат, вашим домашним, да и гостям точно понравится.

Ингредиенты:

  • Упаковка (240 г) крабовых палочек. Можно заменить крабовым мясом.
  • 2 пачки (по 90 г) плавленого сырка;
  • 3 яйца(вареных);
  • 2 яблока (лучше брать кисло-сладких сортов);
  • 1 небольшая луковица;
  • Пачка майонеза (200 г);
  • 0,5 ч. лож. соли;
  • 1 ст. лож. сахара;
  • 100 мл воды(холодной);
  • 1 ст. лож уксуса (можно взять лимонный сок).

Приготовление:

Лук измельчите и залейте маринадом (соль + сахар + уксус). Оставьте на 15-20 минут, чтобы замариновался.

Натрите плавленые сырки на крупной терке. Чтобы их было легче натереть, можно предварительно положить их в морозилку на 20-30 минут.

Приступайте к сборке. Для этого первым слоем выложите плавленый сыр.

Далее измельченные крабовые палочки + майонез.

Следующий слой сделайте из маринованного лука.

Далее – из яблока, предварительно натертого на крупной терке.

Поверх яблок выложите тертые яйца + майонез.

Далее опять повторите слои, выкладывая продукты в той же последовательности.

Верх и бока блюда украсьте тертыми на мелкой терке крабовыми палочками.

Видео:

Ещё необычайно вкусные блюда на праздник из крабовых палочек.

Слоёный салат с курицей, ананасами и кукурузой

Слоёный салат Нежность с курицей, ананасами и кукурузой

Очень мне нравится сочетать сочное куриное филе с кусочками кисло-сладкого ананаса. Вместо свежего ананаса советую взять консервированный, так как он имеет более выраженный вкус и аромат.

Попробуйте обязательно приготовить этот удивительный салатик, уверяю, вы останетесь довольны таким невероятно сказочным переплетением вкусов. Попробовав это блюдо хоть один раз, вам захочется его готовить снова и снова.

Потребуются такие продукты:

  • Банка консервированной кукурузы (240 г);
  • 5 вареных яиц;
  • 250 г отварной куриной грудки (можно использовать куриную ветчину);
  • 200 г твердого Российского сыра;
  • Баночка консервированных ананасов (300 г);
  • Упаковка майонеза(180-200г).

Способ приготовления:

Выкладывать нужно слоями в глубокий салатник.

Первым выкладывайте нарезанное на небольшие ломтики куриное филе.

Второй – сделайте из кукурузы и полейте ее майонезом.

Третий – должен быть из мелконарезанных ананасов + сетка из майонеза.

Далее слой из тертых яиц + майонез.

Последним сделайте из натертого на мелкой терке сыра.

Украсьте зеленью.

Подборка нежных и вкусных салатов с курицей и ананасами.

С ветчиной, помидорами, сыром и яйцом

Нежный салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцом

Этот рецепт с использованием вкусной куриной ветчины вам точно понравится. Приготовить его очень просто и легко. А съедается он за считанные минуты. Сочетание помидоров с ветчиной очень яркое и довольно необычное, а особенно если к ним добавить крабовые палочки!

Продукты возьмите такие:

  • 250 г куриной ветчины;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 3-4 яйца (предварительно сварите);
  • 200 г спелых помидор(красных);
  • 200 г твердого сыра;
  • Зелень петрушки;
  • Упаковка (200г) майонеза.

Как приготовить:

Нарежьте ветчину тонкой соломкой.

Яйца нарежьте крупными кубиками.

Томаты нарежьте тонкими ломтиками.

Крабовые палочки нарежьте соломкой.

Натрите сыр на крупной терке.

Соедините все ингредиенты в большой миске, заправьте майонезом.

Переложите массу в салатник и украсьте измельченной зеленью и ломтиками томатов.

Вкусная салатовая «Черепашка» — попробуйте на праздник!

Как приготовить салат Нежность с консервированной горбушей

Как приготовить салат Нежность с консервированной горбушей

Этот рецепт получается по-настоящему королевским, так как для его приготовления понадобится «королевская» рыба горбуша. Советую попробовать обязательно!

Состав:

  • Баночка (200 г) горбуши (берите рыбку только в своем соку);
  • одна сырая морковка;
  • 5 вареных яиц;
  • 250 г грибов (понадобятся шампиньоны);
  • 1 ст. лож. сл. масла;
  • Небольшая луковица;
  • 200 г майонеза.

Готовлю так:

Морковку промойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Откройте консервную банку с рыбкой, слейте всю жидкость и разомните кусочки с помощью вилки до однородной консистенции.

Перемешайте полученную массу с майонезом (2 ст. ложки).

Грибы вымойте, обсушите, очистите шляпки. Нарежьте маленькими пластинками.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарубите на мелкие кубики.

Поджарьте в сл. масле лук с грибами.

Яйца натрите на мелкой терке.

Далее выложите салат слоями.

Первый – сделайте из лука с грибами.

Следующий слой – морковка.

Далее – из горбуши.

Последний – должен быть из яиц.

Все слои промазывайте небольшим количеством майонеза.

Видео рецепт – на Новый год в корзиночках

Приятного аппетита!

Это оригинальный слоеный и очень сытный салатик, который подойдет как для праздника, так и на каждый день. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *