Классический салат Нежность – рецепты приготовления с курицей, ветчиной, грибами
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный салатик под названием «Нежность». Хочу сразу сказать, что вариантов приготовления этой закуски огромное количество, но я подобрала для вас самые вкусненькие и простые в приготовлении рецепты.
Его часто готовят и выставляют на праздничный стол – для кого-то считается и новогодним блюдом наравне с Оливье, Мимозой и Селёдкой под шубой. А при желании и небольшого времени можно сделать в обычный день и порадовать своих близких.
Салат Нежность – классический рецепт с курицей и грибами
Для начала хочу поделиться рецептом в классическом исполнении. Он готовится очень легко, а вкус просто обалденный, просто пальчики оближешь!
Не смотря на то, что будем использовать жареный лук, блюдо не станет от этого тяжелее, это только подчеркнет его вкус и аромат. Можно собирать в большом салатнике или же порционно. Приступаем к приготовлению!
Для рецепта понадобятся такие ингредиенты:
- 200-250 г отварного куриного филе;
- 180 г маринованных грибов (лучше брать шампиньоны);
- 2 вареных яйца;
- 1 большая луковица;
- 150 г твердого сыра (Российского или Голландского);
- Упаковка майонеза (180 г);
- Соль, черный молотый перец берем по вкусу;
- 1,5 ст. лож р. масла (для жарки).
Приготовление:
Порежьте лук кубиками, грибы колечками.
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, посолите и жарьте еще 5-7 минут.
Теперь можно собирать салат. Для этого на дно салатника первым слоем выложите нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и сверху полейте тоненько майонезом.
Вторым слоем положите половину жареных с луком грибов.
Третий – должен быть из тертого сыра и майонеза.
Далее из тертых белков + майонез.
И опять повторите все слои в той же последовательности.
Присыпьте сверху наше угощение тертыми желтками.
Вкусно и быстро!
Советую глянуть: Гранатовый браслет — лучшая подборка вариантов приготовления!
Как приготовить нежный салат с курицей, огурцом, яйцом, черносливом и грецкими орехами
Он относится к самым вкусным, пикантным и оригинальным рецептам закусок с курицей. В нём гармонично сочетаются нежное филе курицы, маслянистые грецкие орехи, приятный аромат чернослива и удивительный вкус свежего огурца.
Такой салатик не оставит равнодушным ни одного человека и станет достойным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе;
- 100 г чернослива (лучше брать копченый);
- 1 стакан грецких орехов;
- 5 вареных яиц;
- 2 огурца (берите только свежие);
- По 3 ст. ложки майонеза и сметаны.
Приготовление пошагово:
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
Яйца почистите и отделите белки от желтков.
Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.
Свежие огурчики нарежьте соломкой.
Чернослив промойте в теплой воде, затем залейте кипятком и оставьте набухать в течение 10-15 минут. Далее всю воду слейте, а чернослив нарежьте соломкой.
Орехи измельчите в крупную крошку.
Можно приступать к сборке.
Выложите в салатник первый слой из курицы и полейте майонезом.
Далее выкладывайте чернослив и посыпьте его орехами.
Следующий – должен быть из белков + майонез.
Дальше огурцы и майонез.
Заключительным слоем должны быть желтки и рубленая зелень. Поливать не нужно.
Классический салат Нежность с ветчиной, огурцом, сыром и яйцами слоями
Этот салатик полностью соответствует своему названию, так как вкус у него очень нежный, просто божественный! Приготовить его очень просто, можно подавать в качестве основного блюда на ужин или на обед.
А если еще и оригинально украсить зеленью, томатами черри и свежими огурчиками, то его можно смело подавать в качестве закуски на праздничный стол.
Продукты:
- 350-400 г куриной ветчины;
- 2 шт. свежих огурчиков;
- 3-4 шт. вареных яиц;
- 100-120 г твердого сыра;
- 1-2 небольших зубка чеснока;
- Упаковка майонеза (200 г);
- Соль и перчик молотый берите по вкусу.
Рецепт поэтапно:
Ветчину и огурцы нарежьте соломкой.
Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.
Смешайте все в глубокой миске, добавьте измельченный чеснок.
Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Выложите массу в салатник и украсьте сверху зеленью.
А вот варианта из обычной ветчины:
Симпатичный и необычно красивый салат Подсолнух — несколько вкусных рецептов.
Вкусный нежный салат с крабовыми палочками, яблоком и плавленым сыром
Этот рецепт можно готовить не только на какие-то торжества, он подойдет в качестве основного блюда для каждодневного приготовления.
Вкус плавленого сырка придает блюду невероятную нежность, и оно получается вкуснее, чем при использовании твердого сыра. Приготовьте такой салат, вашим домашним, да и гостям точно понравится.
Ингредиенты:
- Упаковка (240 г) крабовых палочек. Можно заменить крабовым мясом.
- 2 пачки (по 90 г) плавленого сырка;
- 3 яйца(вареных);
- 2 яблока (лучше брать кисло-сладких сортов);
- 1 небольшая луковица;
- Пачка майонеза (200 г);
- 0,5 ч. лож. соли;
- 1 ст. лож. сахара;
- 100 мл воды(холодной);
- 1 ст. лож уксуса (можно взять лимонный сок).
Приготовление:
Лук измельчите и залейте маринадом (соль + сахар + уксус). Оставьте на 15-20 минут, чтобы замариновался.
Натрите плавленые сырки на крупной терке. Чтобы их было легче натереть, можно предварительно положить их в морозилку на 20-30 минут.
Приступайте к сборке. Для этого первым слоем выложите плавленый сыр.
Далее измельченные крабовые палочки + майонез.
Следующий слой сделайте из маринованного лука.
Далее – из яблока, предварительно натертого на крупной терке.
Поверх яблок выложите тертые яйца + майонез.
Далее опять повторите слои, выкладывая продукты в той же последовательности.
Верх и бока блюда украсьте тертыми на мелкой терке крабовыми палочками.
Видео:
Ещё необычайно вкусные блюда на праздник из крабовых палочек.
Слоёный салат с курицей, ананасами и кукурузой
Очень мне нравится сочетать сочное куриное филе с кусочками кисло-сладкого ананаса. Вместо свежего ананаса советую взять консервированный, так как он имеет более выраженный вкус и аромат.
Попробуйте обязательно приготовить этот удивительный салатик, уверяю, вы останетесь довольны таким невероятно сказочным переплетением вкусов. Попробовав это блюдо хоть один раз, вам захочется его готовить снова и снова.
Потребуются такие продукты:
- Банка консервированной кукурузы (240 г);
- 5 вареных яиц;
- 250 г отварной куриной грудки (можно использовать куриную ветчину);
- 200 г твердого Российского сыра;
- Баночка консервированных ананасов (300 г);
- Упаковка майонеза(180-200г).
Способ приготовления:
Выкладывать нужно слоями в глубокий салатник.
Первым выкладывайте нарезанное на небольшие ломтики куриное филе.
Второй – сделайте из кукурузы и полейте ее майонезом.
Третий – должен быть из мелконарезанных ананасов + сетка из майонеза.
Далее слой из тертых яиц + майонез.
Последним сделайте из натертого на мелкой терке сыра.
Украсьте зеленью.
С ветчиной, помидорами, сыром и яйцом
Этот рецепт с использованием вкусной куриной ветчины вам точно понравится. Приготовить его очень просто и легко. А съедается он за считанные минуты. Сочетание помидоров с ветчиной очень яркое и довольно необычное, а особенно если к ним добавить крабовые палочки!
Продукты возьмите такие:
- 250 г куриной ветчины;
- 240 г крабовых палочек;
- 3-4 яйца (предварительно сварите);
- 200 г спелых помидор(красных);
- 200 г твердого сыра;
- Зелень петрушки;
- Упаковка (200г) майонеза.
Как приготовить:
Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
Яйца нарежьте крупными кубиками.
Томаты нарежьте тонкими ломтиками.
Крабовые палочки нарежьте соломкой.
Натрите сыр на крупной терке.
Соедините все ингредиенты в большой миске, заправьте майонезом.
Переложите массу в салатник и украсьте измельченной зеленью и ломтиками томатов.
Вкусная салатовая «Черепашка» — попробуйте на праздник!
Как приготовить салат Нежность с консервированной горбушей
Этот рецепт получается по-настоящему королевским, так как для его приготовления понадобится «королевская» рыба горбуша. Советую попробовать обязательно!
Состав:
- Баночка (200 г) горбуши (берите рыбку только в своем соку);
- одна сырая морковка;
- 5 вареных яиц;
- 250 г грибов (понадобятся шампиньоны);
- 1 ст. лож. сл. масла;
- Небольшая луковица;
- 200 г майонеза.
Готовлю так:
Морковку промойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Откройте консервную банку с рыбкой, слейте всю жидкость и разомните кусочки с помощью вилки до однородной консистенции.
Перемешайте полученную массу с майонезом (2 ст. ложки).
Грибы вымойте, обсушите, очистите шляпки. Нарежьте маленькими пластинками.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарубите на мелкие кубики.
Поджарьте в сл. масле лук с грибами.
Яйца натрите на мелкой терке.
Далее выложите салат слоями.
Первый – сделайте из лука с грибами.
Следующий слой – морковка.
Далее – из горбуши.
Последний – должен быть из яиц.
Все слои промазывайте небольшим количеством майонеза.
Видео рецепт – на Новый год в корзиночках
Приятного аппетита!
Это оригинальный слоеный и очень сытный салатик, который подойдет как для праздника, так и на каждый день. Готовьте с удовольствием!