Как выбрать свежее мясо? Секреты и правила выбора качественного мяса на рынке или в магазине

ак выбрать свежее мясо

Как правильно выбрать свежее мясо, чтобы не жалеть о покупке? Опытным путём нами исследовано различные способы приобретения первосортного качественного мяска (говядина, свинина, баранина, мясо птицы). Проанализировав по нескольким критериям (качество, цена, условия), мы пришли к единому мнению и теперь делимся полезными советами в выборе лучшего куска с вами.

Покупайте и выбирайте мясо на рынке у частника

Это первое правило, как выбрать то, что надо. Редко встретишь отличный кусок мяса в супермаркете. Хоть сейчас (на 2018 год) сложно подделать мясцо. Я имею в виду, увеличить вес за счёт вливания через шприц воды или освежить внешний вид с помощь красителей. А еще раньше натирали чесночком или раствором воды с уксусом, чтобы перебить запах уже начавшегося протухшего.

Не меняйте место покупки

Второе правило — найдите место или человека, который вам подходит в плане покупки и выбора лучшего свежего мясного куска. То есть вы уже должны заведомо знать, что у такого-то продавца на рынке — товар отличного качества и сам он человек даже очень приятный, в плане общения.

Обращайте на внешний вид

Как правильно выбрать свежее мясо на рынке

Третье правило — необходимо точно разбираться в цвете свежего мяса. У каждого млекопитающего оно внешне выглядит по-разному:

  • Светло розовое — свинина,
  • Говядина — красное (насыщенный цвет),
  • Молода коровка или теленок — нежно розовое (почти свинина, только на тон светлее),
  • Баранина — совсем красное, даже ближе к коричневому цвету.

Внешний вид — состояние

Четвертое правило — это внешнее состояние мяса. Опасайтесь и не в коем случаем не покупайте мясо отличного от тех цветов, которое приведены выше. То есть синий, зеленый, желтый цвет — это признак не качественного мяса. Также на поверхности не должно быть ни слизи и ни пятен.

Если надрезать, то срез обязан быть такого же цвета, как и внешний вид мяса. Если вы заметите кровь, то это также не внушает доверни — значит продукт неправильно хранили.

Загрузка...

Совет такой — приложите ладонь и нажмите — ладошка должна быть сухой. Если надавить посильнее пальцем, то свежее мясо принимает свою форму прежней, а не свежее — ямка от надавливания остаётся.

Запах – включите своё обоняние

У кого там осязание на высоте и может вынюхать все запахи. Если честно, то запах играет важную роль в выборе покупки мяса. Вот вам и пятое решение, как правильно выбрать.

По запаху можно сразу же без внешнего осмотра понять, какое мясо свежее, а какое уже нет. Резких, тем более зловонных запахов быть просто не должно!

Кусок мяса пахнет мясом и ни чем другим. Если вас что-то насторожило попросите, чтобы кусок надрезали и почувствуйте запах изнутри. Если не нравится – не берите!

Многие стесняются приходить на рынок и выбирать продукты принюхавшись. Вот вам совет: а вы просто представьте, как в магазине приобрели филе в упаковке, а когда уже дома его распаковали – от него зловонит так, что убежать хочется

Смотрим на жир – выбирайте с естественным жирком

Жир также может вам рассказать о свежести мяса. О качестве говорит естественный белый цвет жира, а в случае с бараниной — кремовый. У говядины жир немножко крошится. у баранины — плотный. На срезе жирок распределяется равномерно.

Точно знать, что вы будете готовить – какое блюдо

Седьмое правило — это с какой целью вы покупаете свежее мясо, для чего вам оно потребуется, что из него или с ним будете делать, как готовить? Если вам на суп, на бульон, то подойдёт и с косточками. Будете тушить, жарить, запекать — значит нужно другой отрез.

Никто вас не запретит купить мякоть и сварить из него супец, но это лишняя трата денег. Да и с костями вкуснее и дешевле, а филе лучше использовать для бефстроганова, к примеру.

Что можно приготовить из мяса:

  1. Быстрый и вкусный ужин
  2. Вторые блюда — лучшие рецепты
  3. Закуски на праздничный стол

Как правильно выбрать говядину — Видео

Загрузка...

Как правильно выбрать свинину — Видео

Как правильно выбрать свежее мясо на шашлык

В этом видео вам расскажут как точно не быть обманутым при выборе и покупке мяска для шашлыка. Мотайте на ус! И приятных выходных на природе!

Такие полезные советы и хитрости помогут вам выбрать самое свежее мясо и приготовить из него самое лучшее блюдо.

Доброго вам дня и поменьше ошибаться!

Посмотри и не Упусти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *