Быстрая кабачковая икра с помидорами в домашних условиях – рецепт в мультиварке на зиму
Вы наверняка раз в жизни пробовали магазинную кабачковую икру. Ну как вам – понравилась? А сегодня у вас есть возможность научиться приготовить точно такую же, только вкуснее. Представляю на всеобщее обозрение: кабачковая икра в мультиварке на зиму простой рецепт с помидорами. Пошагово приготовим самую вкусную икру из кабачков.
Это рецепт я раскопала, разбираясь в старых вещах своих родителей. Дело в том, что моя мама и папа более удачные рецепты записывали отдельно в записную книжку. Такая семейная домашняя кулинарная книга (многие в советское время так делали).
Икра кабачковая в мультиварке, приготовленная на зиму в домашних условиях
Получается как в магазине, даже ещё вкуснее!
Ингредиенты:
- Кабачок — полтора килограмма,
- Морковь — килограмм,
- Лук — 0,7 кг.,
- Помидоры протертые — 700 граммовая банка,
- Соль — 3 чайн. ложки,
- Яблочный уксус — 2 стол. ложки,
- Растительное масло — 100 мл.,
- Сахар — 2 с половинкой чайн. ложки,
- Перец — по желанию и по вкусу.
Рецепт приготовления в мультиварке:
1. Морковку натереть мелко на терке или измельчить в комбайне. Лучок нарезать кольцами. Всё выложить в мультиварку и добавить растительное масло. Поставить на режим «жарка» на 20 минут, постоянно помешивая (можно жарить на сковородке).
2. Кабачок помыть и очистить от семечек и кожуры. Нарезать кубиками. Тертые помидоры и кабачки добавить в мультиварку к луку и моркови и поставить тушиться на режим «тушение» — на час.
3. Когда время истечёт. Переложить в комбайн и перемолоть (измельчить).
4. К полученной кашице добавить уксус, перец, соль и сахар и перемешать. И опять поставить на режим «тушение» в микроволновку на 20 минут.
5. Приготовить стерильные банки и разложить кабачковую икру.
6. Закручиваем. Убираем на зиму.
Не знаю, как у вас, а у меня дети очень любят кабачковую икру. Только приготовишь, как её уже нет. Сметают как саранча. И им не докажешь, что это на зиму — подавай еще. Вот такая вкуснотища получается!
Есть у меня статьи с кабачками на заготовку на зиму:
Приятного аппетита!
Возьмите на заметку:
- 7 безумно вкусных рецепта картошки по-деревенски
- Ядрёная хреновина — закуска из помидор с хреном и чесноком
А вот еще один рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами и с болгарским перцем.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму: рецепт с помидорами и перцем
Перец придаёт икре своеобразный пикантный вкус. И его добавляют на любителя.
Что понадобится:
- Кабачки – 2 чуть больше среднего,
- Морковь – 2 средних,
- Лук – 2 небольшие луковицы,
- Перец болгарский – 3 штуки,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Помидор – 4 штучки,
- Соль – 4 чайных ложки,
- Сахар одна чайная ложка,
- Растительное масло – две столовой ложки.
Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях в мультиварке?
- Овощи все намоем и почистим. Кабачки лучше брать молодые, где меньше семян.
2. Морковку натрем на крупной терке, мелко нарежем лук и чеснок. Кабачок и помидору порежем на кубики, а перец на квадратики.
3. Ставим мультиварку на «выпечку» или «жарку» (общее время 20 минут).
4. 5 минут жарим чеснок и лук.
5. Добавляем морковку и жарим ещё 5 минут.
6. Остальные 10 минут запускаем кабачки.
7. Теперь подошла очередь для помидор и перца. Добавляем уже нашим овощам. Выставляем мультиварку на «выпечку» (для этих целей может подойти режим «плов») на 60 минут.
8. После истечения времени блендером измельчаем до кашеобразного состояния (нож для блендера лучше использовать пластиковый, чтобы не повредить чашу).
9. Подготавливаем стерилизованные банки и крышки. Раскладываем и закручиваем. Убираем в холодильник.
Вот и всё. Изумительная вкусная домашняя кабачковая икра с помидорами и перцем на зиму готова!
Без уксуса такая икорка хранится в холодильнике. Не стоит держать её дольше 3 месяцев.
Кушайте на здоровье!