Кабачки в духовке быстро и вкусно: 9 рецептов приготовления

Сегодня к Вашему вниманию предлагаю быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков в духовке. В летний сезон этот овощ может подарить настоящий изысканный вкус. Кто не пробовал ещё – сильно советую!

Рецепты приготовления кабачков в духовке

Содержание:

Блюда одновременно являются и вкусными, и диетическими. Этот овощ содержит много полезных веществ в составе. С ним можно приготовить самые разнообразные блюда.

Здесь я поделюсь с Вами некоторыми рецептами по приготовлению, которые, на мой взгляд, являются наиболее вкусными и полезными. Те, кто придерживается диетического питания, также могут найти для себя варианты полезного блюда.

Кабачки в духовке быстро и вкусно с сыром, чесноком и фаршем

Запеченные кабачки с сыром, чесноком и фаршем

Начнем с цуккини, запеченных в духовке, с использованием чеснока и сыра. Овощи хорошо сочетаются с мясом.

Благодаря наличию овощей, кабачки, несмотря на присутствие мяса, получаются очень легкими. И, повторюсь, подойдут для диетического питания.

Потребуются:

  • пара цуккини;
  • 200 гр куриного фарша (можно любой другой);
  • лук репчатый;
  • помидор;
  • перец болгарский;
  • 100 гр сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • приправы (на Ваш выбор);
  • масло растительное.

Как приготовить:

Кабачки тщательно моют и убирают кожуру. Разрезают на 2 одинаковых части. Мякоть нарезают в форме кубиков. Это внутрь — для начинки.

Лук очищают от кожуры и мелко-мелко шинкуют, после чего слегка обжаривают в растительном масле. Когда лучок чуть подрумянился, вносят фарш. Тщательно перемешивают, после чего вносят соль и специи.

Отдельно нарезают в форме кубиков перец болгарский и помидоры, убирая плодоножки. Из перца убирают семечки.

Нарезанные овощи отправляют на обжарку вместе с фаршем, после чего очень тщательно перемешивают на сковороде и обжаривают. Накрывают плотно крышкой и тушат на среднем огне в течение 10-ти – 15-ти минут.

Делают начинку из овощей и помещают на противень.

Запекают в течение 20-ти минут при 180-ти градусах. Перед окончательным приготовлением за 5 минут, сверху посыпают кабачки тертым сыром, после чего продолжают запекать. Не более 10-ти минут. Температуру можно уменьшить.

После того как достали из духовки, сверху посыпают мелко порубленной зеленью: укропом или петрушкой.

Диетический рецепт кабачков, запечённых в духовке

Диетический рецепт кабачков в духовке

Это мой любимый рецепт, так как он достаточно легкий и простой. Можно сказать – «классика диетологии». Очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • пара молоденьких кабачков среднего размера;
  • 2 томата и болгарских перчика;
  • сыр твердого сорта;
  • соль, перец (по вкусу).

Запекаем:

Кабачок шинкуют на дольки, посыпают солью. На молодых плодах кожуру оставляют. Нарезают их кружочками.

На противень стелют бумагу для запекания, после чего выкладывают нарезанные овощи.

У перца убирают плодоножку и убирают семена.

Перец также делают в форме кружочков и помещают на цуккини. Сверху помещают кружочки томатов. Они должны быть чуть меньше по размеру. Сверху посыпают также сыром и отправляют на запекание. Можно заранее прогреть духовку до 180-ти градусов и запекать в течение 20 – 30 минут.

Готовы к употреблению.

Советую посмотреть: Обалденные жульен с курицей.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром

Как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром

Когда гости уже практически на пороге, а Вам нужно быстро приготовить вкусное и в то же время питательное блюдо, этот рецепт – просто идеален.

Понадобятся:

  • 2-3 кабачка;
  • 3-4 помидора;
  • 200 гр твердого сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • перец и соль (по вкусу).

Как приготовить:

С молодых кабачков не убирают кожуру. Нарезают вместе с томатами и выкладывают вертикально в форму. Добавляют соль и перец.

Делают в отдельной емкости смесь с чесноком и майонезом и разбавляют парой ложечек кипятка.

Тщательно перемешивают и поливают овощную смесь.

Размещают в духовку, заранее разогретую до 180-ти градусов. Выпекают на протяжении 20 – 30 минут.

Параллельно натирают мелко сыр, которым посыпают за 5 – 10 минут до окончания приготовления и готовят до полного его расплавления. При желании можно дождаться появления золотистой корочки.

Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. По моему мнению, в холодном это даже вкуснее.

Просто и сытно: макароны по-флотски с фаршем.

Вкусные запечённые фаршированные кабачки с мясом

Фаршированные кабачки с мясом

Это еще один «классический» вариант приготовления, который вполне себе подойдет для праздничного стола.

Для ароматного фарша, в него вносят выбранные специи.

Потребуются:

  • пара кабачков;
  • 200 гр фарша;
  • пара томатов;
  • 2 чесночных зубчика;
  • яйцо;
  • 50 гр сыра;
  • кусок батона;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль и перец по вкусу.

Запекаем:

Для приготовления фарша размачивают батон в молоке и соединяют его с фаршем, после чего вносят яйцо, соль, специи.

С кабачка убирают кожуру и нарезают овощ в виде колец, убирая с него сердцевину.

Кольца выкладывают на противень, внутрь помещают фарш.

Нарезанные кубиками помидоры соединяют с измельченным чесноком, после чего выкладывают на сам фарш, приправляя сверху тертым сыром.

Выпекать на протяжении 20-30 минут при температуре в 180 градусов.

Молодые кабачки с курицей в духовке — быстро и вкусно

Молодые кабачки с курицей в духовке

Предлагаю вариант для тех, кто любит пищу плотнее. Курица, приготовленная по этому рецепту, с картошкой и кабачками, просто изумительна.

Потребуется:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,3 кг кабачка;
  • 0,5 кг куриных бедер;
  • пара ст. ложек сметаны;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 зонтика укропа;
  • ч. ложка розмарина;
  • черный перец молотый, соль по вкусу;
  • масло растительное.

Готовим:

Курицу нарезают на кусочки, тщательно промывают.

Добавляют к общей массе сметану, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, розмарин в сухом виде, накрыв пленкой. Убрать в холодильник на 2 – 3 часа. Мясо должно как следует пропитаться.

Картофель нарезают кубиками крупного размера, солят, перчат и выкладывают на противень.

Кабачки также промывают и нарезают в форме кубиков, выкладывая поверх картофеля. Сверху помещают курицу. Накрывают фольгой и помещают в духовку, заранее прогретую до 180-ти градусов на полчаса.

Для полного приготовления блюда его поливают соком из овощей, образованного в результате запекания.

Переворачивают кусочки курицы на другую сторону, запекая дополнительно еще 30 минут, с другой стороны.

Фольгу убирают и готовят дополнительно 15 – 20 минут.

Блюдо готово, когда курочка станет золотистого оттенка, а овощи приобретут мягкую консистенцию. Приготовленную курочку посыпают мелко порубленной зеленью.

Посмотрите: Запечённая курица с картошкой. Или утка.

С сыром и яйцом

Кабачки с сыром и яйцом запеченные в духовке

Получается вполне сытное, пикантное и остренькое блюдо, которое отличное сочетается с другими закусками.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • сыр – 150 гр;
  • пара кабачков;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 100 гр сметаны и майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль.

Как приготовить:

Нарезают в форме кружков толщиной от 1-го до 1,5 см.

Лучок шинкуют тоненькими колечками.

Крупно натирают сыр, выкладывая в глубокую емкость.

Добавляют чеснок и сырое яйцо, указанное количество сметаны, майонеза. Тщательно перемешивают до однородного состава.

Послойно выкладывают кабачки, сверху от 1 до 2-х колечек лука.

Ставят в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов. Запекают в течение получаса, чтобы чуть подрумянились.

Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке быстро и вкусно

Кабачки с баклажанами приготовленные в духовке

Баклажаны хорошо сочетаются с кабачками. Их применяют для многих рецептов, в частности, делают овощную икру, рулеты. Они отлично заменяют по вкусу мясо.

Данный рецепт достаточно прост, приготовить его сможет любая хозяйка.

Продукты:

  • кабачок среднего размера;
  • баклажан;
  • 3 томата среднего размера;
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • 6 гр зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт:

Нарезают кусочки среднего размера баклажаны и кабачки.

Смешивают все вместе, соединяя с 2 ст. ложками масла растительного, 1/2 ч. ложкой соли, измельченными травами, чесноком.

Все это оставляют для маринования ровно на 1 час. Периодически стоит помешивать для равномерного распределения, чтобы в результате получился сок.

Дополнительно вносят соль с чесноком.

Блюдо жаропрочное смазывают маслом растительным, после чего выкладывают все ингредиенты и тушат на протяжении некоторого времени под плотно закрытой крышкой. В результате овощи должны быть чуть подвяленными, практически без воды.

Выкладывают в форму и запекают овощи вместе с сыром в духовке на огне средней интенсивности при температуре в 250 градусов на протяжении 15 – 20 минут.

В процессе запекания измельчают чеснок и травы с зеленью. После того как баклажаны приготовятся, их посыпают свежей измельченной зеленью вместе с чесноком.

Блюдо хорошо употребить в свежеприготовленном виде.

С чесноком и с сыром в кляре простой рецепт – Видео

Самый простой рецепт, но до чего вкусный! Это быстрое блюдо готовится на раз-два и ингредиентов требуется совсем ничего. Советую попробовать приготовить жаренные кабачки в кляре с остринкой.

Фаршированные «Лодочки» с курицей — Видео

А это знаменитые и популярные «лодочки» из кабачков. На это раз они заправлены кириным филе. Хотя можете использовать любое мясо. Все ингредиенты в видео. Очень вкусные получаются фаршированные цуккини!

Вот и все рецепты на сегодня. Кабачки, запечённые в духовке – это быстро, вкусно, просто, легко и сытно.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *