Кабачки в духовке быстро и вкусно: 9 рецептов приготовления
Сегодня к Вашему вниманию предлагаю быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков в духовке. В летний сезон этот овощ может подарить настоящий изысканный вкус. Кто не пробовал ещё – сильно советую!
Содержание:
- Кабачки в духовке быстро и вкусно с сыром, чесноком и фаршем
- Диетический рецепт кабачков, запечённых в духовке
- С помидорами и сыром
- Вкусные запечённые фаршированные с мясом
- С курицей
- С сыром и яйцом
- Как приготовить с баклажанами в духовке быстро и вкусно
- С чесноком и с сыром в кляре простой рецепт – Видео
- Фаршированные «Лодочки» с курицей — Видео
Блюда одновременно являются и вкусными, и диетическими. Этот овощ содержит много полезных веществ в составе. С ним можно приготовить самые разнообразные блюда.
Здесь я поделюсь с Вами некоторыми рецептами по приготовлению, которые, на мой взгляд, являются наиболее вкусными и полезными. Те, кто придерживается диетического питания, также могут найти для себя варианты полезного блюда.
Кабачки в духовке быстро и вкусно с сыром, чесноком и фаршем
Начнем с цуккини, запеченных в духовке, с использованием чеснока и сыра. Овощи хорошо сочетаются с мясом.
Благодаря наличию овощей, кабачки, несмотря на присутствие мяса, получаются очень легкими. И, повторюсь, подойдут для диетического питания.
Потребуются:
- пара цуккини;
- 200 гр куриного фарша (можно любой другой);
- лук репчатый;
- помидор;
- перец болгарский;
- 100 гр сыра;
- зелень;
- соль;
- перец;
- приправы (на Ваш выбор);
- масло растительное.
Как приготовить:
Кабачки тщательно моют и убирают кожуру. Разрезают на 2 одинаковых части. Мякоть нарезают в форме кубиков. Это внутрь — для начинки.
Лук очищают от кожуры и мелко-мелко шинкуют, после чего слегка обжаривают в растительном масле. Когда лучок чуть подрумянился, вносят фарш. Тщательно перемешивают, после чего вносят соль и специи.
Отдельно нарезают в форме кубиков перец болгарский и помидоры, убирая плодоножки. Из перца убирают семечки.
Нарезанные овощи отправляют на обжарку вместе с фаршем, после чего очень тщательно перемешивают на сковороде и обжаривают. Накрывают плотно крышкой и тушат на среднем огне в течение 10-ти – 15-ти минут.
Делают начинку из овощей и помещают на противень.
Запекают в течение 20-ти минут при 180-ти градусах. Перед окончательным приготовлением за 5 минут, сверху посыпают кабачки тертым сыром, после чего продолжают запекать. Не более 10-ти минут. Температуру можно уменьшить.
После того как достали из духовки, сверху посыпают мелко порубленной зеленью: укропом или петрушкой.
Диетический рецепт кабачков, запечённых в духовке
Это мой любимый рецепт, так как он достаточно легкий и простой. Можно сказать – «классика диетологии». Очень мало калорий.
Ингредиенты:
- пара молоденьких кабачков среднего размера;
- 2 томата и болгарских перчика;
- сыр твердого сорта;
- соль, перец (по вкусу).
Запекаем:
Кабачок шинкуют на дольки, посыпают солью. На молодых плодах кожуру оставляют. Нарезают их кружочками.
На противень стелют бумагу для запекания, после чего выкладывают нарезанные овощи.
У перца убирают плодоножку и убирают семена.
Перец также делают в форме кружочков и помещают на цуккини. Сверху помещают кружочки томатов. Они должны быть чуть меньше по размеру. Сверху посыпают также сыром и отправляют на запекание. Можно заранее прогреть духовку до 180-ти градусов и запекать в течение 20 – 30 минут.
Готовы к употреблению.
Советую посмотреть: Обалденные жульен с курицей.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром
Когда гости уже практически на пороге, а Вам нужно быстро приготовить вкусное и в то же время питательное блюдо, этот рецепт – просто идеален.
Понадобятся:
- 2-3 кабачка;
- 3-4 помидора;
- 200 гр твердого сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- перец и соль (по вкусу).
Как приготовить:
С молодых кабачков не убирают кожуру. Нарезают вместе с томатами и выкладывают вертикально в форму. Добавляют соль и перец.
Делают в отдельной емкости смесь с чесноком и майонезом и разбавляют парой ложечек кипятка.
Тщательно перемешивают и поливают овощную смесь.
Размещают в духовку, заранее разогретую до 180-ти градусов. Выпекают на протяжении 20 – 30 минут.
Параллельно натирают мелко сыр, которым посыпают за 5 – 10 минут до окончания приготовления и готовят до полного его расплавления. При желании можно дождаться появления золотистой корочки.
Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. По моему мнению, в холодном это даже вкуснее.
Просто и сытно: макароны по-флотски с фаршем.
Вкусные запечённые фаршированные кабачки с мясом
Это еще один «классический» вариант приготовления, который вполне себе подойдет для праздничного стола.
Для ароматного фарша, в него вносят выбранные специи.
Потребуются:
- пара кабачков;
- 200 гр фарша;
- пара томатов;
- 2 чесночных зубчика;
- яйцо;
- 50 гр сыра;
- кусок батона;
- 1/2 стакана молока;
- соль и перец по вкусу.
Запекаем:
Для приготовления фарша размачивают батон в молоке и соединяют его с фаршем, после чего вносят яйцо, соль, специи.
С кабачка убирают кожуру и нарезают овощ в виде колец, убирая с него сердцевину.
Кольца выкладывают на противень, внутрь помещают фарш.
Нарезанные кубиками помидоры соединяют с измельченным чесноком, после чего выкладывают на сам фарш, приправляя сверху тертым сыром.
Выпекать на протяжении 20-30 минут при температуре в 180 градусов.
Молодые кабачки с курицей в духовке — быстро и вкусно
Предлагаю вариант для тех, кто любит пищу плотнее. Курица, приготовленная по этому рецепту, с картошкой и кабачками, просто изумительна.
Потребуется:
- 0,7 кг картофеля;
- 0,3 кг кабачка;
- 0,5 кг куриных бедер;
- пара ст. ложек сметаны;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 зонтика укропа;
- ч. ложка розмарина;
- черный перец молотый, соль по вкусу;
- масло растительное.
Готовим:
Курицу нарезают на кусочки, тщательно промывают.
Добавляют к общей массе сметану, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, розмарин в сухом виде, накрыв пленкой. Убрать в холодильник на 2 – 3 часа. Мясо должно как следует пропитаться.
Картофель нарезают кубиками крупного размера, солят, перчат и выкладывают на противень.
Кабачки также промывают и нарезают в форме кубиков, выкладывая поверх картофеля. Сверху помещают курицу. Накрывают фольгой и помещают в духовку, заранее прогретую до 180-ти градусов на полчаса.
Для полного приготовления блюда его поливают соком из овощей, образованного в результате запекания.
Переворачивают кусочки курицы на другую сторону, запекая дополнительно еще 30 минут, с другой стороны.
Фольгу убирают и готовят дополнительно 15 – 20 минут.
Блюдо готово, когда курочка станет золотистого оттенка, а овощи приобретут мягкую консистенцию. Приготовленную курочку посыпают мелко порубленной зеленью.
Посмотрите: Запечённая курица с картошкой. Или утка.
С сыром и яйцом
Получается вполне сытное, пикантное и остренькое блюдо, которое отличное сочетается с другими закусками.
Необходимы следующие ингредиенты:
- сыр – 150 гр;
- пара кабачков;
- яйцо;
- луковица;
- 100 гр сметаны и майонеза;
- 3 зубка чеснока;
- соль.
Как приготовить:
Нарезают в форме кружков толщиной от 1-го до 1,5 см.
Лучок шинкуют тоненькими колечками.
Крупно натирают сыр, выкладывая в глубокую емкость.
Добавляют чеснок и сырое яйцо, указанное количество сметаны, майонеза. Тщательно перемешивают до однородного состава.
Послойно выкладывают кабачки, сверху от 1 до 2-х колечек лука.
Ставят в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов. Запекают в течение получаса, чтобы чуть подрумянились.
Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке быстро и вкусно
Баклажаны хорошо сочетаются с кабачками. Их применяют для многих рецептов, в частности, делают овощную икру, рулеты. Они отлично заменяют по вкусу мясо.
Данный рецепт достаточно прост, приготовить его сможет любая хозяйка.
Продукты:
- кабачок среднего размера;
- баклажан;
- 3 томата среднего размера;
- 100 гр сыра твердого сорта;
- 3 ст. ложки масла растительного;
- 6 гр зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- перец и соль по вкусу.
Рецепт:
Нарезают кусочки среднего размера баклажаны и кабачки.
Смешивают все вместе, соединяя с 2 ст. ложками масла растительного, 1/2 ч. ложкой соли, измельченными травами, чесноком.
Все это оставляют для маринования ровно на 1 час. Периодически стоит помешивать для равномерного распределения, чтобы в результате получился сок.
Дополнительно вносят соль с чесноком.
Блюдо жаропрочное смазывают маслом растительным, после чего выкладывают все ингредиенты и тушат на протяжении некоторого времени под плотно закрытой крышкой. В результате овощи должны быть чуть подвяленными, практически без воды.
Выкладывают в форму и запекают овощи вместе с сыром в духовке на огне средней интенсивности при температуре в 250 градусов на протяжении 15 – 20 минут.
В процессе запекания измельчают чеснок и травы с зеленью. После того как баклажаны приготовятся, их посыпают свежей измельченной зеленью вместе с чесноком.
Блюдо хорошо употребить в свежеприготовленном виде.
С чесноком и с сыром в кляре простой рецепт – Видео
Самый простой рецепт, но до чего вкусный! Это быстрое блюдо готовится на раз-два и ингредиентов требуется совсем ничего. Советую попробовать приготовить жаренные кабачки в кляре с остринкой.
Фаршированные «Лодочки» с курицей — Видео
А это знаменитые и популярные «лодочки» из кабачков. На это раз они заправлены кириным филе. Хотя можете использовать любое мясо. Все ингредиенты в видео. Очень вкусные получаются фаршированные цуккини!
Вот и все рецепты на сегодня. Кабачки, запечённые в духовке – это быстро, вкусно, просто, легко и сытно.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!