Идеальные блинчики — необычные рецепты для сладкоежки, мясоеда, гурмана и ЗОЖ
Привет всем! На повестке дня рецепты блинов не в классическом варианте, а немного с сюрпризом.
К вашему вниманию приготовление для сладкоежек, гурманов, мясоедов и ЗОЖ:
- Шоколадные
- С курицей и грибами
- С красной рыбой
- Со шпинатом
Классика блинов — рецепт на молоке с дырочками
Ну как же без классического простого рецепта. Блин пекут на молоке, на кефире, на воде.
Спасибо за рецепт блинчиков, это безумно вкусно и гениально. Теперь буду печь только по вашему решепту.
Огромное спасибо Вам за рецепт, блинчики получились вкусные, деткам понравились. Вчера испекла на пробу, а сегодня уже замесила двойную норму))))
Вот так отзываются мои читатели. А теперь время приготовления. Не рвутся, не сохнут по краям: что я добавляю в тесто, кроме муки, чтобы получить ну очень тонкие и ну очень нежные блинчики.
Не сохнут и не рвутся блинчики без крахмала. С чего им сохнуть?
На поллитра жидкости беру:
- 1 крупное яйцо или 2, когда яйца мелкие,
- чайную ложку сахара, соль на кончике ножа,
- 160 г муки (у меня мерная кружка-сито, поэтому проблем нет отмерить нужное количество),
- 1/2 чл гашеной соды.
Лучше, если тесто постоит полчасика перед выпечкой.
Все нормально с содой в блинчиках. Гасится она элементарно, кислотой или простым кипяточком. С содой блинчики становятся кружевными, все в дырочках. Думаю, что кому не принципиально, будут дырочки или нет, соду можно не добавлять).
Ничего не сохнет и не рвется.
Шоколадные блины для сладкоежек
Ингредиенты:
- мука 1 ст.
- молоко 2 ст.
- какао 1 ст. л.
- яйца 3 шт.
- сахар 2 ч. л.
- шоколад 1/2 плитки
- масло 50 г
С курицей и грибами
- мука 1 ст.
- молоко 2 ст.
- соль 1 ч. л.
- яйца 3 шт.
- грибы 300 г
- куриное филе 1 шт.
- лук 2 шт.
Для гурманов — блины с красной рыбой
- мука 1 ст.
- молоко 2 ст.
- сахар 1 ч. л.
- яйца 2 шт.
- зелень 1 пучок
- красная рыба 400 г
- сливочный сыр 50 г
Для ЗОЖников — блины со шпинатом на кефире
- мука 1 ст.
- кефир 1,5 ст.
- сахар 2 ч. л.
- яйца 2 шт.
- сода 1 ч. л.
- шпинат 1 пучок
Классические блинчики на молоке без соды
- Муку просеиваю через сито,
- 0,5 ч.л соли добавляю в тёпленькое молоко и отставляю в сторонку,
- Беру 2 яйца отделяю желтки от белков, белки убираю в холодильник,
- Желтки взбиваю с ложкой сахара и ввожу в тесто,
- Затем беру белки и взбиваю с щепоткой соли, до пышной пены и ввожу в тесто,
- Взмешиваю сверху вниз осторожно ложкой, не размешиваю в круговую,
- Потом добавляю 2 ложки раст. масла. И всё.