Идеальные блинчики — необычные рецепты для сладкоежки, мясоеда, гурмана и ЗОЖ

Привет всем! На повестке дня рецепты блинов не в классическом варианте, а немного с сюрпризом.

Рецепты идеальных блинчиков

К вашему вниманию приготовление для сладкоежек, гурманов, мясоедов и ЗОЖ:

  • Шоколадные
  • С курицей и грибами
  • С красной рыбой
  • Со шпинатом

Классика блинов — рецепт на молоке с дырочками

Кружевные блинчики в дырочку

Ну как же без классического простого рецепта. Блин пекут на молоке, на кефире, на воде.

Спасибо за рецепт блинчиков, это безумно вкусно и гениально. Теперь буду печь только по вашему решепту.

Огромное спасибо Вам за рецепт, блинчики получились вкусные, деткам понравились. Вчера испекла на пробу, а сегодня уже замесила двойную норму))))

Вот так отзываются мои читатели. А теперь время приготовления. Не рвутся, не сохнут по краям: что я добавляю в тесто, кроме муки, чтобы получить ну очень тонкие и ну очень нежные блинчики.

Не сохнут и не рвутся блинчики без крахмала. С чего им сохнуть?

На поллитра жидкости беру:

  • 1 крупное яйцо или 2, когда яйца мелкие,
  • чайную ложку сахара, соль на кончике ножа,
  • 160 г муки (у меня мерная кружка-сито, поэтому проблем нет отмерить нужное количество),
  • 1/2 чл гашеной соды.

Лучше, если тесто постоит полчасика перед выпечкой.

Все нормально с содой в блинчиках. Гасится она элементарно, кислотой или простым кипяточком. С содой блинчики становятся кружевными, все в дырочках. Думаю, что кому не принципиально, будут дырочки или нет, соду можно не добавлять).

Ничего не сохнет и не рвется.

Шоколадные блины для сладкоежек

Шоколадные блины

Ингредиенты:

  • мука 1 ст.
  • молоко 2 ст.
  • какао 1 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ч. л.
  • шоколад 1/2 плитки
  • масло 50 г
Шоколад растопить, влить 1/2 стакана тёплого молока.
1/2 ст. молока взбить с мукой, сахаром и какао, добавить соль и взбитые яйца.
Смешать тесто с шоколадом, оставить на пару часов.
Выпекать блины на разогретой сковороде
с двух сторон.
Видео:

С курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Состав:
  • мука 1 ст.
  • молоко 2 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • яйца 3 шт.
  • грибы 300 г
  • куриное филе 1 шт.
  • лук 2 шт.
Яйца взбить, добавить муку и молоко.
Мясо отварить, перекрутить на мясорубке.
Грибы и лук пожарить.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Выложить на блины начинку и свернуть рулетиком.

Для гурманов — блины с красной рыбой

Блины с Красной икрой

  • мука 1 ст.
  • молоко 2 ст.
  • сахар 1 ч. л.
  • яйца 2 шт.
  • зелень 1 пучок
  • красная рыба 400 г
  • сливочный сыр 50 г
Смешать молоко с яйцами, добавить муку и сахар.
Рыбу нарезать тонкими кусочками.
Выпекать на разогретой сковороде
с двух сторон.
Выложить на блины начинку, свернуть рулетиком, посыпать нарезанной зеленью.

Для ЗОЖников — блины со шпинатом на кефире

Блины со шпинатом

  • мука 1 ст.
  • кефир 1,5 ст.
  • сахар 2 ч. л.
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч. л.
  • шпинат 1 пучок
Взбить яйца, добавить соль, сахар, соду
и тёплый кефир.
Взбить шпинат в блендере.
Добавить шпинат в тесто, всыпать муку, взбить.
Печь на сковородке с обеих сторон.

Классические блинчики на молоке без соды

Когда-то, прочитала рецепт и готовлю так.
  1. Муку просеиваю через сито,
  2. 0,5 ч.л соли добавляю в тёпленькое молоко и отставляю в сторонку,
  3. Беру 2 яйца отделяю желтки от белков, белки убираю в холодильник,
  4. Желтки взбиваю с ложкой сахара и ввожу в тесто,
  5. Затем беру белки и взбиваю с щепоткой соли, до пышной пены и ввожу в тесто,
  6. Взмешиваю сверху вниз осторожно ложкой, не размешиваю в круговую,
  7. Потом добавляю 2 ложки раст. масла. И всё.
Написала много, на самом деле, всё это быстро делается.
Соду никогда не добавляю, на хорошо разогретой сковороде Кукмара(это не реклама), отлетают только так, все в дырочку.
И, тут же смазываю их растопленным сливочным маслом.
Обалденные,всегда получаются! И, ещё нравится рецепт кружевные на кефире. Ну, как говорит Леонид Каневский — ну это совсем уже другая история.

Видео классических блинчиков на молоке

Приятного аппетита и Всего вам доброго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *