Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепты приготовления в духовке, кастрюле, мультиварке

Сегодня в нашем меню обалденно вкусные перцы, фаршированные мясом (фаршем) и рисом, приготовленные по популярным рецептам в духовке, кастрюле, мультиварке.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепты приготовления

Содержание:

Ароматное и сытное блюдо подходит для летнего обеда и ужина (и не только – в другое время также вкусно). Фаршированные перцы соединили в себе пользу овощей и неповторимый вкус их дуэта с мясом.

А множество рецептов позволяют экспериментировать с начинками и способами приготовления. Самые вкусные рецепты собраны здесь.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – рецепт в духовке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – рецепт в духовке

Простой рецепт – в духовке. Ароматное блюдо накормит всю семью, в дополнение к основному продукту в нём нет ничего лишнего – мясо, рис и томаты.

Продукты:

  • перцы среднего размера – 15 шт.;
  • мясо (свинина, говядина, курятина, баранина) – 1,8 кг;
  • рис пропаренный – 150 г;
  • томаты красные, мягкие – 15 шт.;
  • томатная паста или соус 150 г;
  • специи и приправы.

Приготовление:

Ставим рис вариться до полуготовности. Перемалываем мясо в фарш.

Добавляем к нему рис, соль, приправляем любимыми специями.

Очищаем перцы от семян и хвостиков. Начиняем каждый перчик полученной смесью.

Посуду лучше взять высокую, чтобы овощи в ней стояли. Тогда они получатся сочные и равномерно пропеченные. Если же ваша форма для запекания неглубокая, можно положить.

Томаты режем кубиками и отправляем на сковороду.

Добавляем полстакана воды. Кладем томатную пасту.

Солим, приправляем пряностями и тушим 8 минут.

Заливаем перчики томатным соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф;

Выпекать блюдо нужно при 200 градусах, 40-60 минут.

Совет! В качестве специй и приправ к такому блюду отлично подойдет лавровый лист, добавленный в томатный соус. В фарш можно добавить молотый кориандр.

Приготовленные перчики по этому рецепту будут такие душистые, мясные и сытные. Это блюдо для любимого мужа. Подавать нужно обязательно с соусом, в котором тушились.

Можете посмотреть: Вкусные кабачки в духовке — простые и быстрые рецепты!

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Без запекания готовить легко и просто – прямо в кастрюле. На небольшом огне перчик проварится и будет сочным и ароматным. Вам остается вооружиться лишь кастрюлькой и продуктами, приступим!

Потребуется:

  • сладкий болгарский небольшого размера – 15 шт.;
  • фарш мясной (любое мясо) – 900 г;
  • рис круглый – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мягкие помидоры – 15 шт.;
  • лук репчатый средний – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 3-4 средних зубчика;
  • масло для сковороды – 3 ст. ложки;
  • специи и приправы.

Готовим фарш:

  1. Рис варим до полуготовности.
  2. Лук режем мелко кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Обжариваем овощи на сковороде.
  4. Добавляем в фарш рис, лук, морковь, соль и специи.

Готовим соус:

  1. Томаты режем крупными кубиками и тушим на сковороде.
  2. Когда помидорки пустят сок, нужно убавить огонь и добавить чеснок, соль, перчик (можно взять острый чили), сахар – 1 чайную ложку.
  3. Соус тушить еще минут 10.
  4. Процеживаем массу через сито. Так мы избавимся от шкурок от томатов и сделаем соус однородным.

Фаршируем:

  1. Перчики моем и вынимаем сердцевину с семечками.
  2. Начиняем каждый плод начинкой и ставим в невысокую кастрюлю.
  3. Заливаем соусом.
  4. Сверху поливаем сметаной.
  5. Как только закипит, делаем огонь слабым.
  6. Тушим 40 минут до готовности.

Совет! Аромат летнего овоща с начинкой из мясного фарша дополнят две-три веточки тимьяна, добавленные во время тушения.

Летний домашний овощ обладает исключительным ароматом, и вкусом. Фаршированный перчик, приготовленный в кастрюле, будет отличным вариантом ужина для дружной семьи.

Гляньте: Лечо из болгарского перца и помидор.

Пошаговый рецепт перцев с куриным фаршем и рисом в мультиварке

Пошаговый рецепт перцев с куриным фаршем и рисом в мультиварке

Мультиварка позволяет значительно упрощать готовку многих блюд на нашем столе. Она равномерно распределяет тепло и блюдо получается нежным и сочным.

Перчики с куриным фаршем в мультиварке – блюдо для деток. Фарш будет не жирный, а мультиварка сохранит все витамины и аромат летних овощей.

Ингредиенты:

  • перчики небольшие – 6 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • морковка маленькая – 1 шт.;
  • лучок репчатый – 1 шт.;
  • рис круглый – 100г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сок томатный – 1 стакан;
  • соль, специи.

Готовим пошагово:

Рис ставим на плиту и варим до полуготовности.

Куриную грудку измельчаем в фарш, либо мелко рубим кубиками.

Лучок измельчаем в блендере либо в мясорубке.

Добавляем рис и лук к фаршу, солим и добавим специи.

Перцы моем, очищаем от сердцевины и семян.

Начиняем смесью и слаживаем в кастрюльку мультиварки.

Заливаем томатным соком.

Морковку трем на терке, томаты режем колечками либо кубиками.

Сверху на перчик выкладываем измельченную морковь и помидорки.

Солим, сдобрим специями и готовим в режиме «Тушение» один час.

Такое блюдо в мультиварке будет нежнейшим угощением для ваших деток. Оно наполнено летней пользой овощей, а куриная грудка подарит сытость маленькому животику.

А гарнир к ним: Сочная и вкусная картошка по-деревенски в духовке.

Как вкусно приготовить тушёный фаршированный перец с подливкой

Как вкусно приготовить тушёный фаршированный перец с подливкой

Теперь потушим фаршированное блюдо с подливкой. Чего только в него не кладут. Важную роль вкуса играет не только начинка, но и подливка в которой перчик тушился. Ароматная, томатная подливка с жирными сливочками – то, что нужно для сытного ужина!

Берем:

  • перец разных цветов – 16 шт.;
  • свиной фарш – 800 г;
  • рис длинный или круглый – 200 г;
  • лук репчатый и морковь по 2 шт.;
  • томаты крупные – 4 шт.;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • соль, сахар, специи.

Готовим:

Рис ставим вариться до полуготовности.

Половину лука и моркови измельчаем и пассируем на сковороде.

Добавляем в фарш обжаренные овощи, отваренный рис. Приправляем солью и специями.

Перцы моем, вырезаем серединки.

Начиняем фаршем каждый плод и плотно ставим друг к другу в кастрюльку.

Для соуса необходимо обжарить оставшийся лук и морковь.

Измельчить помидоры блендером и залить овощи на сковороде.

Когда соус закипит, добавить сливки и томить на слабом огне 5-6 минут.

Посолить, добавить щепотку сахара, чтобы усилить вкус. Для аромата кладем лавровый лист и горошки душистого перца.

Залить приготовленным соусом и тушить в кастрюле (казанке) 40 минут (слабый огонь), либо в духовке при 200С 60 минут.

Подавать такие перчики нужно непременно с подливой. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Сытные и сочные перчики разных цветов сделают любой стол праздничным.

Полезно: Тушёная картошка  с мясом и тушёная капуста.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной

Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной

Необычный вкуснейший рецепт – пальчики оближешь. В этих перцах есть особая изюминка – они обжариваются перед фаршировкой! Томатные нотки добавляются прямо в начинку, а соус делаем томатно-сметанный. Очень вкусно и ароматно.

Нужно взять:

  • сладенький перчик – 10 шт.;
  • фарш из любого мяса – 500 г;
  • рис круглый либо длинный – 100 г;
  • репчатый лучок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты красные мягкие – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 2 веточки;
  • паста томатная либо томатный соус – 3 ст. ложки;
  • сметана – 5 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • специи и приправы.

Подготавливаем основу:

  1. Моем и чистим сердцевину;
  2. Обжариваем чуточку со всех сторон на горячей сковороде с маслом;
  3. Остужаем.

Готовим начинку:

  1. Отвариваем рис до полуготовности;
  2. Измельченные лук и морковь готовим на сковороде;
  3. Томаты трем на терке (чтобы томат был без шкурок);
  4. В фарш всыпаем рис, обжаренные овощи, томатный морс, измельченный чеснок и укроп;
  5. Добавляем специи и посолим.

Готовим соус:

  1. Смешать томатную пасту и сметану с водой;
  2. Посолить, поперчить, добавить приправки.
  3. Готовим блюдо:
  4. Аккуратно начиняем перчики подготовленной смесью и ставим плотно друг к другу в кастрюльку.
  5. Заливаем соусом.

Тушим на медленном огне печи либо запекаем в духовке 40-60 минут – кому как нравится. И так, и так получается очень вкусно.

Пикантный вкус основному продукту придаст чесночок и укропчик в фарше. А нежный сметанный соус с томатом дополнят блюдо нежностью и сделают его сытным.

Запеченные в духовке перцы с мясом, рисом, майонезом и чесноком

Запеченные в духовке перцы с мясом, рисом, майонезом и чесноком

Необычный и очень вкусный рецепт. Нарезанные половинки смотрятся красочно, особенно когда перчик разноцветный. А трехслойная начинка подарит необычное сочетание вкуса.

Необходимые продукты:

  • перец сладкий болгарский крупный – 6 шт.;
  • фарш мясной – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лучок – 1шт.;
  • морковь средняя – 2шт.;
  • рис круглый – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез 50% жирности – 200 г;
  • специи и приправы;
  • растительное масло для сковороды.

Этапы приготовления:

Готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, остужаем его и добавляем к фаршу. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде. В фарш добавляем обжаренный лучок, солим и приправим.

Перцы необходимо помыть, разрезать вдоль пополам и вычистить семенную коробку.

Начиняем овощи начинкой, но не до самого верха. Впереди еще два слоя начинки.

Морковь измельчаем на терке и обжариваем.

Выкладываем обжаренную морковь вторым слоем на мясную начинку.

Сыр трем на терке и смешиваем с майонезом и 1 зубчиком чеснока.

Выкладываем сырный слой поверх моркови.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее наши перчики плотно друг к другу.

Выпекаем при 180 С 40-50 минут.

Яркое блюдо нужно украсить свежей зеленью. Такая начинка отлично подойдет и для других овощей – баклажан, кабачков, томатов.

Сделать комбинированное блюдо на праздничный стол из разных фаршированных овощей легко и просто. А главное – очень вкусно и полезно!

Фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и сыром

Фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и сыром

Этот рецепт без подливки, но перчики получаются сочные как никогда. А весь секрет в томатах и сыре. Помидорки пустят сок, а сыр запечатает его внутри начинки. Это очень вкусно. Начнем?

Нам нужно:

  • 6 больших сладких перчин;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 шт. томата;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 100 г отваренного риса;
  • специи и приправки;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Приступим:

Болгарские красавцы моем, разрезаем вдоль на половинки и вычищаем семена.

В мясной фарш добавляем измельченный лучок, рис, соль и специи.

Масло смешиваем с солью, приправой и специями. Ароматным маслом смазываем перчики с внутренней и наружной стороны.

Начиняем каждый болгарский начинкой.

Помидоры режем толстыми кольцами и выкладываем сверху на начинку.

Сыр трем на терке и посыпаем толстым слоем сверху на всю поверхность овоща.

Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем овощи до готовности, примерно 40-50 минут.

Перчики лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Яркий аромат не оставит равнодушным никого. В качестве соуса можно смешать сметанку с чесночком и зеленью и подавать вместе с фаршированными овощами.

Перец с фаршем на сковороде

Заготовка фаршированных перцев на зиму с капустой и овощами

Как фаршировать замороженный перец с фаршем и рисом?

https://youtu.be/pLBKyOyMCXE

Ленивые перцы с фаршем – Пальчики оближешь – видео рецепт

Интересно: Ленивые голубцы — вкусные рецепты приготовления.

Вкусные сладкие болгарские фаршированные перцы, приготовленные с разнообразными начинками, будут радовать вас на протяжении всего сезона. Готовьте по моим рецептам, радуйте своих домашних и близких — будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *