Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепты приготовления в духовке, кастрюле, мультиварке
Сегодня в нашем меню обалденно вкусные перцы, фаршированные мясом (фаршем) и рисом, приготовленные по популярным рецептам в духовке, кастрюле, мультиварке.
Содержание:
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом – рецепт в духовке
- Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
- Пошаговый рецепт перцев с куриным фаршем и рисом в мультиварке
- Как вкусно приготовить фаршированный перец с подливкой
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной
- Запеченные в духовке перцы с мясом, рисом, майонезом и чесноком
- Фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и сыром
- Перец с фаршем на сковороде
- Заготовка фаршированных перцев на зиму с капустой
- Ленивые перцы с фаршем – Пальчики оближешь – видео рецепт
Ароматное и сытное блюдо подходит для летнего обеда и ужина (и не только – в другое время также вкусно). Фаршированные перцы соединили в себе пользу овощей и неповторимый вкус их дуэта с мясом.
А множество рецептов позволяют экспериментировать с начинками и способами приготовления. Самые вкусные рецепты собраны здесь.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом – рецепт в духовке
Простой рецепт – в духовке. Ароматное блюдо накормит всю семью, в дополнение к основному продукту в нём нет ничего лишнего – мясо, рис и томаты.
Продукты:
- перцы среднего размера – 15 шт.;
- мясо (свинина, говядина, курятина, баранина) – 1,8 кг;
- рис пропаренный – 150 г;
- томаты красные, мягкие – 15 шт.;
- томатная паста или соус 150 г;
- специи и приправы.
Приготовление:
Ставим рис вариться до полуготовности. Перемалываем мясо в фарш.
Добавляем к нему рис, соль, приправляем любимыми специями.
Очищаем перцы от семян и хвостиков. Начиняем каждый перчик полученной смесью.
Посуду лучше взять высокую, чтобы овощи в ней стояли. Тогда они получатся сочные и равномерно пропеченные. Если же ваша форма для запекания неглубокая, можно положить.
Томаты режем кубиками и отправляем на сковороду.
Добавляем полстакана воды. Кладем томатную пасту.
Солим, приправляем пряностями и тушим 8 минут.
Заливаем перчики томатным соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф;
Выпекать блюдо нужно при 200 градусах, 40-60 минут.
Совет! В качестве специй и приправ к такому блюду отлично подойдет лавровый лист, добавленный в томатный соус. В фарш можно добавить молотый кориандр.
Приготовленные перчики по этому рецепту будут такие душистые, мясные и сытные. Это блюдо для любимого мужа. Подавать нужно обязательно с соусом, в котором тушились.
Можете посмотреть: Вкусные кабачки в духовке — простые и быстрые рецепты!
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Без запекания готовить легко и просто – прямо в кастрюле. На небольшом огне перчик проварится и будет сочным и ароматным. Вам остается вооружиться лишь кастрюлькой и продуктами, приступим!
Потребуется:
- сладкий болгарский небольшого размера – 15 шт.;
- фарш мясной (любое мясо) – 900 г;
- рис круглый – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- мягкие помидоры – 15 шт.;
- лук репчатый средний – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сметана – 6 ст. ложек;
- чеснок – 3-4 средних зубчика;
- масло для сковороды – 3 ст. ложки;
- специи и приправы.
Готовим фарш:
- Рис варим до полуготовности.
- Лук режем мелко кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
- Обжариваем овощи на сковороде.
- Добавляем в фарш рис, лук, морковь, соль и специи.
Готовим соус:
- Томаты режем крупными кубиками и тушим на сковороде.
- Когда помидорки пустят сок, нужно убавить огонь и добавить чеснок, соль, перчик (можно взять острый чили), сахар – 1 чайную ложку.
- Соус тушить еще минут 10.
- Процеживаем массу через сито. Так мы избавимся от шкурок от томатов и сделаем соус однородным.
Фаршируем:
- Перчики моем и вынимаем сердцевину с семечками.
- Начиняем каждый плод начинкой и ставим в невысокую кастрюлю.
- Заливаем соусом.
- Сверху поливаем сметаной.
- Как только закипит, делаем огонь слабым.
- Тушим 40 минут до готовности.
Совет! Аромат летнего овоща с начинкой из мясного фарша дополнят две-три веточки тимьяна, добавленные во время тушения.
Летний домашний овощ обладает исключительным ароматом, и вкусом. Фаршированный перчик, приготовленный в кастрюле, будет отличным вариантом ужина для дружной семьи.
Гляньте: Лечо из болгарского перца и помидор.
Пошаговый рецепт перцев с куриным фаршем и рисом в мультиварке
Мультиварка позволяет значительно упрощать готовку многих блюд на нашем столе. Она равномерно распределяет тепло и блюдо получается нежным и сочным.
Перчики с куриным фаршем в мультиварке – блюдо для деток. Фарш будет не жирный, а мультиварка сохранит все витамины и аромат летних овощей.
Ингредиенты:
- перчики небольшие – 6 шт.;
- филе курицы – 500 г;
- морковка маленькая – 1 шт.;
- лучок репчатый – 1 шт.;
- рис круглый – 100г;
- томаты – 2 шт.;
- сок томатный – 1 стакан;
- соль, специи.
Готовим пошагово:
Рис ставим на плиту и варим до полуготовности.
Куриную грудку измельчаем в фарш, либо мелко рубим кубиками.
Лучок измельчаем в блендере либо в мясорубке.
Добавляем рис и лук к фаршу, солим и добавим специи.
Перцы моем, очищаем от сердцевины и семян.
Начиняем смесью и слаживаем в кастрюльку мультиварки.
Заливаем томатным соком.
Морковку трем на терке, томаты режем колечками либо кубиками.
Сверху на перчик выкладываем измельченную морковь и помидорки.
Солим, сдобрим специями и готовим в режиме «Тушение» один час.
Такое блюдо в мультиварке будет нежнейшим угощением для ваших деток. Оно наполнено летней пользой овощей, а куриная грудка подарит сытость маленькому животику.
А гарнир к ним: Сочная и вкусная картошка по-деревенски в духовке.
Как вкусно приготовить тушёный фаршированный перец с подливкой
Теперь потушим фаршированное блюдо с подливкой. Чего только в него не кладут. Важную роль вкуса играет не только начинка, но и подливка в которой перчик тушился. Ароматная, томатная подливка с жирными сливочками – то, что нужно для сытного ужина!
Берем:
- перец разных цветов – 16 шт.;
- свиной фарш – 800 г;
- рис длинный или круглый – 200 г;
- лук репчатый и морковь по 2 шт.;
- томаты крупные – 4 шт.;
- сливки жирные – 200 мл;
- соль, сахар, специи.
Готовим:
Рис ставим вариться до полуготовности.
Половину лука и моркови измельчаем и пассируем на сковороде.
Добавляем в фарш обжаренные овощи, отваренный рис. Приправляем солью и специями.
Перцы моем, вырезаем серединки.
Начиняем фаршем каждый плод и плотно ставим друг к другу в кастрюльку.
Для соуса необходимо обжарить оставшийся лук и морковь.
Измельчить помидоры блендером и залить овощи на сковороде.
Когда соус закипит, добавить сливки и томить на слабом огне 5-6 минут.
Посолить, добавить щепотку сахара, чтобы усилить вкус. Для аромата кладем лавровый лист и горошки душистого перца.
Залить приготовленным соусом и тушить в кастрюле (казанке) 40 минут (слабый огонь), либо в духовке при 200С 60 минут.
Подавать такие перчики нужно непременно с подливой. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Сытные и сочные перчики разных цветов сделают любой стол праздничным.
Полезно: Тушёная картошка с мясом и тушёная капуста.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной
Необычный вкуснейший рецепт – пальчики оближешь. В этих перцах есть особая изюминка – они обжариваются перед фаршировкой! Томатные нотки добавляются прямо в начинку, а соус делаем томатно-сметанный. Очень вкусно и ароматно.
Нужно взять:
- сладенький перчик – 10 шт.;
- фарш из любого мяса – 500 г;
- рис круглый либо длинный – 100 г;
- репчатый лучок – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- томаты красные мягкие – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 2 веточки;
- паста томатная либо томатный соус – 3 ст. ложки;
- сметана – 5 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- специи и приправы.
Подготавливаем основу:
- Моем и чистим сердцевину;
- Обжариваем чуточку со всех сторон на горячей сковороде с маслом;
- Остужаем.
Готовим начинку:
- Отвариваем рис до полуготовности;
- Измельченные лук и морковь готовим на сковороде;
- Томаты трем на терке (чтобы томат был без шкурок);
- В фарш всыпаем рис, обжаренные овощи, томатный морс, измельченный чеснок и укроп;
- Добавляем специи и посолим.
Готовим соус:
- Смешать томатную пасту и сметану с водой;
- Посолить, поперчить, добавить приправки.
- Готовим блюдо:
- Аккуратно начиняем перчики подготовленной смесью и ставим плотно друг к другу в кастрюльку.
- Заливаем соусом.
Тушим на медленном огне печи либо запекаем в духовке 40-60 минут – кому как нравится. И так, и так получается очень вкусно.
Пикантный вкус основному продукту придаст чесночок и укропчик в фарше. А нежный сметанный соус с томатом дополнят блюдо нежностью и сделают его сытным.
Запеченные в духовке перцы с мясом, рисом, майонезом и чесноком
Необычный и очень вкусный рецепт. Нарезанные половинки смотрятся красочно, особенно когда перчик разноцветный. А трехслойная начинка подарит необычное сочетание вкуса.
Необходимые продукты:
- перец сладкий болгарский крупный – 6 шт.;
- фарш мясной – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лучок – 1шт.;
- морковь средняя – 2шт.;
- рис круглый – 100 г;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез 50% жирности – 200 г;
- специи и приправы;
- растительное масло для сковороды.
Этапы приготовления:
Готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, остужаем его и добавляем к фаршу. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде. В фарш добавляем обжаренный лучок, солим и приправим.
Перцы необходимо помыть, разрезать вдоль пополам и вычистить семенную коробку.
Начиняем овощи начинкой, но не до самого верха. Впереди еще два слоя начинки.
Морковь измельчаем на терке и обжариваем.
Выкладываем обжаренную морковь вторым слоем на мясную начинку.
Сыр трем на терке и смешиваем с майонезом и 1 зубчиком чеснока.
Выкладываем сырный слой поверх моркови.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее наши перчики плотно друг к другу.
Выпекаем при 180 С 40-50 минут.
Яркое блюдо нужно украсить свежей зеленью. Такая начинка отлично подойдет и для других овощей – баклажан, кабачков, томатов.
Сделать комбинированное блюдо на праздничный стол из разных фаршированных овощей легко и просто. А главное – очень вкусно и полезно!
Фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и сыром
Этот рецепт без подливки, но перчики получаются сочные как никогда. А весь секрет в томатах и сыре. Помидорки пустят сок, а сыр запечатает его внутри начинки. Это очень вкусно. Начнем?
Нам нужно:
- 6 больших сладких перчин;
- 500 г любого мясного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 3 шт. томата;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 100 г отваренного риса;
- специи и приправки;
- 2 ст. ложки масла растительного.
Приступим:
Болгарские красавцы моем, разрезаем вдоль на половинки и вычищаем семена.
В мясной фарш добавляем измельченный лучок, рис, соль и специи.
Масло смешиваем с солью, приправой и специями. Ароматным маслом смазываем перчики с внутренней и наружной стороны.
Начиняем каждый болгарский начинкой.
Помидоры режем толстыми кольцами и выкладываем сверху на начинку.
Сыр трем на терке и посыпаем толстым слоем сверху на всю поверхность овоща.
Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем овощи до готовности, примерно 40-50 минут.
Перчики лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Яркий аромат не оставит равнодушным никого. В качестве соуса можно смешать сметанку с чесночком и зеленью и подавать вместе с фаршированными овощами.
Перец с фаршем на сковороде
Заготовка фаршированных перцев на зиму с капустой и овощами
Как фаршировать замороженный перец с фаршем и рисом?
https://youtu.be/pLBKyOyMCXE
Ленивые перцы с фаршем – Пальчики оближешь – видео рецепт
Интересно: Ленивые голубцы — вкусные рецепты приготовления.
Вкусные сладкие болгарские фаршированные перцы, приготовленные с разнообразными начинками, будут радовать вас на протяжении всего сезона. Готовьте по моим рецептам, радуйте своих домашних и близких — будьте здоровы!