Фаршированные кабачки с фаршем в духовке: вкусные и быстрые рецепты приготовления
Сегодня в нашем меню фаршированные кабачки с фаршем (мясом), приготовленные в духовке. Скажу, что ничего сложного в приготовлении такой вкусной закуски нет. Когда сами убедитесь в этом – скажете – «Точно – совсем не сложно – быстро и вкусно!»
Содержание:
- Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром и помидорами – рецепт лодочки
- Вкусная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
- Как вкусно приготовить кабачки с фаршем и чесноком кружочками
- Фаршированные кабачки с фаршем и грибами – пошаговый рецепт
- Кабачки с фаршем и рисом запеченные в духовке быстро и вкусно
- Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем в сметанном соусе Бешамель
- Видео рецепт запечённых в духовке наивкуснейших кабачков
Кабачки универсальные овощи! Чего из них только не готовят – и первые блюда и закуски, пироги, пиццы и даже полноценные десерты и варенье! А все потому, что у него нет ярко выраженного своего вкуса, он комбинируется со всеми овощами, мясом и даже фруктами.
Вот это настоящее чудо огорода. По доступности в сезон этому овощу также нет равных – урожай большой, а цена низкая. Поэтому вооружаемся вкусными и полезными рецептами универсального овоща.
Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром и помидорами – рецепт лодочки
Лодочки из кабачков с начинкой, сохраняют весь сок начинки и пропитываются им. Блюдо получается вкусное и духовка его не пересушивает. А презентабельность, это вообще отдельный разговор. Красивые лодочки способны украсить любой праздничный стол.
Для рецепта необходимо:
- фарш мясной 800 г;
- кабачки молодые 6 шт.;
- помидор 2 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- сыр твердый либо плавленый 200 г;
- майонез 200 г;
- соль, специи;
- масло растительное.
Рецепт пошагово:
Кабачки разрезаем пополам, вычищаем серединку чайной ложкой. Стеночки лодочки должны быть около 1 см толщиной.
На сковороде обжариваем измельченный лук.
Когда лук начнет желтеть, добавляем фарш и обжариваем до готовности.
В готовый фарш добавляем нарезанные кубиками томаты.
Приправляем любимыми специями и солим.
Начиняем лодочки готовой начинкой.
Сыр измельчаем на терке и смешиваем с майонезом.
Сверху выкладываем сырный слой.
Начиненные лодочки выкладываем на противень, смазанные маслом.
Печем наши лодочки 20 минут, температура духовки 180-200 С.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Вкусные лодочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Запеченная корочка из сыра станет прекрасным дополнением начинки. Готовые лодочки удобно резать порционно, они замечательно держат форму.
https://youtu.be/Ux4mI0-7Rcg
Советую посмотреть: Фаршированные перцы с рисом и фаршем — вкусные рецепты.
Вкусная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем — это полноценное самостоятельное блюдо. Пользу овощей дополняет мясная начинка, которая и делает это блюдо сытным. Вкус лета собран на одной тарелке. А готовится легко и просто!
Ингредиенты для запеканки:
- 500 г фарша (курицы или индейки);
- 2 молодых кабачка;
- 1 луковичка;
- 1 перчинка сладкая;
- 70 г сыра;
- 2 ст. ложки сметаны 20% жирности;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- зелень;
- специи, соль;
- масло сливочное для формы.
Готовим запеканку:
Чистые кабачки трем на крупную терку, присаливаем и оставляем на 15 мин, чтобы овощи пустили сок.
Хорошо отжимаем сок. Лишняя жидкость в запеканке не нужна.
Лук и сладкий перчик измельчаем кубиками.
Соединяем кабачки, лук, перец, фарш, измельченный чесночок.
Вбиваем яйца.
Нарезанную зелень кладем в фарш, добавляем специи, солим.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслицем и выкладываем в него нашу смесь для запеканки.
Сверху смазываем сметаной и засыпаем натертым сыром.
Форму накрываем фольгой и печем 30 мин.
Чтобы получить румяную корочку, снимаем фольгу и печем еще 10-15 минут.
Перед подачей запеканку посыпаем свежей зеленью.
Кабачок первый в рядах малокалорийных продуктов. Поэтому такая диетическая запеканка подойдет даже на ужин. Сочетается с овощным салатом из молодых помидор и базилика.
Это блюдо очень вкусное: Мясо по-французски запечённое в духовке.
Как вкусно приготовить кабачки с фаршем и чесноком кружочками
Необычный рецепт кабачков. Мы привыкли кушать кружочками обвалянные в муке и обжаренные. А здесь в каждом кружочке вкусная и сочная начинка – фарш, да еще и с ароматным чесночком. Замечательный легкий и сытный вариант завтрака.
Для фаршированных колечек потребуется:
- 2 кабачка;
- 400 г фарша мясного;
- 1 шт. лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- 100 г муки;
- специи;
- масло для жарки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- Пучок свежей зелени.
Для начала подготовим начинку:
Лучок и чеснок мелко порубим и добавим в фарш.
Посолим и приправим специями по вкусу.
Кляр:
Яйца взбить в однородную массу, добавим немного воды.
Довести до густоты сметаны мукой.
Посолить.
Жарим наши кружочки:
Чистые кабачки режем колечками толщиной 1,5-2 см.
Вырезаем серединку.
Начиняем каждое колечко мясом.
Ставим сковороду на огонь и наливаем масло, чтобы грелось.
Обмакиваем каждое колечко в кляр и жарим с двух сторон.
Для соуса измельчаем зелень и чеснок, смешиваем со сметаной.
Колечки получаются нежными и сочными. А чесночный соус лишь дополняет этот необычный вкус. Вашим гостям обязательно понравится это необычное и в тоже время простое блюдо.
А вот рецепт отличного гарнира: Картошка по-деревенски.
Фаршированные кабачки с фаршем и грибами – пошаговый рецепт
Что делать с переспевшим кабачком? Семена его уже грубые и для жарки он не годится. Не стоит расстраиваться раньше времени – можно нафаршировать. Получаются красивые бочонки с вкусной начинкой. Зрелые плоды отлично держат форму во время выпечки, а грубые семена и серединка удаляются.
Продукты для бочонков:
- 4 крупных кабачка;
- 700 г жирного фарша;
- 600 г грибов (свежих, замороженных либо консервированных);
- 2 ст. ложки сметаны или майонеза;
- 300 г сыра;
- специи.
Фаршируем бочонки:
Овощи очищаем от кожицы и режем кружками толщиной 5-6 см.
Серединку вырезаем ножом либо ложкой. Стенки лучше делать 1-1,5 см.
Грибы режем средними кубиками.
Для начинки нам необходимо 3 ст. ложки натертого кабачка на терке.
Соединяем фарш, грибы и кабачки. Для сочности добавляем сметану или майонез. Солим и приправляем специями по вкусу.
Начиняем бочонки мясным и ставим на противень для запекания.
Духовку разогреваем и печем наши фаршированные овощи 30 минут при 180 С.
Спустя полчаса достаем наше блюдо и посыпаем каждый бочонок сыром для корочки. Отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.
Готовые бочонки можно украсить свежей зеленью и колечками помидор.
Сочным бочонкам лучше немного постоять, прежде чем подавать к столу. Так они пропитаются всем соком начинки и станут мягкими. В нашей семье такое блюдо любят кушать с картофельным пюре. Это очень вкусно и полезно!
Посмотрите: Кабачковая икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь!
Кабачки с фаршем и рисом запеченные в духовке быстро и вкусно
Вкуснейшие фаршированные кабачки с подливой получаются ароматные и такие вкусные. Начинку дополняет нежный соус с овощами. Это блюдо уже конкурирует с фаршированным перцем и голубцами. А готовить проще и быстрее.
Для вкуснейшего блюда берем:
- 4 кабачка среднего размера;
- 1 стакан риса;
- 600 г мяса (свинина либо курятина);
- 3 зубка чеснока;
- 2 моркови;
- 2 луковички;
- 2 помидора;
- 3 ст. ложки томатной пасты либо соуса;
- 3 ст. ложки жирной сметаны;
- масло для жарки;
- сыра можно (при желании) – грамм 200-300;
- специи.
Готовим пошагово:
Рис отвариваем до полуготовности.
Мясо измельчаем в фарш и добавляем в него рис и измельченный чеснок. Перец и соль добавляем по вкусу.
Кабачки режем кружками высотой 3-5 см. Высота кружка зависит от высоты вашей посуды для запекания. Над продуктом должен быть запас 1,5-2 см, чтобы покрыл соус.
Серединки плодов вырезаем ножом либо ложкой. Стенки у колечек 1-1,5 см будут держать форму и пропекутся.
Начиняем готовые овощи приготовленным мясным и выкладываем в форму для запекания.
Измельченный лук обжариваем на сковороде. Добавляем измельченную морковь и нарезанные кубиками томаты.
В конце жарки добавляем сметану и томатный соус. Разводим соус водой, чтобы им хватило залить наши фаршированные овощи. В соус кладем лавровый лист, соль, специи и душистый перец.
Заливаем готовым соусом кабачки так, чтобы обжаренные овощи оказались сверху каждого бочонка.
Печем при 180 С 40 минут до готовности. Можно в конце выпекания добавить сверху тёртого сыра.
Запах при готовке будет потрясающий. Овощи замечательно сочетаются с мясной начинкой, а соус обязательно нужно подавать вместе с нашим основным блюдом. Свежая зелень только дополнит вкус и аромат фаршированных кабачков.
Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем в сметанном соусе Бешамель
Изысканные кабачки, которые не стыдно поставить на торжественный стол. Нежное куриное мясо в сочетании с белым вином и соусом Бешамель. А нежная текстура овощей только дополнит это блюдо.
И раз мы с вами так разошлись в симфонии вкуса, прованские травы здесь будут как никогда кстати. Душистый майоран, тимьян, орегано и базилик. Вы уже хотите это попробовать?
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 1 кг филе курицы или индейки;
- 200 г риса;
- 100 г белого вина (вашего любимого);
- 100 г сыра твердых сортов;
- 50 г масла сливочного;
- 2 ст. ложки муки;
- 200 мл воды для соуса;
- 200 г сметаны;
- масло растительное для смазывания;
- прованские специи, соль, перец.
Рецепт пошагово:
Из куриного мяса сделаем фарш. Добавим в него отваренный рис. Из специй в мясо добавляем тимьян и майоран. Солим и перчим фарш по вкусу.
Кабачки моем и режем на кружки толщиной 3 см. Серединку вырезаем так, чтобы оставалось донышко.
Кабачковые заготовки укладываем в форму, смазанную маслом. В каждую порцию нужно налить по чайной ложке белого вина.
Из фарша скатываем шарики и улаживаем в заготовки.
Для сметанного соуса берем маленькую кастрюльку и ставим на огонь. Сливочное масло растапливаем в кастрюле и всыпаем маленькими порциями муку. Минуту прожариваем масло с мукой и тонкой струйкой вливаем воду. Добавляем сметану, соль и перец.
Поливаем каждую импровизированную «чашу» соусом, посыпаем сыром и орегано.
Запекаем при 180 градусов 40 минут до образования золотой сырной корочки.
Это блюдо будет очень нежным и подойдет для романтического летнего вечера с белым вином. Пряные травы и вкуснейший сливочный соус идеально сочетается с нежными овощами и курочкой.
Видео рецепт запечённых в духовке наивкуснейших кабачков
Ловите момент и готовьте из сезонных овощей, в них самый сок этого лета. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!