Фаршированные кабачки с фаршем в духовке: вкусные и быстрые рецепты приготовления

Сегодня в нашем меню фаршированные кабачки с фаршем (мясом), приготовленные в духовке. Скажу, что ничего сложного в приготовлении такой вкусной закуски нет. Когда сами убедитесь в этом – скажете – «Точно – совсем не сложно – быстро и вкусно!»

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке: вкусные и быстрые рецепты приготовления

Содержание:

Кабачки универсальные овощи! Чего из них только не готовят – и первые блюда и закуски, пироги, пиццы и даже полноценные десерты и варенье! А все потому, что у него нет ярко выраженного своего вкуса, он комбинируется со всеми овощами, мясом и даже фруктами.

Вот это настоящее чудо огорода. По доступности в сезон этому овощу также нет равных – урожай большой, а цена низкая. Поэтому вооружаемся вкусными и полезными рецептами универсального овоща.

Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром и помидорами – рецепт лодочки

Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром и помидорами – рецепт лодочки

Лодочки из кабачков с начинкой, сохраняют весь сок начинки и пропитываются им. Блюдо получается вкусное и духовка его не пересушивает. А презентабельность, это вообще отдельный разговор. Красивые лодочки способны украсить любой праздничный стол.

Для рецепта необходимо:

  • фарш мясной 800 г;
  • кабачки молодые 6 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • сыр твердый либо плавленый 200 г;
  • майонез 200 г;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Рецепт пошагово:

Кабачки разрезаем пополам, вычищаем серединку чайной ложкой. Стеночки лодочки должны быть около 1 см толщиной.

На сковороде обжариваем измельченный лук.

Когда лук начнет желтеть, добавляем фарш и обжариваем до готовности.

В готовый фарш добавляем нарезанные кубиками томаты.

Приправляем любимыми специями и солим.

Начиняем лодочки готовой начинкой.

Сыр измельчаем на терке и смешиваем с майонезом.

Сверху выкладываем сырный слой.

Начиненные лодочки выкладываем на противень, смазанные маслом.

Печем наши лодочки 20 минут, температура духовки 180-200 С.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Вкусные лодочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Запеченная корочка из сыра станет прекрасным дополнением начинки. Готовые лодочки удобно резать порционно, они замечательно держат форму.

https://youtu.be/Ux4mI0-7Rcg

Советую посмотреть: Фаршированные перцы с рисом и фаршем — вкусные рецепты.

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем — это полноценное самостоятельное блюдо. Пользу овощей дополняет мясная начинка, которая и делает это блюдо сытным. Вкус лета собран на одной тарелке. А готовится легко и просто!

Ингредиенты для запеканки:

  • 500 г фарша (курицы или индейки);
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 луковичка;
  • 1 перчинка сладкая;
  • 70 г сыра;
  • 2 ст. ложки сметаны 20% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень;
  • специи, соль;
  • масло сливочное для формы.

Готовим запеканку:

Чистые кабачки трем на крупную терку, присаливаем и оставляем на 15 мин, чтобы овощи пустили сок.

Хорошо отжимаем сок. Лишняя жидкость в запеканке не нужна.

Лук и сладкий перчик измельчаем кубиками.

Соединяем кабачки, лук, перец, фарш, измельченный чесночок.

Вбиваем яйца.

Нарезанную зелень кладем в фарш, добавляем специи, солим.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслицем и выкладываем в него нашу смесь для запеканки.

Сверху смазываем сметаной и засыпаем натертым сыром.

Форму накрываем фольгой и печем 30 мин.

Чтобы получить румяную корочку, снимаем фольгу и печем еще 10-15 минут.

Перед подачей запеканку посыпаем свежей зеленью.

Кабачок первый в рядах малокалорийных продуктов. Поэтому такая диетическая запеканка подойдет даже на ужин. Сочетается с овощным салатом из молодых помидор и базилика.

Это блюдо очень вкусное: Мясо по-французски запечённое в духовке.

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем и чесноком кружочками

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем и чесноком кружочками

Необычный рецепт кабачков. Мы привыкли кушать кружочками обвалянные в муке и обжаренные. А здесь в каждом кружочке вкусная и сочная начинка – фарш, да еще и с ароматным чесночком. Замечательный легкий и сытный вариант завтрака.

Для фаршированных колечек потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 400 г фарша мясного;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • Пучок свежей зелени.

Для начала подготовим начинку:

Лучок и чеснок мелко порубим и добавим в фарш.

Посолим и приправим специями по вкусу.

Кляр:

Яйца взбить в однородную массу, добавим немного воды.

Довести до густоты сметаны мукой.

Посолить.

Жарим наши кружочки:

Чистые кабачки режем колечками толщиной 1,5-2 см.

Вырезаем серединку.

Начиняем каждое колечко мясом.

Ставим сковороду на огонь и наливаем масло, чтобы грелось.

Обмакиваем каждое колечко в кляр и жарим с двух сторон.

Для соуса измельчаем зелень и чеснок, смешиваем со сметаной.

Колечки получаются нежными и сочными. А чесночный соус лишь дополняет этот необычный вкус. Вашим гостям обязательно понравится это необычное и в тоже время простое блюдо.

А вот рецепт отличного гарнира: Картошка по-деревенски.

Фаршированные кабачки с фаршем и грибами – пошаговый рецепт

Фаршированные кабачки с фаршем и грибами – пошаговый рецепт

Что делать с переспевшим кабачком? Семена его уже грубые и для жарки он не годится. Не стоит расстраиваться раньше времени – можно нафаршировать. Получаются красивые бочонки с вкусной начинкой. Зрелые плоды отлично держат форму во время выпечки, а грубые семена и серединка удаляются.

Продукты для бочонков:

  • 4 крупных кабачка;
  • 700 г жирного фарша;
  • 600 г грибов (свежих, замороженных либо консервированных);
  • 2 ст. ложки сметаны или майонеза;
  • 300 г сыра;
  • специи.

Фаршируем бочонки:

Овощи очищаем от кожицы и режем кружками толщиной 5-6 см.

Серединку вырезаем ножом либо ложкой. Стенки лучше делать 1-1,5 см.

Грибы режем средними кубиками.

Для начинки нам необходимо 3 ст. ложки натертого кабачка на терке.

Соединяем фарш, грибы и кабачки. Для сочности добавляем сметану или майонез. Солим и приправляем специями по вкусу.

Начиняем бочонки мясным и ставим на противень для запекания.

Духовку разогреваем и печем наши фаршированные овощи 30 минут при 180 С.

Спустя полчаса достаем наше блюдо и посыпаем каждый бочонок сыром для корочки. Отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.

Готовые бочонки можно украсить свежей зеленью и колечками помидор.

Сочным бочонкам лучше немного постоять, прежде чем подавать к столу. Так они пропитаются всем соком начинки и станут мягкими. В нашей семье такое блюдо любят кушать с картофельным пюре. Это очень вкусно и полезно!

Посмотрите: Кабачковая икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь!

Кабачки с фаршем и рисом запеченные в духовке быстро и вкусно

Кабачки с фаршем и рисом запеченные в духовке быстро и вкусно

Вкуснейшие фаршированные кабачки с подливой получаются ароматные и такие вкусные. Начинку дополняет нежный соус с овощами. Это блюдо уже конкурирует с фаршированным перцем и голубцами. А готовить проще и быстрее.

Для вкуснейшего блюда берем:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 1 стакан риса;
  • 600 г мяса (свинина либо курятина);
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 луковички;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. ложки томатной пасты либо соуса;
  • 3 ст. ложки жирной сметаны;
  • масло для жарки;
  • сыра можно (при желании) – грамм 200-300;
  • специи.

Готовим пошагово:

Рис отвариваем до полуготовности.

Мясо измельчаем в фарш и добавляем в него рис и измельченный чеснок. Перец и соль добавляем по вкусу.

Кабачки режем кружками высотой 3-5 см. Высота кружка зависит от высоты вашей посуды для запекания. Над продуктом должен быть запас 1,5-2 см, чтобы покрыл соус.

Серединки плодов вырезаем ножом либо ложкой. Стенки у колечек 1-1,5 см будут держать форму и пропекутся.

Начиняем готовые овощи приготовленным мясным и выкладываем в форму для запекания.

Измельченный лук обжариваем на сковороде. Добавляем измельченную морковь и нарезанные кубиками томаты.

В конце жарки добавляем сметану и томатный соус. Разводим соус водой, чтобы им хватило залить наши фаршированные овощи. В соус кладем лавровый лист, соль, специи и душистый перец.

Заливаем готовым соусом кабачки так, чтобы обжаренные овощи оказались сверху каждого бочонка.

Печем при 180 С 40 минут до готовности. Можно в конце выпекания добавить сверху тёртого сыра.

Запах при готовке будет потрясающий. Овощи замечательно сочетаются с мясной начинкой, а соус обязательно нужно подавать вместе с нашим основным блюдом. Свежая зелень только дополнит вкус и аромат фаршированных кабачков.

Баклажанная икра на зиму — лучшие варианты заготовки.

Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем в сметанном соусе Бешамель

Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем в сметанном соусе Бешамель

Изысканные кабачки, которые не стыдно поставить на торжественный стол. Нежное куриное мясо в сочетании с белым вином и соусом Бешамель. А нежная текстура овощей только дополнит это блюдо.

И раз мы с вами так разошлись в симфонии вкуса, прованские травы здесь будут как никогда кстати. Душистый майоран, тимьян, орегано и базилик. Вы уже хотите это попробовать?

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 1 кг филе курицы или индейки;
  • 200 г риса;
  • 100 г белого вина (вашего любимого);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 мл воды для соуса;
  • 200 г сметаны;
  • масло растительное для смазывания;
  • прованские специи, соль, перец.

Рецепт пошагово:

Из куриного мяса сделаем фарш. Добавим в него отваренный рис. Из специй в мясо добавляем тимьян и майоран. Солим и перчим фарш по вкусу.

Кабачки моем и режем на кружки толщиной 3 см. Серединку вырезаем так, чтобы оставалось донышко.

Кабачковые заготовки укладываем в форму, смазанную маслом. В каждую порцию нужно налить по чайной ложке белого вина.

Из фарша скатываем шарики и улаживаем в заготовки.

Для сметанного соуса берем маленькую кастрюльку и ставим на огонь. Сливочное масло растапливаем в кастрюле и всыпаем маленькими порциями муку. Минуту прожариваем масло с мукой и тонкой струйкой вливаем воду. Добавляем сметану, соль и перец.

Поливаем каждую импровизированную «чашу» соусом, посыпаем сыром и орегано.

Запекаем при 180 градусов 40 минут до образования золотой сырной корочки.

Это блюдо будет очень нежным и подойдет для романтического летнего вечера с белым вином. Пряные травы и вкуснейший сливочный соус идеально сочетается с нежными овощами и курочкой.

Видео рецепт запечённых в духовке наивкуснейших кабачков

Ловите момент и готовьте из сезонных овощей, в них самый сок этого лета. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *