Что приготовить на ужин: рецепты быстрого и вкусного ужина

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Когда нет совсем времени вообще ни на что стараешься свои обязанности либо делегировать (передать другому), либо находишь выход из сложившейся ситуации своими методами.

К примеру, с приготовлением пищи, в частности ужина. Вроде бы не такой уж полноценный как обед, но всё-таки нужный для любой семьи. И для себя я нашла и отметила в меню на неделю те рецепты, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Всё есть под рукой и в наличии, поэтому времени тратится минимум, а сам ужин получается отменным, и никто о нём не жалеет. По крайней мере в моей семье.

Картофельные блюда на ужин: что приготовить на ужин из картофеля

Какой самый распространённый продукт сегодня в нашем рационе – конечно же, картофель. Что только мы с ним не делаем: жарим, парим, варим, тушим.

Пряный картофель

Ужин из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм.
  • Чеснока — 2 зубчика.
  • Соли — 2 маленькие ложечки.
  • Сливочного масла — 2 большие ложки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Смесь перцев — половинка маленькой ложечки.
  • Соевый соус — 100 грамм.
  • Воды — 2 большие ложки.

Рецепт приготовления или последовательность действий:

  1. Картошку почистить, нарезать некрупными кусочками. Солим, перчим.
  2. Добавляем соевый соус и воду. Ставим вариться на медленный огонь на 20 минут.
  3. В сковородке растопить сливочное масло. Поместить в него картофель. Поджаривать в течение 8 минут, постоянно помешивая. Добавить рубленый чеснок и потушить все еще 1 минутку.
  4. Подавать, украсив зеленью.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты на ужин

Приготовление этих котлеток ускорится, если есть уже готовое картофельное пюре, оставшееся, например, от вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — сколько нужно, для вашей семьи.
  • Лук репка — 2 большие штуки.
  • Чеснока — 2-3 зубика.
  • Яйца — 1 штука.
  • Соли и перца — на усмотрение.
  • Соды пищевой — на кончике ножа.
  • Масла растительного — сколько возьмут котлеты при жарке.

Рецепт и пошаговые действия:

  1. Лук мелко нашинковать. Чеснок раздавить чеснокодавкой.

2.В пюре добавить лук, чеснок, перец, соду и вбить яйцо. Все хорошенько перемешать.

  1. На среднем огне раскалить сковородку и влить в нее масло.
  2. Из полученного пюре формировать котлетки и обжаривать их с обеих сторон до светло — коричневого цвета.
  3. Котлеты получаются нежными и пухлыми, за счет добавления в них пищевой соды. Подавать котлеты с овощным салатом или как отдельное блюдо.

Кстати очень аппетитно и вкусно выглядит картошка по-деревенски в духовке. Да, да, да!

Рецепты блюд, что приготовить на ужин в мультиварке

Век новаций и совершенных технологий принёс нам различные «приспособы», которые помогают нам в повседневной жизни сделать её легче, проще и интереснее. И мультиварка одна из них. Сегодня столько рецептов приготовления еды в мультиварке, что написаны отдельно книги.

Плов

Плов в мультиварке на ужин

Ингредиенты:

  • Риса — стакан.
  • Морковки — 1 штука.
  • Лука репки — 1 большая.
  • Мяса (любого) — 300 грамм.
  • Чеснока — 2 зубика.
  • Воды — 2 стакана.
  • Масла растительного — 3 большие ложки.
  • Перца черного молотого, соли, зелени – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нашинковать мелкими кусочками. В чашку от мультиварки влить масло и подогреть его в режиме жарки. Поместить в горячее масло лук. Бланшировать до полупрозрачного состояния.
  2. Порезать мясо некрупными кусочками и добавить его к луку. Тушить все это 5 минут.
  3. Морковку пошинковать в мелкую соломку. Высыпать ее в мясо с луком и бланшировать еще 4 минуты. Потом положить чеснок и бланшировать еще 1 минутку.
  4. Все подсолим, поперчим, можно добавить приправу для плова и лаврушку, но это по желанию. Заливаем воду и тушим при закрытой крышке еще 5 минут.
  5. Всыпать промытый рис и равномерно распределить его по мясу и овощам, не перемешивая его с ними. Жидкость должна покрывать рис на 3-4 мм. Закрыть крышку и варить все четверть часа.
  6. Перед подачей хорошенько перемешать рис с овощами и мясом, посыпать свежей зеленью. Если зелень использовалась сушеная, то ее добавляют в блюдо за минуту до готовности.

Котлеты с капустой и фаршем в мультиварке

Котлеты с капустой и фаршем в мультиварке на ужин

Такие котлетки очень нежные и менее калорийными, чем жареные.

Продукты:

  • Фарша (любого) — полкило.
  • Капусты белокочанной — 300 грамм.
  • Лука репки — 1 большая шт.
  • Соли, перца – сколько захочется.
  • Яйца -1 штука.

Рецепт приготовления:

  1. Нашинковать капусту и отварить в чуть подсоленной воде.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Фарш смешать с луком и отваренной капустой. Солим, перчим и вбиваем яйцо.
  4. Формируем котлеты. Можно обвалять их в муке, манной крупе или панировочных сухарях.
  5. В чашку мультиварки устанавливаем пароварку. Выкладываем в пароварку котлетки и ставим мультиварку в режим «Пар» на полчаса.
  6. Приготовленные котлетки подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Салат на ужин

Иногда такое блюдо как салат, легче и быстро приготовить на ужин! И, кстати, он несколько не уступает полноценной еде. А даже выглядит более аппетитнее!

Салат с жареным мясом рецепт на ужин

 

Такой салатик вполне может заменить ужин. Готовится он просто и быстро.

Ингредиенты:

Загрузка...
  • Мясо (любое) — полкило.
  • Паприка, соль, перец белый, орегано, горчица, петрушка, базилик (все перемолотое).
  • Масло оливковое — 3-4 ложки
  • Лук сиреневый салатный — 1 штука.
  • Помидор — 2-3 средних.
  • Салат листовой — пучок.
  • Перец желтый — 1 большой.
  • Сыр твердых сортов — 50 грамм.
  • Чеснока — 2 зубика.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо натереть специями и солью и оставить на несколько минут мариноваться. А пока приняться за овощи.
  2. Салат порвать руками в салатник.
  3. Лук нашинковать колечками и положить на салат.
  4. Помидоры порезать крупными кусочками и положить к луку и салату.
  5. Сверху на все овощи потереть сыр.
  6. Теперь мясо нарезать полосками и обжарить в масле до мягкости и золотистой корочки. Переложить в отдельную тарелку для остывания.
  7. Сладкий перчик нашинковать некрупными длинными кусочками и пассировать в том масле, в котором жарилось мясо. Смешать с мясом.
  8. Чеснок измельчить любым удобным способом.
  9. Перемешать овощи и жареное мясо с перцем. Добавить чеснок. Если салат получился суховатым в него можно положить еще ложку растительного масла.
  10. Салат подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Еще рецепты салатов (быстрых и вкусных на ужин):

Ужин, что приготовить из фарша

Фарш реально придуман для быстрой готовки. Единственно долгое, чтобы с ним что-то приготовить – это время на его разморозку. Но это по сути мелочи, по сравнению со вкусом блюда, приготовленного из фарша.

Люля-кебаб с сыром

Люля-кебаб с сыром рецепт на ужин

Кавказские деликатесы всегда вкусные и сытные. Но не обязательно идти в ресторан или кафе, чтобы побаловать себя этими вкусностями. Их можно приготовить быстро и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Фарша — полкило.
  • Картофеля — 1 большая.
  • Лука репки — 1 большая.
  • Чеснока — 3-4 зубика.
  • Соли, перца — на усмотрение.
  • Сыра твердого — 200 грамм.
  • Яйца — 1 штука.
  • Шпажки для шашлыка — 5-6 штук.
  • Манная крупа — для панировки.

Приготовление:

  1. Картошку очищаем и измельчаем теркой.
  2. Лук мелко пошинковать.
  3. Чеснок порубить.
  4. Все смешать с фаршем, посолить и поперчить. Вбить в фарш яйцо.
  5. Сыр порезать небольшими ломтиками 10-12 см в длину и 1.5-2 см толщиной.
  6. Нанизать кусочки сыра на шпажки.
  7. Обернуть сыр в фарш в форме колбаски.
  8. Обвалять люля-кебаб в манной крупе.
  9. Поместить кебабы на листик и поставить в разогретый духовой шкаф или на гриль на 15-20 минут.
  10. Кушать горячими с острым соусом для шашлыка.

Блюда из свинины на ужин

Заметили, что мясо, как и картошка – основной продукт, когда настаёт время приготовить ужин. Свинина не исключение – есть и с ней рецепты.

Свиные рулетики

Свиные рулетики - блюдо на ужин из свинины

Эти мини — рулетики превосходно утолят голод и подойдут не только на ужин, но и для торжественного случая.

Ингредиенты:

  • Мякоти свиной — полкило.
  • Соли, перца, орегано.
  • Чеснока — 1-2 зубика.
  • Сыра твердого сорта — 150 грамм.
  • Помидоров- 1-2 средних.
  • Зубочистки — сколько понадобится.
  • Сметана — 50-70 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Свиную мякоть режем на тонкие круглые кусочки. Солим, перчим и слегка отбиваем.

2.Сыр трем на терке и посыпаем им кусочки мякоти свинины.

  1. Помидор режем тонкими колечками и кладем на сыр.
  2. Мясо закручиваем в рулетики и закрепляем их зубочистками.
  3. На листик выкладываем мини — рулетики и отправляем их в горячую духовку на 16-17 минут.
  4. Сметану соединить с мелко рубленным чесноком.
  5. Вынимаем рулетики из духовки, смазываем их сверху сметаной и отправляем на пару минут в духовку.
  6. Подавать рулетики горячими. Они получаются сочными и ароматными. А помидор внутри придает пикантную кислинку мясу.

Кстати мы уже делились рецептами на второе

Блюда из курицы на ужин

Курица – не только мясо, но и диетический продукт. А уж что приготовить из неё не хватит времени перечислять. Птица «вертят» всюду куда упадёт глаз и сочетается она со многими ингредиентами, и любят её многие.

Куриное филе в сливочно-сырной заливке

Что приготовить на ужин из курицы

Куриное филе считается диетическим мясом. Поэтому ужин из него не прибавит организму лишних калорий.

Продукты:

  • Куриная грудка — 3 кусочка.
  • Соли, перца — на усмотрение.
  • Сыра твердых сортов — 100 гр.
  • Сливок или сметаны — пол стакана.
  • Масла растительного — 3-4 большие ложечки.
  • Вода — пол стакана.

Пошаговые действия:

  1. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Чем мельче куски, тем быстрее они приготовятся.
  2. Солим, перчим и вносим мелко рубленый чеснок.
  3. Сковороду раскалить, влить в нее масло и немного поджарить в нем мясо.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Сметану и сыр смешать. Если сметана слишком густая, то ее разбавить водой.
  6. Влить сметанно — сырную смесь в мясо и потушить минут 10 на слабом огне.
  7. Подавать филе с отварным рисом. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Довольно-таки просто готовится курица в банке, запеченная в духовке!

Бюджетные блюда на ужин

Рыба должна всегда входить в рацион и меню недели. В ней особые микроэлементы, которых нет в других продуктах.

Рыба с овощами

Бюджетные блюда на ужин рецепт с рыбой

В этом блюде я всегда использую Путасу. Эта рыбка недорогая, но очень вкусная и не жирная.

Ингредиенты:

  • Путасу — 500 гр.
  • 1 большая морковка.
  • 1 большая луковица.
  • Половинка кабачка.
  • 2 зубика чеснока.
  • Масло для жарки — сколько потребуется.
  • Соли, перца — на усмотрение.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбку разделить на кусочки, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.
  2. Морковь измельчить теркой, лук мелко порубить, кабачок потереть на терке.
  3. Овощи сложить в кастрюльку с толстым дном или в сотейник (глубокая сковорода), влить 4 большие ложки масла, подсолить, поперчить и пассировать до мягкости, примерно 10 минут.
  4. Пока готовятся овощи, обжариваем рыбу до легкой коричневой корочки.
  5. Из жареной рыбы вытащить все косточки, разломив кусок пополам и удалив их. Путасу имеет мало костей, поэтому будет легко их удалить.
  6. Смешать овощи и рыбу, добавить немного воды и потушить еще пару минут.
  7. Кусочки путасу не разваливаются на волокна, поэтому в блюде они остаются целыми.
  8. Подавать рыбу с гарниром из картофельного пюре или как самостоятельное блюдо.

Десерт на ужин

А как же без сладкого! Обязательно вечерком хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сладенькое.

Конфетки из сухофруктов с медом

Десерт на ужин Конфетки из сухофруктов с медом

Эти конфеты очень полезные, быстрые в приготовлении и вкусные. Дети от них всегда в восторге.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) — 300 гр.
  • Мед — 3-4 большие ложки.
  • Сахарная пудра — для обсыпки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сухофрукты заливаем кипятком, чтобы они разбухли немного.
  2. Измельчаем их блендером или мясорубкой.
  3. Мед распустить на водяной бане до жидкого состояния.
  4. Смешать сухофрукты и мед.
  5. Сформировать из полученной массы конфетки.
  6. Обвалять конфетки в сахарной пудре или в кокосовой стружке.
  7. Поместить конфетки в холодильник минут на 20.

Приятного чаепития!

Если летом, то можно приготовить из яблок пышную шарлотку 

Сырники овсяные

Сладкое на ужин Сырники овсяные

Эти сырники альтернатива традиционным. Они прекрасно подходят для тех, кто соблюдает диету. Потому что они содержат мало калорий.

Продукты:

  • Творог обезжиренный — 200 гр.
  • Овсяная крупа — 1 стакан.
  • Мед — по вкусу.
  • Изюм — 50 грамм.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода пищевая — щепотка.
  • Масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Овсяные хлопья заварить кипятком и остудить.
  2. Творог растереть с сахаром и яйцом до однородности.
  3. Добавить к творогу изюм, овсянку и соду.
  4. Обжарить сырники до золотой корочки в раскаленном масле.

Приятного аппетита!

Вот с такими простыми рецептами можно приготовить на ужин быстро и вкусно для своей семьи. А что у Вас на заметке или в меню на ужин – быстренькое и вкусненькое?

Посмотри и не Упусти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем файлы куки для наилучшего представления нашего сайта.
Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам, таким как Google и Яндекс.
Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.