Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

Начнём с того, что рецепты приготовления простого классического бисквита для торта на самом деле бывают разные: в духовке, в мультиварке, без разделения яиц, на кефире, на сметане, на масле, на кипятке, шоколадный, медовый, морковный и другие.

В бисквитное тесто добавляют творог, молоко, какао, свежие и сухие фрукты и ягоды, орехи. В общем на что хватает фантазии приготовить такую сладкую выпечку в домашних условиях.

Бисквит для торта рецепты приготовления

Некоторые домохозяйки жалуются, что у них не получается приготовить пышный бисквит, чтобы был воздушным, высокими и не опадал. На самом деле нет ничего сложного – всё гораздо просто, быстро и вкусно! Сегодня представляю вам несколько вариантов, с любым из которых может справится каждый в домашней обстановке.

Содержание:

Пышный бисквит для торта в духовке – простой классический рецепт приготовления с разделением яиц

Классический бисквит

Чтобы приготовить классический бисквит не потребуется много продуктов. Обычно это всего три основы: яйца, сахар и мука. Объём и пышность обеспечивается за счёт разделения яиц – взбитый белок.

Ингредиенты (для коржа весом почти в полкило):

  • Яйца – 5 штук,
  • Мука – 150 грамм,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Ванильный сахар – чайная ложка,
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Яйца помыть и обсушить. И ещё важно, чтобы они были комнатной температуры. Так как в таких условиях сахар растворяется в яичной массе быстрее и полностью. А это в свою очередь делает тесто более лёгким, а сам бисквит более пышным.

Взбиваем белки

Делим яйца отдельно на белок и желток. С белочной массой работаем в первую очередь – взбиваем их вместе с солью до пышной белой пены. Скорость миксера средняя.

Затем идёт сахарный песок вместе с ванильным в 3-4 приёма, чтобы качественно растворился. Продолжаем взбивать.

Добавляем желтки

Теперь очередь за желтками – добавляем их по одному и перемешиваем.

Далее во взбитую яичную смесь вносим порциями заранее просеянную муку (можно разделить на 2-3 раза). Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.

Засыпаем муку

Бисквитное тесто готовится быстро, поэтому заранее включаем духовку на разогрев (170-180 градусов). Если используете электрическую, то режим «верх-низ».

Тесто в форму

Для такого количества можно использовать форму для выпечки либо круглой формы диаметром 22-24 см, либо квадратной – 22-23 см. На дно не забудьте выложить лист пергаментной бумаги (если она обычная пищевая, а не силиконозированная, то необходимо смазать сливочным маслом).

Время выпечки займёт около получаса (25-30 минут). Продолжительность готовки зависит от того как печёт ваша духовка, от формы и высоты бисквита. Проверяем деревянной шпажкой – сухая на выходе – значит готово. Плюс, если слегка потрогать пальцем серединку – она плотная и не дрожащая – значит готово.

Проходите тонким ножом вдоль стенок формы и переворачиваете.

Чтобы бисквит получился высоким и не опал, следует заполнять тесто максимум на две трети объёма формы. А также при выпекании нельзя открывать дверцу духовки. Советую вам подержать бисквит в форме 5-10 минут.

А вот само видео:

Вот вам рецепт торта «Красный бархат«.

Как приготовить простой бисквит в мультиварке в домашних условиях (5 яиц и 1 стакан сахара)

Бисквит в мультиварке

Без каких-либо проблем получается довольно-таки простой, лёгкий, высокий и воздушный бисквитный корж. Этот рецепт подойдёт, когда необходимо быстро приготовить тортик – замесить, испечь и прослоить своим любимым кремом.

Понадобится (количества теста рассчитано на форму 20-23 см):

  • Яйца – 5 штук,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 ч. ложка (по желанию для ароматизации).

Процесс приготовления:

Яйца разбиваем в отдельную глубокую ёмкость.  Высыпаем туда сразу же весь сахар. Берём миксер и взбиваем 5-7 минут (в зависимости от мощности вашего миксера). Добавляем ванильный сахар.

Взбиваем яйца с сахаром

Муку просеиваем. И в три приёма добавляем в яичную смесь, при этом помешивая лопаточкой.

Добавляем муку в яичную смесь

Далее подготавливаем мультиварку – смажем дно чаши маргарином или сливочным маслом, просипим слегка мукой. Выливаем тесто. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

Вливаем тесто в чашу мультиварки

Потом открываем крышку и даём постоять бисквиту 5-10 минут. Вынимаем и пусть отстоится 5-6 часов. А после режем на коржи (вариант как на три части) и далее ваша фантазия – готовим торт.

Всё, бисквит в мультиварке готов – быстро и просто.

Видео рецепт:

Гляньте классические рецепты морковного торта.

Воздушный и очень вкусный бисквит для торта на кефире

Пышный бисквит на кефире

Нежное, сочное и вкусное бисквитное «чудо» получается приготовленное на кефире. Кстати, вместо кефира можно использовать и другой молочный продукт: йогурт, простоквашу или жидкую сметану.

Продукты (для формы диаметром в 22 см):

  • Яйца – 2 штуки,
  • Кефир – 200 мл (стакан),
  • Мука – 250 грамм,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сода и разрыхлитель – по пол чайной ложке,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Моем яйца и разбиваем в ёмкость, где будем взбивать вместе с сахаром до пышной, белой, однородной массы.

Приготовление кефирного бисквита

Просеиваем муку и добавляем в неё соду, соль и разрыхлитель. Качественно перемешиваем. И вводим в яичную массу частями, чтобы не было комочков.

Выкладываем на дно формы пищевую бумагу и смазываем маслом. Вливаем приготовленное тесто и в разогретую до 180 градусов духову. Время выпекания 30-35 минут. Всё просто и быстро!

Видео:

Можете посмотреть как готовится классический торт «Наполеон».

Классический пышный бисквит для торта на сметане

Классический бисквит на сметане

Как я уже говорил кефир можно заменить сметаной. И в таком варианте корж получается на удивление вкусным, сочным и пышным.

Ингредиенты (диаметр формы 20-23 см):

  • Яйца – 3 штуки,
  • Сметана, мука и сахар – по полтора стакана,
  • Сода (погашенная в уксусе) – чайная ложка,
  • Соль – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

Этот рецепт, скажем так ничем не отличается от остальных – всё достаточно легко и просто. Сперва к яйцам добавляем сахар, соль и тщательно взбиваем в очень пышную пену.

Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем в несколько приёмов просеиваем муку – не забываем тщательно вымешивать – без комочков.

Готовим бисквит на сметане

Далее добавим гашеную соду. Мешаем.

Форму застилаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Вливаем и разравниваем тесто. Печём при разогретой духовке в 170-180 градусов около 50-ти минут. Оставляем в форме примерно на 1 часок. Извлекаем из формы и даём отстояться ещё пару часов.

Посмотрите: домашние рецепты вкусного «Медовика«.

Шоколадный бисквит на кипятке

Как приготовить шоколадный бисквит

Пышный идеальный пористый и мягкий шоколадный десерт получается всегда. Уже давно по такому рецепту готовлю. Что и вам советую…

Ингредиенты (для формы 16-22 см):

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Молоко — 150 грамм,
  • Мука – 200 грамм,
  • Какао – 40-50 грамм,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • Сахар – чуть больше стакана (220 грамм),
  • Разрыхлитель и сода – по чайной ложке,
  • Соль – чуточку (щепотка),
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

В первую очередь смешаем сухие продукты – то есть какао, муку и разрыхлитель с содой. В отдельную посудину разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Взбиваем миксером до белой пышной массы.

Молоко смешиваем с растительным маслом перед тем как добавить к яичной массе.

Далее соединяем сухие перемешанные ингредиенты с жидкими. Можно воспользоваться лопаткой либо миксером, но только на минимальной скорости. Лучше вводить сухие в 2-3 этапа.

Пошаговое приготовление шоколадного бисквита

Самым последним идёт кипяток. Бисквитное тесто для шоколадного торта готово.

Застилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой, переливаем туда тесто и запекаем в духовке (разогретой до 180 градусов) примерно около 40 минут.

По истечении времени открываем крышку духовки – пусть корж слегка опустится. Затем ещё 10 минут (но не более) в форме и вынуть.

В идеале чтобы бисквит получился ещё лучше необходимо запаковать его в пищевую плёнку и дать «подождать» пару часиков в холодильнике.

Видео рецепт:

Десять рецептов торта из печенья без выпечки.

Пышный бисквит для торта без разделения яиц

Бисквит без разделения яиц

Очень вкусный и пышный классический бисквит для торта можно приготовить в домашних условиях и вовсе не разделяя яйца отдельно на желтки и белки. Также в этом простом рецепте не будет присутствовать масло, крахмал, сода и разрыхлитель – всё по минимуме.

Для формы в 16-28 см понадобится:

  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука – 100 грамм,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Соль – на кончике ножа (по желанию).

Это в расчёте на круглую форму диаметром 16 см. Для 18 – 1,3 добавочный коэффициент, для 20 – 1,6, для 22 – 1,9, для 24 – 2,3, ля 26 – 2,6.

Приготовление:

В глубокую чашу разбиваем яйца, не разделяя их на белки и желтки, немного подсаливаем и взбиваем сначала на маленькой скорости. Доводим до максималки и после того как смесь станет чуть белее добавляем половинку сахара. Работаем миксером примерно 1 минуту. После остаток сахарного песка и взбиваем до пышной белой структуры.

Готовим бисквит для торта без разделения яиц

Просеиваем половину нормы муки и аккуратно вымешиваем лопаткой. Добавляем оставшуюся часть муки и вновь мешаем.

Разогреваем духовку до 180-ти градусов, перекладываем тесто в форму и запекаем в течении 30-35-ти минут до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна быть сухой).

Видео:

Видео приготовление классического бисквита, который всегда получается высоким и не опадает

По этому рецепту всегда получается пышный, высокий и воздушный бисквит. Никогда не опадает, с ровными краями и правильно пропечённый.

Ингредиенты (для формы 26 см):

  • Яйца – 7 штук,
  • Мука и сахара – по 250 грамм.

Торт «Прага» в домашних условиях — 8 рецептов.

Классический медовый бисквит

Бисквит на меду

Попробуйте приготовить бисквит на меду — выходит оригинальное тесто с безупречным медовым вкусом и нежной консистенции.

Продукты:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мёд – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Мука – 200 грамм,
  • Сода – треть чайной ложки.

Приготовление:

На плите разогреем мёд, добавим соды, перемешаем.

Яйца будем взбивать миксером, добавляя порциями сахар. Туда же столовой ложкой вносим приготовленный жидкий мёд.

Следующий этап – сыплем муку в несколько приёмов, чтобы тесто было без комков.

Выстилаем на дно формы пищевую бумагу, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто.

Печём в разогретой духовке (170-180 градусов) не менее получаса, проверяем зубочисткой или шпажкой.

Видео:

Какой крем лучше для бисквита между коржами

Испекли бисквит, поделил на коржи, а какой крем вкуснее и лучше выбрать не знаете. Тогда примитесь к таким рецептам, может они вас вдохновят: творожный, сметанный, сливочно-шоколадный, «чиз», заварной, для медовика, со взбитыми сливками и тому подобное.

Лучший крем для бисквитного торта

Первый рецепт – это с белым шоколадом и взбитыми сливками.

Потребуется всего лишь:

  • Плитка белого шоколада,
  • Сливки (не менее 35% жирности) – 240 грамм,
  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или обычный детский творожок) – 120 грамм.

На водяной бане топим белый шоколад, добавляем немного сливок и тщательно мешаем. Отдельно перемешиваем сыр. Также поступаем со сливками, чтобы появилась пушистая структура. Соединяем всё вместе и «ву-аля» вкусный крем для бисквита готов.

Следующий вариант – простой, лёгкий и быстрый крем.

Понадобится всего лишь 2 продукта:

  • Сливки (33-35% жирности) – 500 мл,
  • Сахарная пудра – 50 грамм.

Вместе взбиваем сливки и пудру до белой пышной массы.

Приготовление такого крема для бисквитного торта займёт у вас буквально пару-тройку минут.

Третий по счёту крем – это скорее всего больше подойдёт для «Медовика».

Нужно:

  • Банка сгущёнки (400 грамм),
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Сметана – 350 грамм.

Взбиваем масло комнатной температуры, добавляем масло и сметану – получается восхитительный крем для бисквитного торта.

И ещё один из фаворитов – классический рецепт крема — заварной.

Понадобится:

  • Одно яйцо,
  • Пакет молока – 400 грамм,
  • Сахар – 180 грамм (стакан),
  • Сливочное масло – 100 грамм (пачка),
  • Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным или обычной мукой) – 3 столовых ложки с горкой.

Ставим подогреваться молоко. А в это время взбиваем яйцо с сахаром.

Смешиваем яично-сахарную смесь с крахмалом или мукой, перемешиваем и добавляем кипящее молоко тонкой струйкой. Важно вливать молоко небольшими порциями, чтобы желтки не свернулись.

Затем варим до загустения и добавляем сливочное масло.

На основе классического заварного крема можно приготовить крем «Дипломат».

Во взбитые сливки нужно добавить потихоньку наш готовый заварной крем и взбивать миксером.

На этом заканчиваю свою подборку идеального классического бисквита для торта. Если понравилось – делитесь в социальных сетях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector