Беляши пышные домашние на кефире – самый удачный рецепт теста

Сегодня мы изучим самый удачный рецепт вкусных домашних беляшей на кефире, которые вам нигде, и никто не приготовит так вкусно, как вы сами.

Беляши домашние на кефире – самый удачный рецепт

К сожалению, сейчас в мире распространилась такая тенденция, как питание в общепитах и ресторанах фаст-фуда. Наша страна не исключение.

Всё большую популярность у нас набирают такие блюда как гамбургеры, пицца, чебуреки и т.д. Людям проще пойти и поесть где-нибудь или заказать доставку на дом, чем приготовить самим.

Жестокая экономия времени, но абсолютно бессмысленная. Ведь нет гарантии, что «там» нам не подсовывают чего-нибудь крайне вредного. Поэтому, не проще ли попробовать приготовить самим?

Ну что давайте же быстрее приступим.

Рецепт самых вкусных домашних беляшей – тесто на кефире

Ещё в детстве на с сестрой такие беляши с мясом пекла бабушка, когда мы летом гостили у неё. А потом наша мама. И так из поколения в поколение передавался этот самый удачный на мой взгляд рецепт. Сегодня я делюсь и с вами, дорогие мои.

Продукты для домашних беляшей

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Загрузка...
  1. Фарш (лучше всего говяже-свиной) — 500 гр.
  2. Пшеничная мука — 750 гр.
  3. Кефир – 250 мл.
  4. Растительное масло – небольшое количество.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  8. Петрушка, зелёный лук, укроп (желательно свежие, если нет, то сушёные тоже подойдут) – небольшие пучки.
  9. Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить вкусные домашние беляши на кефире?

Всего четыре этапа готовки, чтобы получить пышные, сочные и вкусные мясные «булочки»:

1. Тесто

Замешиваем тесто на кефире для домашних беляшей

В отдельную миску разбиваем яйцо, насыпаем соль, немного взбиваем до однородности, затем добавляем кефир (желательно комнатной температуры, тогда процесс брожения дрожжей пойдёт быстрее), следом дрожжи и муку.

Замешиваем наше тесто, так чтобы оно было достаточно плотным и без комочков, закрываем его пищевой плёнкой и ставим на 2 часа в холодильник.

2. Начинка

Готовим начинку из мяса для беляшей

Репчатый лук чистим, режем на небольшие дольки. Достаём мясорубку и ещё раз мелем фарш в ней, но теперь вместе с дольками лука. В миску с фаршем мы наливаем (внимание!) холодную воду примерно полстакана – 100 мл.

Мелко рубим свежую зелень и отправляем в фарш, ту даже отправляем нужное количество приправ (соль и перец).

Советую: Тонкое и мягкое тесто для пиццы в домашних условиях. И как замесить идеальное эластичное тесто для домашних пельменей.

3. Формируем беляши

Формируем мясные беляши

«Подобревшее» тесто достаём из холодильника, и ещё раз вымешиваем, далее делим на равные части, каждую из которых нужно раскатать в круг диаметром примерно 14 см, и толщиной – 4 миллиметра.

В середину лепёшек выкладываем фарш и края защипываем так, чтобы по центру была дырочка небольшого размера.

4. Термическая обработка

Жарим беляши на сковороде до готовности

Берём внушительную сковородку, имеющую толстое дно, наливаем туда масла, и отправляем на плиту прогреваться. На уже подогретую сковородку будущие беляши нужно скачала укладывать вниз дырочкой.

Жарим с каждой из сторон. Огонь должен быть умеренным. Как станет румяным наше блюдо, значит готово!

Рецепт не так уж и труден, и наверняка результат понравится вам настолько, что вы уже никогда не захотите есть где-то «на стороне», потому что своя готовка гораздо вкуснее.

Видео рецепт на кефире, но без дрожжей

Кулинарных успехов и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Мы используем файлы куки для наилучшего представления нашего сайта.
Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам, таким как Google и Яндекс.
Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.