Беляши пышные домашние на кефире – самый удачный рецепт теста
Сегодня мы изучим самый удачный рецепт вкусных домашних беляшей на кефире, которые вам нигде, и никто не приготовит так вкусно, как вы сами.
К сожалению, сейчас в мире распространилась такая тенденция, как питание в общепитах и ресторанах фаст-фуда. Наша страна не исключение.
Всё большую популярность у нас набирают такие блюда как гамбургеры, пицца, чебуреки и т.д. Людям проще пойти и поесть где-нибудь или заказать доставку на дом, чем приготовить самим.
Жестокая экономия времени, но абсолютно бессмысленная. Ведь нет гарантии, что «там» нам не подсовывают чего-нибудь крайне вредного. Поэтому, не проще ли попробовать приготовить самим?
Ну что давайте же быстрее приступим.
Рецепт самых вкусных домашних беляшей – тесто на кефире
Ещё в детстве на с сестрой такие беляши с мясом пекла бабушка, когда мы летом гостили у неё. А потом наша мама. И так из поколения в поколение передавался этот самый удачный на мой взгляд рецепт. Сегодня я делюсь и с вами, дорогие мои.
Продукты для домашних беляшей
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (лучше всего говяже-свиной) — 500 гр.
- Пшеничная мука — 750 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Растительное масло – небольшое количество.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
- Петрушка, зелёный лук, укроп (желательно свежие, если нет, то сушёные тоже подойдут) – небольшие пучки.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить вкусные домашние беляши на кефире?
Всего четыре этапа готовки, чтобы получить пышные, сочные и вкусные мясные «булочки»:
1. Тесто
В отдельную миску разбиваем яйцо, насыпаем соль, немного взбиваем до однородности, затем добавляем кефир (желательно комнатной температуры, тогда процесс брожения дрожжей пойдёт быстрее), следом дрожжи и муку.
Замешиваем наше тесто, так чтобы оно было достаточно плотным и без комочков, закрываем его пищевой плёнкой и ставим на 2 часа в холодильник.
2. Начинка
Репчатый лук чистим, режем на небольшие дольки. Достаём мясорубку и ещё раз мелем фарш в ней, но теперь вместе с дольками лука. В миску с фаршем мы наливаем (внимание!) холодную воду примерно полстакана – 100 мл.
Мелко рубим свежую зелень и отправляем в фарш, ту даже отправляем нужное количество приправ (соль и перец).
Советую: Тонкое и мягкое тесто для пиццы в домашних условиях. И как замесить идеальное эластичное тесто для домашних пельменей.
3. Формируем беляши
«Подобревшее» тесто достаём из холодильника, и ещё раз вымешиваем, далее делим на равные части, каждую из которых нужно раскатать в круг диаметром примерно 14 см, и толщиной – 4 миллиметра.
В середину лепёшек выкладываем фарш и края защипываем так, чтобы по центру была дырочка небольшого размера.
4. Термическая обработка
Берём внушительную сковородку, имеющую толстое дно, наливаем туда масла, и отправляем на плиту прогреваться. На уже подогретую сковородку будущие беляши нужно скачала укладывать вниз дырочкой.
Жарим с каждой из сторон. Огонь должен быть умеренным. Как станет румяным наше блюдо, значит готово!
Рецепт не так уж и труден, и наверняка результат понравится вам настолько, что вы уже никогда не захотите есть где-то «на стороне», потому что своя готовка гораздо вкуснее.
Видео рецепт на кефире, но без дрожжей
Кулинарных успехов и приятного вам аппетита!