9 лучших кулинарных советов и хитростей, о которых мало кто знает
Кулинарных лайфхаков и советов становится все больше и больше. Но есть такие хитрости для кухни, о которых мало кто знает. Эта статья поможет добавить в ассортимент кулинаров ещё больше лайфхаков на все случаи жизни.
9 лучших кулинарных советов и хитростей, чтобы вкуснее приготовить блюдо
С этими советами и хитростями вы обязательно добьётесь желаемого успеха в приготовлении любого блюда. Проверенные опытным путём подсказки повысят вас как кулинара и переведут на новый уровень.
1. Рыба на гриле
Чтобы рыба не пригорела на гриле, нужно положить дольки лимона между ними. Это спасёт блюдо от возможного недуга, а также чудесно дополнит аромат и вкус самой рыбы.
2. Бульон
Для того, чтобы приготовить прозрачный мясной бульон, нужно в него добавить хорошо промытую луковицу или же яичную скорлупу. Если использовать скорлупу, то потом желательно процедить бульон через сито.
3. Сочные котлеты
Мало кто умеет обращаться с огнём при приготовлении котлет. Для того, чтобы котлеты были сочные и вкусные, нужно вначале сделать сильный огонь для того, чтобы схватилась корочка, а затем сделать на огонь на средний режим, чтобы котлета внутри достаточно приготовилась.
После того, как котлету перевернут, нужно также усилить огонь, чтобы корочка взялась с другой стороны. После подобных манипуляций котлета будет сочной, ароматной и вкусной.
Ещё: Рецепты сочных и вкусных котлет из фарша (индейки, говядины, свинины, рыбы и других).
4. Свежая зелень
Надоело, что быстро портится зелень? Это исправить достаточно легко.
Для того, чтобы зелень оставалась свежей и вкусной, нужно хранить её не в холодильнике, а в стакане с холодной водой, как цветок. В воде она простоит гораздо дольше, нежели в холодильнике.
5. Хранение бананов
Чтобы бананы не почернели, нужно хранить их хвостики в пищевой плёнке. Или же хранить их в не прозрачной бумажной упаковке.
6. Слёзы от лука
Для того, чтобы во время нарезания лука не плакать, можно воспользоваться данными советами:
- — дышать исключительно ртом;
- — жевать мятную жвачку;
- — набрать в рот холодной воды;
- — во время порезки лука промыть лук и нож.
Данные хитрости помогут избежать слёз во время готовки и нарезки лука.
7. Сахар
Сахарный песок может спасти вкус некоторых блюд, а особенно соусов на основе томатов. Томаты имеют кислый привкус и его можно урегулировать сахаром. Также, профессиональные повара часто используют сахар, чтобы улучшить вкус и добавить сладость томатам для салата.
8. Соус для пасты
Во время приготовления пасты, не стоит сливать всю солёную воду в раковину. Можно слить немного воды в отдельную ёмкость и сделать из неё соус. Соль и крахмал от пасты сделает подливку вкуснее.
Ещё: Соус ткемали из сливы — 9 лучших домашних рецептов на зиму!
9. Вкусная глазунья
Для того, чтобы глазунья получилась идеальной, нужно жарить её исключительно на медленном огне. Это точно её не испортит, а сделать вкуснее.
Данные лайфхаки помогут каждому кулинару повысить свое мастерство на кухне. Обязательно стоит взять их на вооружение.
Приятного аппетита!