9 лучших кулинарных советов и хитростей, о которых мало кто знает

Кулинарных лайфхаков и советов становится все больше и больше. Но есть такие хитрости для кухни, о которых мало кто знает. Эта статья поможет добавить в ассортимент кулинаров ещё больше лайфхаков на все случаи жизни.

9 лучших кулинарных советов и хитростей, чтобы вкуснее приготовить блюдо

9 лучших кулинарных советов и хитростей, о которых мало кто знает

С этими советами и хитростями вы обязательно добьётесь желаемого успеха в приготовлении любого блюда. Проверенные опытным путём подсказки повысят вас как кулинара и переведут на новый уровень.

1. Рыба на гриле

Чтобы рыба не пригорела на гриле, нужно положить дольки лимона между ними. Это спасёт блюдо от возможного недуга, а также чудесно дополнит аромат и вкус самой рыбы.

Ещё: Как запечь безумно вкусную и сочную горбушу в духовке.

2. Бульон

Для того, чтобы приготовить прозрачный мясной бульон, нужно в него добавить хорошо промытую луковицу или же яичную скорлупу. Если использовать скорлупу, то потом желательно процедить бульон через сито.

3. Сочные котлеты

Мало кто умеет обращаться с огнём при приготовлении котлет. Для того, чтобы котлеты были сочные и вкусные, нужно вначале сделать сильный огонь для того, чтобы схватилась корочка, а затем сделать на огонь на средний режим, чтобы котлета внутри достаточно приготовилась.

После того, как котлету перевернут, нужно также усилить огонь, чтобы корочка взялась с другой стороны. После подобных манипуляций котлета будет сочной, ароматной и вкусной.

Ещё: Рецепты сочных и вкусных котлет из фарша (индейки, говядины, свинины, рыбы и других).

4. Свежая зелень

Надоело, что быстро портится зелень? Это исправить достаточно легко.

Для того, чтобы зелень оставалась свежей и вкусной, нужно хранить её не в холодильнике, а в стакане с холодной водой, как цветок. В воде она простоит гораздо дольше, нежели в холодильнике.

5. Хранение бананов

Чтобы бананы не почернели, нужно хранить их хвостики в пищевой плёнке. Или же хранить их в не прозрачной бумажной упаковке.

6. Слёзы от лука

Для того, чтобы во время нарезания лука не плакать, можно воспользоваться данными советами:

  • — дышать исключительно ртом;
  • — жевать мятную жвачку;
  • — набрать в рот холодной воды;
  • — во время порезки лука промыть лук и нож.

Данные хитрости помогут избежать слёз во время готовки и нарезки лука.

7. Сахар

Сахарный песок может спасти вкус некоторых блюд, а особенно соусов на основе томатов. Томаты имеют кислый привкус и его можно урегулировать сахаром. Также, профессиональные повара часто используют сахар, чтобы улучшить вкус и добавить сладость томатам для салата.

8. Соус для пасты

Во время приготовления пасты, не стоит сливать всю солёную воду в раковину. Можно слить немного воды в отдельную ёмкость и сделать из неё соус. Соль и крахмал от пасты сделает подливку вкуснее.

Ещё: Соус ткемали из сливы — 9 лучших домашних рецептов на зиму!

9. Вкусная глазунья

Для того, чтобы глазунья получилась идеальной, нужно жарить её исключительно на медленном огне. Это точно её не испортит, а сделать вкуснее.

Данные лайфхаки помогут каждому кулинару повысить свое мастерство на кухне. Обязательно стоит взять их на вооружение.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Мы используем файлы куки для наилучшего представления нашего сайта.
Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам, таким как Google и Яндекс.
Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.