9 лучших кулинарных советов и хитростей, о которых мало кто знает

Кулинарных лайфхаков и советов становится все больше и больше. Но есть такие хитрости для кухни, о которых мало кто знает. Эта статья поможет добавить в ассортимент кулинаров ещё больше лайфхаков на все случаи жизни.

9 лучших кулинарных советов и хитростей, чтобы вкуснее приготовить блюдо

9 лучших кулинарных советов и хитростей, о которых мало кто знает

С этими советами и хитростями вы обязательно добьётесь желаемого успеха в приготовлении любого блюда. Проверенные опытным путём подсказки повысят вас как кулинара и переведут на новый уровень.

1. Рыба на гриле

Чтобы рыба не пригорела на гриле, нужно положить дольки лимона между ними. Это спасёт блюдо от возможного недуга, а также чудесно дополнит аромат и вкус самой рыбы.

Ещё: Как запечь безумно вкусную и сочную горбушу в духовке.

2. Бульон

Для того, чтобы приготовить прозрачный мясной бульон, нужно в него добавить хорошо промытую луковицу или же яичную скорлупу. Если использовать скорлупу, то потом желательно процедить бульон через сито.

3. Сочные котлеты

Мало кто умеет обращаться с огнём при приготовлении котлет. Для того, чтобы котлеты были сочные и вкусные, нужно вначале сделать сильный огонь для того, чтобы схватилась корочка, а затем сделать на огонь на средний режим, чтобы котлета внутри достаточно приготовилась.

После того, как котлету перевернут, нужно также усилить огонь, чтобы корочка взялась с другой стороны. После подобных манипуляций котлета будет сочной, ароматной и вкусной.

Ещё: Рецепты сочных и вкусных котлет из фарша (индейки, говядины, свинины, рыбы и других).

4. Свежая зелень

Надоело, что быстро портится зелень? Это исправить достаточно легко.

Для того, чтобы зелень оставалась свежей и вкусной, нужно хранить её не в холодильнике, а в стакане с холодной водой, как цветок. В воде она простоит гораздо дольше, нежели в холодильнике.

5. Хранение бананов

Чтобы бананы не почернели, нужно хранить их хвостики в пищевой плёнке. Или же хранить их в не прозрачной бумажной упаковке.

6. Слёзы от лука

Для того, чтобы во время нарезания лука не плакать, можно воспользоваться данными советами:

  • — дышать исключительно ртом;
  • — жевать мятную жвачку;
  • — набрать в рот холодной воды;
  • — во время порезки лука промыть лук и нож.

Данные хитрости помогут избежать слёз во время готовки и нарезки лука.

7. Сахар

Сахарный песок может спасти вкус некоторых блюд, а особенно соусов на основе томатов. Томаты имеют кислый привкус и его можно урегулировать сахаром. Также, профессиональные повара часто используют сахар, чтобы улучшить вкус и добавить сладость томатам для салата.

8. Соус для пасты

Во время приготовления пасты, не стоит сливать всю солёную воду в раковину. Можно слить немного воды в отдельную ёмкость и сделать из неё соус. Соль и крахмал от пасты сделает подливку вкуснее.

Ещё: Соус ткемали из сливы — 9 лучших домашних рецептов на зиму!

9. Вкусная глазунья

Для того, чтобы глазунья получилась идеальной, нужно жарить её исключительно на медленном огне. Это точно её не испортит, а сделать вкуснее.

Данные лайфхаки помогут каждому кулинару повысить свое мастерство на кухне. Обязательно стоит взять их на вооружение.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *